바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.03.04 23:10 답글 신고
    현대는 긁히고
    쉐보레는 걍 깨지는군요ㅡ.ㅡ;;;
    답글 10
  • 레벨 소장 s삼족오s 17.03.04 23:05 답글 신고
    현기가하면 내수차별 쉐보레가하면 다른엔진ㄷㄷ 쉐슬람들 이중성
    답글 3
  • 레벨 하사 1 내가알바면너두알바 17.03.05 00:26 답글 신고
    말리부 오너들 - 엔진 터지는 흉기차 왜삼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말무룩........
    답글 0
  • 레벨 대위 3 바닥인가 17.03.05 18:21 신고
    @미스치 그럴일 없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 히트비리파란가을 17.03.05 18:01 답글 신고
    '흉기' 는 공식명칭으로 쓰이는 판에
    'GM' 은 안된다?
  • 레벨 대위 3 바닥인가 17.03.05 18:23 신고
    @히트비리파란가을 삼성자동차가 르노에 팔릴때 이름을 남겨 달라고 해서 르노삼성자동차로 불리는데

대우가 쉐보레 팔리고 쉐보레에서는 GM이라는 말을 안쓰는데 언론사만 GM이라는 말을 쓴다는 이야기를 한건데

난독증이신가
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.03.05 18:29 답글 신고
    뭔 헛소리에요? 국내에선 쉐보레와 캐딜락은 GM의 한국법인이 관리하는 브랜드명 입니다.

즉, 쉐보레 한국사업자가 "한국지엠주식회사" 입니다.

영문으로 등록된 사업자는 "GM KOREA" 에요.

회사이름이 GM이고 사업자등록증에도 GM이니 GM이라 하는건데 무슨 르노가 어쩌고-_-
  • 레벨 원사 1 히트비리파란가을 17.03.05 18:54 답글 신고
    르노가 원해서 삼성에게 브랜드 로얄티주고 쓰고 있습니다
    윗분 말대로 한국법인은 한국GM이 맞고.
    흉기던 쉐보레던 대우던 다 알아듣자나요
    카더라 무식 보다는 난독이 낫습니다
  • 레벨 소위 2 KissofU 17.03.05 22:51 답글 신고
    이불킥
  • 레벨 준장 다까보까 17.03.05 16:23 답글 신고
    내수 쉐보레가 더 좋다고 하던데
  • 레벨 중령 2 or네한번더쌉니다 17.03.05 17:04 답글 신고
    한국패치 왜이러나... 해결방안이 없는것인가..
  • 레벨 상병 happyguy 17.03.05 17:07 답글 신고
    GDI 엔진이 전 메이커에서 말썽이네요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.03.05 17:11 답글 신고
    현대랑 하는 짓이 똑같네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    같은 메이커이지만 미국은 미국이고 한국은 한국이다.
    전형적인 꼰대 마인드.
    좋은 점을 가져오려하면 거긴 거기고 여긴 여기야.
    안 좋은점 지적하면 다른데는 더 나쁜곳도 있어. 이 지럴하는..
  • 레벨 대위 3 zmK 17.03.05 17:26 답글 신고
    정말 걱정입니다. 현기는 엔진별 차종별 엔진 라인이 다르지만..

지엠은. 엔진 라인업이 eco 계열 한가지 밖에 없는데. 정말 걱정이네요 ~~

현기 GDI보다 더 치명적. .문제 임..!!
  • 레벨 대장 로드미컬 17.03.05 17:29 답글 신고
    개한민국~짝짝짝짝!
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.03.05 17:29 답글 신고
    자국민만 위하는 쉐보레
    미국민만 위하는 현기
    씁쓸하네
  • 레벨 중사 1 양철통30 17.03.05 17:30 답글 신고
    법이 바뀌야 자동차 판매회사도 바꿜듯 ㅅ ㅂ
  • 레벨 중사 3 지옹이 17.03.05 17:46 답글 신고
    법이 문제인데 특정 브렌드까는 사람들 이해불가 벤츠도 팔고 나면 나몰라라 하는데 말이죠
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 17.03.05 19:32 신고
    @지옹이 그 법이 국내 대기업 손바닥 안에서 놀고 있으니 문제죠 그래서 그 대기업을 까는 거에요
  • 레벨 중사 3 음주금지법 17.03.05 17:35 답글 신고
    쉐벌레들 우짭니깡ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 크르노 17.03.05 18:16 답글 신고
    코리아만 붙으면 이모양이니..
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 17.03.05 19:25 답글 신고
    알페온 타는데 엔진실화 때문에 미치겠음 분명 리콜ㅇ해야는데 이젠 단종이라 하~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 체락 17.03.05 19:39 답글 신고
    쉐보레 니들까지 왜그러냐? 실망이다.
    전에 서비스센터 선임기사 때문에 겁나 짜증나고 실망했는데.
  • 레벨 원사 2 twokids 17.03.05 19:50 답글 신고
    쉐보레 차량 세 대 연속 구매해서 타고 있는데 슬슬 정 떨어지려는군요.
  • 레벨 대위 3 REDKIA 17.03.05 20:05 답글 신고
    역시 원조 심장병 클라쓰..
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.03.05 20:33 답글 신고
    쉐빤데 이건 좀....
  • 레벨 소장 분노의날개 17.03.05 20:36 답글 신고
    우리나라 판매 차량 왜이러지.....
  • 레벨 중사 1 모카로이 17.03.05 20:38 답글 신고
    양키놈들도 하는짓이 영
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.03.05 20:52 답글 신고
    한국에선 저래도 되니까.
  • 레벨 원사 3 따라쟁이 17.03.05 21:10 답글 신고
    한국은 괜찮다 이러는건 아니겠죠?
  • 레벨 소령 1 저속담당 17.03.05 21:15 답글 신고
    좃댓네
  • 레벨 대위 3 박은지박은후박아라 17.03.05 21:15 답글 신고
    -젠더몬-

선동에 안넘어갑니다 흉기차그래도 안탈꺼에요 박사모같은님들아 급발진 에어백미전개 전소 시동꺼짐 쉐보레차에서볼수있던가요? 다흉기차에서만 일어났죠
    보배드림은 점점 흉기알바들이몰려오네요 흉기차타고죽느리 쉐보레차타고 오래살껍니다 깨어난사람은 쉐보레차를선택하고 박사모같은사람들은 흉기차탄다지요~^^
  • 레벨 하사 2 따뜻한기분 17.03.05 21:51 답글 신고
    현대.기아차 가 자국민 차별 하고도 잘팔리는데 어떻게 기업인 쉐보레가 따라하지 않을수있을까요!?
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.03.05 23:21 답글 신고
    같은 쌀로 한국에서 밥하는거랑 미국에서 밥하는거랑 그밥이 그밥이지 비행기타고 외국간쌀은 외국쌀인가?
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.03.06 18:53 답글 신고
    현기 보다 더했으면 더했지 덜하지 않은 기업 마인드
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 17.03.07 03:31 답글 신고
    ㅁㅊ놈들 쉐보레가 저러는게 또 현기탓이란다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 보배마에 17.03.10 00:02 답글 신고
    흉기차에게 위기대처법을 배웁니다.
  • 레벨 원사 3 스포트이쩜영터보 17.03.10 00:07 답글 신고
    구형 크루즈 9년동안 팔면서 엔진 오일 누유 못 잡고 미션 퍼지는거 개선 안하고 냉각수 혼유 되는거 개선도 안했는데 뭘 바라죠????
  • 레벨 대장 NoBady 17.03.10 00:15 답글 신고
    https://www.google.co.kr/?gws_rd=ssl#q=1.5L+LFV+piston+damaged&*

+_+
  • 레벨 대장 NoBady 17.03.10 00:15 답글 신고
    ".....Malibu. Compared to the LE2, the engines share the same bore, but the LFV has a longer stroke (86.6mm vs 81.3mm). Out of the box, the LFV is rated at 163HP / 184TQ vs the LE2's rating of 153HP / 177TQ.

The tuning calibration constructs are also completely new. These engines run at much higher boost pressure (versus the LUJ/LUV) on factory programming and now employ new airflow control constructs not ever seen previously.

SGE is the future of the small displacement engines for GM. The LFV and the LE2 are here now. So is TRIFECTA. Stay tuned for more details as our products become available for the SGE vehicles!"

LE2능 1.4T

+_+
  • 레벨 대장 NoBady 17.03.10 01:11 답글 신고
    http://www.cruzetalk.com/forum/34-gen1-1-4l-turbo/7582-gm-finally-admitting-there-problem-1-4l-pistons.html

주소에 제목

2011~12년 크루즈와 소닉의 1.4엔진에서 말리부 1.5T와 같은 문제가 이미 발생
    (야들 이미 알고있었다능 야그 1.5T능 1.4T의 스트록을 늘린 엔진)

글고

"Verify that oil consumption is greater than 0.946 L (1 qt) in 3,200 km (2000 mi)"

+_+
  • 레벨 간호사 양지촌 17.03.10 08:16 답글 신고
    추측만 가지고 가짜 기사가 많다는 생각이 드네요
  • 레벨 중위 3 김구라 17.03.10 12:14 답글 신고
    흉기보다 더하면 더한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장