바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (247) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.02.19 14:14 답글 신고
    흉기는 피하는게 상책입니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.19 14:32 답글 신고
    피할 수 없으면 즐기려구예 @.@;
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.02.21 12:59 답글 신고
    뭐 이딴 개10따구가 있나!!! 분위기 파악 못하는 탈북자 같으니라구!!!
  • 레벨 상사 2 팔백미리 17.02.19 14:16 답글 신고
    저희집은 구 k5h 입니다(mpi 앳킨슨)...처음엔 연비 잘 나왔습니다..고속 24까지..
    그런데 3년지난 지금은...발컨 해야 17겨우 나옵니다..
    찾아보니 자연배터리 감소는 보증대상이 아니라더군요...
    그래도 일반 휘발유보다는 잘 나오니 참고 타려고 했는데..
    엔진소리가...앳킨슨이라 그런가..열받아도 시끄럽고 진동도 큽니다...ㅠㅠ
    히터켜면 엔진 안꺼지구요..;;
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.19 14:36 답글 신고
    배터리보단 엔진 쪽 노후화가 좀 더 영향이 있지 않을까 싶네예 @.@; 가용 영역이 한정되있다보니 용량 감소가 크게 영향을 못 줄 거라 추측합니다. 동호회에서도 몇 만 타신 분들은 연비 감소 체감 거의 없다 카더라구여
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 17.02.19 14:36 답글 신고
    nIRO >> IONIQ
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.19 14:36 답글 신고
    니로 좋지여. 공간 활용 부럽습니다ㅠ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 17.02.19 17:27 답글 신고
    관종 왔나
  • 레벨 상사 2 수원직장남 17.02.19 14:58 답글 신고
    1.6GDI 2년정도 타시고 실린더 내부 내시경 검사한번 해보심이... 그리고 보아하니 아이오닉 타시는 지인도 있는데 제가보기엔 글쓴이분 자체가 엄청 연비운전하는 스타일입니다. 상식적으로 하이브리드는 고속에서는 그리 크게 이득 못봅니다. 시내에서 크게 이득보는차죠.. 고속에서는 오히려 배터리무게로 인한 손실이 큽니다.(공기저항계수가 낮은것은 이점으로 작용할 듯함) 그래서 공기저향계수가 높아 항속주행하실때 공기저항으로 인한 손실을 적게보는거죠 작은 휠사이즈도 한몫합니다. 단 디젤차에도 하이브리드에들어간 휠끼워놓으면 연비가 엄청 잘나온다는것은 함정...

그리고 배터리 2년정도되면 당연히 줄어듭니다. 휴대폰처럼 리튬이온배터리는 한계가있어요.. 아직 1년밖에안타셔서 솔직히 제가보기엔 제한적인 시승기라고 봅니다. 아무튼 전기차보단 하이브리드가 더 현실적인것에는 동의합니다만 GDI엔진을 결합시킨것은 제가보기엔 그닥요.. 차라리 도요다의 엣킨슨 엔진이 더 맞다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.19 15:07 답글 신고
    이상하네요 전 고속이 훠얼씬 잘 나오는데 @.,@;;;
    지금까지 괄목할만한 기록 세운 것도 전부 중고속이었지예;; 크루징 정속으로 배터리 좀 채우고 ev로 쫙 쓰고 다시 배터리 충전.. 이러면 굉장히 잘 나와용.
    배터리 노후화야 피할 수 없겠다만 휴대폰이나 전기차처럼 최대용량이 큰 의미가 없지예; 대충 몰아보면 연비를 뽑아내는 영역이 0.3~0.7kwh 안 쪽이거든요. 가용영역이 굉장히 좁습니다. 1kwh 조금 넘는 배터리이니 이게 반토막 이상 나지 않는 한 큰 의미 없다 봅니다.

gdi는 5년 보증 전에 함 볼라구여 ㅋ 실린더 내시경이 그렇게 쉽게 해주는 작업도 아니고 해서요;;
  • 레벨 소령 1 6시내고왕 17.02.19 16:21 답글 신고
    제가 모터구동없이 연비주행해보니 정속20
    은 나옵니다
    어찌했냐구요?
    주유시 시동안끄고 주유하니
    시스템 이상으로
    모터개입 거의안하고
    배터리 한단에서 안차오름
    아이오닉 고속연비 좋아요^^
  • 레벨 상사 2 수원직장남 17.02.19 16:23 신고
    @6시내고왕 정속주행으로 연비는 디젤차도 suv도 20은 나옵니다. 공기저항계수가 높아두요~ 제가보기엔 아이오닉의 연비는 거의 공기저항빨이 큽니다. 항속주행에서 그게 가장 무시못할부분입니다. 대신 유선형디자인은 디자인과 범용성을 상실하기 때문에 뭔가를 잃은만큼 뭔가를 얻는것은 당연하다고 봅니다. 예를들어 다른 디젤세단도 디자인을 아이오닉처럼뽑으면 정말 잘나올거에요
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.19 16:36 신고
    @수원직장남 저항계수 0.24d가 크긴 크지예 @.@; 열효율 40%도 확실히 좋구요.
    무엇보다 항속 때는 배터리 충전률이 매우 좋습니다.. 충전 모터 쪽에 출력을 많이 가져가서 쭉쭉 차오르기 때문에 그거 쓸어 모아 ev로 쭉쭉 가는 거죠. 그래서 고속 연비도 정말 괜찮습니다.
  • 레벨 소령 1 6시내고왕 17.02.19 18:24 답글 신고
    그러니까 고속연비 좋다니까요
    그동안 승용디젤3대.SUV1대.하브2대
    운행해본 저의 경험은 아이오닉보다 완전고속이 아닌이상 연비는 한수아래다 이겁니다
    그리고 실연비SUV로20찍는거 힘듭니다
  • 레벨 대령 3 여보야밥먹자 17.02.19 18:35 신고
    @6시내고왕 맞습니다 2000찌찌 디젤 고속 실연비 13~14 정도입니다. 좀밟으면 10 정도.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.02.21 13:03 답글 신고
    수원직장남? 고속연비 좋아도 아이오닉 못 따라가요!!!
  • 레벨 소위 2 Darkgray 17.02.24 13:10 답글 신고
    수원직장남님 아이오닉도 앳킨슨엔진입니다.
    뭘좀 아시고 까세요.
    GDI는 연료분사 방식이고 앳킨슨은 행정사이클 방식입니다.
    다시 말해서 아이오닉의 엔진은 앳킨슨사이클GDI엔진입니다.
    님께서 말씀하신 도요타는 같은 앳킨슨사이클MPI엔진입니다.
    GDI와 MPI의 차이입니다.
    또한 다수의 기관 또는 매체에서 아이오닉의 연비가 도요타 프리우스보다 좋은 결과를 보여주고 있습니다.
    하이브리드가 고속에서 연비 않나온다는건 옛말입니다.
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 17.04.24 23:58 답글 신고
    고속에서 연비 불리한게 일본하이브리드인데 그냥 본인이 직접 피부로 느낀거 아니고서는 애지간해서 이런글 안쓰면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 우글우글 17.02.19 15:19 답글 신고
    레어차량이네요^^보기 힘들던데~~굿입니다
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.19 15:25 답글 신고
    마이 사주세.. 아.. 아입니다;;
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.02.19 15:39 답글 신고
    언덕길에서 정차후 출발 할때 차가 죽 미끄러지던 문제점은 말 안하시네

현기홍보 아무리 해봤자 당한사람 엿먹이는것 밖에 안되는데 뭐하는 짓거리
    세타엔진 문제있는거 알면서 수출용에는 더 이상 안쓰고 내수는 그대로 계속 쓰면서 보증기간 늘린게 다일뿐인 현기인데 뭘 믿습니까
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.19 15:42 답글 신고
    그거 고쳐진지 1년 다 되갑니..;;;;
    그게 뒤로오닉인데유 하하하하
    그 때 영상 뜨고 심심해서 따라해 봤는데 재현은 못 시켰습니다 @.,@;
  • 레벨 소령 1 6시내고왕 17.02.19 17:01 신고
    @달리라흰둥이 ㅋㅋㅋ
    영원한 흉기 ^^
  • 레벨 소령 1 6시내고왕 17.02.19 16:23 답글 신고
    고쳐졌다니까요
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.19 16:31 신고
    @6시내고왕 안 고쳐졌을 수도...!
    그들이 누굽니까 흉기 아입니까 *.*;;
  • 레벨 일병 Samsamdining 17.02.19 16:42 답글 신고
    @신께감사하며먹읍시다 비판전에 글을 주의깊게 읽으셔야겠습니다^^
  • 레벨 병장 lindberg 17.02.19 17:20 답글 신고
    글 좀 읽고 까여 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 초보강군7 17.02.19 23:24 답글 신고
    알고까던지 머리가 개꼴통들이 악플만 다니 보배가 더러워지네요 쯧쯧 한심한 놈들이 설쳐되니 맘이 아프네요
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.02.21 13:04 답글 신고
    신감먹...본문은 읽고 이러능겨?
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.02.19 17:44 답글 신고
    차넘버가 6풀이네요
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.19 17:55 답글 신고
    6땡;;
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.02.19 18:10 답글 신고
    멋지네요.
    안전 운전하세요.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.19 18:17 답글 신고
    좋은 한 주 되셔요 *.*
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.20 23:11 답글 신고
    블루핸즈 방문해야 그 때서야 오픈..
    언제쯤 이따구 짓 그만 둘랑가 모르겠네여
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 17.02.20 19:16 답글 신고
    아이오닉 출시된지가 벌써일년인가요...
    시간 참 빠르네요 항상 안운하세요~
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.20 23:11 답글 신고
    네 시간 참 @.,@;; 그만큼 빨리 늙어가는 군요ㅠ
    좋은 밤 되셔유
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 17.02.20 20:12 답글 신고
    뒤로오닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뒤로뒤로~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.21 00:23 답글 신고
    이 비싼 차에 그거 하나 쫌 느 주지 *.*;;
  • 레벨 중사 2 여보클럽 17.02.21 04:07 답글 신고
    아 부럽습니다 ㅠㅠ 예전부터 아이오닉 구입하고싶엇는데 결국 얼마전 페리 뉴코란도 중고로 구입했네여 아직 맘속엔 아이오닉입니다 잘타시길 바랍니다
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.21 08:59 답글 신고
    뭐든 지금 타시는 차가 최고지예 +_+ 야도 단점 수두룩 합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.02.21 13:04 답글 신고
    추천 358^^
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.21 22:57 답글 신고
    어휴 부담시러라 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 봉식이친구원캐싱 17.02.21 16:41 답글 신고
    오 연비~전 p트립이라 연비주행해야 저정도 나오던데 그냥 막끌고 다니면 일반도로는 16? 고속도로는 20정도 나오더라고요~ 전 차도 의외로 잘나가고 해서 만족합니다 ㅋㅋk5 페이스리프트 한거 타다 이걸로 바꿔서 한 5개월 타는 중인데 이게 더 낫네요 ㅋ 차값은 더 비싸지만...전 다른건 그냥 다 참고 탈만한데 브레이크 밟을때 삐~~~하는 소음이라 전기로 주행할때 엑셀 밟으면 나는 소리가 거슬리더라고요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 17.02.21 22:58 답글 신고
    그게 며칠 전에 패치가 풀렸을 겁니다. 블루핸즈 가보셔요 @.@
    삐 소리는 애교고.. 뽁뽁 부드드득 브레이크 진공관 때리는 소리가 진짜 극혐입니다;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장