바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (405) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 이쏘장 17.03.08 17:44 답글 신고
    진짜 큰 복 받으실거에요.
    100만원의 100만배 이상의 큰 복을
    강아지가 전달해줄겁니다.
    오래시간(가능하다면 평생) 귀여운 아가와
    누구보다 행복한 시간 보내세요^^
    답글 5
  • 레벨 병장 젠쿱타는수달 17.03.08 20:27 답글 신고
    좋은일 하셨네요^^ 저도 비슷한일이 최근 있었습니다. 5년간 키우던 강아지가 있었는데 사정이생겨 3년전에 애견샵통해 좋은집으로 입양을 보냈었습니다. 보내 놓고도 항상 이따금 잘지내나 생각하곤 했었는데.. 저번달밤 인터넷카페를 보던 와이프가 저희개가 유기견으로 올라왔다는겁니다. 바로 다음날아침 유기견센터 연락해서 찾아가봤더니 맞더군요.. 근데 교통사고가나서 종아리뼈가 부러지고 엉덩이뼈에도 골절이 있다고 하더라구요. 목격자분께서 몇일전부터 강아지가 길에 다니는걸 봤는데 오늘따라 버스정류장에 누워서 꼼짝을 않더라는겁니다. 차에 치여서 누워있던거였더라고..ㅠㅠ 일단 저희가 주인은 아니지만 치료가 급하기에 예전 키울적사진 보여주고 얘기해서 주인나타나시면 연락달라고 말씀드리고 병원으로 갔습니다. 처음 갔던병원은 못걷는다고 다리를 절단하라고 하더라구요.. 아니 어떻게 멀쩡한 다리를 잘라서 불구를 만드냐고 좀 알아보자하고 병원 알아봤더니 안자르고 걷게해주시겠다는 의사님이 계셔서 믿고 수술해서 현재 회복중입니다. 한달입원하여 내일 퇴원하네요^^ 주인분께서는 연락이 없으셔서 저희가 키우렵니다. 수술비 150들었지만 하나도 아깝지 않더라구요.. 오래오래 건강하게 끝까지 돌봐줄생각입니다^^
    답글 12
  • 레벨 원사 1 fee79 17.03.08 22:07 답글 신고
    개 아무나 키우는게 아닙니다
    이쁘다고 호기심에 그냥 키우지마세요
    딸10살 6살둘이 집에갈때마다 개사달라고 1년동안 졸르는거 내월급300도 못받는데 무슨개까지 키우냐 반대했는데 3년동안
    용돈받아 모은 돼지저금통가져와 50만원이
    니 부탁한다고해서 올해1월에 생후50일짜리입양했는데 개값40접종비30용품20
    이번에 다리부려져서 의사분이 수술비150
    든다고 갔다 버릴려다 애들이 안고 울고있는데
    차마 그럴순없고 우선 카드로 돌려막고 정말 사람키우는거랑
    장난아니게 들어갑니다
    이제는 그동안 정이있어서 이름까지
    콩이에서 김콩이로
    제 성따라 지었습니다
    남자인데 막내아들입니다
    너무나 사랑스럽네요
    가끔 똥개처럼 지똥먹는거 빼곤요 ㅎ
    답글 13
  • 레벨 상병 좆시큰루니 17.03.14 07:25 답글 신고
    우리집 강아지랑 똑같이 생겼네요. 저두 강쥐 기른지 1년 되어가는데. 넘 귀엽네요.
  • 레벨 중장 Noname 17.03.14 10:01 답글 신고
    이런 분들이 자기 자식도 잘 키우고, 남의 자식 귀한 줄도 아는 사람이 될 거라 생각합니다.

추천합니다.
  • 레벨 중사 2 깜장올랑 17.03.15 00:26 답글 신고
    ^^ 저도 유기견 검정 푸들 키우고 있습니다. 개를 많이 키워 봤지만 실내견은 처음이라 생리하는것도 첨 알았네요. 9일동안 생리를 하는중 ㅋ 기저귀 차고 돌아다니는거 너무 웃겨요. 시집보내볼까 생각중인데.. 어디 신랑감이 없네요 ㅎㅎ 전남 동부권 푸들 신랑감 구해봅니다. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 훈련병 밤실에서만미남 17.03.29 09:15 답글 신고
    짱아도 이쁘고 글쓴님도 심성이 예쁘시네요. 생명은 소중합니다. 글쓴님 같은 분들 제발 꼭 복많이 받으시고 행복하세요~
  • 레벨 훈련병 아가산이개똥 17.06.15 16:19 답글 신고
    안녕하세요. 게시자님! 쪽지 확인 부탁드립니다~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장