바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.01.18 15:10 답글 신고
    한국은 잡아야 한다! 이거 붙혀놓고 군복입은 사람이 앉아서 전화하고 있을걸요?
    답글 1
  • 레벨 원사 1 존쿠퍼웍스의쿠퍼액 17.01.18 15:09 답글 신고
    오마바 라.....
  • 레벨 대장 목동2622 17.01.18 15:11 답글 신고
    앗! 실수! 헤헷~ 수정했습니다.
  • 레벨 중장 다비드 17.01.18 15:10 답글 신고
    글쿠나 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 살려는드릴꿰 17.01.18 15:10 답글 신고
    굿
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.01.18 15:10 답글 신고
    한국은 잡아야 한다! 이거 붙혀놓고 군복입은 사람이 앉아서 전화하고 있을걸요?
  • 레벨 중장 다비드 17.01.18 15:12 답글 신고
    현장에서 총쏘고 있는애들 붓들고 설교할듯ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ꼰대나라 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.01.18 15:11 답글 신고
    만약 남북도발 상황에서 저 자리에 ㅅㅅ이가 조종하는 ㄱㅎ가 있다면? ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 스파이크S스피겔 17.01.18 15:11 답글 신고
    부담 백배겠네 저 원스타
    누가 지켜보면 신경쓰이던데 ㅋㅋ

암튼 미국의 저런 문화 부럽네요
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 17.01.18 15:12 답글 신고
    한국이였으면, 아 몰랑 내가 누를래~ 힛 재밌당~
  • 레벨 원사 3 이세영기자내와이프 17.01.18 15:14 답글 신고
    당연히 저래야하는데 이건 머리 다시 쳐올리고 얼굴 퉁퉁 부어서 기껏 한다는 말이 구명조끼 얘기나하고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 비오는하루 17.01.18 15:20 답글 신고
    근까요~실제 실무자가 제일 잘알고 제일 잘하는데

우리나라 윗대가리 새끼는 질문 받으면 뒤에 사람 쳐다보거나 a4용지만 보고 있음
  • 레벨 중사 3 행보카고시픈뎅 17.01.18 15:33 답글 신고
    개인적인 생각입니다만.. 저거 빈라덴공습작전 사진아닐것같습니다.. 빈라덴공습작전이라면 일급기밀인데 저런걸 사진으로 남겨놓는것또한 말이안되고 저걸또 인터넷에 저렇게 빈라덴공습작전이랍시고 글과함께 사진을 올린다는것은 걍 상식적으로 말이안된다 생각이듭니다. 비록 우리나라와 비교를 하자면 아니 미국과 우리나라는 비교자체가안되겠지만 저 사진과 글은 빈라덴공습과는 다른것같습니다. 그리고 군에서 작전 지휘 할때 사무실같은곳에서 군사작전은 하지않습니다. 차라리 논 회의라면 몰라도..
  • 레벨 대장 목동2622 17.01.18 16:29 답글 신고
    넵튠 스피어 작전 (빈라덴 공습 프로젝트) 맞습니다. 백악관에서 공개한 사진이구요.

자세한 내용은 아래 링크타고 가서 읽어보시면 됩니다.

https://namu.wiki/w/%EC%98%A4%EC%82%AC%EB%A7%88%20%EB%B9%88%20%EB%9D%BC%EB%8D%B4
  • 레벨 대위 2 벌레약사 17.01.18 19:02 답글 신고
    그리 부정적이시니 행복이 오다 말겠어요...
  • 레벨 소위 2 탱고미 17.01.18 20:12 답글 신고
    우리나라만 시덥잖은거 일급 이급 기밀 따지는 거에요
    미국은 국민들이 알아도 될 사항들은 알아서 공개하는 편이구요
    우리나라는 괜히 공개했다가 욕처먹을까봐 일도 제대로 못하는 것들이 아예 소통을 닫음
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.18 17:23 답글 신고
    우주항공 프로젝트 때도 그 문화가 다르다죠.

해외는 그 실질적 관계자들에게 주목하는 반면 우리나란 관련 임원들과 고위 공직자에게 카메라가 가죠.
  • 레벨 하사 3 개구쟁이데니스 17.01.18 17:50 답글 신고
    빈라덴 사살 작전을 모티브로 만든 영화도 있어요~ "제로 다크 서티"
    꽤 실감나는 영환데,,아시는 분 있나요?
  • 레벨 원사 1 어두메전사 17.01.18 17:58 답글 신고
    오함마로 그냥 확
  • 레벨 병장 서원구오렌지 17.01.18 18:00 답글 신고
    저기 그 이 상황을 우리가 최선을 다해서 우리가 지금 모면 잘하면 대박입니다. 라고 떠들었겠죠 멍청한 닭년
  • 레벨 소위 3 스터플 17.01.18 18:05 답글 신고
    저 사진에서.... 가장 중요한건....

예전에 제가 사용하던 HP 노트북이 보이네요.
    HP 6910p

반갑네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 스치는바람소리 17.01.19 00:16 답글 신고
    오바마의 좋고나쁨을 따지는게 아니라
    저런 시스템이 부러운거죠~
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.01.18 20:12 답글 신고
    서양과 동양의 수준차이
  • 레벨 병장 악마는싸대기를때린다 17.01.18 20:37 답글 신고
    한국은 뭘하든 3시간이상이 필요하죠.. 꼬라지들 한명식 옆에서 한컷찍으며 사진다찍고 시간남으면 이제 일
  • 레벨 병장 satie 17.01.18 21:05 답글 신고
    정책실명제를 해야함..
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 17.01.18 21:42 답글 신고
    엄마, 나도 다음 생엔 이런 대통령 갖고싶어요..
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 17.01.18 22:44 답글 신고
    한국은 가운데 앉아서 하품하면서 거울보고 화장 고치고 있을듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장