바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (392) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Mars박프로 17.01.22 21:20 답글 신고
    저것도 필요없는 사람들도 있답니다 ㅎㅎ 너무 우리 기준으로 보지맙시다
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.01.22 21:32 답글 신고
    에어컨과 파워핸들은 장착되어 있나요..?
  • 레벨 소장 미스치 17.01.27 20:05 답글 신고
    그건 아직 다마스/라보만이 내려놓지 않는 타이틀이져
  • 레벨 소장 지나다잠시 17.01.22 21:45 답글 신고
    현대기아차는 암튼 안사기로 맘먹은지 좀 되서, 그럼 그렇지.. 라는 생각이네요.
  • 레벨 병장 블랙군 17.01.22 21:45 답글 신고
    딱봐도 영업용이구만...디럭스 등급으로 40만원 추가할 돈 아까우면 중고나 알아보세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 말다리222 17.01.22 21:56 답글 신고
    대박이네요~!! 진실을 밝혀 주셔서 감사합니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아꺼운내세금 17.01.22 22:05 답글 신고
    이정도면 중고차 수준인데..넘 비싸네..500선이면 몰라..
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 17.01.22 22:05 답글 신고
    사실 닭다리 돌돌이창문도 저는 별 상관 없는데..
    타고 다니는데 몇번이나 작동 한다고요.
  • 레벨 대령 3 arnold 17.01.22 22:09 답글 신고
    요즘 보기 힘든 귀한 옵션이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 17.01.24 15:53 답글 신고
    그러게요^^
  • 레벨 준장 다까보까 17.01.22 22:20 답글 신고
    깡통은 진정 영업용으로만 써야 할듯
    히터 에어컨은 있어 다행이네
  • 레벨 하사 3 조지룡 17.01.22 22:23 답글 신고
    카쉐어링 업체에서는 자체내비 달아서 나오니,
    배달 등 업무용으로 쓰는 용도도 꽤 많고요.

해외에서는 포커스 등 c세그먼트 차량들도 BLANK 사양 이라고 해서
    오디오가 떡판처리 되어있는 모델들 많습니다.

무식한거 티내지들 마시길.
  • 레벨 중사 2 깜장올랑 17.01.26 14:30 답글 신고
    글 함부러 쓰시네요.. 무식이라.. 참..
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.01.22 22:26 답글 신고
    이건 뭐... 서로 타사 밀어주기 경쟁 붙은건가?
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 17.01.22 22:34 답글 신고
    아, 그러니까 현기를 까고싶다 이거죠?
  • 레벨 소위 2 치사빤스 17.01.22 22:35 답글 신고
    이정도옵션이면 780 이 적당한금액이네...이정도면 내가 한대사주마
  • 레벨 중장 하하하71 17.01.22 22:43 답글 신고
    이번 모닝은 개막장의 끝을 보여주는구나
    쉐보레가 크루즈를 개막장 가격에 팔더니 기아가 모닝을 개막장 에 팔줄이야
    아무리 봐도 스파크가 낫네
  • 레벨 상사 2 보배톡 17.01.22 22:43 답글 신고
    깡통에 옵션 없으면 기본기 없는 원가절감.

깡통에 타사보다 옵션 많으면 또 쓸데없는거 쳐박아 넣고 차가격 올린다고 난리난리. (현실은 스타트도 타사보다 쌈)

뭘 어쩌란겁니까. 특히나 경차는 영업용으로 쓰는 경우도 있는데 뭔. 그리고 파워아울렛 있던데.
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 17.01.22 22:44 답글 신고
    전 괜찮아 보이는데요.
    필요하면 돈을 더 지불하고 윗급 옵션을 고르면 되는거고

정말 저렴하게 이동수단 용도로만 쓰기엔 괜찮아 보입니다.

어차피 옵션은 개개인 선택 사항이니깐요~
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.01.22 22:58 답글 신고
    한정판인가???
  • 레벨 하사 1 강성원우유 17.01.22 23:00 답글 신고
    경차 깡통을 왜 살려고 했는지
    대해 다시 생각해보시길
    900만원대 차에 욕심이 과하다
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.01.23 15:45 답글 신고
    읭? 900만원이면 불과 몇년전만해도 엑센트노말뽑았는데...
  • 레벨 상사 2 김짱깨 17.01.27 11:03 답글 신고
    아따 알바 졸라게 많네 ㅋㅋ 저 정도면 500이 딱 적당한 가격이다.
  • 레벨 소장 미스치 17.01.27 20:07 신고
    @김짱깨 에어백, 전자제어장치등등은 단 하나도 없고, 에어컨조차 옵션인 다마스가 1000만원이나 하는건 알고 하는 말인가요? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.22 23:06 답글 신고
    난 장난감자동차이야기하는줄 알았내요
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 17.01.22 23:23 답글 신고
    더좋은거아닌가요 선택의폭을 넓힐수있자나요 진짜 저렴한깡똥필요하신분에겐 좋은선택이 될수있죠
  • 레벨 중사 2 와따시가아꾸마다 17.01.23 00:52 답글 신고
    기아에서 월급받어? 왜 이렇게 흥분해?
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 17.01.22 23:32 답글 신고
    현기사지말고 수입차 타라
    현기가 망해야한다.... 수입차타는게 애국이다
  • 레벨 대위 3 HTRAC 17.01.23 02:33 답글 신고
    모닝사는애가 외제차를 어떻게사 대가리에서 생각좀 하고 말해라 아니 말같지도않은 소리여
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.01.23 12:37 답글 신고
    글싸지른 넘이나 추천한 넘들이나 대가리 수준하고는!!!
  • 레벨 소장 미스치 17.01.27 20:08 답글 신고
    그런소리는 최소 그랜저나 제네시스 이상 뽑는 사람한테 말해야지 모닝 깡통 기웃대는 사람한테 외제챀ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 폴뽀리 17.01.22 23:37 답글 신고
    매트잇어요~~
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.01.22 23:39 답글 신고
    900만원. 경차 살꺼면 중고600만원짜리 그랜저 TG를 사라 ㅡㅡ ㅎ ㅏ 뭐하는거여 진자
  • 레벨 중사 1 grape 17.01.22 23:42 답글 신고
    와 이건 정말 심하다. 창문이랑 특히 오디오...네이버 자동차 제원표에 가격 낮게 보이려고 일부러 만들어놓고 사지 말라는 소리네.
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 17.01.22 23:56 답글 신고
    걍중고옵션잇는중형차사겠네
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 17.01.22 23:59 답글 신고
    휸다이 스럽네
  • 레벨 원사 3 리코카즈 17.01.23 00:10 답글 신고
    가격은 21세기, 기능은 20세기.
  • 레벨 원사 1 LFSonata20t 17.01.23 00:11 답글 신고
    에어컨이랑 에어백도 추가옵션으로 선택하지 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 대단하다 해도해도 너무하네
  • 레벨 소장 미스치 17.01.27 20:09 답글 신고
    에어컨이 옵션이고, 에어백은 추가 못하는 차 신차로 판매중이에요. 심지어 이 모닝보다 비싸게
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.01.23 00:17 답글 신고
    중고 풀옵 스파크 사는게 답임
  • 레벨 중사 2 thebestwon 17.01.23 00:23 답글 신고
    옵션을 강제하는 것은 아닌데, 사실상 미끼용이네요
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 17.01.24 15:54 답글 신고
    공감요.
  • 레벨 상병 라스트카이저 17.01.23 00:25 답글 신고
    자국민을 어떻게 생각하고 자동차를 판매하는지 너무하네 일본놈들도 자국민을 먼저 생각하는데 국산차 해도 너무하네
  • 레벨 상병 송디다 17.01.23 00:36 답글 신고
    와 닭다리윈도우가 아직도나오는구나ㄷ
  • 레벨 원사 3 freechal 17.01.23 00:37 답글 신고
    프라이드 팝보다 더 하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 나이팅게일 17.01.23 00:44 답글 신고
    젤 단가 낮은거 만들어도 난리
    적당히 옵션 넣으면
    넣었다 난리
    많이 있으면 많다고 난리
    다른 경차도 깡통은 거의 비슷할텐데
    스파크 사라ㅎ
  • 레벨 중장 jinibsy11 17.01.23 00:49 답글 신고
    오디오를 배제하고 출시하는 것이 구매자 입장에서 더 괜찮은 실용적 선택으로 보입니다.

베이직 플러스 트림이 개인일반승용차 고객보단 플릿 판매와 개인 사업자들을 위해 나온 최저가 기본 트림인데

여기에 기본형 저가 1단 라디오를 포함시켜서 기아차에서 지금보다 가격을 좀 더 받고 파는 것보다

아예 불필요한 1단 라디오는 출시 때부터 배제시키고 출고 후 구매자가 저렴하게 사제 매립형 오디오나 네비게이션을 장착하거나 중고 순정형 오디오를 구매해 장착하게 끔 유도 시키는 것이 비용적으로나 사회자원순환정책에 도움이 될겁니다.

요즘 영업용 차량들도 차량용 네비게이션이 영업상 편의를 위해 필수적으로 장착되는 시대인데

괜시리 불필요하게 싸구려 1단 라디오 장착해서 출고해봤자 구매 비용만 상승하고 출고 후 사제 네비게이션 장착 시 1단 라디오를 중고품으로 판다고 해도 수요가 너무나 적어서 중고판매처리하기도 껄끄럽습니다.

특히 플릿으로 대량구매한 사업주입장에선 더욱 처리하기 귀찮아지죠. 한번에 구매하는 차량대수가 적게는 수십에서 많게는 수백대 이상이니까요.

지금처럼 단순하게 매우 저렴한 플라스틱 마감재로만 오디오자리를 메우고 출고하는 게 처리비용면에서 싸게 먹히죠.

단순 플라스틱 재활용 폐기물로 처리하면 되거든요.
  • 레벨 중장 jinibsy11 17.01.23 00:49 답글 신고
    그리고 올뉴모닝 상급 트림을 구매한 일반 개인소비자의 경우에도 예전처럼 일반오디오로 출고한 후 사제 네비를 장착한 뒤 일반오디오를 처분하지 못해 그냥 쓰레기로 버릴 게 아닌 베이직플러스 구매자들을 대상으로 일반 오디오를 중고품으로 예전보단 높은 가격에 판매가 가능해 질겁니다.

단, 차량 출시 초기에는 신형 모닝에 맞는 매립형 사제품이 없기 때문에 2~3개월정도 매립재가 개발되어 출고될 때까진 기다려야 하겠죠.

그리고 기아차가 나름 플릿 고객들과 개인사업자고객들의 클레임과 요구사항을 잘 파악했는 지

이번 모닝 베이직플러스 트림 기본옵션으로 사제품 매립 시 멀티미디어 확장성에 불편한 점을 줄이기 위해서 AUX와 USB단자, 안테나, 2스피커, 관련배선들은 살려두고 출시했더군요.

매립재 및 네비게이션 장착시 사제 배선 커넥터들만 순정 커넥터에 맞게 수정한 후 제품을 장착하고 매립제로 고정하기만 하면 작업이 끝나는 겁니다.

다른 부족 옵션들도 대부분 구매자의 필요에 따라 저렴한 사제품으로 채우면 될 옵션들이라 굳이 차량가격 상승시켜 출시한 것보단 좋아보이고요.
  • 레벨 중장 jinibsy11 17.01.23 00:50 신고
    @jinibsy11 그리고 이건 제 개인적 의견인데 메이커들이 더 개선할 점이 있다면 올뉴모닝이나 스파크 깡통모델을 개인 사업자들을 위해

개인승용모델로 포함시켜 출시했다면 선택옵션으로 앞도어 파워윈도우와 파워도어락 옵션정도는 추가해 주는 것이 좋지 않을까 생각해 봅니다.

오디오나, 바닥매트, 휠커버 정도는 저렴한 사제품으로 빠른 시일 내에 해결 가능한 품목이나

앞도어 파워윈도우나 파워도어락은 사제로 장착은 가능하나 비용적인 면이나 시간적인 면, 장착 난이도, 자원재활용 측면에서 개인사업 구매자가 처리하기 까다로운 품목이거든요.
  • 레벨 중장 jinibsy11 17.01.23 04:22 신고
    @jinibsy11 참고로 여러 유명 외국 대중브랜드들도 영업용 대량판매 차량 (플릿 세일즈) 같은 경우나 완전 기본형 차량에 오디오는 물런 스피커 및 AUX, USB, 안테나 조차 없이 파는 차량들이 생각보다 매우 많습니다.
    지금까지 우리나라 브랜드들이 80~90년대이후로 기본옵션을 중시하는 기조 때문에 기본 깡통형 차량에 기본적으로 저렴한 오디오 시스템이 기본 장착되어 출고되었죠. 그때문에 많은 우리나라 사람들이 똥차라도 오디오는 기본으로 장착해 출시하는 것이 당연하다고 생각하는 겁니다.
  • 레벨 중장 jinibsy11 17.01.23 04:23 신고
    @jinibsy11 그래도 신형 모닝은 다행히 외국브랜드들처럼 기본오디오시스템 일체를 완전히 배제한 체 출시하지 않고 2스피커와 AUX, USB, 안테나 , 오디오관련배선들은 살려두고 오디오본체만 빼서 출고하는 거예요. 나중에 사제매립작업하기도 쉽고 매립비용 줄일 수 있게요.
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.01.23 00:57 답글 신고
    1000 만원이면 괜찮은거 뽑는데 . 저런건 영업용이지 .
  • 레벨 병장 뒹굴뎅굴 17.01.23 01:18 답글 신고
    에이 설마 발판 매트는 있겠죠.ㄷㄷ
    그리고 영업사원용 깡통차라해도
    영업사원들도 이동간에 유일한 낙이
    노래나 라디오 듣는걸텐데 그걸 빼버리다니
    발상이 아쉽네요
  • 레벨 소위 1 gksrnrtk01 17.01.23 01:30 답글 신고
    없어요!
    스파크 깡통에도 없구요
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.01.23 12:39 답글 신고
    대가리 레벨이 참!!!
  • 레벨 소위 2호봉 개한망국 17.01.23 01:52 답글 신고
    GM 스파크 미국에서 1000 cc 엔진으로 나오는데 가격이 .... 기본형이 1400만원 (옵션없음)

쌀국에선 경차에 대한 수요가 거의 없기 때문에 비싸게 팔립니다
  • 레벨 원수 equus2012 17.01.23 02:03 답글 신고
    진정한 깡통이군요...
  • 레벨 소위 3 맥스킹 17.01.23 02:07 답글 신고
    어의가 없군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 jinibsy11 17.01.23 02:10 답글 신고
    네. 요즘 같은 세상에 소멸된 직종이기도 하고요.

아...생각해보니 어의는 없어졌지만 대통령 주치의로 이름이 바뀌었네요.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 17.01.25 16:50 답글 신고
    유아인이 말합니다...'어이가 없네' ???
  • 레벨 중장 jinibsy11 17.01.23 02:14 답글 신고
    이 문제는 옵션끼워 팔기와는 별개의 문제 입니다만;;;

완전 반대의 상황입니다.
  • 레벨 원사 2 블루텁 17.01.23 02:41 답글 신고
    깡통으로 싸게 팔아도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ 보배 현까들은 뭘해도 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천재미남 17.01.23 03:01 답글 신고
    싸게 나와도 ㅈㄹ이네 ㅋㅋ
    여긴 거지들과 현기외 타사영맨들 천지구만
  • 레벨 상사 3 파송송뿡알탁 17.01.23 08:49 답글 신고
    전 매우 좋아 보이는데요?

개깡통 만드는게 왜 문제지;;;
  • 레벨 중위 2 촌철살인 17.01.23 08:57 답글 신고
    진짜...라디오는 국가재난방송이나 도로위 사정을 알려주는 기능도 분명히 있는데
    이걸빼고 차량판매 승인이 난다는것도 문제네요..
  • 레벨 하사 2 달구지주인 17.01.23 09:34 답글 신고
    미국가면 기절하겠네.
    소형차 낮은 트림에는 에어콘 없는 차도 있는데.
  • 레벨 병장 나다나야나 17.01.23 09:46 답글 신고
    제가 원하는게 이런건데 딱이네요
    메트가 공짜인줄 아십니까 시중에서 사는것이 선택에 따라 다르지만 순정으로 들어있을때보다 1/3가격으로도 살수 있습니다
    또한 차량가격에서 그만큼 빠져 세금도 줄었고
    포르쉐 같은 차는 다 그런다는데 950만원이 경차 최저트림 치고는 결코 싸다고는 생각지 않지만 그래도 현 물가와 임금을 고려하면 그런것은 수긍해 줄만 합니다
    사람에 따라 생각이 다른데 전 경차라면 저런 정책이 아주 좋다고 봅니다
    휠이나 오디오 튜닝 메트 교체는 흔한 일이라 더 좋다고 봅니다
    아예 모든 차종에 메트는 옵션으로 가격 빼주었으면 좋겟습니다 제가 볼때는 거의 1/3은 기존것 버리고 벌집이나 뽀글이나 사제 메트로 바꾸더군요
  • 레벨 병장 OHLL 17.01.23 10:14 답글 신고
    광고엔 남는게 없다더니
    이제보니 달아준게 없구만...
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.01.23 11:17 답글 신고
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;이게뭐지;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;이게뭐닝? 아 이게모닝?
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 17.01.23 12:00 답글 신고
    딴거 다치우고 라디오랑 발판매트가 없다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 17.01.23 12:02 답글 신고
    헐 이네요 어째 아토스보다도 못한 옵션을 넣었네요 이럴바엔 스파크로...
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.01.23 12:41 답글 신고
    근데 글쓴이는 왜 스파크 깡통에도 라디오 없단 얘기는 안하는 것일까요???
  • 레벨 준장 어린이보호구역 17.01.23 14:40 답글 신고
    넥스팍에는 깡통도 라디오있어요.
    구형스파크엔 없나봐요?
  • 레벨 상사 1 박하하하 17.01.23 13:38 답글 신고
    2015년에 k3 기본형 스틱 13,000,000원....스틱 연비, 급발진 없고,,,, .하지만 오토가 편하지.
  • 레벨 상병 ci2b 17.01.23 15:42 답글 신고
    헐... 라디오가 없다구요? 창문이 돌리는방식?? 이게 요즘 나오는 차 맞나여?
    댓글보니 스파크도 없었다는 아무리 깡통을 만들어도 넘하네ㅕ... 돈 천만원에 육박하는데
  • 레벨 중령 1 비숍 17.01.23 17:00 답글 신고
    님이 더 웃깁니다 그 깡통 사려구요.
    그거탓다 다음날 모닝하고 인사나눌지 아무도 모르는데.
    그냥 좀더주고 스파크 타세요..
  • 레벨 훈련병 경서재웅 17.01.23 22:31 답글 신고
    출퇴근용 스파크 LPG 중고 좋습니다 오토 시내9 고속도로 13.5
  • 레벨 이등병 타마고 17.01.23 22:54 답글 신고
    깡통 모델 전도어 닭발 이라는건 저도 들었는데요

구석기 시대도 아니고 운전석 이랑 조수석 까지 닭발이라니 추억 돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불편한게 단점 이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 고장나서 돈 들어갈 부분이 없다는게 장점이 되긴 하겠네요

차도 가벼우니 연비도 좋을테고 ㅋㅋㅋ

정 불편하면 운전석 사제로 달면 되니깡 ㅋㅋㅋ

울 나라는 휴전국 이기 때문에 라디오는 무조건 필수라고 알고 있는데...

그래서 어떤 깡통 모델이라도 라디오는 다 달려 있죠,,,,,

ㅡ,.ㅡ 근데 라디오 없다는거에 충격 .,,

저도 모닝 가스로 다가 깡통 알아보고 있었는데

라디오 없는건 ,,, 이해 안되는데

말 그대로 굴러만 가는거네요 ㅋㅋㅋㅋ 나쁘진 않는듯요

가스차도 나오고 할인 좀 해주면 사고 싶... 네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
  • 레벨 소위 3 두문불출 17.01.24 11:02 답글 신고
    딴건몰라도 시거잭없으면 많이 불편할텐디...
  • 레벨 하사 2 쩌글링 17.01.24 20:17 답글 신고
    답변들이 가관들이네..
    여기 현빠들 많다고 하더니.. 진짜구만..

중요한게 뭔지 다시 말해줄게..
    지금시대에 아무리 깡통이라도 라디오없고 창문을 돌려서
    여닫는 차가 나온다는게 웃긴다는거지.. 무슨 20세기냐..

스파크 잘팔리겠구만..
  • 레벨 중장 jinibsy11 17.01.25 01:57 답글 신고
    스파크 깡통 블루투스 라디오 있고 대신 전좌석 닭다리고 바닥매트도 없는 데 모닝보다 49만원 비싼 999만원부터 시작하더군요. 49만원 더 주면 라디오 더 껴주는 스파크사세요~ 아, 근데 모닝은 보니까 깡통에서 40만원만 더 주면 윗급인 디럭스로 넘어갈 수 있더라고요? 디럭스 기본옵션이 스파크 LT급 정도 되던데...스파크 LT 기본가격이 얼마였더라?
  • 레벨 이등병 그래요1 17.01.25 13:34 답글 신고
    돈이 없으면 없는대로 타는게 맞습니다
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 17.01.25 23:25 답글 신고
    닭다리는 진짜... 다마스도 닭다리는 없으.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.01.26 05:11 답글 신고
    그랜저 깡통쯤 되는줄 알고 샀나요?

세상엔 비싸고 않좋은건 있어도
    싸고 좋은건 없습니다.
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.01.26 09:33 답글 신고
    워워...대단.....ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 skt5669 17.01.29 22:15 답글 신고
    동호회가입하시면 다이로할수있는방법이 있지않을까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장