바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 민민나 17.02.21 12:31 답글 신고
    진짜 습관같아요
    고속도로에서 혼자 쌩쌩 달리면서
    그래도 깜박이 켜주며 차선변경하는
    운전하는 차보면
    별것도 아닌데 칭찬해주고 싶더라구요
    답글 1
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.02.21 16:17 답글 신고
    뒷차가없어도 켜세요. 습관화하면 좋아요. 상대를 위하는것이 아니고, 내차 방어에도 큰 도움이 됩니다.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 12:31 답글 신고
    그렇겠죠??
  • 레벨 대위 3 민민나 17.02.21 12:31 답글 신고
    진짜 습관같아요
    고속도로에서 혼자 쌩쌩 달리면서
    그래도 깜박이 켜주며 차선변경하는
    운전하는 차보면
    별것도 아닌데 칭찬해주고 싶더라구요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 12:36 답글 신고
    언제부턴가 기본을 하는게 칭찬해줄 일이 되어버린..ㄷㄷ
  • 레벨 소장 시민의발 17.02.21 12:33 답글 신고
    안켜는게 아니고...실력이 안되서 못켜는거에요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그네언뉘 17.02.21 12:34 답글 신고
    습관처럼 안키는 인간이 있는가하면
    깜빡하고 안켜는 사람도 있겠죠
    그렇겠죠

습관 들이는게 참 중요한듯
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 17.02.22 17:54 답글 신고
    전 습관처럼 키게 되버렸네요 ㅋ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 17.02.21 12:41 답글 신고
    그래서 이름이 깜빡이
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 12:41 답글 신고
    깜빡이를 깜빡해서 깜빡이군요!!
  • 레벨 대장 혀니마니 17.02.21 12:48 답글 신고
    깜빡이 차없을 때 안키고 있을 때만 필요시만 간헐적으로 킨다.는 부류도 깜빡이 안키는 부류에 속한다 봐요...

차는 언제 나타날지 모르니...

깜빡이 안키면 사고 휘말릴 확률이 훨씬 높음 ...

자신이 차로변경하다 사고났음 가슴에 손을 얹고 깜빡이 잘 켰나라고 스스로 물음을 던져보시길 *_*
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 12:52 답글 신고
    저도 깜빡이 꼬박꼬박 켜주는 부류에 속하는*_*..

저희 아버지는 차없을때 안키고 필요시만 켜시는 그런...;;
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 19:22 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.02.21 13:35 답글 신고
    머리가 깜빡해서? ㅎ
    교차로에서 자기가 갈 방향을 알려 주지 않는 차들 짜증 나죠.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 19:23 답글 신고
    어디로 간다고 신호를 주는건데 왜 그걸 안해주는지..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.02.21 13:55 답글 신고
    왼손장애랍니다. 신고해주세요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 옛날뻐스 17.02.21 13:56 답글 신고
    깜박이 안켜고 라이트도 안켜(늣게)고 다니는 운전자들도 이게 다 안전불감증에서 시작되는 겁니다.
    그렇죠..
  • 레벨 원사 2 NO71 17.02.21 14:13 답글 신고
    사람이 아님~~~끝
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 아득하다 17.02.21 15:18 답글 신고
    깜빡이만 제대로 켜도 사고가 현저하게 줄어들텐데 왜 안키는지는 의문...
    그러게말입니다..
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.02.21 15:26 답글 신고
    초보때 깜빡이안키면 옆에서 아구창을 날려줬어야 버릇들일건데
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 프론디 17.02.21 15:31 답글 신고
    습관~~
    습관 정말 중요한거같아요
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.02.21 15:44 답글 신고
    저같은 경우는 뒷차가 있으면 항상 킵니다. 제 앞에서 우회전하며 깜박이 안키는 차가 너무 많아서 식겁할때가 한 두 번이 아닙니다. 뒷차를 위한 배려 이전에, 뒤를 아예 안보고 운전하는 사람들이 너무 많아요..
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 19:24 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.02.21 16:17 답글 신고
    뒷차가없어도 켜세요. 습관화하면 좋아요. 상대를 위하는것이 아니고, 내차 방어에도 큰 도움이 됩니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 19:24 답글 신고
    저도 꼭 챙겨서 켭니다
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.02.21 17:18 답글 신고
    지들딴엔 가오잡는다고 그지랄들 합니다
    저는 새벽에 차가 한대도 없는 도로에서도 혼자 깜빡이 키고 신호 지키고 그러는데
    옆자리에 가끔 지인들 태우고 그러고 있으면
    "야 너 아직도 초보티난다, 내가 사는곳에선 깜빡이 키면 무시해서 끼워들기도 안해준다" 이지랄 합니다
    서킷5년 넘게 타던 사람보고 초보운전이라고 하는말 들으니 할말이 없더군요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 웃기는..
  • 레벨 중사 2 정신병치료제 17.02.21 17:35 답글 신고
    정신병이 심각한 애들임.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.02.21 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저두요..
  • 레벨 중사 3 쎄라비 17.02.21 18:45 답글 신고
    습관이 정말 중요한것같습니다.

사람이 있든없든 깜빡이켜기
    앉을사람이 있든없든 노약자석,임산부석 비우기
    차가 오던않오던 무단횡단 안하기
    기본을 지키는 사회가 된다면 사고가 정말 줄어들것같습니다
    ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 멍탈붕괴 17.02.21 19:23 답글 신고
    나도 우회전 할 때 수신호 하는데 이상한 놈들 많음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.02.21 21:06 답글 신고
    뒷차가 없어도 켜야죠.. 보행자도 봅니다. 자기때문에 좌회전 기다리고 있는데 냅다 우회전하면 개짜증남.
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.02.21 21:20 답글 신고
    좌회전에도 안키는 벌레들 많음
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.02.21 21:41 답글 신고
    깜박이 켜는게 뭐가 어렵다고 ㅡ.ㅡ
    타인에 대한 배려가 부족한 이기적인 인간들이죠
  • 레벨 병장 겨울파랑 17.02.22 00:03 답글 신고
    시범케이스가 없어서 그래요. 몇건 잡아서 과태료 100만원씩만 물려보면 6개월 안에 정착됩니다.
  • 레벨 하사 2 포세이달 17.02.22 11:01 답글 신고
    내가 안키면 그럴수도있지

남이 안키면 저런 개#@$%$$#%#%$#@%

종특이죠
  • 레벨 하사 1 허리디스크 17.02.23 07:56 답글 신고
    전 지하주차장에서도 킵니다.
    여친차탔는데 깜빡이 안키면 뭐라합니다.ㅋ
    잔소리하다보니 여친 운전 엄청 잘합니다
    교육은 학원이 아니라 조수석에 누가 있느냐가 중요 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장