바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

전체메뉴원하시는 페이지로 빠르게 이동하실 수 있습니다.닫기

대표전화
02-784-2329
대표팩스
02-6499-2329
이메일
bobaedream@bobaedream.co.kr
어떤 서울대생이 예언한 글 | 보배드림 베스트글

게시판 > 베스트글

• 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 군자검 01/11 09:10 답글 신고
    정독하다 그냥 스크롤 내렸내요. 맞는말도 있지만 아직 사회경험이 부족한지 경제 쪽은 좀..
    답글 0
  • 레벨 대령 1 무궁화의눈물 01/11 07:53 답글 신고
    시간을 지배할 것인가 지배를 당할 것인가
  • 레벨 하사 2 사치스럽노v 01/11 08:13 답글 신고
    그말이 아닌데요
  • 레벨 대령 1 무궁화의눈물 01/11 15:56 신고
    @사치스럽노v 어찌 나무만 보고 판단하는가
  • 레벨 대위 3 조용히강하다 01/11 08:01 답글 신고
    읽다 말었는데 쉽게 매스컴에서 말하는 경제노동인구 감소로 일본같이 좆된다는 ...
  • 레벨 대령 1 경차도감지덕지 01/11 08:15 답글 신고
    좋은글이네요
  • 레벨 하사 2 쵸리포티 01/11 08:16 답글 신고
    시간되시는분은 한번씩읽어보시길요...저도 요몇달 비슷하게느낌이들었는데 저만그렇게생각한게아니었네요
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 01/11 08:20 답글 신고
    아직 애네. 조금 더 세상을 보고 경험해보길.
  • 레벨 소위 1 하이호실버 01/11 08:44 답글 신고
    웃기시네ㅋ 충분히 나이 먹은 내가 봐도 9할은 옳은 얘기구만
  • 레벨 소위 1 1945815광복절 01/11 15:07 답글 신고
    여기 우물안 개구리가 있다고 해서 왔습니다

우물안 세상이 모든 세상인줄 아신다죠?
  • 레벨 원사 2 오호호2 01/11 15:23 답글 신고
    어떻게 세상을 살았길래 저글을 우물안개구리라 폄하하는지?

댁이 인생잘못산 우물안 개구리인거같은데?
  • 레벨 원사 1 dmq 01/11 08:24 답글 신고
    현실화 되가고 있는 거죠.
  • 레벨 대위 1 UNIDUS 01/11 08:25 답글 신고
    글에 오류가 제법있네요..정독하다 쭉 내려서 댓글달고 뒤로갑니다
  • 레벨 소위 1 하이호실버 01/11 08:46 답글 신고
    '제법' 있는 오류가 뭡니까?
  • 레벨 중장 양정빠다리 01/11 08:28 답글 신고
    살고싶으면 선거 잘해야죠
  • 레벨 소위 2 후배위한오빠 01/11 08:51 답글 신고
    자본주의의 폐해..예언까지야 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 준혁빠 01/11 09:04 답글 신고
    역시 우리나라는 어떻게든 정상적으로
    하는 일이 없어요. 뭐든 빨리빨리.. 변태적으로...
    나중에는 어떻게 될까요?
    1%가 나머지 99%를 노예 및 담장 밖의 사람으로 여긴다면
    99% 사람이 가만히 있을까요? 평화 시위가 언제까지 이뤄질지
    의문 입니다. 총알 받이가 되어도 시뻘건 눈깔뜨고 달려드는게
    한국 사람인데... 1% 놈들이 더이상 안전하지 못하다고 생각할때
    선진국으로 튀겠죠... 자본을 다 들고... 그때 다시 시작하면 되는
    건가....
  • 레벨 하사 2 군자검 01/11 09:10 답글 신고
    정독하다 그냥 스크롤 내렸내요. 맞는말도 있지만 아직 사회경험이 부족한지 경제 쪽은 좀..
  • 레벨 소위 2 크립 01/11 09:19 답글 신고
    박근혜 : 그래....내가 독박쓰고 뒤집어 엎는거야.....
  • 레벨 대령 1 오렌지색이호박색 01/11 09:52 답글 신고
    6년전 예언 같은 소리하고 자빠졌네요.....

10년전에 노동자들이 술자리서 떠들던 이야기구만.....

서울대라고 하면 뭐 대단한거라도 나올줄 알았더니......
  • 레벨 상사 3 엘리만코 01/11 10:43 답글 신고
    공감되는 글이네요. 다만 촛불시위같은 민주주의적 시위가 일어나고 역사의식에 대한 고취가 이루어지는 현재를 봤을때 비관적으로만 보는것은 잘못된거죠. 100년전 일제시대엔 더 절망적이었을텐데 잘못된것을 바로 잡아는다면 기회와 가능성이 보일 것이라고 믿습니다.
  • 레벨 중사 2 건강센터 01/11 12:10 답글 신고
    놀고 자빠져있네...

20년전 하이텔,천리안 시절부터 염세론자들이 지껄이던 이야기들...

그렇게 사는거야...아웅다웅...

저딴 개소리는 결국 니들은 열심히 살지 말아라...그래야 내가 올라서니까...라는 심리가 베이스에 깔려있는겁니다..바보님들아...
  • 레벨 원사 2 오호호2 01/11 15:25 답글 신고
    그래서 그때보다 취직여건이 좋아지긴한거냐?

현재보면 그때보다 스팩좋아도 비정규직으로 사는세상인데
  • 레벨 원사 3 인터넷분쟁압잽이 01/11 12:30 답글 신고
    서울대생이 로또 타령이나 하는게 진짜
    갈대로 간거지
    이글의 가장큰 문제는 현실의 상황만 가지고
    미래를 예측했다는거지

우리나라에 제대로 된 위정자들이 나타나
    정치 경제 각분야에 대해 심사숙고하고
    노력한다면 한국의 미래는 어둡지만은 않지
    지금까지 보여준 무한한 가능성이 있으니까

그리고 미래를 예측할때는
    반드시 조건이 붙어야 되는거여
    현재조건들이 어떻게 달라질지 모르니까
    예를 들자면 '이대로 간다면'이라든지
    '만약에 어떻게 어떻게 된다면'이런식으로
    말이지

무당이냐 조건도 따지지않고 미래를 예측하게?

그리고 서울대생맞냐??

하긴 재미로말타다가 명문대 들어가는 세상이니
  • 레벨 상병 사자333 01/11 12:50 답글 신고
    미래에 대한 예측과 분석은 사회경제 ,및 심리적인 모든 경우의 수를 다집어넣어야 확률이 높아지기 때문에 일종의 통계학이고 학문입니다,,,,개인의 예측은 일부의 단서만을 잡아 내서 예측하기떄문에 ,,,비슷하긴하지만 현실과는 많이 다릅니다.
  • 레벨 병장 LGC 01/11 13:40 답글 신고
    애기들 선동하기 좋은글인듯
  • 레벨 중사 3 온유어핏 01/11 15:11 답글 신고
    틀린말은 아니다
    역시 서울대
  • 레벨 일병 냥냥이 01/11 15:13 답글 신고
    의외로 부정적인 댓글들이 많으시네요...
    아직 학생이라 경제적인 부분들이 딱 들어맞지는 않지만 저 얘기 맞는말들 아닌가요..
    이제부터의 세상은 돈이 돈을 버는 세상이 될겁니다. 현금을 가진 사람이 점점 더 사회 피라미드의 위로 가는거죠..
    계층은 고정화 되서 더이상 개천에서 용이 나지도 않고요...

근데 뭐... 아무리 이런얘기해봐야 뭐하겠어요...
    이런건 정치의 방향이 바뀌어야 하는데 우리나라는 복지하면 나라망한다고 난리거든요..ㅋㅋ
    (결국 위에서 돈을 풀어 아래를 살려줘야 하는데,
    돈을 좀 아래로 풀라하면 임금 입에 들어가는 고기반찬 줄어들까봐 거지놈들이 난리가 나거든요..ㅋ)

이래 저래 시끄러워도 결국하던 사람이 또 하겠죠. 그리고...사람은 원래 진실을 보면 두렵거든요..
    구미공단 다 망해나가도 꿋꿋이 한정당만 지지하는거 봐요..
    기득권에게는 여러모로 참 다행스러운 일일듯요...
  • 레벨 상병 금방김사장 01/11 16:14 답글 신고
    너무 극단적으로 글 썼네... 인생의 계단을 한걸음씩 올라가는 재미 속한 분야에 마스터가 될려는 의지... 그걸 퀀텀점프해서 몇십계단 올라선 자들과 동기화 시키지 마라~! 막노동 잡부도 12만원 특수공은 25만원이다... 20대엔 무엇이든 해볼때... 돌도 씹어먹을 나이... 요즘 사업장에 중국애들이 대충 일하고 일당잡부로 12만원 받아가는데 한국젊은이들이 아예없음... 대충하고 5시에 가는데도....
  • 레벨 병장 나히나히 01/11 17:50 답글 신고
    그냥 눈팅만 하려다 시간이 남아 잠시 써 봅니다. 중년이고, 윗 글울 모두 정독했습니다. 전 염세주의도 아니고, 다소 긍정적인 마인드로 살아가는 편인데 윗 글의 내용이 대부분 맞는 듯 합니다. 많지는 않지만 상위 30%의 소득을 가지고 있고 대기업에서도 충분히 근무했던 제가 느끼는 내용과 비슷합니다. 사실 댓글 중에 이후의 상황까지 추측하신 글도 있긴하지만, 상당히 미래가 암울한 것은 맞다고 생각합니다. 그런 연유로 이번 순시리던 그네던 사건이 터진것에 안도의 한숨을 내 쉬었습니다. 그들이 저지를 위험한 짓들이 밝혀져 다행이기도 하지만 일반 국민들의 정치에대한 눈길이 날카로워지고 정치와 공무원이 국민을 위해 일 해야한다는 것에 공감대가 커져가고 있는 희망적인 부분도 있습니다.

그리고, 윗분 말씀처럼 막노동 급여 좋은 편입니다. 제 친구가 현장관리로 있어 간혹 술 마시다 보면 많은 이야기들이 오갑니다. 우리나라 젊은이들도 간간히 있는데 돈 바짝 모으고 그 바닥을 뜨는 경우가 많다네요. 왜냐면 다수의 외국인 근로자와 나이 먹고 일하는 사람 한국사람 다수가 소위 쓰레기 인생을 살기 때문이라네요. 뭐 말이 샜지만, 마지막으로 외국인 근로자들의 치명적인 문제는 '그들은 국내에 돈을 쓰지 않는다'는 것입니다. 거의 대부분의 수익을 고국으로 보내는 거죠. 마치 60년대 우리나라 해외파견 근로자들과 마찬가지로요. 현 국내 경재가 대단히 나쁘다는 것은 모두들 알고 있을 것입니다. 이 돈이 돌고돌아야 선 순환이 되는데 버는 족족 해외로 송금하니 공사장 주변도 경재가 돌지 않는다고 하네요.

더 쓰고 싶은 이야기가 많지만 배고파서 결론은 가진자들의 '탐욕'이라고 쓰고 줄여봅니다.
  • 레벨 일병 아디오스씨 01/11 19:51 답글 신고
    좋은 글인데 재명이 형이 잘 해결할 것 같아서 안심이야.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장