바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.01.18 14:31 답글 신고
    양심없는 회사차는 사지마세요. 샀으면 그냥 그러려니 하고 고쳐가면서 타시구요.

욕은 안할랍니다. 본인예산에 맞는 차 산다고 사셨을테니...

저는 기아오피러스 에어백 안터지고, A필러 비샌 이후로는 우리나라차 믿지 않아요.

고쳐서 타시다가 파시면 담부턴 기본기 되어있는 외제차 사세요~ 꼭 비싼차를 말하는게 아니예요.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 17.01.18 14:30 답글 신고
    이래서 해외수출은 안한다고 한건가?
    국내 개돼지들이야 언론막고 조지면 되니까?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 새국민보배당 17.01.18 14:18 답글 신고
    현대차 초기품질의 높은 불량률은 조립품질이 증명해주고 있네요. 귀족노조의 작품

살다살다 겉벨트불량은 처음 보는군요
    답글 11
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.01.18 14:18 답글 신고
    초기 불량이 있을 수 있다고 본다.. 얼마나 잘 대처해주느냐인데...
    벨트 끊어졌다고 신차교환해달라고 하실지 모르겠습니다만.. 그래야지요.. 빠꿔죠!
  • 레벨 대장 밝은미소 17.01.18 14:18 답글 신고
    도대체 차를 뭘로 만들길래...답없네 흉기
  • 레벨 원사 3 새국민보배당 17.01.18 14:18 답글 신고
    현대차 초기품질의 높은 불량률은 조립품질이 증명해주고 있네요. 귀족노조의 작품

살다살다 겉벨트불량은 처음 보는군요
  • 레벨 소위 3 데혼 17.01.18 14:20 답글 신고
    귀족노조 드립하는거보니 어디 허접한 회사 다니는모양이구나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 새국민보배당 17.01.18 14:24 신고
    @데혼
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 야동k5 17.01.18 14:25 신고
    @데혼 현대 공돌인가 보다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 haedae96 17.01.18 14:27 신고
    @데혼 이거 조립하셨나봐요..
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 17.01.18 17:03 신고
    @데혼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동희오토에서 파트타임으로 근무하시는 듯...
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 17.01.18 17:38 신고
    @데혼 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 레지던트극세사이블 17.01.18 14:19 답글 신고
    분명 구랜다이져는 안개속에서 반응햇섭니다.*..*
  • 레벨 하사 2 망야 17.01.18 18:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이순신2 17.01.18 14:19 답글 신고
    헐...
  • 레벨 소장 승쨩 17.01.18 14:20 답글 신고
    모르고 샀나? 흉기는 그냥 그렇게 타는건데 뭔 호들갑
  • 레벨 하사 2 diydie 17.01.19 08:13 답글 신고
    굳이 이런식 댓글은 안달아도 될텐데 이젠 좀지겹네요
  • 레벨 중장 다비드 17.01.18 14:20 답글 신고
    역시나 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 nickyy 17.01.18 14:20 답글 신고
    ㅎ ㅎ ㅎ

아무리 사지말라고 해도 사는 것에 대한.비웃음을.드립니디 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 훈련병 말의전쟁 17.01.19 04:44 답글 신고
    뚜벅이 분이 좀 짖으시네^^
  • 레벨 상사 1 우리모두안녕 17.01.18 14:20 답글 신고
    헐이네요...
  • 레벨 원수 36기통방구 17.01.18 14:21 답글 신고
    흉기..
  • 레벨 소장 짬찼냐 17.01.18 14:24 답글 신고
    어휴....
  • 레벨 소장 MAX330 17.01.18 14:24 답글 신고
    밑에 포드도 그렇고 기업편에 선 나라법이 문제인듯...
  • 레벨 중장 모델모델 17.01.18 14:25 답글 신고
    근데 흉기아니면 살차가없는게 현실
    지엠 르노는 안그러냐하면 그건아니거든
    그럼쌍욕이냐....
    그냥 법이문제
    로비를 얼마나 받아쳐드셔서 대충해도 기업편이지
  • 레벨 상사 2 스위트리 17.01.18 14:28 답글 신고
    불량이 있을수도있지 다 사람이 하는일인데 근데 이런경우 당연히 환불.교환이 가능해야하는거 아닌가.. 완전 비정상적인걸 너무 오랫동안 그러려니 하고 받아들이고 산건 아닌지...
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 17.01.18 14:30 답글 신고
    이래서 해외수출은 안한다고 한건가?
    국내 개돼지들이야 언론막고 조지면 되니까?
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.01.18 14:31 답글 신고
    양심없는 회사차는 사지마세요. 샀으면 그냥 그러려니 하고 고쳐가면서 타시구요.

욕은 안할랍니다. 본인예산에 맞는 차 산다고 사셨을테니...

저는 기아오피러스 에어백 안터지고, A필러 비샌 이후로는 우리나라차 믿지 않아요.

고쳐서 타시다가 파시면 담부턴 기본기 되어있는 외제차 사세요~ 꼭 비싼차를 말하는게 아니예요.
  • 레벨 원사 3 도끼짱 17.01.18 14:32 답글 신고
  • 레벨 소장 23423 17.01.18 14:40 답글 신고
    원래 그렇게 타는게 현기 입니다 다 알고 산거 아니에요?
  • 레벨 하사 1 쥐포네마리 17.01.18 14:47 답글 신고
    고객과실 설명서보면 일일정검 부동액 엔진오일 타이어 브레이크액 이케적혀있는데
    본넷안열어보고 그냥출발했으니 고객님과실이라고할거임
  • 레벨 중령 1 빠비돌 17.01.18 14:47 답글 신고
    뭐 그럴수도있지
    운이엄는거지
  • 레벨 대위 1 사자님 17.01.18 14:58 답글 신고
    아무리 뽑기운이라고 해도 ....
    교환받아야할걸로 보이네요 118키로 ;;;;
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.01.18 15:02 답글 신고
    신차샀다고 자랑글올라올때마다 난이야기하지 퍼지고 다시한번이야기하자고
  • 레벨 상병 부산남자22 17.01.18 15:13 답글 신고
    좀 심하네요.. 전 국산차 외제차 에대한 반감은 별로 없는데 국산차 는 늘 현대 차는 빼고 봅니다 ㅎ
  • 레벨 상사 1 willow 17.01.18 15:58 답글 신고
    2.4 gdi엔진인가요?
  • 레벨 하사 1 트윈울프 17.01.18 16:24 답글 신고
    그렇게 사지말라이야기해도 말을안듣네
  • 레벨 소위 3 피구왕통아저씨 17.01.18 16:34 답글 신고
    왜이런글엔 쉐슬람 찾는것들이엄는걸까예@.@;;;;
  • 레벨 상사 2 고속을향해달리자 17.01.18 16:44 답글 신고
    저는 2012년도 2.4gdi 사서
    1만4천에 1년된차타고 순천 완주간
    고속도로에서 저 세상 갈뻔 한 넘 입니다
    엔진이 터져서요 순천현대사업소에서 엔진
    교환 개 젓같은 현대
  • 레벨 소위 1 난말이야널 17.01.18 17:04 답글 신고
    드디어 하나 둘 나오기 시작하네요.. 신차인증 하신분들 많던데 마음 졸이겠어요.
  • 레벨 원사 1 낫띵배탈 17.01.18 17:09 답글 신고
    참 대단하다 현기...
  • 레벨 중위 2 에드가 17.01.18 17:12 답글 신고
    할 말이 없네요..
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.18 17:30 답글 신고
    그래도 살 사람은 사죠... 그렇기에 현기는 개선할 의지도 없어 보이구요.
  • 레벨 소장 미스치 17.01.18 17:43 답글 신고
    신차 교환중이라고 들었는데 자세히 아시는분 있나요
  • 레벨 소장 워메비엠따블 17.01.18 17:56 답글 신고
    맘이 편합니다. 현대기아차를 안사서
  • 레벨 대위 2 항송 17.01.18 18:22 답글 신고
    저런 불량 얼마든지 있을 수 있어요. 공산품이니까.
    소비자 입장에선 수천만원 준, 목돈 나가는, 큰 마음 먹고, 설레는 마음으로 사는 차지만
    공산품이고 수만개의 부품으로 이루어진 차니 저런 문제 생길 수 있죠.
    그런데, 현기를 욕하는 이유가 있어요.
    한국내 대기업으로 정경유착으로 소비자 보호법을 재벌이 입맛대로 만들고, 가이드 해 왔다 해도 과언이 아닌데요.
    그런 재벌 중 대표적인 기업이 현기고,
    한때 국산품 애용이란 이름으로 외산차는 욕먹고, 심지어 주유소에서도 문전박대 당하면서 국민이, 그렇게 그 기업 키워줬으면,
    덩치 클만큼 큰, 세계적 기업이라는 지금은 적어도 자국 소비자 보호에 앞장 서야죠.
    이제는 그런 국민들에게 경제논리 내세우며, 세계 어느 oecd국가에도 없는 형편 없는 소비자 보호법으로,
    그거 조금이라도 불리해 질라치면 내수가 어떻고, 경기가 어떻고, 투자가 위축되고.
    신생 쉐보레, 르삼보다 현기가 더 싫은 이유에요

인수증에 사인한 순간 더한 불량 나와도 "교환, 환불"은 어렵다는거,
    이글 올리신분이 더 잘 아실걸요
  • 레벨 소장 미스치 17.01.18 21:24 답글 신고
    신차 교환해준다는데요?
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 17.01.18 18:31 답글 신고
    베타테스터가 다그렇죠뭐
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.01.18 18:42 답글 신고
    무사하시다니 다행입니다
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.01.18 19:17 답글 신고
    현대 세타2 GDI엔진은 엔진 자체가 병맛~ 콘로드베어링 및 내부부품이 약해서 얼마 못타고 차가 서던가 구멍뚫려서 엔진오일 뿜어져나오면서 차에 불남~
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.01.18 19:52 답글 신고
    IG도 이제 시작인건가......
  • 레벨 대령 1 보배마에 17.01.18 23:49 답글 신고
    저 물통은 와셔액통인데?
    보조냉각수통은 다른겁니다.
  • 레벨 원사 1 싸울 17.01.19 00:03 답글 신고
    검은색 뚜껑이 냉각수통입니다
  • 레벨 중사 2 300h 17.01.19 00:21 답글 신고
    IG는 거짓말 하지 않는군요.

계기판에..

엔진이 과열되었습니다. 팩트!!!!

퍼지기 전에 알려주지.ㅜㅜ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.01.19 04:01 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 Lycka 17.01.19 04:40 답글 신고
    들은바 물량 제때 맞혀내기위해 부품좀 삐리한게 있어도 그냥 갇다 조립 한답니다 출고되고나서 문제생기면 AS해주니 별신경 안쓴답니다 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 여비닷 17.01.21 14:32 답글 신고
    최순실이 아는사람 부품을 납품받는 회사꺼니
    불량도 무사통과일듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장