바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 부산커벙 17.03.26 19:34 답글 신고
    부가세ㅋㅋㅋ카드수수료ㅋㅋㅋ
    거기다 소득세까지 포함되는데 장난치나ㅋㅋ어이가 없음ㅋㅋ진짜 생각없는 인간들이네여.

15프로 얼마 안되는 돈일수 있지만, 사람이라면 저러는거 아님. 기본이 안되어 있음.
    답글 4
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 17.03.26 23:23 답글 신고
    사람새끼냐?
    나같으면 고마워서 매상이라도 올려주거나 돈을더주겠다
    쌍그지같은놈
    답글 2
  • 레벨 일병 뉴파워 17.03.27 09:43 답글 신고
    애 아빠가 아직 사회생활이 많이 부족해 보이네요...
    모르면 용감해진다는...애휴...
    답글 0
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.03.27 14:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 발리스 17.03.27 15:16 답글 신고
    대체 지 이체 수수료를 왜 빌린돈 갚는거에서 빼고 갚는건지..
    제 머리로는 이해가 안감..
    저런건 돈 갚고도 개욕 먹을듯
  • 레벨 대위 3 캠트라2400 17.03.27 13:06 답글 신고
    저도겪은일이네요 ㅎㅎ
    세상엔 모질이들이 넘쳐나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.03.27 13:08 답글 신고
    카드결제하고 싶으면 은행가서 카드로 현금뽑아서 오라하세요
  • 레벨 상사 3 JINGUM 17.03.27 13:17 답글 신고
    오천원짜리 인생 이네요
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.27 13:20 답글 신고
    개 양아치같은 새끼 나이쳐먹고
  • 레벨 대위 3 SSRX7 17.03.27 13:23 답글 신고
    세상은 넓고 .. 거지 쓰레기들은 정말 넘쳐나는군요 !! 저런부모 밑에서 애가 뭘배울지 ...
    지나가다 볼때마다 애엄마던 아빠던 애랑 같이있을때 물어보세요 ... 5천원 안줄꺼냐고 ~
  • 레벨 중위 2 맛있는고기 17.03.27 13:24 답글 신고
    개꼰대 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뒤케이 17.03.27 13:41 답글 신고
    저런 상식없는 인간은 카드 결제를 해주고도 나중에 카드깡이 었다는거 알게되면 신고 할 놈입니다. 꼭 현금으로 받으세요. 무식한건 둘째치고 인격자체가 글러먹은 놈이네요
  • 레벨 일병 같이놀아줘 17.03.27 13:43 답글 신고
    둘다 ㅋㅋ 코메디네.
  • 레벨 중위 3 김구라 17.03.27 13:43 답글 신고
    왜사냐고 되물어보셔야죠

"왜사냐?지갑에 5천원도 없이"
  • 레벨 상사 3 블리츠크랭크 17.03.27 13:47 답글 신고
    와 저런새끼들이랑 같은 공기 같은 땅 공유하며 산단 생각하니까 개빠친다 진짜 죽여버려야되는데
  • 레벨 상사 2 고임목 17.03.27 13:56 답글 신고
    미친 씨바새끼들
  • 레벨 중사 3 터푸최 17.03.27 13:57 답글 신고
    제목에 빡침주의 넣어주심 안될까요 ?
    아우~ 빡쳐ㅕㅕㅕㅕㅕ
  • 레벨 소장 돈텔파파 17.03.27 13:57 답글 신고
    인간쓰레기들이 왜 이리 많은지 참나.
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.03.27 14:08 답글 신고
    자런넘이랑 같은 하늘 사는다는게 챙피하군
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.27 14:09 답글 신고
    죄송함과 감사함 때문에 웃돈도 줄 수 있을 것 같은데... 에휴
  • 레벨 중사 2 울푸 17.03.27 14:11 답글 신고
    진짜 진상도 골고루 하네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ThePrime 17.03.27 14:12 답글 신고
    카드수수료도 문제지만 그것보다는 허위로 매출 올리는 것도 문제 아닌가요? 물건 거래가 없이 돈이 오가는게..상식적으로 안되죠. 현금을 빌렸으면 그냥 현금으로 갚아야.. 가게주인과 아이엄마 사이의 사적인 거래임!!
  • 레벨 중사 2 찌짐탄다디비라 17.03.27 14:16 답글 신고
    돈을떠나서 ㅋㅋ70억 인구가 10원씩 내도 700이다요
  • 레벨 하사 2 띱때 17.03.27 14:18 답글 신고
    주빵을 갈귈 방법없을까요?
  • 레벨 중사 1 lololol 17.03.27 14:20 답글 신고
    어처구니네 카드깡인가요?
  • 레벨 병장 싱크빅호이 17.03.27 14:41 답글 신고
    똥이네 자고로 똥은 피해다녔어야 했는데 말이죠
  • 레벨 원사 2 17.03.27 14:42 답글 신고
    와 저늠아는 친구도 없겠네...남편이 저모양인데 마누라라고 틀릴까요??
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.03.27 14:44 답글 신고
    씨부랄놈이네...그럼 돈이 생기면 그때 갖다주던가...저두 장사하지만 가끔 아줌마들 계모임하고 곗돈 거둬서 식비 내는데...뻔히 식비낼려고 걷는거 봤는데 그돈 챙기고 지 카드로 결제하는것들...또 계산은 다른 사람이 했는데 얻어 쳐먹은놈이 마지막에 나와서 지 휴대폰번호로 현금영수증 받는것들...진짜 밉깔스러움 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 장사랑 17.03.27 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 동감 입니다용
  • 레벨 훈련병 알자지랄 17.03.27 17:33 답글 신고
    월급받는사람들입장에서도 연말정산땜에 이해좀 해주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 17.03.27 14:56 답글 신고
    저도 장사합니다.. ㅋㅋ 저도 한번 당했었는데.. ㅎㅎ 단골 어머님이 급하다고 3만원만 빌려달라해서 빌려줌..
    저녁에 와서는.. 카드로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니? 현금 빌려가셨음서; 카드주심 어떻게하나요?
    그랬더니.. 아니 카드나 현금이나 같은거 아니냐면서;;
    조근조근 설명해드림.. 그랬더니.. 아.. 그렇구나... 어쩌지.. 3만원현금없는데?
    내일줄게 하고.. 기다렸는데 안옴.. 그다음날 그다음날도.. 전화했더니 준다는말만 반복
    아~ 안되겠다 집으로쫓아감 그랬더니 그돈받으려고 왔냐면서 내일 아침에 들려서 꼭준다 약속받음..
    또안옴..
    이제, 약올라서 안되겠더라구요 ㅋㅋㅋ
    저녁에 가서 딩동~하고 문열어지길래 한발짝 앞으로 들어가서 돈주십쇼, 아주머니,저랑 지금 장난하는것도 아니고,
    고작 푼돈때문에 제가 왔다갔다해야합니까?
    저 오늘 줄때까지 집안갑니다, 그랬더니 왜그래~ 그돈 몇푼안되는데~ 그럼 몇푼안되는돈 왜안주십니까? 했더니..
    안방에서 아들이 나오더니.. 아... 엄마 또 돈빌렸어? 이말듣고.. ㅎㅎ 상습범이라 생각하고,
    아드님이세요? 제가 이돈받을려고 2주정도 다녔네요, 준다는말만하시고 안주시고..ㅎㅎ
    그랬더니 5만원 쥐어주시면서.. 정말 죄송합니다... 잔돈은 됐구요.. 그리고.. 저희어머니 오시면.. 물건도,돈도 빌려주시지마세요...... 죄송합니다 하고.. 겨우 받아냄.. 돈몇푼이 중요한게아니라.. 약오름.. ㅅㅂ
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.03.27 14:58 답글 신고
    대박이네요 ㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋ 그 집 아들 맘고생 심할듯여 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 벌레약사 17.03.27 15:04 답글 신고
    그래도 아드님은 개념이 있네요.
  • 레벨 중사 1 namga2020 17.03.27 15:15 답글 신고
    엄마가 발암물질이네~~~
  • 레벨 상사 1 현돼이 17.03.28 11:52 답글 신고
    저 아들놈은 얼마나 자존심이상할까..
    지 어.머.니 라는 사람이 3만원을 빌.리.고다니고, 빌리고 갚.지.도 않으니
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 17.03.27 15:11 답글 신고
    카드캉‥ㅋ
  • 레벨 대령 2 DAITO 17.03.27 15:13 답글 신고
    기본에 어긋난 행동.
  • 레벨 하사 3 50 17.03.27 15:17 답글 신고
    참 별거지같은새끼네
  • 레벨 중위 3 점설의고향 17.03.27 15:28 답글 신고
    말이 안통하는 인간들은 답없음.
    체크카드를 현금이랑 똑같은줄 알고 현금가로 해달라고 우기는거 보면 하...
  • 레벨 중장 열받은키티 17.03.27 15:41 답글 신고
    이거 카드 수수료 가게에서 내는거
    모르는 사람들 은근히 많습니다.

그리고 개인돈 꿔갔는데

카드로 긁으면

세금 내야 하는것도 모르는 사람들 많아요...

개인돈 꿔간거 갚는데 회사 매출로 잡는다? 헐.. ㅋㅋ

근데 저런 개념 없는 사람들 많죠.. 머 그쪽일을 안해본 사람들이라면..

차근 차근 설명해주면 대부분 수긍 할건데..
  • 레벨 상사 2 lFAQl 17.03.27 15:42 답글 신고
    이야 저런새끼들도 있구나 대단허다 증말
  • 레벨 소위 3 스티브잡5 17.03.27 15:51 답글 신고
    한국인들은 시민의식 부족과 더불어서 선천적 장애가 있는거 같아요
  • 레벨 대위 3 절대수동 17.03.27 15:54 답글 신고
    저는 몇년전까지 동네마트했었는데 소나기오는날 가게로 전화오더니 옆건물사는데 빨래좀 걷어달랍니다

가게 혼자있어서 못간다니까 쌩~~
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 17.03.27 16:00 답글 신고
    별거지같은...ㅉㅉ
  • 레벨 병장 니어미가시키드나 17.03.27 16:10 답글 신고
    종자를개량하고싶네요
  • 레벨 병장 요리오 17.03.27 16:15 답글 신고
    카드 단말기 고장났다고 하고 현급으로 뽑아 오라고 하시는게 좋을것 같아요. 저런 분들 이해 시키려면 힘드니..
  • 레벨 병장 푸른사과 17.03.27 16:15 답글 신고
    5천원주면서 현금영수증 해달라고 할놈이네
  • 레벨 상병 개구멍 17.03.27 16:16 답글 신고
    거짓말하지마세요
    그런사람이 어딧어요
  • 레벨 이등병 덴져플 17.03.27 16:23 답글 신고
    부가세 관련 문제도 있지만 저 문제는 계약상 상대방 특정 및 제공물이 잘못됐네요

사장님 개인과 애엄마는 5천원 대여금 계약을 한 것이지 사장님과 애엄마 사이에 사장님 사업자에 대한 물건 등의 제공 계약을 한 것이 아니므로 사업장 소득으로 신고되는 카드로 애엄마의 대여금을 변제할 수 없으며(사장님이 동의하면 가능함) 애엄마는 현금의 제공 등의 방법을 통하여 대여금을 변제하여야 함다
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.03.27 16:32 답글 신고
    난 가게에서 3~4만원 미만은 손해보더라도 현금 내는데......카드 스수료에 치여서 장사하시는건 뻔히 보이잔아요....
    전 일반 직장다님 자영업 아닙니다.
  • 레벨 병장 밥먹다가날벼락 17.03.27 16:34 답글 신고
    신종 카드깡이네. 미칭기레기 쉐리 마~
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 17.03.27 16:45 답글 신고
    켁...
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 17.03.27 16:45 답글 신고
    와 최소 15프로 플러스해야
    세금이랑 수수료 까지 생각해줘야지
    개념없는인간일세
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 17.03.27 16:53 답글 신고
    사람새끼가아니네 5천원가지고
    개쪽좀 당해야것내요 애엄마전번까시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 혼자라는건 17.03.27 16:55 답글 신고
    진짜 이런경우가 너무 많아서 문제입니다..
    잘못은 고객이나 손님이 하는데도 괜한 소문퍼뜨릴까봐 피해볼까봐 아무말도 못하고..;;
    돈 5천원 -- 저였어도 고맙다고 자주오고 바로 현금으로 드렸을텐데 진심 낮짝한번 보고 싶네요
    고작 돈 5천원??? 5천원때문에 저러다니 ㅋㅋ 그냥 병xㅅㄲ네요
  • 레벨 대위 2 스티븐시칼 17.03.27 17:11 답글 신고
    저도 전에 자영업 하면서 5900원인가 카드 결제 하려는데 손님왈 900원만 깍아서 카드 긁어달랍니다 멘붕왔던 기억이 있습니다~
    세상은 넓고 똘아이는 많다^^
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 17.03.27 17:12 답글 신고
    좃같은 새끼들 인성이 도대체 어떻게 글러먹은걸까요..
  • 레벨 상사 2 마리오52 17.03.27 17:24 답글 신고
    개 ㅆㄹㄱ 제정신 아닌듯ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 초절정유부남 17.03.27 17:31 답글 신고
    아놔~로그인하게 만드네 정말 제정신으로 저런짓을 할까요 ㅋㅋ 대단하다 대단해~
  • 레벨 소위 2 불량아빠 17.03.27 17:32 답글 신고
    부창부수가 아니기를 기대해 봅니다~
  • 레벨 원사 2 Hahakkk 17.03.27 17:43 답글 신고
    저런 쓰레기 같은 놈들이 있지
    기본 인성문제다
  • 레벨 중위 1 피오라노 17.03.27 17:47 답글 신고
    참 희한한 ㅆㄸㄹㅇ들이 많지요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 17.03.27 17:57 답글 신고
  • 레벨 중사 2 JCW 17.03.27 18:01 답글 신고
    참 거지같은놈들 많네요..힘내십쇼
  • 레벨 이등병 자세엠빠 17.03.27 18:15 답글 신고
    인생 참 잼있게 사네.......
  • 레벨 소장 스바시바 17.03.27 18:22 답글 신고
    저라면 단골손님 잃지 않기 위해 그냥 안 받았을겁니다...
  • 레벨 병장 팍스곽 17.03.27 18:27 답글 신고
    고맙다고 만원을 줘도 모자를판에
  • 레벨 중사 3 맹순돌 17.03.27 18:28 답글 신고
    세상참 별에별놈들 참~많네요ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 17.03.27 18:32 답글 신고
    자작아니구 진짜요?? 아무리 경우가없어도 그럴수가있나??
  • 레벨 중령 2 현주니Or빠 17.03.27 18:38 답글 신고
    이건 자작 100% 수중에 5000원 없는건 그렇다 해도 애를 키우는 애 아버지가 저런행동 할 리 없음..
  • 레벨 중장 마음만원빈 17.03.27 18:45 답글 신고
    참으로 이기적이네......

나중에 자식이커서 무엇을본받을까???
  • 레벨 병장 검은그림자0 17.03.27 18:48 답글 신고
    진짜로 5천원짜리를 저렇게 야비한조선족마냥 10원짜리 섞어서 저렇게 얍삽하게 줬단말인가여?

실제로 저런사람이 있을까여?;;;

저건 얍삽함을 넘어서 지저분한행동인데...

저런 세1끼한테는 똑같이 응수해줘야함 똥을 싸서 팩에 보관한다음 얼굴에 냅다 뿌려버리던가

아님 잡쩐내나는 까나리를 온몸에 부어버려야함 3일동안 냄새안가시게

저런 개지저분한짓하는놈에겐 똑같이 응수해야함
  • 레벨 상사 2 RlineCC 17.03.27 18:58 답글 신고
    저런 씹장생들을 봤나! 5천원 더 주시고 귀쌰대기 한방 선사하세요!
  • 레벨 이등병 충무로김감독 17.03.27 19:06 답글 신고
    카드 들이민것 자체가 무개념
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 17.03.27 19:20 답글 신고
    와마 이런일도 다있네...신기방기
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.03.27 19:25 답글 신고
    저런 마인드는 어떻게 생겨먹은 사람인지.. 정~~~말 궁금합니다. 얼굴좀 올려주쇼~!!
  • 레벨 소령 3 내일은내일의태양이떠오른다 17.03.27 19:57 답글 신고
    빵 터졌습니다.
    자영을 안 해봤거나 줄곧 직장만 다니신 분들 가끔 그런 개념을 모르시는 분들이 있긴합니다.
    알면서 그랬다면 아주 나쁜 사람이죠
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 17.03.27 20:27 답글 신고
    별에별 미틴 새끼 다보네~ 지 자식 택시비 빌려 줫는데 카드로 결재한다고?

수수료 포함해서 결재 한다고 하면 아 수수료도 붙나요 ? 현금가져올게요 하는게 정상 아닌가ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 개똥누렁이 17.03.27 21:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아침부터 재수없게.. 미안해서라도 아침부터 반품 못하겠던데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장