바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (351) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 빤쭈드림 17.01.08 22:16 답글 신고
    힘내세요~ 이 모든게 닭 때문입니다~
    답글 7
  • 레벨 하사 1 의무를다하라 17.01.08 22:40 답글 신고
    애둘 아빠입니다.
    더러워도 월급 꼬박꼬박 나오는 월급쟁이가 쏙 편합니다
    답글 3
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.01.08 22:49 답글 신고
    1억2천인데 아무나다하는 치킨집에투자하셨다니 근본적인 원인이거기있었네요
    전문성있게가시지. . .
    답글 7
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.01.09 19:28 답글 신고
    자고 있는 애들과 술마시고 이야기 할수있는 와이프분이 있어서 좋갰습니다.
    귀댁의 건강과 축복이 있길 기원합니다.
  • 레벨 상사 3 ohmyFuck 17.01.10 02:47 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중령 2 17.01.09 19:28 답글 신고
    그래도 부부사이가 좋은가보네요
    응원합니다
  • 레벨 상병 달구지드라이버님 17.01.09 19:33 답글 신고
    혹시 지역이 어디신지 서울경기쪽이면 연락부탁드려요
  • 레벨 중사 1 닉넴없다 17.01.09 19:38 답글 신고
    정치인들아 제발 서민경제 좀 생각해라!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 17.01.09 19:50 답글 신고
    한잔드시고... 힘내세요!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 김해C63 17.01.09 20:01 답글 신고
    닭집하고 있습니다 10년째 하구있구요 프랜차이즈치킨집들 많죠?
    회사다니시다가 만만한게 닭집이라 생각하시고 프랜차이즈에 돈주면서 접는분들 수없이 봣구요 3년이상 버티는집을 별로 못본거 같네요
    그정도 돈을 투자하신다면 이게 반짝할 유행인지 앞으로 10년정도는 해볼장사인지부터 파악하셔야겟죠 만만하게 보시고 퇴직금으로 하시는분들 말리고싶네요
    프랜차이즈에 돈만주는꼴이죠
    닭집이 돈이 안된다는건 그분들 말이구요
    전 개인닭집으로 10년째 달에 1500이상벌고잇어요 하기 나름입니다
  • 레벨 병장 굉장한놈 17.01.09 21:37 답글 신고
    위치좀 알려주세요 먹으러 가보고 싶습니다
  • 레벨 일병 growing 17.01.09 21:41 답글 신고
    하긴... 동네에도 보면 프랜차이즈 아닌 개인치킨집으로 하는데 손님이 항상 북적이는 곳이 있습니다. 상권도 아주 좋고요.
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.01.09 22:34 답글 신고
    정답이네요. 위에 인테리어가 1억2천이니 그딴 소리나 하고 자빠졌네요. 배달인지 홀인지도 모르면서 말이죠
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 17.01.09 20:06 답글 신고
    아직 어린나이 입니다 넘 좌절 마시고 와이프분과 소주 한잔 하시며 인생쓴맛 봤다생각하세요 그리고나서 나라에서 시행하는 제도 잘 활용해보세요 대한민국 국민이면 누구나 국비무료 실업자재취업 교육 3번은 받을수있습니다 배우고자 하는 기술이 무엇인지 관심분야가 무엇인지 꼼꼼히 잘따져서 교육받다보면 가고자하는 방향이 보이실겁니다 무상교육에다 적지만 한달 몇십만원 밥값이랑 교통비 식으로 나오니 얼마나 좋은 기회입니까 저도 이길을 통해 지금은 항만쪽에 부두에서 크레인 몰고 있는 9년차 직장인입니다 길은 많으니 좌절마시고 무엇이든지 배우기를 권해드립니다^^;
  • 레벨 상사 2 다시도전 17.01.09 20:13 답글 신고
    힘내세요 !
  • 레벨 중사 2 알려고하지마라 17.01.09 20:14 답글 신고
    귀농하실래요?
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.09 20:29 답글 신고
    힘내요 ㅡㅜ
  • 레벨 원사 1 US66 17.01.09 20:30 답글 신고
    셋째 생기겠네요
    힘내세요
  • 레벨 이등병 seomin3 17.01.09 20:32 답글 신고
    프렌차이즈를 하시지... 저희집도 닭장사 17년찬데 아직 건재합니다..
  • 레벨 훈련병 1974 17.01.09 20:34 답글 신고
    저도 마흔넷에
    하던 야채장사 접고
    지방 아파트 현장서 골조 노가다
    하고 있어요~
    이번주가 한달째네요
    2주에한번 집에가는데
    하루쉬고 현장 내려올때 마다 애들도울고
    집사람도 울고 힘드네요~~
    그래도 처자식 먹여살려야 하니
    열심히 살아야겠지요~~
    님도 용기내시고
    오늘 하루는 아무생각 하지말고
    소주한잔 하시고 쉬세요~~
    대한민국 모든 아빠들 힘들냅시다!!!!
  • 레벨 일병 이문동주민 17.01.09 22:34 답글 신고
    형님 힘내세요 ㅜㅡ
  • 레벨 상사 3 ohmyFuck 17.01.10 00:06 답글 신고
    ㅇㅏ 눈물나네요
    저도 9살 1살 아들둘입니다
    조류독감에 망했네요
    힘내세요...
    위로가될진모르겠지만
    꼭 성공하실겁니다ㅠ ㅠ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.01.09 20:34 답글 신고
    제 아는동생은 3500만원 투자해서 월 순수익 550만원씩 찍던데..
    닭집도 닭집 나름 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 AndyWarhol 17.01.09 21:58 답글 신고
    진짜 눈치없네 친구없죠??
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.01.09 22:53 신고
    친구많은데..ㅋ
    있는사실 얘기한건데 뭔 친구타령이예요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 RANDWIND 17.01.09 23:03 답글 신고
    그건 대박인데 월순익550이연
  • 레벨 중사 3 적화검심 17.01.09 20:40 답글 신고
    치킨집을 하실려면 확실한 메이커로 신도시생길때 바로 신규로 하셔야
  • 레벨 대위 3 SSRX7 17.01.09 20:40 답글 신고
    건축 타일공 한번 알아보세요 일반건축이나 인테리어쪽두여
    일당 20정도 하는데 기술좀 익히시고 나면 요즘 괜찮아요
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.01.09 22:35 답글 신고
    타일 기술전수는 절대 안해준다던데..
  • 레벨 대위 3호봉 트루김밥 17.01.09 20:41 답글 신고
    힘내세요 화이팅!! 밑거름 든든하니 쑥쑥 성장하는 삶 되실겁니다. ^^
  • 레벨 상사 1 구필 17.01.09 22:08 답글 신고
    전직 운전업으로 일하다 뒤돌아선 1인입니다.
    휴식시간도 거의 없다시피하고 10시간 이상 운전하는게 보통일이 아니지요.
    졸음운전. 기상악화. 진상승객. 시간준수.
    졸음운전 정말 무섭습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 난디 17.01.09 20:56 답글 신고
    장사 쉬운건 아닌데....종목산택 잘하고 마음가짐 잘 챙기면 좀더 직장생활 보다는 나아질까 하는 맘에 고깃집 일배우고 있는데 힘드네요....
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.01.09 20:58 답글 신고
    힘내세요!!!
  • 레벨 훈련병 frcwj 17.01.09 21:25 답글 신고
    34세. 괜잖아요
    37깡통 마이너스 인생
    간절힌 마응 으로 좋은 인연 만나면 되요
    스팩은 모르지만 기술 최고입니다,
    처도 지금 51세 41세 중장비 6개윌 교육
    윌 실수령액 육백 큰돈은 못벌어도 먹고 살아요
    참고로 지게차 입니다 70세 까지도 일가능합니다.
    꼭 이직업 하라고는 아니교요 나이 젊어서 본인만
    열심히 하면 인연 만나요 힘내세요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 ohmyFuck 17.01.10 00:09 답글 신고
    저 37살 됐는데 가능할까요?
    ㅠ ㅠ 막막하네요 살길이...
  • 레벨 하사 1 오기라막타타 17.01.09 22:16 답글 신고
    전기설비를 배우시고 힘드시더라도 제주로 오세요... 제주에서는 전기설비업자 구하기가 너무 힘듭니다. 너무일감이 많아서 골라서할정도니깐요... 힘내시구요
  • 레벨 하사 1 운전불감증 17.01.09 22:38 답글 신고
    제주섬..
  • 레벨 이등병 짬뽕못먹음 17.01.09 22:25 답글 신고
    형님이 한번만 마지막이라는 심정으로 연락주시면 돈은 아니지만 기술은 드릴수있습니다. 짬뽕이구요 배달안합니다 매장운영으로만 월 천좀 안되게 순수익납니다. 체인아닙니다.오른손에 통풍 안고 간다고 각오하셔야겠구요.가족장사로 하실수 있으실 겁니다. 전 월세랑 인건비로만 620 지출합니다만 가족이랑 하심 더좋겠죠
  • 레벨 상사 3 ohmyFuck 17.01.09 23:39 답글 신고
    짬뽕만파시나요?
  • 레벨 상사 3 ohmyFuck 17.01.10 00:13 답글 신고
    근처에 맛있는 짬뽕집이없는데...
    찾아뵈도될까요?
    지푸라기라도 잡는심정으로 여쭙니다
    먹먹한 가슴으로
    하루하루 살고있습니다...
  • 레벨 원사 1 블리자드 17.01.09 22:56 답글 신고
    아웃소싱 통해서 삼성협력들어가서 노가다 뛰셔요~ 챔퍼조립하든지

250이상은 받으실겁니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 17.01.09 22:58 답글 신고
    실업자 취업성공패키지 있어요
    국비로 자격증 2개정도 딸수있어요
  • 레벨 소위 1 얄뽕도사 17.01.09 23:02 답글 신고
    기술배우세요 와이어컷팅 추천합니다
  • 레벨 일병 라온채 17.01.09 23:26 답글 신고
    아프지만 다음 성공을 위한 그만큼의 경험을 얻었다고 생각하시고 힘내세요.
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 17.01.09 23:29 답글 신고
    에어컨 설치하시는 일 추천합니다.

기술배우는데 소래 안걸리고

고소 공포증만 없으면‥

여름 3개월에 일년치 뽑는답니다.

물론 여름에는 죽어나겠지요.
  • 레벨 병장 불무 17.01.09 23:56 답글 신고
    지금의 고통이 당신을 더욱 성공시킬것을 확신합니다.
    전주에서 죽 전문점 하고있는데 흔히들 대박이라고 합니다.
    부부지간에 하시면 좋을거 같아서요
    관심있으면 쪽지 주세요.
  • 레벨 상사 3 ohmyFuck 17.01.10 00:14 답글 신고
    본죽입니까?
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 17.01.10 12:24 답글 신고
    제생각에는 사업보다는 직장생활 하시는게 좋을거 같아요.. 이미 실패의 경험도 했었고 나이도 있는지라 다시 배워서 하기에는 시간이 부족하지 않을까요? 제생각에는 가장 안정적하게 직장 생활 하시는게..저도 아무런 기술없지만 공장와서 6년째 mct하고 있어요.
  • 레벨 중령 1호봉 RANDWIND 17.01.11 00:00 답글 신고
    여기 댓글보면 직종과 수입으로 봤을때 불황은 없네ㅋㅋ전부다 아는 사람이 이렇고 저렇고 얼마버네 성공투성이네ㅋㅋㅋㅋ그렇게 돈버는 방법을 잘들 아시면서 왜 못하는건가...궁금하구요 뭐배워라 뭐해봐라 하지만 실상 그 계통에 몸담고 계신분들도 절래절래 합니다 너무들 쉽게 말씀하시네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 샤방대디 17.01.11 11:15 답글 신고
    다들 직장 다니는거 추천하시는데.. 직장은 경기 안타나요? 직장에서도 분명 경기타고 구조조정 들어오면 그때는 또 다른 직장 갈건가요? 아이템을 바꿀 지언정 사업을 시작했으면 다시 일어나야죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장