바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.24 19:40 답글 신고
    시승기는 ㅊㅊ이라 배웠습니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.24 19:45 답글 신고
    감사합니다 힘들게 찍고 힘들게 타고 힘들게 편집하고 힘들게 썼네요

제 미천한 능력의 한계를 뛰어넘어 하얗게 불태웠습니다.

칭찬 감사합니다.
  • 레벨 일병 LastV8 17.03.24 19:46 답글 신고
    추천을 안할수가 없네
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:21 답글 신고
    추천 감사합니다 ㅎㅎ

열심히 썼어용
  • 레벨 원수 KIA 17.03.24 19:52 답글 신고
    어마어마 하네요 ㄷㄷ 연비보다도 주차할대가 없어서 못 탐 !!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:22 답글 신고
    그렇긴 합니다만 보통 구입하는 분들 보면 주차공간이 마련되어있더라구요.
  • 레벨 소장 SpeedRacer 17.03.24 20:10 답글 신고
    시승기다운 시승기 추천 두개
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:22 답글 신고
    아싸 감사합니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 차찌 17.03.24 20:19 답글 신고
    배기음 많이 조용해졌겠네요~
    모름지기 빨기통 감성인데...ㅜㅜ
    ㅊㅊ~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:23 답글 신고
    V8 6.2버전에 비해서 확실히 깨지만

그래도 랩터는 할머니 목소리같지는 않습니다.

사운드 꽤 좋은편이에요.

일반 F150들이 약간 할머니 목소리가 나죠... 많이 실망스러운 소리에요.

엔진 출력은 어마어마한데 소리가...
  • 레벨 준장 에이스호야 17.03.24 20:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:23 답글 신고
    추천 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 판테라레오 17.03.24 20:33 답글 신고
    조용히 추천^^
    시끄럽게 추천하셔도 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 17.03.24 20:43 답글 신고
    멋진차 잘봤습니다~~ 그림의떡이지만 너무멋지네요ㅎㅎ ㅊㅊ!!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:24 답글 신고
    다들 형편에 맞게 필요에 의해서 차를 고르면 되는거죠 ㅎㅎ

저도 사고싶지만 ㅋㅋ ㅠㅠ 눈물이 나네요
  • 레벨 원사 3 드림카M2 17.03.24 20:55 답글 신고
    추천! 잘 봤습니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:25 답글 신고
    추천 엄청 감사합니다!
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.03.24 21:03 답글 신고
    ㅊㅊ!!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:25 답글 신고
    감사합니다! 또 한번 기획해볼께요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 해별달사랑 17.03.24 21:27 답글 신고
    농업용 면세유 대상차량이면 바로 구매 하고 싶지만 법이 지뢀맞아서.. 에휴..
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:26 답글 신고
    제가 농업용 면세유 대상에 대해 잘 몰라서 뭐라고 말씀드려야할지를 모르겠네요 ㅎㅎ

타시는 분들은 대부분 유류비 그냥 뭐 생각 잘 안하시는 것 같아요
  • 레벨 소장 미스치 17.03.24 21:29 답글 신고
    크... 외관부터 실내까지 각이 살아있군요.
    솔직히 한국같이 좁은 도로에서는 실용적인 차량이 아니지만 노마.. 아니 로망으로 타는 차!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:27 답글 신고
    상당히 미래지향적인 느낌이에요.

한국도로에서 타기 불편하지 않습니다.

픽업트럭보다 실용적인 차종이 없어요 ㅎㅎ

다만 주차공간이 마련되어야 하고 유류비가 꽤 나온다는 점이 단점인거죠.

픽업트럭만큼 실용적이고 편안한 차가 사실 없습니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.03.25 13:25 신고
    @RVMOTORSKR 검색해보니 포터보다 훨씬 크네요 ㄷㄷ

근데 2.5톤 화물차로 골목 누비는 에어컨 기사님들 보면 운전에 자신있다면 못탈차는 아닌듯 하기도 하고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:28 답글 신고
    링컨 타운카는 음... 그냥 긴차고요.

풀사이즈 픽업은 폭이 2200, 길이가 5.8미터가량 되기때문에

타운카보다는 덩치가 엄청 클거에요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:35 답글 신고
    제가 홍보를 원하는 것 같으세요?

홍보를 원했다면 홍보문구와 홍보사진을 넣었겠죠.

홍보에 대한 가이드라인은 이미 보배드림측과 전화통화로 안내를 받고 정리 마친 상태고요.

상당히 신경쓰고 정보만 제공하고 있습니다.

제가 희귀한 차들을 자주 보다보니 이런 차들 혼자보기 아까워서 이렇게 가깝게 접한 사진과 정보들 종종 올리고 있습니다 보배회원님들과 다 같이 보려고요.

열심히 하면 제 존재만으로 그냥 홍보가 되고 알려지게 되겠죠.

그리고 모트라인쪽과도 연락하고 지내고 있습니다.

픽업트럭을 모트라인에 맡기면 제대로 된 리뷰가 될까요?

거기는 머슬카 같은거 보내야하겠죠. 언젠가는 저도 차 제공하고 싶네요.

대한민국에 지금 랩터 신형 시승해보고 글올라온게 하나도 없습니다.

대한민국 랩터 1호차 타보고 정보 공유차 엄청 정성스레 사진찍고 글써서 보배에 올렸습니다....

너무 삐딱하게 보지 마시고 좋게 좀 봐주세요.
  • 레벨 상사 3 FFGTM 17.03.24 22:40 답글 신고
    와 한국에 저걸 타네 ㅋㅋ

오프로드 어디서 할데도 없는데..

주차도 힘들텐데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 창원캐비 17.03.25 00:34 답글 신고
    멍!청!이!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:39 답글 신고
    맥라렌 람보르기니도 딱히 레이싱할 것도 아니고 국내 도로가 안좋아서 승차감도 안좋고 연비도 안좋고 통풍시트도 없는데 살사람들은 사더라고요

좋아서 사는 사람들을 너무 비웃지는 말아주세요 ㅎㅎ

똥차를 타던 슈퍼카를 타던 그냥 그들 각각 필요해서 좋아서 사연이 있어서 타는거니까 그냥 그런가보다 해주세요~
  • 레벨 상사 3 FFGTM 17.03.25 07:47 신고
    @RVMOTORSKR ㅋㅋㅋ 아니 아무 욕한것도 아니고 비하한것도 아님니다. 저도 미국에서 신형 F150 타구요 다만 주차나 굴곡이랑 높낮이가 많은 한국에서는 차가 불편할텐대 롤링 심한거 차가 높고 서스 자체도 짐 실는 세팅이 잇어서 롤링 잡을수 잇는 세팅이 안되요 에스유브이와 다르게. 누기 뭘 뭐라고 할거 잇겟습니까 내가 타는것도 아닌데 그냥 신기하고 대단해서 감탄한것일뿐입니다.
  • 레벨 소위 2 국방색 17.03.25 08:16 신고
    사원 코드 올려보세요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 10:20 신고
    @FFGTM 아 포드에 계시는군요~ 정말 부럽습니다.

FCA와 컨택해본 적이 있는데 그들만 해도 일터가 너무 부럽더라구요.

한국분들 꽤 계시던데..

부럽습니다 ㅠㅠ

아무래도 'ㅋㅋㅋ' 웃음을 넣으셔서 약간 보기에 비웃음으로 느낀게 아닌가 싶어요 ㅎㅎ

이제 이해했습니다. 오해해서 죄송합니다~
  • 레벨 원사 3 성실한삶 17.03.24 23:14 답글 신고
    추천이요 잘 봤습니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:39 답글 신고
    추천 감사합니다 즐거운 주말 되셔요~
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 17.03.25 00:42 답글 신고
    와 이런글은 추천이라 배웠습니당
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 00:45 답글 신고
    추천해주신 분에게는 배를까고 드러누워서 절대복종하라고 배웠습니다.

사랑합니다.
  • 레벨 간호사 캬를로스 17.03.25 01:00 답글 신고
    상남자가 타고있을듯한 차
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 01:06 답글 신고
    예전에 하얀색 F150 리미티드에서 여성분이 내리시는데

그렇게 섹시해보일 수가 없더라구요
  • 레벨 상병 골로라도 17.03.25 02:44 답글 신고
    아 드림카...ㅠ.ㅠ
    눈을 낮춰 콜로라도라도 정식수입 되길 기다려요.

로또되면 바로 RV모터스부터 갈껍니다!!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 03:23 답글 신고
    콜로라도 좋죠.

저희도 수입하고 있습니다.

정식수입은 아마 영원히 안되지 않을까 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 Truth 17.03.25 03:22 답글 신고
    ㅊㅊ 한국리뷰는 처음이군요! 상당히 관심있는 차종이었는데 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 03:24 답글 신고
    이 차 리뷰가 앞으로 종종 나오길 바랍니다.

아마도 당분간은 안나오겠지만요 ㅠㅠ

즐거운 주말 되셔요!
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.03.25 03:44 답글 신고
    픽업트럭하나 가지고 펜션 운영하면서 사는게 꿈이였는데.....
    바로 이차네요 ㅠ.ㅠ 멋있다 ..
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 03:46 답글 신고
    실제로 그렇게 모은 돈 집이랑 차랑 딱 장만해놓으시고 즐겁게 돈 벌면서 소박하게 사시는 분들 많으시더라구요.

차에 이런거저런거 싣고다니시면서 업무도 보시고 뒤에 걸터앉아서 낚시도 하시고

참 멋있습니다.
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.03.25 03:46 답글 신고
    아 궁금한게 있는데요 병행수입차량은 정식수입안되는 차량만 하시나요??
    만약 정식수입되는 차량도 병행수입을 해오신다면 어떤 메리트가 가장 큰가요???
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 03:52 답글 신고
    정식수입되는 차량을 병행수입할 이유가 전혀 없지요.

하는 경우는 몇가지 없는데요. 가격이 엄청 싸던지, 아니면 국내 정식수입사가 치사하게 모델, 트림 축소화했을 때 국내에 들어오지 않는 색상이나 인디비주얼 오더같은 경우는 병행으로 구입하실 수 있겠지요.

그 외에 특별한 경우로 원가절감이 극에 달한 현기차 같은 경우 문짝 임팩트빔 차별, 3점식 벨트 차별, VDC 차별, 디스크브레이크 차별, ISOFIX 차별, 트레일러히치 차별, 뒷좌석 헤드레스트 차별, 아연도금 차별, 하체부식방지 코팅 차별, 등등 지금 현재보다 더더욱 차별이 심했던 5-6년전만해도 안전하고 내구성 좋은 미국버전 차량들을 엄청 싼 가격에 병행수입하고 이삿짐으로 들여오던 시절이 있었습니다.

내가 원하는 차를 직구한다는 부분 외에는 정식수입에 비해 경제적 메리트나 워런티같은 메리트는 전혀 없는 것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 17.03.25 05:07 답글 신고
    추천합니다~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 10:21 답글 신고
    추천 감사합니다!
    미국 계시는군요!
  • 레벨 소위 2 국방색 17.03.25 05:56 답글 신고
    추천 합니다..근데 국내가격과 프로모션같은것도 소개 해주시면 좋겠네요...얼마전 실제로 보니 떡대가 엄청 나더라구요..
    제 레인지로버 보다도 훨씬 넓고 긴거 같던데...제원도 소개 해주세요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 10:25 답글 신고
    추천 감사합니다.

제가 사실 가격이나 영업관련 글귀를 넣기가 좀 민감합니다.

참 안타까운것이

정식업체들이나 국산브랜드들의 자동차 가격이나 프로모션 글이 올라가면 정보글이 되고

병행수입업체 업자라는 신분에 가격이나 프로모션 글을 올리면 차량 홍보라고 판단해서 글을 삭제하거나 욕설이 날라오더라구요...

그래서 영업관련, 회사 홍보관련 문구나 사진은 모조리 자기검열하고 있습니다. ㅠㅠ

조금 귀찮으시더라도 제 일터를 추측하셔서 홈페이지에 들어가셔서 가격 정보 습득하셔야 할 것 같습니다.

• 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 10:27 답글 신고
    ?Engine Engine: High Output 3.5L EcoBoost
    ?Horsepower: 450HP@ 5,000RPM
    ?Engine torque: 70.16Kg-m. @3,500RPM
    ?Transmission: 10-Speed Automaitc
    ?Wheels Tires: LT315/70R17 All-Terrain
    ?Fuel Economy City: 6.34Km/L
    ?Fuel Economy Highway: 7.61Km/L
    ?Fuel Tank Capacity: 136L
    ?Curb weight: 2,584kg
    ?GVWR: 3,197kg
    ?Payload : 613kg
    ?Towing capacity: 3,628kg
    ?Seating: 5
    ?Exterior length: 5,889mm
    ?Exterior Including Mirror : 2,459mm
    ?Exterior height: 1,995mm
    ?Wheelbase: 3,708mm
    ?Cargo Length : 1,704mm
  • 레벨 소위 2 국방색 17.03.25 15:51 신고
    @RVMOTORSKR 기름통이 겁나 크군요...덩치가 있으니..ㅋ
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 17.03.25 08:42 답글 신고
    이야 진짜 남자차네요 아아
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 10:27 답글 신고
    진짜 남자차죠... 근데 여자가 타도 섹시할 것 같습니다.

닉네임 인상적이시네요...
  • 레벨 하사 3 오푸로더 17.03.25 09:14 답글 신고
    랭글러에서 갈아타고 싶다요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.25 10:28 답글 신고
    제 일터에서 랭글러 한때 튜닝 많이 했습니다 ㅎㅎ

랭글러 좋은차죠!

랭글러 소장 하시고 랩터 한대 더 입양하셔요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 17.03.25 12:57 답글 신고
    뒷좌석이 후덜덜...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.26 22:24 답글 신고
    공간만 놓고 봤을때 풀사이즈 픽업의 뒷좌석보다 넓은 차종은 없는 것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 베리베리타스 17.03.25 21:34 답글 신고
    헐... 이거 얼마나 합니까? 익스팔고 사고싶네요 진심
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.26 22:24 답글 신고
    1억 좀 넘어갑니다.

익스 팔고 얼른 넘어오십쇼!

익스랑은 완전히 다른 차입니다.
  • 레벨 원사 3 기장대도시 17.03.26 12:37 답글 신고
    굿
    감사합니다!
  • 레벨 이등병 tjjm061 17.03.27 00:35 답글 신고
    저희집앞에 있는 매장이었군요!!!
    저는 길건너 힐스테이트입니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.27 10:10 답글 신고
    아 그러셨군요.

자주 놀러오셔요~ 가끔 신기한 차들 멀찌감치에서 보시고 슥 들르셔서 구경하셔도 됩니다~
  • 레벨 상병 지아강 17.03.27 10:59 답글 신고
    출퇴근때마다 지나다니는 길인데 지나갈때마다 듬직한 차들보고 나름 흐뭇해 하면서 지나다니네요~ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.27 11:39 답글 신고
    흐뭇해하시면서 들어오세요.

희귀한 차들 눈앞에서 보시고 시동도 걸어보시고 놀다 가셔요~
  • 레벨 훈련병 My1stV8 17.06.14 15:56 답글 신고
    랩터 시승기 처음보내요ㅎㅎ 생생한 사진들 감사드립니다!

지금은 머스탱gt를 타고있는데 랩터도 언젠가 꼭 사려고합니다 ㅎㅎ

욘석도 법인으로 하면 부가세환급되나요??
  • 레벨 훈련병 랩터형님 19.01.06 15:54 답글 신고
    머스탱에서 넘어가고 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장