바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 17.03.27 01:18 답글 신고
    그렇게 놀아도 남초 동호회 가면 보빨 못해서 안달 ㅋㅋㅋㅋ 온라인랑 현실은 다름
    답글 9
  • 레벨 상사 2 무사고25년 17.03.27 02:10 답글 신고
    36살을 여자라고 하면 안되죠

여자는 20대 후반까지를 여자라고합니다

그보다 나이가 많으면 아줌마가 됩니다

흔히 말하는 김여사죠...
    답글 7
  • 레벨 대위 3 솔라크립 17.03.27 01:24 답글 신고
    잘난남자 물어서 결혼해서 팔자피려는건 그 여자가 진짜 꺼낸 말인가요? 아니면 님 뇌피셜인가요?
    만약 그 여자가 진짜 그런생각 가지고 있으면 님이 굳이 이렇게 생각안해도 알아서 도태되서 깝깝해집니다.
    어떤 잘나고 돈많은 남자가 미쳤다고 별볼일없는 나이먹은 여자랑 같이 결혼합니까? 대가리에 샷건맞지않고서야
    요즘은 여자도 돈있어야 결혼하고 내세울게 있어야 잘난남자랑 결혼하니 걱정 안하셔도 됩니다.
    답글 18
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.03.28 12:16 답글 신고
    님걱정이나 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.27 14:56 답글 신고
    예전 특례하던 회사에 고졸로 사무직 들어가서는 월급 100만원 안밖정도 되는걸로
    차사고 DSLR사서 사진 찍는다면서 여행다니고 요리자격증 따러 다니던데 이런거였나요ㄷㄷ..
    완전 새롭게 보이네요 ㅋㅋㅋ
    비슷한 나이대에 전 야간뛰면서 역시 사무직은 다른 세상이라고 했었는데 왜 그땐 이런생각을 못했..

30대 남자들만 계속 꼬신다고 유명했었는데 저축이나 미래 따윈 없이 남자 하나 엮어보려고 저러고 다닌 느낌이ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 차알못요 17.03.27 14:57 답글 신고
    근데 저렇게 36살먹고 자기가 백수스타일이라고 놀고 있는 여자랑 결혼 할바에
    베트남 여성이랑 결혼하는게 낫지 않나요?
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.27 22:09 답글 신고
    베트남 여자도 노는 티를 안낼뿐 똑같음
  • 레벨 중사 1 생색림 17.03.27 14:59 답글 신고
    세차정모 가면 여자차는 알아서 세차가 똬
  • 레벨 상병 kong185 17.03.27 15:00 답글 신고
    세차를 뭐할려고 모임까지 가지면서 하는지 그게 더 신기함.
  • 레벨 상병 kong185 17.03.27 15:00 답글 신고
    아주 자기 인생아니라고 남의 인생을 감놔라 배놔라 해버리네 ㅎㅎㅎ 클라스 지린다 참
  • 레벨 중장 열받은키티 17.03.27 15:07 답글 신고
    이게 다

한국 드라마 때문입니다

미친 한국 드라마.. 죄다 여자 작가들이

써대니 백마탄 왕자만 기다리고 있지요..

지가 공주인줄 알고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.03.27 15:09 답글 신고
    여초집단은 못생기고 못나가고 나이많고 뚱뚱할수록 우쭈쭈해주고 칭찬위로격려해주거든요 ㅎㅎㅋ
  • 레벨 하사 2 자오지장지지지 17.03.27 19:59 답글 신고
    그방송사 딱한군데 입니다 더는 말안하겠
    습니다 아실분들은 알거지만ㅎ
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.03.27 15:08 답글 신고
    고졸이면 17년
    대졸이라도 14년간 아무것도 안했다는건데 소름돋네요
    살다보면 이런 저런 일도 있고 위기가 닥쳐오기도 하는데
    누가 데려가서 살지 정말 까마득합니다
  • 레벨 소령 1 하요하요 17.03.27 15:18 답글 신고
    부럽
  • 레벨 대위 3 김덕뺌돠 17.03.27 15:28 답글 신고
    36에 무슨 수업을 듣는걸까...글쓴이하고. 뭔가 수업을 같이 듣는거 같은디..
  • 레벨 대령 3 오징어119 17.03.27 15:37 답글 신고
    여자들
    빤스~~
    잘벚으면 장땡 입니다~~#!
  • 레벨 중장 신재경2012 17.03.27 19:14 답글 신고
    벗으면......
  • 레벨 병장 인생은마흔부터 17.03.27 21:08 답글 신고
    냄새나면 클남;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 star2u2 17.03.27 16:51 답글 신고
    아이고.... 사둔 남말하시는분 여기 한분 더 계시네...

리플 남길시간이 돈이나 더버세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악새님도 남일에 관심많아서 리플단거자나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 17.03.27 15:45 답글 신고
    제가 볼땐 얼굴 몸매가 안되는 여자 같네요... 저런식으로 얼굴 몸매 되는 여자들 돈 많은 남자 만나서 시집 잘 가던데요
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.03.27 15:48 답글 신고
    일하는사람은 일스타일...ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
    여자나이 36이면 솔직히 유통기한 지났다고
    봐야죠....
    나이앞에서는 장사없죠...
  • 레벨 하사 2 커피는 17.03.27 15:48 답글 신고
    소개팅 할 여자? 아님 동호회 여왕벌님? 관심이 있나 보네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 에스m3오너 17.03.27 15:51 답글 신고
    올해 30 전여친 35 헤어지길 잘한거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 써티킹 17.03.27 16:02 답글 신고
    나이 40줄 되어서도 3000-5000 모아두고 결혼준비 다 됐다고 하는 여자애들도 수두룩 합니다.
    남자는 당연히 아파트 있어야 하죠. ㅎㅎㅎ.
  • 레벨 하사 2 자오지장지지지 17.03.27 16:57 답글 신고
    삼천만원요?ㅋㅋ
    돈없이 시집갈려는것들 많습니다
  • 레벨 상사 1 빠꾸기아 17.03.27 18:28 답글 신고
    집에 틀어박혀서 부모 용돈타가면서 노는년이
    (부모집도 형편 안좋음) 결혼하는거봣습니다ㅋ
    모은돈 0원
  • 레벨 중위 1 바까바까 17.03.27 16:06 답글 신고
    그들에겐 무기가 있거든요.
  • 레벨 일병 320ie9020살 17.03.27 17:18 답글 신고
    도끼요..?
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.03.27 16:08 답글 신고
    말씀하신대로의 여성분들은 어딘가 부족해보이더군요..생김새가 어떻다는게 아니라 인간자체가 만들다 만것 같은 느낌?
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.03.27 16:26 답글 신고
    가슴크고 예쁘고 슬기롭고 밥잘하고 남편말 잘들을 착한 여자면 저래도 상관 없습니다.

그런 여자였다면 36살을 안 처먹었겠죠
  • 레벨 중위 1 밤에드림 17.03.27 16:35 답글 신고
    알고보니 집이 졸부일수도 있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.03.27 16:40 답글 신고
    예쁘다고 무작정 용서하는 시대는 지난 듯..
    제 주변에도 나이 서른넘어 시집 못간 처자들 꽤 있는데요 그 이유를 본인들은 모릅니다. 오히려 옆에 있는 남 들은 잘 알죠.
    하는 짓들 보면.. 그 나이먹고 아직도 밀당에 이놈저놈 양다리에 조건을 이리따지고 저리따지고 계산기를 쳐대는데 남자들이 과연 그걸 모르겠습니까.
    그정도 나이먹고 시집 못간(안간 처자 제외) 처자들은 한마디로 정의하면 제 분수를 모르는 겁니다.
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.03.27 16:39 답글 신고
    말만 들어서는 모르죠, 삶의 가치는 다른거지.....

그리고 여자가 나는 부잣집 남자만 만날거야 라고 말하지 않는한 욕할게 되지 않는데

여혐모임도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이가 더 찌질해 보이는건 나뿐인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 17.03.27 16:43 답글 신고
    그러면서 하는말

애 낳아주잖아!!!
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.03.27 16:49 답글 신고
    진짜 애를 낳아준다 이 표현은...
    지가 대리모도 아니고

남자나 여자나 서로 좋아서 만나서 애 낳은거 아닌지...
  • 레벨 대위 3 월요일아침같은놈 17.03.27 16:52 답글 신고
    에효 뭐하는 짓이냐?...

그 여자가 본인하고 결혼할 것도 아닌데

별놈의 글이 베스트에 다가네
  • 레벨 하사 2 star2u2 17.03.27 16:52 답글 신고
    아무래도 돈이 있으니까 노는거 아닐까요? ㅡ.,ㅡ? 돈두없는데 놀고있나?

근데 그나이까지 결혼 못한거든 안한거든 사람들보면 뭔가 문제가 있음....
  • 레벨 대위 3 911R 17.03.27 16:59 답글 신고
    솔직히 맞는말임
  • 레벨 준장 슈퍼처자 17.03.27 17:03 답글 신고
    여자들 시집갈때 모은돈 삼천 안되는 여자들 많아요...
  • 레벨 중사 2 지니12 17.03.27 17:19 답글 신고
    주변에 그런 여자애 있어요 ㅋㅋ 근데 얘는 일은 하는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.03.27 17:33 답글 신고
    저런년이라도 정모에나오면
    침질질들흘리는 수컷들
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.03.27 17:36 답글 신고
    직업이 없는데 돈은 어디서 날까요?
    저나이 먹고 부모님께 손벌리나요?
    진심으로 궁금합니다.
  • 레벨 상사 3 케익맛김치 17.03.27 17:36 답글 신고
    여자는 전문직아니면 무조건 제값쳐줄때 가는게 장땡입니다.
    1. 이쁘고 전문직이다. = 시집가고싶을때 가면된다.
    2. 못나고 전문직이다. = 30대초반안에 시집 가야된다.
    3. 이쁘고 백조다. = 20대 후반안에 시집가야된다.
    3. 못나고 백조다. = 20대 초반에 시집가야된다.

안그러면 시집가기 힘든거 같아요
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.03.27 17:50 답글 신고
    40넘고도 저런 솔로봤습니다ㅡㅅㅡ
    그냥 할말을 잊음ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대위 2 전해라 17.03.27 17:54 답글 신고
    여자 부모가 재산 많으면 괜찮아요.
  • 레벨 하사 2호봉 소신보리 17.03.27 17:55 답글 신고
    부자가 갠히 부잔가요? 계산이 빠름!
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 17.03.27 18:09 답글 신고
    여자 30넘고 결혼못하고잇음
    답나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 임자929 17.03.27 18:19 답글 신고
    40넘으면 30대 여자도 감사하게 봅니다 단 꼼꼼히 잘 골라야죠
  • 레벨 일병 대꾸로통통 17.03.27 18:35 답글 신고
    이게뭐라고 베스트인지 돈많은사람이 결혼하던말던 본인들이 이런여자 안만나면될일인데
  • 레벨 상병 이런일도혼자처리못해 17.03.27 18:36 답글 신고
    집이 잘사네 능력이죠
  • 레벨 중장 X1상남자 17.03.27 18:37 답글 신고
    본인이나 잘합시다
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.03.27 18:41 답글 신고
    있는집애들이면몰라도
  • 레벨 대령 3 포장맨 17.03.27 18:51 답글 신고
    집안에서 바쳐주면야뭐 저래도됩니다. 사회에 기여하네요 일자리도 하나양보하고 돈도써주고 나이랑은 상관없는거 같네요 자기계발도 나름하는거같고
  • 레벨 소위 1 난말이야널 17.03.27 19:06 답글 신고
    보테크 동호회원을 만나셨나?
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.03.27 19:17 답글 신고
    근데.. 돈없고.. 백수라도 얼굴이 전지현이면 40이라도 돈많은 할배들이 데려 갈걸?

그래도 상심마라 .. 남자 돈없고 백수라도 얼굴이 정우성이면 50대 아줌마가 데려갈거다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 17.03.27 19:43 답글 신고
    펙트닷 춧현
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.03.27 19:38 답글 신고
    20대까지는 그래도 봐줄만한데 30넘어 직업없구 빈둥빈둥 벌이 없이 노는 여자를 누가 데려갈까요. 집안이 상류층이거나 얼굴몸매가 쩔거나그러지않는이상 남자가 거들떠도 안볼거같내여.
  • 레벨 소령 1 분당구민 17.03.27 19:41 답글 신고
    제목만 보고 주진모12인줄 알았음 ㅋ
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 17.03.27 19:49 답글 신고
    아직 30대면 50대 돈 많은 영감 물어서 가면 된다 생각하고 편하게 지낼수 있습니다 의외로 그런 기생충같은x들 많습니다
  • 레벨 대위 3 COLD 17.03.27 19:58 답글 신고
    저번에 소개팅한 여자도...백조...그냥 맘 접었음...너무 많은걸 바래는 눈치...
  • 레벨 중장 피로회복제 17.03.27 19:58 답글 신고
    근데 그여자가 금수저나 말은 백조스타일이라고했는데 자수성가한 사람이라면 어쩔려구
  • 레벨 하사 3 선녀와삽입꾼 17.03.27 20:33 답글 신고
    요즘엔 끼리끼리 만납니다....호구들이 저런애덜 무는거죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 쑈쌩크탈출 17.03.27 20:41 답글 신고
    중성
  • 레벨 하사 2 꾸리찌바 17.03.27 20:53 답글 신고
    제 주변에도 본적있습니다. 시집갈때 목돈없어서 혼수비용 부모님께서 보태주시네요.
  • 레벨 중사 3 승여비 17.03.27 21:27 답글 신고
    그냥 사람이라고 해라~~여자는 무슨~~
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.03.27 22:04 답글 신고
    본인의라이프스타일이니 신경안쓰면됩니다
    다만 결혼할때호구하나물어서인생역전해야지 하는생각이면패야죠
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 17.03.27 22:30 답글 신고
    몬이런글이베스트인지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 17.03.27 22:31 답글 신고
    중년이면 아저씨 아줌나 소리 들을수도 있지 뭔 네딸이 어쩌고는 왜나와?
    설마 업소에서 오빠오빠 해주니까 지가 진짜 오빠인줄 아는거야??
    아님 밖에서 언니언니 해주니까 진짜 지가 언니인줄 아는거야;
  • 레벨 원사 3 991아방 17.03.27 22:44 답글 신고
    세가지의 성이 있다고 하더군요
    남자 여자 아줌마 36살이면 아줌마네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 p시르니께q 17.03.27 22:52 답글 신고
    보배가 갈수록 일기장이야. . .
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.03.27 22:57 답글 신고
    뭐 그래도 생활할 돈은 있다는 이야기잖아요?
    그나이에 직업도 없는데
    동호회활동(은근 돈 들어감. 커피값, 뭐 여행경비등),
    바리스타 학원비,
    전시회참관(입장료등)

그사람이 살아가는 방식이 나랑 다르다고 뭐라할것 없습니다.
    단,
    나한테 피해를 주는 존재가 되면 말이 달라지지만요.
    그게 아니라면 그냥 그사람의 인생인겁니다.
  • 레벨 원사 3 유류세좀내리자 17.03.27 23:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 쓰는애들 이해가 안된다.
    꽃뱀들만 만나서 단물다 빼먹히고 버려졌나
    패배의식 있나 왜이래 ㅋㅋㅌ
    그런 여자랑은.그냥 엔조이하면 되는건데
    나이 30 넘어서까지 꽃뱀 구분 못하면
    디져야지
  • 레벨 간호사 구름의눈꽃 17.03.28 00:36 답글 신고
    먼말듣고싶어 이따위글올리는지참
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.03.28 00:51 답글 신고
    난 일하는 스타일인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 17.03.28 01:10 답글 신고
    케바케....
  • 레벨 중위 1 왕성성 17.03.28 01:11 답글 신고
    보배도 여혐으로 가는건가? ㅡㅡ 변변한 직업 없이 나이들어가는 여자도 남자도 있을텐데....
  • 레벨 훈련병 뜨랙또르 17.03.28 01:12 답글 신고
    혹시 배추언니?
  • 레벨 소령 2 asimo 17.03.28 01:31 답글 신고
    한국념놈들은 참... 오지랍이
    넓어요.. 자기랑 저금만 다르면 뜯고 물고 씹고 봐야 하는..ㅋ
    매너먼저..
  • 레벨 하사 1 오밤중귀싸대기 17.03.28 01:45 답글 신고
    그냥 붕가 자세 마루타나 시키면서 입 얼 질 싸 어택 당하면 수술 다시 마루타 등등 가지고 놀다 버리면 끝
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 17.03.28 02:18 답글 신고
    백수가 자기랑 잘맞는다?? 놀고 먹는거 안좋아하는 사람이 어디있나??
  • 레벨 일병 싸이코드러머 17.03.28 03:38 답글 신고
    여자가 돈이 많을수도...
  • 레벨 상사 2 팔백미리 17.03.28 08:18 답글 신고
    이쁘면 용서됨...
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.03.28 09:05 답글 신고
    결혼하면 남편 속썩이고 남편 등골빼먹는 스타일 아줌마네
    여행 동호회? ㅋㅋ 그나마 유부남 꼬시기 좋은곳이지 ㅋ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.03.28 13:45 답글 신고
    한다리 걸러 아시는분이 그런가요? ㅎ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.03.28 14:58 답글 신고
    그래도 반반하면...주위에 많죠....
  • 레벨 준장 케이D 17.03.28 16:06 답글 신고
    이런 여혐조장글로 선동하진 맙시다.
    본인이 어떻게 살던 남한테 피해 안주고 살면 되는거지 그게 왜 욕먹을 짓이 되는겁니까?
  • 레벨 원사 3 빅토르 17.03.28 17:11 답글 신고
    36에 미혼이면 못생겼을텐데 딱하네요..
  • 레벨 소위 1 디백 17.03.28 21:19 답글 신고
    남녀를 떠나서 누구나 다 그렇게 살고 싶죠.

그렇게 살수 있게 해주는 부모를 만나느냐 못 만나느냐의 차이만 있을뿐
  • 레벨 소위 2 너무덥자나 17.03.28 22:39 답글 신고
    줘도 안먹는다 철지난 과일은
  • 레벨 원사 3 8단기어 17.03.30 08:09 답글 신고
    백조에 저렇게 살면 금수저인가요? 아니면 러쉬~ 이용자인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장