바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅애들밈 11.10.22 12:44 답글 신고
    안녕하세요~좋은 주말입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.22 12:49 답글 신고
    네 밖녕하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 실력 11.10.22 12:45 답글 신고
    아주 갠차는 띵킹이네요 *_* 뭐 드리고 싶은데 드릴건 없고.. 10+
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.22 12:49 답글 신고
    음... 감sia합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 11.10.22 12:45 답글 신고
    잘 봤습니다!!!! 추천!!!!

-끝-
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.10.22 12:47 답글 신고
    잘봤으면 14부 제작해야죠~~~
  • 레벨 중장 다빠다까 11.10.22 12:47 답글 신고
    14부는 시나리오 섭외 중이라고 합니다...

-끝-
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.22 12:50 답글 신고
    음.. 감sia합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.10.22 12:46 답글 신고
    짤방에 저 좋은 차에 다이얼식 에어컨이라니...ㄷㄷㄷ
    디자인이 토나와서 그렇지 나름 편안합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 11.10.22 12:47 답글 신고
    현대는 찌르면 아파서 도망가지만...타사는 찔러도 걍 참음...+_+;;
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.22 13:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래도 나름 편의장비 발전 생각해보면 르노삼성도 대단하긴 해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BenzW221 11.10.22 13:09 답글 신고
    현대가 커지는데 타사가 많이 도움을 준건 사실..^^
  • 레벨 대장 Koup 11.10.22 12:48 답글 신고
    현빠네..-끝-
    원조 현빠시면서 +_+
  • 레벨 간호사 PlayTune 11.10.22 12:50 답글 신고
    국산차는 NF소나타를 기점으로 차량 고급화가 이루어지죠.
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.22 12:51 답글 신고
    요즘차에도 없는 전동식 페달에 AGCS에... Nf 초기형이 명차 맞습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.10.22 12:57 답글 신고
    NF초기형이 더 좋았던것에 공감 ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 BOBLOSTER 11.10.22 12:50 답글 신고
    뉴이엪 시절에 미국에서 순정 스포일러 빨간곳 불안들어 온다고 욕을 제대로 해줬죠..
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.22 12:50 답글 신고
    근데 저도 그거 신나게 깠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오니쯔 11.10.22 12:55 답글 신고
    예전 보배 생각이 나네요 ㅎㅎ
    이전에도 답글 단거중에 뉴EF 휠하우스 작다고 까고 NF 나오니 너무 광대해서 16인치가 너무 작아보인다고 까고..
    투스카니 2.7 175마력 밖에 안나온다고 까다가 듀얼 머플러라서 조금 용서해주고..
    지금 생각해보니 2007년 트랜스폼 나오면서 세타2엔진이 2,0에 163마력이라는 걸보면 뻥이든 NET 마력이든 많이 발전했다는 생각은 드네요..하지만 투스카니 후기형까지 우려먹은건 까야할 일....
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.22 13:04 답글 신고
    현대차 엔진 무쟈게 오래 우려먹었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 시리우스랑 시그마... 시그마는 스타렉스 신형 나오기 전까지 우려먹은듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.10.22 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 엑소장님 재밌는 글이네요
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.10.22 13:42 답글 신고
    그당시 스펙놀음 참 가관이었죠.. 90년대 2리터엔진이 벌서부터 130마력을 시작으로 해가갈수록 올라서 140 ..쭉쭉 올라서 150마력대

그러다가 제제들어가고 VVT까지 달고서 다시 130마력대.ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.22 13:44 답글 신고
    프린스 1.8 DOHC 138마력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2.0은 20.1kg-m 토크.. 이게 뭔 개소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 으흠 11.10.22 13:49 답글 신고
    현대차말고는 딱히 발전한회사가 없는것같아요 현대차 가격올리니 다른회사차들도 눈치 슬금슬금보면서 가격올려버리고
  • 레벨 중장 박종일님 11.10.22 15:04 답글 신고
    잘봤습니다^^
  • 레벨 하사 1 미리내기사 11.10.22 22:18 답글 신고
    잘 보고 갑니다...^^
  • 헌병 보배드림 11.10.24 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 2 미친존재강 11.10.24 14:32 답글 신고
    잘 보앗네요^^
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.11.08 12:08 답글 신고
    잘 보았습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장