바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 17.01.15 12:41 답글 신고
    캬...
  • 레벨 대위 3 마이가 17.01.15 12:44 답글 신고
    내수가 살아야 경기가 사는데... 정부는 수출에만 올인..
  • 레벨 중사 1 나너 17.01.15 12:45 답글 신고
    전부 비정규직으로 만들어 최저임금을 주니 국내소비가 살아나나
  • 레벨 중장 다비드 17.01.15 12:49 답글 신고
    ㅊㅊ수출만대면 오케이니 내수는 신경안써죠 그러니 악순환이라고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 오빠가그렇게좋아 17.01.15 14:29 답글 신고
    정답~!!
  • 레벨 중장 박아사탕 17.01.15 12:53 답글 신고
    외노자들이 열심히 벌어서 즤들나라로 송금하니...
  • 레벨 중장 인증번호69 17.01.15 13:03 답글 신고
    요즘 외노애들 월급 한국인 뺨때리죠.
    지인공장 외노자... 월 250받아서 50남기고 200 전부 해외송금. 월급들어오면 외환은행 통해서 바로 송금.
    한해 해외로 빠져나가는 외화가 작살나요~ 그걸 또 벌어오겠다고 수출수출~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외노새끼들 해외반출 외화만 잡아도 수출에 목매지 않아도....
    파악되는 외노애들만 150만명 이상인데 얘네들 월 180만원 평균 잡고 계산하면 월 반출되는 외화가 얼마나되는지 대략 나오죠? 세금도 안내요 이 개새끼들은....
    다문화 외노자가 답이라고 씨부린 개새끼가 누군지??? 다문화 선두주자 삼송의 리건희임? ㅆ발?
    다문화때문에 평균임금 작살... 외화반출 내수 개작살 중소기업 작살로 수출 개작살 짱께들이 그렇게 벌어온 외화로 작살난 우리기업 인수인수~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 씨발..........
  • 레벨 소장 SM6구름이 17.01.15 14:19 신고
    @인증번호69 더 대박인건 동일조건으로 일하면 외노자들이 더많이 받음.

국민연금을 안냄. 건강보험료는 내도 국민연금은 안낸다함. 졸라부럽...

그동안 삼성연금낸거에대해 화가남.
  • 레벨 원사 1 나를못믿나 17.01.15 14:33 답글 신고
    그래도 힘들고 더런일은 이친구들아니면 구인난 심각하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 인증번호69 17.01.15 12:55 답글 신고
    근데 우리나라 산업구조가... 해비산업 중심의 수출의존형이기도 한게 문제임.
    내수내수 하지만... 내수시장은 사실 소비성이 대부분이고 정말 돈되는 분야는 수출아니면 내수로 돌릴 수 있는 수준이 안됨.
    우리나라 경제인구가 얼마나 되는지...?ㅋ
    진짜 우리나란 벼랑끝임.... 여기서 출구가 없으니 억지로 출구를 만들어야하는데 그게 두가지 답.
    1. 전쟁
    2. 통일
    모두 불가능하지만 이게 답.....
    통일보다 쉬운게 전쟁이라 아마도 기득권들은 전쟁 준비를 하고 있을 수도 있음.
    제로는 또다른 시작이고 그 시작은 또다른 꿀이니까~~~이ㅆㅂ새기명박들....
  • 레벨 대장 ninano 17.01.15 12:56 답글 신고
    기득권은 자기만 잘살면 끝. 전쟁위협으로 안보불안만 강조하지 실제 전쟁은 원치않음. 오히려 국방비 꽁쳐먹기 바쁨
  • 레벨 대장 바르가프 17.01.15 13:22 답글 신고
    청년들 나약하다고 외노자 100만명 수입해와 청년들과 임금 경쟁 일자리 경쟁시킴

그게 보수라는 타이틀을 단 매국노들의 방식임 전세계 어디에도 외국노동자 수입하는 보수는 우리나라뿐임
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 17.01.15 13:29 답글 신고
    저 그림으로만 봤을때 수저공장 사장은 더 좋아함.
    식당 폐업하면 또 다른 사람이 식당 개업을 하니 새로운 수저를 사감.
    불경기에 간판가게가 바쁘듯이...
    자영업자든 직장인이든 참 살기 힘든 현실이네요
    이 시기를 잘 헤쳐 나가서 좋은 세상 만들어야 하는데요
    모두들 힘내십시요 화이팅!
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.01.15 13:31 답글 신고
    월급주기 아까워서 3명이 할 일을 두명이 하고 있는데 그나마 한명으로 줄이는 방법만 연구하고 있으니... 국민들의 주머니가 두둑해야 뭘 사던지 말던지 할거 아닌가요. 대기업에 보조금 지원했더니 인건비 싼 외국에 공장짓고, 물가는 서유럽 수준인데 임금은 그들의 1/3수준에 일하는 시간은 2배 가까이 되니...먹고살기 힘든판에 내수가 활성화 될까요? 자업자득입니다. 헬조선은 괜히 생긴 말이 아니죠.
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.15 13:48 답글 신고
    ㅡㅜ
  • 레벨 하사 3 차100 17.01.15 14:04 답글 신고
    흙수저는 못 사 먹고..
    금수저는 안 사 먹고..
  • 레벨 원사 3 니희망은나로호와함께 17.01.15 16:09 답글 신고
    저기.. 저는토목 건축쪽 관리로 있습니다만.
    인부 용접 목수 터널공등 돈을 많이주는편인데도 불구하고 쉬는날이 거의 없기에 젊은 사람들은 안합니다. 거진 50~60대이상 아니면 외국인애들이죠.먹여주고 재워주고 돈까지 많이주는데 안할이유가없죠.
    정말 독한애들은 한달에 30쓰고 거진다 자기나라로 보냅니다.
  • 레벨 소장 MC부랄에멍 17.01.15 17:15 답글 신고
    경기는 최악이라더만 왜 물가는 조온나 고속승진 하냐? 누가 경제에 대해 속시원히 알려주세요~
  • 레벨 소위 2 대박나뿌라 17.01.15 22:41 답글 신고
    하..... ㅇㅈ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.01.15 23:58 답글 신고
    에혀....
  • 레벨 상사 2 걍유부남 17.01.16 00:30 답글 신고
    선순환구조는 깨진지 오래됬고... 여태 부채로 버텨봤지만 나라도 가정도 빚 투성이고. 일단 대기업 위주의 경제구조를 앞어야만 뭐라도 될거 같은데.. 우리나라 노인네중 99%는 삼성 망하면 대한민국 망한다 생각함
  • 레벨 중령 3 울뱅이 17.01.16 01:49 답글 신고
    현재 계란이 꼭 닮은모습이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장