바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (563) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 17.01.05 15:07 답글 신고
    심적으로 여유가 생겼다는 말과 사주고 싶은 그냥 사주고 여행가고 싶을때 여행가고
    공과금에 시달리지 않는다는 자체가 너무 부럽습니다.
    정말로...ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 중장 핵절므니 17.01.05 22:36 답글 신고
    지인분이 전생에 좋은일 하셨나보네요
    액수가 아주아주 많지는 않아서 차라리 타락하지않고 않고 잘 사는가 봅니다
    부럽네요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.01.05 22:31 답글 신고
    전에 몇번 걸릴뻔 한적이 있었죠. 예전일인데 로또 시간 이전에 뉴스기사로 로또 1등 당첨번호가 공개... 그 뉴스는 바로 삭제됐지만 어떤 네티즌이 그 화면을 캡쳐. 근데 그 속의 1등 당번이 실제 1등 당번이었다는...로또 조작 맞습니다. 1등 번호 이미 정해져서 공이 나오는 거에요. 그럼에도, 정말 운빨 좋아서 조작된 번호 안에 들고 싶네요.
    답글 1
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 11:41 답글 신고
    담은 2등입니다
  • 레벨 소위 3 애마야달려 17.01.06 13:55 답글 신고
    3등이라도 그게 어딥니까. 4등만 몇번 하고 그 외에는 맨날 뻥만 하는 사람으로서 부럽습니다.
  • 레벨 상사 2 leejoo 17.01.06 10:22 답글 신고
    이런 개구라 글이 1등이라니 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 11:41 답글 신고
    네 구랍니다
  • 레벨 하사 1 아날려줌 17.01.06 10:36 답글 신고
    3등당첨자입니다 실수령액 120받고 친구들한테말해서 술한잔먹고 으헤헹한번갔더니 40만원 적자났어요 로또는 이렇게무섭습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 건대청년 17.01.06 10:52 답글 신고
    그돈 부모님 드렸으면 두고두고 좋았을텐데 ㅠ
    헉....
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 17.01.06 10:51 답글 신고
    아낀것도좋지만 저는1등되면바로
    억대급차한대 뽑을겁니다ㅋㅋ
    화이팅
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 17.01.06 10:53 답글 신고
    예전에 현금이 3천원밖에 없어서 3천원어치 자동으로 샀는데 4등됐었거든요. 근데 처음으로 4등된것도 놀랐지만 번호 2개가 한끗차이로 빗나가서 이불킥시전하고 난리쳤었던일이 생각나네요ㅋㅋㅋ 꽁돈 5만원 받아서 가족들하고 치킨피자 시켜먹었네요ㅎㅎ 1등되면 얼마나 좋을까요..ㅠㅠ 부럽네요.
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 11:42 답글 신고
    다시 도전
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.01.06 11:26 답글 신고
    3등만 6번 당첨된 지인이 있음....매일 하늘만 바라보심....
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 11:42 답글 신고
    그것도 복 저도 3등은 뭐..
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.01.06 11:31 답글 신고
    9억이면 보증금끼고 서울 내 25~35평 아파트 2채 구입해서 월세주면... 많아야 월 250~300 정도 나오겠네요...
    대한민국에 서울만 있는건 아닙니다
  • 레벨 중사 1 아리베리칸쵸아빠 17.01.06 12:59 답글 신고
    머만하믄 맨날 서울이여!!
  • 레벨 이등병 플레이스턴 17.01.06 11:32 답글 신고
    로또 1등된거 찟어버려없앴음 갑자기 돈생겨 봐야 내인생 쓰레기 될거 같아서 10년 만난 정말 사랑하는 사람도 10주년에 말도 없이 버려버렸음 나 아니면 행복해 질수 있단 생각에..
    늘 비관하고 내자신 학대하며 살고 후회속에 방황만 함 정신과 상담 후에 병인듯 한데 인정 안함 내얘긴 절대 아님
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 뉘신지 17.01.06 11:57 답글 신고
    그럼 애초에 로또는 왜 샀는지...
  • 레벨 중령 3 후천적흙수저 17.01.06 11:46 답글 신고
    ㅋㅋ로또 5등이 최고 였네요
    그래도 매주하는...
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 11:57 답글 신고
    4등 되실껍니다
  • 레벨 원사 3 오리존슨 17.01.06 11:53 답글 신고
    매번 로또 살때마다 안될걸 알지만 헛된기댐 이ㅎㅎ저도 불고기 뚝배기 먹으면서 확인해봐야겠네욬ㅋㅋ 옆자리있어주시면 반드릴게요!ㅋㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 11:58 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 11:58 답글 신고
    제가 카드 결제 했습니다
  • 레벨 상사 2 태석님 17.01.06 11:55 답글 신고
    당첨되면 회사 그만다니고 시골에가서 작은건물이라도 하나사서 월세 받고 살래요 ㅎㅎ
    그 꿈 꼭 이루시길
  • 레벨 상사 2 adcom 17.01.06 11:56 답글 신고
    로또가 사기라고 생각하는 이유 중 하나가.. 경우의 수인듯..
    1등과 2등의 경우의 수는 같죠.

보너스숫자를 포함한 7개의 숫자중 1등에 위치한 숫자를 맞히냐
    보너스 번호를 맞히냐의 차이인데.

항상 2등 당첨자가 많다는건 모순인듯..
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 12:02 답글 신고
    확률 다릅니다

2등이 나올 확률이 1등보다 6배 높습니다.

1등은 나올 수 있는 경우의 수가 1가지 이지만
    2등은 6가지 입니다.

자세한건 네이년 한테 물어보세요 길게 쓸려니...
  • 레벨 상사 2 adcom 17.01.06 12:05 신고
    @육포짱 아 그러네요 착각했네요.

6개중 하나가 빠져도 되는거니 1등의 6배정도 되겠네요 ㅎㅎ 쓰고나니 착각 죄송해용 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 17.01.06 12:07 답글 신고
    로또 돼서 9억정도 있으니 잘다니던 회사 때려치우고 한번해보지도 않은 사업한답시고 상가니 건물이니 사서 말아먹은 사람많은걸루압니다..저는 로또 돼면 뭐사니뭐사니 세상다가진것처럼 말하는분들보면 좀 어리석드라구요..
    직장동료분이 잘하고 계신거네요..
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 12:20 답글 신고
    네~^^
  • 레벨 소위 3 고고싱 17.01.06 12:08 답글 신고
    로또 1등에 9억이라면 그다지 할게 없지 않을까요?
    사업도 하기에는 좀 애매한 금액이라 저라도 1등 당첨되면
    걍 다니던 회사 쭈욱 다닐 것 같아요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 12:20 답글 신고
    돈의 가치와 단위는 받아들이는 사람마다 다른듯 합니다~
  • 레벨 훈련병 지난휴 17.01.06 12:25 답글 신고
    로또 4등되서 마눌님 2만원 드리고
    기분좋다고 하던차에 안전밸트 미착용
    3만원 벌금냈네요
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 13:50 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 준장 품행제로 17.01.06 12:49 답글 신고
    망할놈에 5등도 안되니
    진짜 존나게 재수좋은 인생인가봄 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 13:50 답글 신고
    그냥 자동 긁으세요
  • 레벨 이등병 벤츠s400 17.01.06 12:54 답글 신고
    확실히 주작아니고 친구분이 1등 된거 맞나요? 진짜 1등이 주변에 있나 궁금해서요. 주작? 맹세코 진실?
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 13:52 답글 신고
    친구 아니고 형님요...벤츠님 맘에는 이미 답이 있는거 같은데요......
  • 레벨 훈련병 딥블루 17.01.06 13:13 답글 신고
    로또 당첨되면 육포사서 마음것 먹어보고싶어요 육포가 넘 비싸요
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 13:52 답글 신고
    코주부 쌉니다
  • 레벨 하사 2 Athens 17.01.06 13:16 답글 신고
    고기도 먹어 본 사람이 더 잘먹는다고, 아주 없던 사람에게 로또1등 당첨이 때로는 인생에 독약이 될 수 있지요, 하지만 어느 정도 수준의 삶을 유지하던 사람에게는 더 풍요롭고 여유있는 생활을 가능케 하는 윤활유 같은 존재가 아닐까 생각합니다.
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 13:53 답글 신고
    네..먹고사는데 지장 없는 연구직..나름 전문직 거기에 기름칠 좀 더 한거죠
  • 레벨 소장 별보기 17.01.06 13:48 답글 신고
    이젠 로또로 인생역전이 없고, 그냥 좀 여유로워진걸로 끝... 주변에 돈 줄돈도 없음 ㅋ
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 13:53 답글 신고
    네 역전 없습니다 그냥 자식들 지방 집 하나 정도는 맘편하게 해줄 수 있죠
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 17.01.06 14:13 답글 신고
    부러울따름이네요...걱정없이 산사는게 제일인듯...
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 20:18 답글 신고
    저두요
  • 레벨 대위 1 auto288 17.01.06 15:14 답글 신고
    요새는 로또1등되도 인생역전은 없습니다^~
    아파트사고 일반생활비걱정없는 정도라 그렇게 생각하시면 좋고 자녀 대학보낼정도까지와 약간의 결혼자금까지는 댈수 있습니다
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 20:19 답글 신고
    그거면 된거죠
  • 레벨 훈련병 디플맛우유 17.01.06 15:39 답글 신고
    부럽다 마음 편한게..지인분도 욕심 안부리시고 현명하신듯
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 20:19 답글 신고
    맘 편한게 최고
  • 레벨 원수 뚝형 17.01.06 15:53 답글 신고
    부럽네요 여유...여유있는 삶
    저도 부럽네요
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.01.06 17:14 답글 신고
    9억으로도 큰 걱정없이 살수있다는데 수백억 수천억 수조원씩 가지고있는 사람들은 왜 자꾸 돈욕심을 내는것인가...
    물론 비교가 좀 잘못된 비교이고...씀씀이나 사는 기준이 다르기야 하겠다만 수백억정도 있으면 더이상 돈이 있을 필요가있을까 싶네요..빚1억2천 가지고도 언제 다갚나 싶은데 ㅎㅎ
    그러니까요 가치관이 다른거죠
  • 레벨 하사 2 사랑과불륜 17.01.10 14:30 답글 신고
    통장에 10억있을때와 100억있을때 은행지점장 태도가 달라집니다. 100억예치시 VIP룸에서 따로 부르더군요. 출금하는건데도 지점장이 다과상 가져와서 처리해주더군요 ㅋ
  • 레벨 병장 꼬마악동현이 17.01.06 18:25 답글 신고
    로또1등..부럽네요..
    저는 많이도 안바라고 2억만 이씀좋겟네요.
    화이팅
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 육포짱 17.01.06 20:20 답글 신고
    ~^^
  • 레벨 중령 1 금지된섹스 17.01.06 20:21 답글 신고
    불고기 뚝배기라...
  • 레벨 준장 바람검 17.01.07 20:52 답글 신고
    육포짱님..대박..3자리 맞음..
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장