바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 tygyu 17.03.26 22:38 답글 신고
    저는 일단 그거 맛이 없어서 안먹습니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 파송송계란탁 17.03.26 22:42 답글 신고
    한번먹어보고 안먹습니다 애들도 맛없다고 안먹고
    답글 0
  • 레벨 소령 1 털어들이대 17.03.26 22:39 답글 신고
    솔직히 방송 타기전부터 크게 손이가지안터라고요.
    제과점만가도 넘치는게 카스테란대.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 tygyu 17.03.26 22:38 답글 신고
    저는 일단 그거 맛이 없어서 안먹습니다
  • 레벨 소위 1 까미까미 17.03.26 22:40 답글 신고
    제 입맛엔 우유나 커피와 같이 먹으니 괜찮긴 하더라구요. 제가 빵을 너무 좋아하기도 하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 황금뺑기 17.03.27 08:35 신고
    @까미까미
    밀가루로 만든 빵,과자는 다들 우유나 커파하고 먹으면 고소하고 달달해 집니다...
  • 레벨 소령 1 널위한FUCKU 17.03.27 10:24 답글 신고
    맛이 없진 않지만 일반 카스테라랑 뭐가 다른지 모르겠더라구요
  • 레벨 소령 1 털어들이대 17.03.26 22:39 답글 신고
    솔직히 방송 타기전부터 크게 손이가지안터라고요.
    제과점만가도 넘치는게 카스테란대.
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 17.03.26 22:40 답글 신고
    김밥천국 돈까스 마진 생각하면 김밥천국은요?
  • 레벨 소위 1 까미까미 17.03.26 22:47 답글 신고
    무슨 소리 하시는거에요?
    마진률 자체가 비교도 안되는데.
    대만카스테라 업주님이세요?
  • 레벨 대위 3 보배드림as 17.03.26 22:42 답글 신고
    저것도이젠 끝물입니다...유행타는 음식은 부정적인 견해가많죠
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.03.26 22:42 답글 신고
    그렇게 출렁거리는(소비자는에는 촉촉한) 빵기지를 만들려면 기름밖에 없어요.
    베이커리 좀 한다는 분이라면 압니다.
  • 레벨 원사 3 파송송계란탁 17.03.26 22:42 답글 신고
    한번먹어보고 안먹습니다 애들도 맛없다고 안먹고
  • 레벨 상병 흙먼지를일으키며 17.03.26 22:44 답글 신고
    추천드려요!
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.03.26 22:47 답글 신고
    난 맛잇던데 마왕카스테라
  • 레벨 중령 2 눈누우눈 17.03.26 22:52 답글 신고
    맛있지만...

않먹어요 tv 나오고 나서...
  • 레벨 중위 1 Att 17.03.26 22:56 답글 신고
    저도 방 좋아해서 많이 사먹었는대 그게 체인마다 양이 좀 많이 다르더라고요ㅎㅎ 큰데도있고 작은데두 있음~~! 근데 파리바게트꺼에 비하먄 창렬은 아니지 않나요? 그래두 대만은 반값이라니 ㅜ
  • 레벨 중위 1 doddagg 17.03.26 22:56 답글 신고
    식용유고 뭐고 한번 먹고는 다시 생각은 안나는 빵이였슴...
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.03.26 22:57 답글 신고
    그것도 모르고 우리 부모님 사다드린 내가 불효자식
  • 레벨 하사 3 달려라디디 17.03.26 22:59 답글 신고
    한번 먹어보고 맛 없어서 쳐다도 안본다는..
  • 레벨 하사 1 진공흡입 17.03.26 23:09 답글 신고
    팩트는 카스테라가 아니란거
    스펀지임ㅋ
  • 레벨 하사 3 딩핑 17.03.26 23:27 답글 신고
    대만 현지꺼는 맛있는데
    한국에서 파는건 현지꺼랑 완전 다름 ....
    이름만 대왕카스테라지
    대만꺼와 한국꺼는 전혀 다른 제품이라 보시면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 임상옥 17.03.26 23:49 답글 신고
    대만꺼 먹어보면 답 나옴
    완전 다름
  • 레벨 중령 1 뿅알이 17.03.27 00:38 답글 신고
    울 동네, 옆 동네에도 있는데
    한번도 안 먹었어요
    비쥬얼 자체가 맛없어 보이더라는..
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.03.27 08:48 답글 신고
    처음보고 한번먹고 뭥미?

다신 안사먹음 인간적으로 맛없음
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.03.27 11:28 답글 신고
    솔까 넘 뻑뻑해서 먹기 쫌 그러든디...슈퍼용 카스테라가 더 덜 뻑뻑한듯...
  • 레벨 소위 2 숭어얌왜우럭 17.03.27 13:47 답글 신고
    솔직히 맛있다 맛없다 뭐라고는 말 못하겠어요.
    아직 안먹어봤거든요. 카스테라가 굳이 찾아서 먹을만한 음식은 아니자나요?
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.03.27 16:01 답글 신고
    백화점에서 파는거 비리고 맛도 별로던데 가격은 오지게 비싼데 양은 또 가격에비해 정말 적지만 2사람이 먹기에는 엄청 많은 양임. 반값에 반만 팔아도 될텐데 굳이 양을 올리고 가격은 더올림. 뭐 이러나 저러나 중요한건 맛이 별로. 포켓몬스터빵 카스테라가 더 맛남...
  • 레벨 중위 2 안양일번가 17.03.27 17:14 답글 신고
    맞습니다 먹거리x파일에 신나게 까여도 쥬시는 살아남았죠! 휘청하긴 했지만
  • 레벨 상사 3 Ulove 17.03.27 22:27 답글 신고
    웃긴게 대부분의 댓글이 채널에이에서 이제는 이름가지고 뭐라한다 대기업빵에는 설탕범벅에 방부제범벅인데 왜 대기업안털고 영세상인만 터냐 그거였죠.. 근데 사람들이 간과하고있는게 우리나라에는 식용유자체가 아무래도 거부감이있다보니 식용유를 사용한것을 일절 알리지않았다는거지요.. 식용유가 들어가는 시폰케익도있드만요.. 그러면 애초에 시폰케익의 한종류로 식용유가 들어간다고 고지를 했으면 이정도까지는 아니었겠죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장