바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.03.16 09:31 답글 신고
    모든차는 오래되면 폐차장으로 갑니다

하지만 포르쉐는 오래되면 박물관으로 갑니다
    답글 13
  • 레벨 준장 대구토박이 17.03.16 09:41 답글 신고
    녹이... 녹이 하나도 없다
    시바 현기 좀 보고 배워라
    답글 3
  • 레벨 원사 3 로드레이서 17.03.16 18:16 답글 신고
    이걸본 국내 업체...

"차를 회수해 가겠습니다 어느부분이 오래도록 타도 고장이 안나는지 그부분을 원가절감해야 하거든요"...
    답글 0
  • 레벨 중사 1 알파고고 17.03.16 22:39 답글 신고
    2001년형 라비타.
    넓어서 실용적이었는데...
    그 놈의 녹땜시... 이집트로 이민보냈음.
    트럭인데도 100만킬로를 탄 차가 짐칸에 녹이 없다니...
    다음부터 정말 현기차 안살랍니다.
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 17.03.16 22:44 답글 신고
    13000정도 마다 오일 교환하나 보네요
  • 레벨 준장 분닥세인트 17.03.16 23:29 답글 신고
    현기아 택시 고속도로 타는 트럭들 200만넘는 차들 수두룩하다 160만가지고 난리구맠
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.03.17 09:38 답글 신고
    상용트럭엔진이랑 승용엔진이랑 비교가 가능한가요?ㅋㅋ 무식하시네 그리고 현대상용트럭 수입트럭에 비교하면 내구성 상당히 후달립니다
    현기택시가 200만키로?ㅋ 정도껏 빠세요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.03.17 14:49 답글 신고
    수두룩하지 엔진 보링하고 교환내역 한번 봐요

로켓트박대리님 현기가 무슨 여자 보지요? 빨아주게...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Euphemism 17.03.16 23:44 답글 신고
    지금 비엠 520d도 6년6개월동안 34만키로를 탔네요.
    앞으로도 가능한한 계속 타고 싶네요. 100만키로까지 안전하게 타고 싶네요~^^
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.03.17 00:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.03.17 00:28 답글 신고
    자..우리나라. 영업용 트럭..장거리용..

자.~~ 택시 100만넘는 현대택시 수두룩
  • 레벨 간호사 레드불 17.03.17 02:36 답글 신고
    에스프레소에 물타면 아메리카노 맞죠?
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.03.17 02:16 답글 신고
    보고 배워야 하는데 ......그런 나라...기업이 언젠가는 되겠지요......언제인가는.....
  • 레벨 대위 1 개복치 17.03.17 02:22 답글 신고
    세계 기록이 500만킬로 다되어가는 볼보 p1800일겁니다. 이 차도 출고시 엔진 아직 달고 소모품만 교체했다고 들었습니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.03.17 02:25 답글 신고
    그렌져엑스지 개인택시를 어떤 7ㅔ드신 할부지가 팔고 가심
    엔진 한번 미션두번 자지구리한 소모품교환 엔진오일 수시점검 및8000키로 교환 냉각수 년두번 교환
    에어필터 수시로 에어건으로 불어줌
    더 뛸수 있는데 보대를 처리할 곳이 없어 폐차
  • 레벨 간호사 레드불 17.03.17 02:34 답글 신고
    엔진 밋션 이요? ㅋㅋㅋ
    엔진과 밋션은 소모품이아닙다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 또정 17.03.17 03:05 답글 신고
    내수는 10키로 전부터 녹 달고 나오는데.
  • 레벨 하사 2 rds86 17.03.17 04:21 답글 신고
    한국은 16만 키로에
    저정도 수리내역만 나오면 성공 아님??
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.03.17 05:18 답글 신고
    포르쉐 실린더 10만키로에 피스톤 스크레치 나서 보링하는차 많은데 ㅜㅜ

저고 포르쉐 사려다 포기했음
  • 레벨 원사 1 번호판 17.03.17 06:14 답글 신고
    "영원히 살 것처럼 꿈꾸고, 오늘 죽을 것처럼 살아라" - 제임스 딘
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.03.17 06:22 답글 신고
    60년대 자량의 80%가 도로주행중이라는 포르쉐...
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.03.17 06:46 답글 신고
    장인정신... 일본과 독일차 회사에는 있는 것.. 현대기아차는... 그냥 장사치죠.
  • 레벨 병장 teamace1 17.03.17 09:09 답글 신고
    장인정신과 장사정신의 차이죠...
  • 레벨 병장 남자는MT 17.03.17 12:35 답글 신고
    그놈의 일본 장인정신 드립 지겹지도 않나요? 내구성 좋은건 인정하지만 도요타 매트끼임, 다카타 에어백, 미쓰비시 사태등 등 일본기업도 그냥 장사치입니다. 식민사관은 도대체 언제 이땅에서 사라질런지ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 해킹범나빠 17.03.17 15:00 신고
    @wjswkwjd 아직도 역사속에 헤매시네요...깔껀 까더라도 배워서 습득할건 해야합니다. 맞는말은 맞다하고 틀린말은 틀리다 하고. 무조건적인 X 는 너무 구시대적인 생각 아닐까요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.03.17 07:35 답글 신고
    보고 배울 생각은 없는지요???손자가 한 말 중에 지필지기면 백전불퇴라....적을 알고 나를 알면

백번싸워 지지 않는다 했읍니다...보고 배울 생각은 않하시고 그져 비난만....
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 17.03.17 07:19 답글 신고
    현대가 본격적으로 자동차 생산한지가 얼마인지나 아시나? 우리나라 좃나 딴나라한테 괴롭힘받고 일제시대 다지나고 자동차만들 시간이 잇엇겟냐? 글쓴씨 좀? 어디 하자 잇나? 아님 외국사람인가? 현대 이정도 만드는거 잘 만드는거야!! 유럽인들 우리나라 괴로웟을때 취미로 차타고 만들고해서 저정도 만드는거야~ 몬 개소리를 찍찍하고 질알인지.. 현대 안타면 그만야 꼴깝떨지마라
  • 레벨 병장 냥이할애비 17.03.17 07:23 답글 신고
    차고가있고 기상기후가 적당하고 안전운행하고 정비점검 철저히하면 100만마일이문제가아니죠.
    거기다가 예전에 초창기차량이며 고배기량차량들은 더욱더 튼튼히만들었습니다.
    100만마일이 문제가아닌 운전자의 욕구문제가 답일듯합니다.
  • 레벨 병장 매드믹스 17.03.17 07:35 답글 신고
    와우~ 이제 16만 앞두고 있는데 저도 오일한방울 누유 없는게 좋지만...
    국산차는 녹이 문제네요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.03.17 07:59 답글 신고
    NCIS 깁스 요원?
  • 레벨 소장 djshinabro 17.03.17 08:03 답글 신고
    996 997 엔진 스크래치 경험하신분들은 동의 못하실듯
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.03.17 08:45 답글 신고
    티비에서 본 내용이군요.
    도요타가 미국 짚차를 이기기위해
    고민에 고민을 거듭해서 만든 차
    그래서 소문이 나면서 도요타의 인기가 치솟게 되었다는...
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 17.03.17 08:52 답글 신고
    내 차 2004년식 옵티마 리갈 REX 2.0 최고급형.
    엔진 완전 좋고 차도 완전 잘나가감.
    출발속도가 좀 늦어서 그렇지 가속도가 붙으면 고속도로에서 160까지 무난히 치고 올라감.
    이제 16만키로 되었음.
    차 완전 마음에 듬.

그런데 차 바꿀 생각하고 있음 ㅠ
    그 이유는
    4곳 휀더에서 다 녹이 올라오고 부식되어서 손바닥으로 치면 녹슨 철판이 우수수 떨어짐.
    차가 마음에 들어 휀다 부분을 수리하려고 했으나 1년이면 다시 올라온다고 해서 포기했음.

엔진오일 갈면서 차를 떠서 봤는데
    프레임이 썩었음.
    거기도 손으로 치니 쏟아짐.

조만간에 차 바꿔야 할 것 같은데 아직 뭐로 바꿀지를 못정했음.
    요즘엔 운행하는게 겁이남 ㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 17.03.17 09:00 답글 신고
    이야 이거 Petrolicious라는 유튜부 채널에서 가져오신거군요.
    이채널 펜입니다 저도... 여기 나오는 차들은 오너와 특별한 관계가 있죠. 차를 성능이나 외관, 가격으로 평가하지 않고
    어느차든지 자동차 역사에 아니면 개인의 인생사에 의미가 있는 차들이라면 이채널에서 소개해줍니다.
    굉장히 감성적으로 아름다운 영상 그리고 오너들의 자동차에 대한 설명과 각각의 차들의 그들의 인생에 주는 의미를 알려주는 아주 잘 만들어진 채널입니다.
    제 복표가 지금 가지고 있는 Porasche 944S2 한 20년 더가지고 있다가 이채널에 나가는 겁니다^^
    그때에는 이차가 47살이 되겠죠....

그리고 포르쉐는 포르쉐 입니다. 포르쉐를 대체할 물체는 지구상에 존재하지 않죠
    치료제도 없는 바이러스 감염이죠. 저도 두대 가지고 있지만 저녁에 문단속할때 두놈 주차장에 잘 있는지
    꼭 확인하고 잡니다. 몰아도 즐겁고 그냥 바라만 봐도 좋은차가 포르쉐죠.
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 17.03.17 09:25 답글 신고
    포르쉐 도요타 빨고만 있을 게 아니라 한국인들 정말 보고 배워야 함. 자동차 제조 말고 다른 업종 종사자들도 뭐든 완벽하게 해내려고 하면 좋겠음.
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 17.03.17 09:25 답글 신고
    이야 멋지네요
  • 레벨 중사 3 소쿠라 17.03.17 09:44 답글 신고
    대한민국 정신머리로는 저런차 절때 못만듬
  • 레벨 원사 3 용돈주는아저씨 17.03.17 10:19 답글 신고
    차도 좋아햐 하지만 미국처럼 오래된 차를 유지 시킬 수 있는 문화나 인프라가 구축되야함. 국내에 아무리 명차 들여와도 부품 수급 싸게 안되면 의미 없음. 그냥 폐차장 고물차 신세지..
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 17.03.17 10:28 답글 신고
    현대 NF택시들 50만 넘은차들 흔해빠짐. 택시는 공회전을 많이해서 50만이라도 엔진데미지는 훨씬 클꺼임
  • 레벨 원사 3 남자의배기 17.03.17 10:32 답글 신고
    표만 보고 판단한다면 현기 아래것들은 현기만도 못한 쓰레기라는거네
  • 레벨 준장 보라빛팔라 17.03.17 10:40 답글 신고
    현기를 싫어하지만, 기후가 일정한 미국(서부) 같은곳에서 녹 걱정 엔진 걱정 없는건 그나라 특성이라고생각해요, 우리나라처럼 겨울에 엔진데미지 하체에 염분테러(눈길에뿌리는거) 매월 기후가 달라지는 나라인데 이런나라에서 단기간 만흔거리를 운행하는 차가 아닌이상 10~20년 타는 차량은 나오기힘들듯.. 아무래도..(지극정성으로 코팅 하고 오일 점도 맞춰주면 모를까.)
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.03.17 11:10 답글 신고
    오!!!!~정말 멋지네요~

차가운 기계에게서 느껴지는 따뜻한 낭만이라니...
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 17.03.17 11:57 답글 신고
    1976년형 240D 460만Km 그리스택시, 2004년에 벤츠박물관에 기증.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.03.17 11:59 답글 신고
    한가지 분명한 것은 저 두 차량이 한국의 블루핸즈나 어느 일반 동네 카 센터에서 정비 되는 순간 멀쩡하던 차가 오일 새고 나사 빠져 버립니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.03.17 14:29 답글 신고
    오우 존네요ㅕㅁ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.03.17 14:52 답글 신고
    이거 본방봤는데 저 트럭 짐도 몇배 오버해서 실고다녔고 끄는것도 지역특성상 많이 오버했는데도 멀쩡하다더군요

전 차주 아니라도 그쪽 지역 사람들은 무조껀 저차를 탈수밖어 없다더라구요
  • 레벨 중장 다비드 17.03.17 15:30 답글 신고
    역시차는 도길차
  • 레벨 대장 관종수사대 17.03.17 20:19 답글 신고
    나도 가슴이 설렌다
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.03.17 20:30 답글 신고
    356은 진리다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장