베스트에 관련 내용이 올라왔길래
한마디 올립니다.
여러분도 상식적인건 알건 알아야죠.
방송에 휘둘리지 맙시다.
자 본론
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대기업은 마가린 팜유
즉 트랜스지방과 포화지방이라는
건강에 아주 아주 해로운 물질에 온갖 화학물질 범벅을 해서 빵 및 과자 먹거리를 만들죠
이건 왜 안때리는가요?
국민 건강에 치명적으로 해로운 먹거리는 오히려 대기업에서 만듭니다.
이유는 긴 유통기간에도 변질되지 말라고 해로운 물질 범벅을 해서 만들죠.
가습기 살균제 옥시 사태 한둘이 아닙니다. 방송은 대기업을 때린적이 있나요? 없습니다.
방송은 소상공인만 힘없는 약자만 잡습니다.
식용유요? 그거 불포화지방입니다. 포화지방인 버터보다 건강에 아주 좋은 겁니다.
요즘은 포화지방인 버터도 몸에 해로워서, 서양에서도 버터를 먹지 말자 하고 있습니다.
그래서 불포화 지방인 식용유 넣어 집에서 빵만들어 먹는게 유행입니다.
웰빙 빵이 버터 대신 식용유 넣어 만드는 겁니다.
버터도 먹지 말자 하는 세상인데,
트랜스지방과 화학물질 범벅하는 대기업은 안때리고,
건강에 아주 좋은 불포화지방인 식용유를 때리다뇨??
개념이 있는겁니까?
진짜 유해 식자재를 쓰는 대기업엔 침묵하고, 소상공인들 마녀사냥이나 하는 방송은 당장 금지시켜야 합니다.
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버터도 무수한 종류가 있고 등급별로
가격도 천차만별입니다. 빵의 가격은
유지(버터)의 등급에따라 좌지우지 된다고
해도 과언이 아닙니다. 건강들먹일꺼면
카스테라 자체를 먹으면 안되죠
식용유 대신 비싼 버터 쓰는 사람들이 돈이 썩어나서 그러는건 아닐겁니다.
액상계란 이게 더 찜찜....;;;
디젤은 열효율이 좋은 엔진이라 친환경입니다. 요즘엔 필터까지 좋아서 휘발유 보다 훨씬 깨끗합니다
그걸 후처리로 정화하겠다는건데, 실주행시 시시 때때로 꺼버림.
고로 디젤OUT
집구석에섯 맨~김치만 끌여먹고 사는것들이
18언제부터 카스테라 처먹고살앗다고
개떼같이 줄서서 사처먹는꼴이
존나개 추접시러보이더니
꼴~죠~~타!
밀가루 이스트 계란 버터 이것이 주제료입니다
그리고 대기업은 성분표시를 정확하게함 카스테라 이색기들은 성분표시 자체를 사기친거임
왜 허위 광고 하며 속여 파냐가 문제죠. 건강식인것마냥 ㅋㅋ
마가린 팜유 대신 불포화지방산 넣은거라 건강식 맞음
맛있으면 그만이고! 안디지면 그만이고!
몸에 안좋은건 안팔면 그만이고!!
그러니까 이제 정신들 차리고 몸에 안좋은건 팔지들말자!!
뭐 어쩌라고? 어?
너도 대왕카스테라 장사하세요?
그래서 아니 카스테라에 저렇게 기름을 부어서 만들다니.. 그동안 인기가 있던 이유가 다 저거였어?? 이런 감정이 나타난 거 같아요
그게 몸에 이로운 불포화지방이란 사실.
고로 깔 문제가 아니란뜻입니다.
대기업은 몸에 해로운 트랜스 지방 쓴다는 사실. 여기엔 침묵
밀가루에는 과산화수소수 기본적으로 들어갑니다. 희게 보여야 하거든요, 술에는 인공색소와 잡내 제거제, 사카린 들어갑니다. 간장에도 색소가 들어가고 잡내제거제가 들어갑니다. 머핀은 아예 버터를 넣지 않습니다. 팜유만 넣고 만들거든요 ㅋㅋ 특1급 호텔급에선 까놀라유만 넣어서 머핀 만듭니다.
진짜 건강식 먹을라면 집에서 텃밭 가꿔서 키워 먹어야 합니다. 아참... 텃밭에서 키우는 고추나 피망은 미국 몬산토꺼인거 아시죠? 청양고추 특허를 몬산토가 가지고 있습니다. 배추나 사과, 배, 귤등 과일과 채소들 배부분 일본 타키이가 특허권 가지고 있죠, 농가에서 하나 심을때마다 로열티 내야 합니다. 원래 한국 종묘회사 꺼였는데 IMF 때 대중이가 죄다 일본기업들에게 팔았죠
신토불이? 개소리죠 ㅎㅎㅎ 뭐 먹고살렵니까? ^ ^
식재료비용은 원래 30% 이하로 단가맞추게 되어 있어요, 30% 넘어가면 인건비와 임대비, 잡비등을 더해지면 손해납니다. 여러분은 손해보고 장사할 수 있나요? ㅋㅋㅋ
식용유 대신 버터만 넣고 카스텔라 만들면 최소 개당 1만 5천원은 받아야 하는데 그 돈주고 사먹을 소비자들이 많이 없죠
제아무리 제과 명장을 데려다 놓아도 밀가루, 버터, 계란으로 우리가 먹는 카스텔라 맛을 못냅니다. 여러가지 화학 첨가물을 넣어야지 됩니다. 일단 오븐에서 밀가루 반죽부터가 멋지게 부풀어 오르지가 않아요 ;;;;; 팽창제, 이형제등 넣어줘야 때깔나는 카스텔라 기본모형이 나옵니다. 밀가루, 버터, 계란만 넣으면 우리가 예전에 시장입구에서 아줌마들이 팔던 밀가루 냄새 풀풀 나는 찜빵이 됩니다
20년전 동네빵집에선 튀김집에서 버리는 오래된 식용유 사다가 케익 반죽하는거 본적이 있습니다
방송국놈들한테 말해야지
그래서 뭐어쩌라는거요?
대왕 카스테라 사먹으라고?
카스테라 만들때 기름 넣는 이유는 부불은 공기방울 안터지게 할려구 하는거구.. 유화제는 안넣고 만들면 많이 뻑뻑한걸루 알고 있습니다. 카스테라 부드러운게 기름 때문이 아니고 유화제 때문이라고 생각 중..
글쎄요.. 썩은 식용유 넣은건지.. 아니면.. 거지 같은 유화제 넣은건지는 모르지만.. 모든 카스테라는 조금씩 다를 뿐 다 같은 종류를 집어 넣어서 팝니다..
단.. 엄마가 만드는 카스테라는 좀 뻑뻑하지만...
뭔가 방송에서 보도하니
.. 먹지 말아야지 나뿐게 잔뜩 들어간이미지
프렌차이즈 빵집은 뭘로 만드나 보도 한번안하네
냉장고에 한달을 둬도 똑같아야 하니까요.
그럼 마가린 팜유 드시게요?
먹거리x파일이 대기업 안건드린다고 영세업자 파는게 몸에 좋다는 논리는 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
계란 노른자가 유화제입니다. 그래서 빵은 식용유만 넣어도 빵이 됩니다. 아 놔,
식용유로 빵 잘 만들어 져요 한번 만들어 보세요.
다만 바로 드셔야 하구요, 장기간 보관하면 식감이 확 변해서, 대기업에서 식용유를 사용안하는 이유죠.
대기업은 냉장고에 한달넣어도 변하지 않아야 하니까. 닥치고 트랜스 지방.
물론 MSG독약파일은 절대 봐서는 안 될 패악의 방송프로입니다. 쓰레기방송국의 개쓰레기프로.
불포화지방이 몸에 좋다는 소리 첨듣는 분이구나 -.-:
빵 만들어보신분 알겠지만 바게트 아니면 왠만한 빵 반이 설탕
설탕만 써도 좋지만 대부분 사카린,아스파탐류~
첨가제와 식용유 이빠이 들어가서 문제가 된거죠.....잘 알고 떠드시길....
아..디젤 경유보다 좋다는 말씀이시겠죠
그래 제조 공정상 들어갈 수 있다고 치자.
그렇다면 우유계란버터'만' 사용합니다 라고 광고하지 말았어야지?
고기지방에 들어간 포화지방은 인간의 뼈를 만드는데 중요한 역활을 하죠.
너무 많이 먹으니 탈이 나는거구요.
글쓰신분 너무 단편적인 정보에만 매달리시는듯.
댓글들 읽어보니 주구장창 자기말만 옳고 반박하는 글에는 비아냥 거리거나 1%도 받아들이지않으면서
대체 뭘 기대하고 쓴거???내 말이 옳으니까 무조건 믿어라?
모든 사람들이 아, 그렇구나. 작성자님 말이 옳아요!
이런걸 기대하고 쓴거임??
이견은 받아들일 자세도 안되어있으면서 사람들에게는 무조건 자기말이 옳다는건
대체 무슨 경우인지???답정너 글 올리려면 올리지마세요 앞으로.
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