바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.10.23 19:52 답글 신고
    그때 당시 충격이었죠.일년이 멀다하고 초대형 사건이 하나씩 터졌으니...삼풍백화점도 마찬가지...
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 11.10.23 21:23 답글 신고
    그때 일년에 한번식 대형사건 터졋어요 93년에 훼리호 침몰해서 전원사망하고 94년에 성수대교 무너지고 95년에 삼품 무너지고.... 사람들이 그때가 마가 낀 해였다 하죠;;
  • 레벨 소장 친절한프레임 11.10.23 22:47 답글 신고
    삼풍..
  • 레벨 소위 3 한솔다솔아빠 11.10.23 21:28 답글 신고
    1993년부터 1995년사이 큰사건사고들이 많았던 기억.........육,해,공 모두사고가 떠져ㅆ던시절...
  • 레벨 하사 1 이쁘면다야 11.10.23 22:45 답글 신고
    구포 기차사고...
  • 레벨 소장 친절한프레임 11.10.23 22:46 답글 신고
    저 때 만해도 지존파 벌벌벌 떨었는데..요즘은 그 비슷한 사건 그냥 허다하게 일어나니...
  • 레벨 중사 1 5분빨리50년훅 11.10.23 22:50 답글 신고
    대구 참사 ㅋ
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.10.24 01:13 답글 신고
    그렇죠 ㅜㅜ 대구지하철 화재사건에 엄청 죽었죠 ㅜㅜ 대구저주받은 도시라는말도있음 큰사건들이 많았음
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.10.23 23:27 답글 신고
    에긍////
  • 레벨 소위 1 안리코오 11.10.24 00:16 답글 신고
    흠냐.. 요즘 차 끌고 다닐때 주로 건너는 도로... 차선수가 현재보단 적었네요.
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.24 04:49 답글 신고
    97년에 다시 개통했을때도 4차선이었어요~ ㅎㅎ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 11.10.24 00:49 답글 신고
    94년 지존파에.. 성수대교붕괴에 또 아현동 도시가스폭발사고도 있었죠??
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 11.10.24 01:06 답글 신고
    이때 고등학생때인데 선생님이 한강다리 무너졌다며 TV를 켜고 뉴스를 보여줬고 친구랑 가보자고 해서 하교후 성수대교 쪽으로 갔죠..친구놈이랑 저랑 둘이서..

일단 옥수역에서 내렸습니다. 다리가 중간에 끊어진게 보이더군요..

한강 시민공원쪽 따라서 성수대교 쪽으로걸었습니다. 근처에 다달았을때 추락한버스를 한강변에 옮겨놨더군요

주변에 지키는사람도 없었습니다. 저멀리 전경들만 있을뿐 버스에는 신경안쓰더라고요.. 친구랑 가까이 가서 버스 내부를 봤는데 진짜 처참하더군
  • 레벨 원사 1 엔쵸타고나쵸먹자 11.10.24 01:13 답글 신고
    더 가까이 가서 지켜보려고 다가가는 순간....욱! 피비린내가 장난 아니더군요;;
    그와 함께 구석구석에 남아있는 치우지못한 사람장기며 머리카락이 붙어있는
    머리조각과..;; 바닥에 여기저기 남아있는 핏자국 하며..

버스 뒷부분 엔진쪽 그릴에도 사람내장으로 추정되는 장기가
    걸려있더군요 평생 잊혀지질 않네요 그날은...

그날 아마 경찰의날 이었을겁니다. 경찰의날 행사때문에 이동하려던 경찰이 탄
    승합차도 떨어졌는데 그 경찰들은 모두 살았죠..똑바로 떨어져서..
    버스도 똑바로 떨어졌으면 그렇게 많이 안죽었을텐데..
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.10.24 01:11 답글 신고
    버스에서 사망자 많이 나왔죠 등교시간이라 학생들 많이 탔엇다는데
  • 레벨 원수 XLR8 11.10.24 04:51 답글 신고
    저도 148번 타고 매일 출퇴근 했었는데.. 저거 재건축 하는동안은 노선이 어땠으려나 몰라요..
  • 레벨 소장 맛가네 11.10.24 09:02 답글 신고
  • 레벨 대위 2호봉 이런십팔센치 11.10.24 10:00 답글 신고
    버스에서 사망자많았죠....무학여고 학생들....ㅜㅜ
  • 헌병 보배드림 11.10.24 10:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.10.24 10:35 답글 신고
    학교 가는길 동호대교에서 봤습니다. 전철안에 있던 사람들이 저거 다리 없어졌다고 웅성 거렸죠.
  • 레벨 중위 1호봉 고추장이기석 11.10.24 11:18 답글 신고
    요즘 우리나라사람들 중국욕할게 못됩니다
    누워서 침뱉기죠
  • 레벨 소장 대한부동산 11.10.24 12:07 답글 신고
    안타까운사건....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Rexmania 11.10.24 12:47 답글 신고
    저거 사고원인이 설계 쪽계신분들 아시겠지만 힌지가 탈락하는 바람에 교량이 똑덜어저 버린 시건이었습니다. 더구나 설계는 일본에서하고 교량 부분에 용접 다시했으면 보강이나 비파괴검사후 재시공해야하는데 그거 무시하고 지은거지요..물론 근처 삼표레미콘공장에서도 한역활(과적) 했을 겁니다.
  • 레벨 소장 스바시바 11.10.24 12:50 답글 신고
    제가 4살때 일어난 일...
  • 레벨 대령 3 파장 11.10.24 12:55 답글 신고
    ㅠㅠ 2살떄 일어난일이네요... 안타깝습니당....ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 11.10.24 13:02 답글 신고
    당시 초딩 1학년 이었을때 난 사고 최근에 발생한 우면산 산사태 추가..
  • 레벨 중사 1 다똑같애 11.10.24 13:35 답글 신고
    저도 저때 고등학생이었는데 전 삼풍백화점 붕괴현장에 한번 가봤네요..방과후에 친구 두놈이랑해서 갔는데 그 싸~~한 느낌이 주변까지 느껴지더군요..다시는 이런일 없기를 바랍니다.
  • 레벨 중장 블루소다 11.10.24 13:56 답글 신고
    영화의 한장면 같네요!
  • 레벨 중사 2 빵가루 11.10.24 14:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 미친존재강 11.10.24 14:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 병장 서호아빠 11.10.24 16:01 답글 신고
    16번..
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.10.24 19:07 답글 신고
    영삼이가 정권 잡자마자 대형사고 줄줄이... 재수없는 놈이라 막판에는 imf 마무리
  • 레벨 소장 ㅗㅗ 11.10.24 23:17 답글 신고
    저날 비가 왔었죠
    우리집에서 보면 성수대교가 아주 잘 보입니다
    군 재대 후 오전에 일어났는데
    성수대교쪽 차량이 움직이질 못합니다 동시에 사방 교통이 꽉 막혔습니다
    뭔일이지 전쟁났나??성수대교를 보니 뭔가 허전하던군요 뉴스를 보니 성수대교 붕개
    사망자 중에서는 특히 무학여고 학생들이 많았죠(삼가 고인에 명복을 빕니다)참 불쌍한 아이들 입니다 강북 살다가 고육 때문에 강남으로 이사를 가서 강남에 오래 거주한 사람들 한테 밀려서 다리건너 무학여고 한양여고 로 배정을 받아서 어쩔수 없이 압구정에서 성수대교르
  • 레벨 소장 ㅗㅗ 11.10.24 23:19 답글 신고

성수대교를 건너 등교하던 학생들 다 부모 욕심때문에 ....
    그 다음년도에는 삼풍백화점 붕계사고 ...
    대구에는 지하철 공사중 가스폭팔사고 또 대구지하철 방화로 수백명이 죽은사고 ...
  • 레벨 원사 3 PAULANER 11.10.24 23:37 답글 신고
    이게 벌써 이렇게 오랜시간이 흘렀군요...
  • 레벨 소위 2 알s 11.10.24 23:38 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.10.25 13:10 답글 신고
    김영삼 대통령시절.....
    다리무너져
    건물 무너져...
    비행기 떨어져...
    배 침몰해....

사고 엄청 터졌습니다...그래도 그냥 운이지 뭐 햇는데...

I.M.F -- !!!!

.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장