바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 원조전기징어 17.03.26 17:23 답글 신고
    아까 댓글에도 있지만
    저도 거짓말친게 아닐꺼라고 생각한 1인인데요
    왜 이런 의혹들을 받는지 왜 본인을 좋아하지 않는분들이 많은지 그것부터 생각해보시길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 truckers 17.03.26 17:23 답글 신고
    보배회원님분들은 함부로 퍼오지말라는소리
    이런 오해가 생길수 있어요
    답글 1
  • 레벨 소장 10년식모닝오너 17.03.26 17:26 답글 신고
    님이 왜 인증해도 이런 의심글이 올라오는
    이유를 잘 생각해보시기 바랍니다
    유부남이라면 가정도 있으신분이
    답글 1
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 17.03.26 17:20 답글 신고
    오................
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 17.03.26 17:21 답글 신고
    .올
  • 레벨 중위 3 정의구현중 17.03.26 17:22 답글 신고
    보배인간들 진짜 답없다 이렇게까지 인증하는데 어떤말할지 궁금하다
  • 레벨 상병 초봉럭키 17.03.26 17:26 답글 신고
    지금 중요한건 ㅂㅂㅂ님이 차를 산지 안산지가 중요한게 아니고

팩트는
    출고사진이라고 글쓰실때
    남의차 퍼온사진을 쓰신거같은데..
    제가생각하기에는 뭐~ 논할거리는 아닌거같습니다만은 그동안 쌓인 반감을 표현하시는듯 합니다..
  • 레벨 대위 3 truckers 17.03.26 17:23 답글 신고
    보배회원님분들은 함부로 퍼오지말라는소리
    이런 오해가 생길수 있어요
  • 레벨 대위 3 보배별 17.03.26 17:25 답글 신고
    남의 차 사진 그게 문제될게 있으면 별도로 그건 처벌을 받겠습니다

근데 출고인증글에는 모조리 제 차량사진만을 직접 찍어올려드렸습니다
  • 레벨 대위 2 원조전기징어 17.03.26 17:23 답글 신고
    아까 댓글에도 있지만
    저도 거짓말친게 아닐꺼라고 생각한 1인인데요
    왜 이런 의혹들을 받는지 왜 본인을 좋아하지 않는분들이 많은지 그것부터 생각해보시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 scania5427 17.03.27 00:02 답글 신고
    제가 보기엔 저 포스트잇이 이상한데...
  • 레벨 대장 한국토종개 17.03.26 17:25 답글 신고
    오이..
  • 레벨 원사 3 자자진정하고 17.03.26 17:25 답글 신고
    의혹들중에 보별님 칠곡 파썬차량 한몫한듯 ....

보별님 차 있다 ........
  • 레벨 대위 3 보배별 17.03.26 17:26 답글 신고
    의혹이왜나왔는지는 타진요사건보면 알수있을거같네요

인증을 해도 구라쟁이로 몰고 인증 또해도 구라쟁이로 몰고 온갖 의혹도 아닌걸로 의혹제기하고

그 사건에서 타블로가 잘못한게 있었는지
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.03.27 00:48 답글 신고
    그동안 행실을 똑바로 했으면 실수했어도 격려와 용서를 받는거고 똑바로 안하니 마치 양치기 소년처럼 아무도 안믿고 개 욕을 하는거고. 머 이 차이 아닐려나?
  • 레벨 소위 3 피구왕통아저씨 17.03.27 18:50 답글 신고
    아휴;;;그놈의 타진요 드립좀고마하소;;;;그리따지믄 님은 박사몬교????
  • 레벨 소위 1 부산타이어쟁이 17.03.26 17:26 답글 신고
    오호. .이정도면 인정ㅋㅋ설레발친거 죄송합니데이
  • 레벨 소장 10년식모닝오너 17.03.26 17:26 답글 신고
    님이 왜 인증해도 이런 의심글이 올라오는
    이유를 잘 생각해보시기 바랍니다
    유부남이라면 가정도 있으신분이
  • 레벨 대위 3 보배별 17.03.26 17:27 답글 신고
    타진요사건이 떠오르네여

무조건적인 의혹제기하고 아니면 말고식의 무책임성에 많은 아쉬움을 느낍니다
  • 레벨 중사 3 마구니로구나 17.03.26 17:30 답글 신고
    잘됐네요..넘 사람들이 몰아부치는듯. 설마 이런걸로 거짓말하진 않겠죠;;
  • 레벨 대위 3 보배별 17.03.26 17:31 답글 신고
    별시덥잖은걸로 트집잡으니..

정작 사과해야할 당사자들은 비추누르기 바쁘네요

무책임한

현실 사회에서도 저렇게 무책임하겠죠 온라인상에서도 이런데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 보배별 17.03.26 17:32 답글 신고
    출고인증글이야 100프로 제 사진이고

다른 인증글은 출고안됐다고 할때부터 동호회사진 올렸는데 그때는 가만있다가

지금에서 논란 만들어서 게시판 시끄럽게하는게 이해가 참 안되네요
  • 레벨 상병 초봉럭키 17.03.26 17:36 답글 신고
    쏘나타를 구매하시면서 올려주신 이런저런 정보글에 저도 차 구매예정자로서 많은 도움을 받았습니다.
    글이 주관적이고 양도 많타보니 이런저런 잡음도 많이 생기신듯한데..
    이런저런 의견수렴도 해주시면서 활동하시면
    정신건강에 좋을듯 싶네요..
    새차 뽑으신 기분 여기서 잡치지 마시고
    무사고 운행 기원드립니다.
  • 레벨 대위 3 보배별 17.03.26 17:39 답글 신고
    네 감사합니다.

쏘나타구매예정자분이 정보를 얻었다면 전 그걸로 만족합니다.

전 멘탈은 강하니 그점은 염려안하셔도됩니다
  • 레벨 원수 인연지기 17.03.26 17:37 답글 신고
    다른걸 다 떠나서라도 어떤 문제든 본인이 의도했던지 아님 의도하지않았던 간에 원인제공을 한 분이 의혹을 남기니 이런 일이 발생한 시작점이라고 생각합니다 어찌보면 간단히 해결될수 있는 문제였는데 결국은 상황만 너무 악화시킨꼴이 되었네요 . 왜 많은 분들이 보배별님의 말에 귀를 안귀울여주고 좋아하지 않는 분들이 생겨난 것인지 보배별님 글이나 댓글 달았을때 어떻게 글을 쓰셨는지 천천히 잘 생각해 보시기면 조금은 도움이 되지 않을까 하네요..

아무튼 이것으로 논란은 깔끔히 정리되었네요..새차 출고하신거 늦었지만 축하드립니다
    새차로 가족들과 이쁜곳 좋은곳 많이 다니면서 좋은 추억 많이 남기세요~~
  • 레벨 대위 3 보배별 17.03.26 17:40 답글 신고
    타진요사건때도 타블로 죽이기 바빴죠.

의혹제기는 해놓고 정작 이후에는 모두 발뺌

응원글은 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 스포트이쩜영터보 17.03.26 17:40 답글 신고
    그럼 일단 탈퇴할 사람 하나 생긴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배별 17.03.26 17:40 답글 신고
    아이디하나또파겠죠

느낌표를 많이찍는사람이 그 사람이겠네요
  • 레벨 대령 3 CruD 17.03.26 18:45 답글 신고
    애초에 왜 딴사진을 올려ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 겐시 17.03.26 19:12 답글 신고
    인증까지...;;; 보배분들 오해가 풀렸으면 좋겠네요~^^
  • 레벨 중장 겨울파도 17.03.26 19:28 답글 신고
    성지순례중
  • 레벨 중사 1 하비네 17.03.26 19:37 답글 신고
    일단 남의사진 퍼왔네 이런말는 다필요없고 보배날드님 회원탈퇴ㄱㄱ싱
  • 레벨 중령 3 무사시메이플 17.03.26 19:52 답글 신고
    전 유게에서만 노느랴 선입견같은것도 없고 그전 무슨 일이 있었는지 모르지만

지나가다 3자입장에서보면 어줍잖게 저격하고 인증해라 인증하면 탈퇴하겠다 이런저격하고

인증하고 나니까 이제는

왜 의심하는지 평소 행동고치래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과들은 못할망정 ㅋ
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.03.26 22:06 답글 신고
    애기들이 많아서 그럼!!
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.03.26 22:10 답글 신고
    이새끼는 참 힘들게 사네. 관종고 이런 관종이 없을듯
  • 레벨 중사 2 솔로철국 17.03.26 22:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 여기 보배에도 심히 인생이 걱정되는 관종들 너무 많다 생각하는 꼬라지가 왜그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽냐? 유게글 보러 왔으면 그냥 눈팅만하고 가면 되지 꼭 무책임성 주둥이털러 와서 남 피해주네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.03.26 22:51 답글 신고
    인증하면 탈퇴한다던 사람들은 어떻게 되는거에요
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 17.03.26 23:23 답글 신고
    칠곡임판은 어떻게 된건지요 양산은 경남이고 칠곡은 경북인데
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.27 00:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그오빠안씻고갔어 17.03.27 00:39 답글 신고
    이분 그 세계에서 가장 좋은 자동차 소나타뉴라이즈 타시는분 맞죠?ㅋㅋㅋ
    세상에 택시전용차 소나타가 그리도 좋으면 수입차 타면 질질싸면서 다니실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.03.27 00:58 답글 신고
    뭐 어쩌라는거여

소나타 사서 어쩌라고

그거 니차는 맞고? 등록증을 보여줘야지 저런사진 누가 못찍냐
  • 레벨 원사 3 산달롱 17.03.27 01:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥은먹고다니니???ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.03.27 02:28 답글 신고
    양산이에요? 양산 어디죠
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 17.03.27 03:10 답글 신고
    어디서부터 시작된건지.......
    자세한 내막은 모르지만 많이 꼬인것 같군요
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.03.27 03:12 답글 신고
    흠.....
  • 레벨 중사 2 HUPEROPTIK 17.03.27 07:45 답글 신고
    양산사시는군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.03.27 11:04 답글 신고
    한국인들 유전자가 우선 의심하고 보자 입니다..

세월호도 무슨 잠수함이랑 충돌했니 개풀 뜯어먹던 새끼들은 어디로 사라졌는지..

하긴 물속에서 잠수사들이 판금했다고 드립칠 인간들입니다.
  • 레벨 원사 3 부산히치 17.03.27 11:26 답글 신고
    쭉~~관람했는데~
    차인증이 팩트였는데~
    남의사진 퍼왔고~어쩌구 저쩌구~물타기하네~
    이제와서 보배별님이 왜 이렇게 의심받고 보배별님을 안좋아하는사람이 많은지 생각해보라는글 자체가
    ㅋㅋ
    보배별님 차인증 했는데 탈퇴하신다는분들은 다 탈퇴 하시고~
    인증사건은 종결~
    팩트가 소나타를 뽑았냐 안뽑았냐인데
    그놈의 의심병 인증을해도 의심받는 이유를 생각해보랜다~
    ㅋㅋ이런 넘들 때문에 나라가 개판임~
  • 레벨 중령 1 비숍 17.03.27 11:33 답글 신고
    소를 우시장인 아닌 그곳에서 사셨다는 말인가요..ㅋㅋ
    광우병인가..
  • 레벨 중위 1 HANAMM 17.03.27 11:41 답글 신고
    무슨 일인지 누가 설명 좀....
  • 레벨 소위 3 살인면허김여사 17.03.27 12:02 답글 신고
    무슨일인가요??
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.03.27 12:25 답글 신고
    인과응보. 자업자득. 네 자신을 알라.
  • 레벨 대령 3 감자만두 17.03.27 12:48 답글 신고
    먼 소나타로 인증을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장