바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.28 03:42 답글 신고
    다들 경선참여하세요 먼저 경선에서 승리해야 합니다
    답글 0
  • 레벨 소장 시로a 17.02.28 04:30 답글 신고
    나는 이재명 지지자라고 떠드는사람들..진짜 끝까지 이재명 지지하길바란다..괜한 야권분열일으킬려고 이재명띄우다가

나중에 또 뜨면 이재명 깔려고 하는거 수없이 봐왔다...만약 그런 마음을 가지고있는거라면 이런시국에 진짜 쓰레기들이다

엄창찍고 이재명 지지해라...
    답글 1
  • 레벨 중장 따봉은운명 17.02.28 02:18 답글 신고
    이재명이 젤싫어
    답글 0
  • 레벨 대위 3 천평칭 17.02.28 01:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 매국노일베개독척결 17.02.28 01:20 답글 신고
    그래라 손가혁이 설칠수록 이재명은 하락한다
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 17.02.28 03:46 답글 신고
    정답
  • 레벨 상병 쪼지개 17.02.28 08:23 답글 신고
    역시 손석희옹... 그럼본인의소신은?
  • 레벨 하사 2 스카이점 17.03.01 03:53 답글 신고
    재벌해체라...ㅋㅋㅋ북한마인드인데ㅋㅋ
    재벌해체되면 일자리 어디로감?
    해체된 재벌대신 다른기업이 생긴다~그기업은 재벌안됨?무현반복이지
  • 레벨 하사 3 saekiman 17.02.28 01:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 따봉은운명 17.02.28 02:18 답글 신고
    이재명이 젤싫어
  • 레벨 원사 3 야미아아앙 17.02.28 02:37 답글 신고
    이재명 좋쵸 난세엔 영웅인데 태평성대엔 어떨지,,,
  • 레벨 상병 사쿠마 17.02.28 02:50 답글 신고
    난세일적 성남을보면 빚을 갚고 부정부패,각종비리막고,세금낭비막아서 난세를 돌파
    태평성대인 지금의 성남을보면?..누가뭐래도 최고의도시가되어있죠.
    이시장의 가치는 추진력과 돌파력도 일품이지만 진정한가치는 태평성대 이후부터입니다.
  • 레벨 하사 2 부스트엔진사망 17.02.28 03:09 신고
    @사쿠마
    참고로 경찰들도 착해요. ㅎ
  • 레벨 대위 3 클리토리스놀란감독 17.02.28 03:42 답글 신고
    다들 경선참여하세요 먼저 경선에서 승리해야 합니다
  • 레벨 소장 시로a 17.02.28 04:30 답글 신고
    나는 이재명 지지자라고 떠드는사람들..진짜 끝까지 이재명 지지하길바란다..괜한 야권분열일으킬려고 이재명띄우다가

나중에 또 뜨면 이재명 깔려고 하는거 수없이 봐왔다...만약 그런 마음을 가지고있는거라면 이런시국에 진짜 쓰레기들이다

엄창찍고 이재명 지지해라...
  • 레벨 중장 씨록호 17.02.28 08:59 답글 신고
    글쓴이 지난글만 보면
    분열글이라는거 딱 보이죠
    반기문 지지했다가 안되니
    안희정지지 하다가
    안희정 지지율 오르니
    이재명으로 갈아타네요 ㅋㅋ
    중간중간 좌좀 좌빨 어쩌고 글도 보이고 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 17.02.28 06:04 답글 신고
    이재명
  • 레벨 중위 1 Sarsche911 17.02.28 06:36 답글 신고
    괜히 나중에 진작 이재명 찍을껄 하고 후회하지말고 성남의 복지를 같이 누리고싶다면 이번엔 이재명이 답이죠
    성남에 꽤 오래 살면서 이재명시장 나타난뒤로 성남을 떠나고 싶진않습니다. 다른 소도시에도 살았었지만 성남 공무원들도 일처리 깔끔합니다. 왜그러겠어요???
  • 레벨 병장 서우히메 17.02.28 07:34 답글 신고
    기득권 보수세력이 제일 싫어하는 사람을 뽑으면 됨.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 씨록호 17.02.28 08:51 답글 신고
    반기문 지지하던사람이
    좌빨 벌레 어쩌구 하던사람이
    안희정 지지한다던 사람이
    이젠 이재명 지지한다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 devil7 17.02.28 09:03 답글 신고
    선동질글이네요. 박사모에서 오셨나? 아님 일베에서 오셨나? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 워메비엠따블 17.02.28 09:04 답글 신고
    행동으로 보여준게 있어서 지지하는거랑 여태까지 말만 한 문재인씨를 지지하는게 찬양같은데? 믿도 끝도없이 문재인씨라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 깡통서생 17.02.28 09:23 답글 신고
    사실 저는 안희정 지사를 지지했었습니다. 그런데 우클릭행보에 너무 실망해서 이재명 시장쪽으로 돌아서고 참 괜찮은 사람이다라는 생각을 하고 있습니다. 트위터에도 이재명 지지 의사를 밝힌적이 있는데요... 그런데 요즈음 보니... 정동영계(?)라고 해야할지 모르겠지만... 반노무현 반문재인에 앞장섰다가 탈당한 정동영쪽 사람 이었던데에다가... 인터넷에 돌고있는 손가혁 운동 수칙보면... 타 후보는 까면 안되고 문재인이랑 민주당만 까내려야한다는것 보면서 실망하는 중입니다.... 문재인 후보는 안티가 너무 많아... 본선에가서 동력을 잃을것같아 안희정지사나 이재명 시장쪽을 봤는데... 좀 혼란 스럽네요...
  • 레벨 중사 3 풍룡질풍 17.02.28 10:09 답글 신고
    난 손가혁 출범식하는거 보고 이재명 시장에 대한 호감을 버렸습니다.
    대선 후보 결정 방식을 역선택을 조장하는 방식을 옹호하는 것 보고 남은 호감의 반을 버렸습니다.
    탄핵 확정전에 대선 토론해야된다고 대통령병 걸린 모습보고 남은 모든 호감을 버렸습니다.
    이 정도로 나대지 않았으면, 이번에 대선 후보가 되지 않더라도 차기에 정말 유력한 후보라고 생각했었습니다.
    그러나 밑바닥까지 확인한 지금, 앞으로 대선후보로는 지지하지 않을 겁니다. 성남 시장직이나 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 azios 17.02.28 10:15 답글 신고
    스파이같은 넘들 그만 해라 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 seojin 17.02.28 10:28 답글 신고
    탄핵 마무리 되면 본격적인 후보검증으로 1주일간 뜨거울거 같네요

미담과 폭로가 넘칠거라 봅니다.

저는 관망합니다.
  • 레벨 하사 2 여전히배고파 17.02.28 12:10 답글 신고
    김부선씨는 아니래요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 픔꽃 17.02.28 12:24 답글 신고
    이재명은 애초에 당선못됨
    검증이고 형수쌍욕이고 나발이고
    극진보세력은
    절대 권력못잡아요 이 나라에선
    합리적보수성향이 강하기때문에
    뻥카날리지말고 차피 정권못잡는거 뻐꾸기 날리는거지
    속지마라 쟤들은 책임못질테니까
  • 레벨 소위 3 셰일혁명꿀기름값백년 17.02.28 14:21 답글 신고
    문죄인이가 더 극좌 아님?
  • 레벨 병장 다주야꺼 17.02.28 15:01 신고
    @셰일혁명꿀기름값백년 일베세요?
  • 레벨 원사 3 안영감 17.02.28 15:59 답글 신고
    이재명 문재인 지지자들끼리 싸움 붙일려고 이간질하는 인간들도 많으니 분리 잘해서 봐야 합니다
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 17.02.28 17:01 답글 신고
    뭐지 이벌레는? ㅋㅋㅋ 작성글보기하니 가관이네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 흰자와노른자 17.02.28 17:41 답글 신고
    고도의 이재명안티..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장