바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.10.23 21:13 답글 신고
    스알보다..힘겹게 올라가네요
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.10.23 21:45 답글 신고
    8초대 아닌가요 ?
  • 레벨 소위 2 대포알 11.10.23 22:21 답글 신고
    8초대 맞네요.... 대단합니다.
  • 레벨 중사 3 프로스트A 11.10.24 00:25 답글 신고
    엥... 생각보다 빠르네요.... 9~10초대 정도로 생각했는데....
  • 레벨 중위 1 무인운전 11.10.24 01:56 답글 신고
    누우엔진 2.0 GDI 엔진소리 생각보다 거칠지 않고 시원시원하네요
    제법 상당한 롱스트로크라서 둔탁하지 않을까 싶었는데.

역시 최신엔진이라 그런지, 고회전까지 매끈하게 치고 올라가는 듯.
    초중반 타이트하게 설정된 6단자동밋션 덕에 늘어지는 구간없이 쭉쭉 치고 올라가는군요

i40이 요즘 현기차들과 마찬가지로 계기판오차 거의 없고, 평지길 가속이 저 정도라면 예전 NF 2.4같은 차들보다 초중반은 확실히 빠르겠는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.10.24 12:25 답글 신고
    롱스트로가 무얼 말하는거죠?
  • 레벨 병장 자동차15년타기 11.10.24 12:47 답글 신고
    초보적인 제가 듣기로도,
    피스톤 왕복거리가 긴 걸 롱스트로크 엔진이라고 하더라고요.
    보통 토크는 더 나오고 마력은 낮게 나오는 타입으로 알고 있어요.
  • 헌병 보배드림 11.10.24 10:14 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 푸다닭 11.10.24 14:15 답글 신고
    6초에서 풀악셀 시작 계기판100찍는데 14초 계기판에선 8초 제로백을 보여줌
    그러나 실속도와 계기 속도의 차이를 감안하면 대략 16초 쯤 110키로를 계기로 가르킴 실제 제로백 10초 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 하사 1 DAMN 11.10.24 18:39 답글 신고
    요즘차들 계기판 정확합니다;;
  • 레벨 병장 푸다닭 11.10.25 11:37 답글 신고
    위말씀은 전부 정확 하다고 말씀하시는건가요 ㅎㅎ; 솔직히 우리나라 양산차중 계기판 속도와 네비와 일치하는 차량 한대도 못보았습니다. 계중 외산차들은 종종 있더군요. 물론 제가 모르는 부분이 있을수 있습니다. 단정 지어서 말씀하시네여 차종이 어떻게 되십니까?
  • 레벨 소위 2 알s 11.10.24 23:26 답글 신고
    9초
  • 레벨 소장 12기통 11.10.25 09:31 답글 신고
  • 레벨 중사 3 Guetta 11.10.25 10:12 답글 신고
    현기차는 보통 100km 이상에서 속도차이 8 이상 나던데 요차도 좀 그러는거 같던데요?
  • 레벨 소장 S400 11.11.01 22:44 답글 신고
    다른글 보니 2~3km 어떤 분은 4km 라네요.ㅎ
  • 레벨 하사 1 ㅅㅅㅅ 11.11.01 22:11 답글 신고
    내리막에서 밟은듯 ㅋ
  • 레벨 소장 S400 11.11.01 22:44 답글 신고
    오르막이라는데요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장