바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (373) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 달려라민군 17.03.27 20:41 답글 신고
    님 제가 본 아내 또는 자녀 또는 인생글중에 가장 좋은글이었습니다

맨날 이혼이네 아내에게 뭔년 뭔년 아침을 차리네 마네 늦잠을 자에마네 한국여자 김치녀 어쩌네 이딴 거지같은 글만 보다가 제대로 된 글을 보네요.^^행복하세요
    전 와이프와 같은 병원에서 근무해서 이렇게 놀아줄 수가 없어요 오프도 거즘 다르고 아내가 야간진료면 전 주간이라 항상 잘 맞추기가 힘들거든요 그래도 행복해요 짧은시간이지만 서로 맥주한잔 놓고 짧은대화좀 하다 잠들고 그런게 행복이라고 생각하면서 살거든요^^좋은글 잘 읽었습니다
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:47 답글 신고
    둘다 우럭입니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 17.03.28 11:32 답글 신고
    안 맞는 건 어쩔 수 없어요
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:46 답글 신고
    그걸 제가 간과한것 같습니다~
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 17.03.28 11:34 답글 신고
    서로 존댓말 쓰면 싸울일이 없다에
    공감 합니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:46 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다~
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.03.28 11:46 답글 신고
    연상이랑 결혼할걸 젠장
    전 연하랑 하고 싶었슴돠~~ 젠장 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ어디 사십니까?
  • 레벨 상병 도나카렌 17.03.28 12:43 답글 신고
    루리가셔서 활동내역 보심이 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:45 답글 신고
    네? 전 루리 잘 안하는데요..
    제 활동내역이 있나요??
  • 레벨 이등병 qkfmrp 17.03.28 12:43 답글 신고
    잼있게 사시내요^^ 전 자주 싸우는데..ㅠ
    1. 5살
    2. 우럭 5마리
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:45 답글 신고
    그만큼 미운정이라도 든다는거죠
    안싸우는것보단...좀 싸우는것도 괜찮을것 같습니다~
  • 레벨 병장 버로우안된럴커 17.03.28 12:57 답글 신고
    1. 3살
    2. 2마리
    제 와이프가 레고를 좋아라 해서 이미 늦었겠지만 달아봅니다 ㅎㅎ

저는 와이프랑 6년 사귀고 결혼 2년차이지만 엄청 싸우거든요 ㅠ
    아랫집 가족께 항상 죄송한 마음....ㅎㅎ;;;;
    안 좋을때도 있고(더 많은 것 같지만) 어떻게든 노력중입니다!!
    행복하세요~
    노력하는 모습이 가장 좋은겁니다.
    행복하세요~~
  • 레벨 대령 1 wazae 17.03.28 13:12 답글 신고
    레고에 건담에..ㄷㄷ 돈 많이 나가겠군요...
    아니에요..순환합니다.
    팔고 사고..또 팔고 사고...
  • 레벨 소장 GT3CUP 17.03.28 13:23 답글 신고
    헉~ 건담 프라모델... (몸은 여자, 뇌는 남자?일 수도...)
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가끔 밤에 덮칠땐 겁도 납니다 ㅡㅡ킁킁
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.03.28 13:32 답글 신고
    아직도 말리부 안팔았네요.

초창기 말리부동호회에서 레테크 하자고 하셨던 분이라서 아이디 기억하는데,, 말리부 존나까고 말리부 팔았을거라 생각했는데... 유지하네요...

전 와이프가 저보다 3살 어린데, 내가 오빠니까 존댓말은 안하더라도 막말은 하지 말라고 하고 있습니다 ~
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:44 답글 신고
    말리부는 그때 까일만했죠..
    DPF 터져나가는데 대책방안은 안주고..진행사항도 지지부진했으니
    그래도 그렇게 까니까 대책이 빨리 나왔잖습니까?

말리부 디젤...해결다 되었는데 굳이 ..좋은차 팔필요가 없더군요~~~

막말 안하는것도 좋은 현상입니다..그래도 이왕이면 서로 존대해주면 더 좋으리라 보여집니다.
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 17.03.28 13:53 답글 신고
    너 이 존마니....
    약팔지마.....
    어디서 약을파러.,...
    썅...
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 야봉글 17.03.28 14:09 답글 신고
    아 ㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠ
    이제서야 글을 보다니요 ㅠㅠㅠㅠ늦었네요 ㅠㅠㅠ
    저 레고 완전좋아하는데 ㅎㅎㅎ 근데 딸이 태어나서 레고수급에 차질이 생길지도 모르겠습니다.
    레고 좋아하는 딸래미로 만들어야겠네요 ㅎㅎ
    1. 3살
    2. 2마리
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:42 답글 신고
    딸을 위한 레고들도 많이 있어요~~~
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.03.28 14:31 답글 신고
    1 박달대게
    2 g2x
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ지투엑스~~~
  • 레벨 이등병 휴대용 17.03.28 14:40 답글 신고
    문제가 너무 어렵네요 ㅎㅎ 1번은 5살 연상, 2번은 우럭과 2마리
    아드님이 사랑스럽네요^^
    감사합니다~
  • 레벨 하사 3 빵가욤 17.03.28 14:48 답글 신고
    부럽네요 저도 결혼하고싶어요 ㅠㅠ
    좋은 인연 만나실겁니다~
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.03.28 14:56 답글 신고
    행복하게 지내시길^^!!추천
    감사합니다.
  • 레벨 중사 2 일부분만병신인나라 17.03.28 15:05 답글 신고
    이혼이 유행도 아니고 쓴사람들도 힘들고 아이 걱정이 되지만 힘들어 올린것을 참........

노력은 해보셨습니까? (해보시고 결정하셨다면 그 결정에는 존중해드려야겠죠)

이분들이 쓴 글 읽어 보셨나요? 노력 엄청하고 결정한것인데 그것을 애 타이르듯이 말씀하시는것은 아니라 생각됩니다

작성자분은 행복하다 느끼고 잘참고 잘사시면 만족하시고

남 이혼하는데 노력해라 아이생각해라 이런말은 아니라 생각되어

별로 좋은말은 아니지만 댓글답니다
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:22 답글 신고
    넵..그부분은 제가 미쳐 생각지 못했습니다.
    수정할까 하다가..너무 많이 읽으셔서 차마 수정을 못했습니다.
    그분들도 끝까지 노력하시고 하셨을텐데..
    쓴 말씀 감사합니다. 추후부터는 저도 생각좀하고 글을 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 오징어119 17.03.28 15:20 답글 신고
    글잘보고갑니다
    가정에 행복이 충만 하시길~~
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:21 답글 신고
    감사합니다.오징어님 가정에도 행복이 깃들길~
  • 레벨 중사 1 제트포 17.03.28 15:59 답글 신고
    와.. 건담이며 레고도 멋집니다. 콤프레셔도 좋은거고, 에나멜도 비싼거네요.. 저거 신너타고 조색하고 장난아닌데 대단합니다. 둘다 돈이 좀 들어가기는 하는데, 어느정도 여유가 되시는거 같네요~
    행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:21 답글 신고
    여유는 없습니다..ㅠㅠ..
    그래도 다른데 지출을 줄일려고 노력합니다.
    똑같아요~어른들 앞에서도...
    이름뒤에 씨..붙입니다.
  • 레벨 소위 2 섹시흥분사정3초 17.03.28 16:59 답글 신고
    전 아들만넷입니다 키키키
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:20 답글 신고
    헐..이때까지 뵌분중 최고입니다.
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 17.03.28 17:03 답글 신고
    3살
    2마리(우럭)
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:20 답글 신고
    늦으셧슴돠~
  • 레벨 중사 1호봉 활어수송 17.03.28 17:04 답글 신고
    세살연상 아내분 들은 프라모델을 좋아하나 봅니다.
    제 와이프도 세살연상에 건담을 좋아합니다.
    태교 선물로 건담 선물한적있어요^^
    어우~태교로 건담 초 강추입니다.
    제 아내도 태교로 건담했슴돠~
  • 레벨 대장 FOCUS 17.03.28 19:36 신고
    @270GT ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 차뭘로바꾸지 17.03.28 17:32 답글 신고
    3살 연상
    우럭 2마리 요~~ㅎㅎ

행복하게 사시는 모습 부럽습니다~^^
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:19 답글 신고
    행복해질려고 하고 있슴돠~
  • 레벨 훈련병 이분위 17.03.28 17:34 답글 신고
    3살연상
    우럭 1마리
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:19 답글 신고
    어우~~~땡
  • 레벨 원사 1 박카스우루사 17.03.28 17:47 답글 신고
    4살연상 우럭2마리
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 차가문제야 17.03.28 17:58 답글 신고
    3살연상 / 우럭 2마리
    게임 끝났슴돠 ~~
  • 레벨 원사 3 언젠간부자아빠 17.03.28 18:06 답글 신고
    행복한 글이네요~
    항상~행복하세요
    1. 3살연상
    2. 우럭 2마리
    넵..아빠님ㄷ ㅗ항상 행복하십시요~
  • 레벨 병장 나는게장수다 17.03.28 19:26 답글 신고
    태클은 아니구요 대게는 러시아산이네요
    베르디산 대게 입니다
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:33 답글 신고
    억..그래요? 박달대게라고 받은거였는데...헐퀴...
  • 레벨 대장 FOCUS 17.03.28 19:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 19:41 답글 신고
    충성~~~
    그렇죠..아내 잘만난것도 어찌보면 성공한거죠~
    헤헤헤
  • 레벨 병장 레이싱파크 17.03.28 19:45 답글 신고
    저는 8살 연하 와이프랑 서로 존대합니다 그런데.. 자주싸우고 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ존대한다고 다 안싸우는건 아니네요...
  • 레벨 대령 1 270GT 17.03.28 20:25 답글 신고
    소중한 시간 내주시고 리플주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 하사 3 tmddn80 17.03.28 20:37 답글 신고
    햄볶으실거에요...영원히...^^
  • 레벨 중장 여사해 17.03.28 23:08 답글 신고
    아놔...글을 이제 봐서리 ㅋㅋ

행복하게 사시네요~~~^^
  • 레벨 소위 2 키위의날개 17.03.28 23:37 답글 신고
    헉...제글이없어졌나바요...
    우럭2마리에 3살 연상이라고 썼는데...ㅎㅎ
    중2 아들이 ADHD라서 꼭 갖고싶다고 썼는데....글이 없어졌네요^^
    안되면 아쉽지만...어쩔수없죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 무골립 17.03.29 13:05 답글 신고
    1. 연하
    2. 5마리
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.03.30 14:27 답글 신고
    덕후가 약간 부정적인 어감인데 실제로는 건전 하고 좋아요. 자기만의 세상, 자기만의 즐거움이 없이 살아가는 여자 꽤 많습니다..그리고 그런여자는 뭔가 비어있는듯하고 매력이 없습니다
  • 레벨 소장 가모카라이재용 17.04.17 01:43 답글 신고
    젠장...
    보배에서 가장 크게 당해따....

느무 부럽쟎아, 으씨.... ㅠ.ㅠ

왕추천 합니다, 진짜 아내님 잘 얻으셨습니다.
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.04.19 08:52 답글 신고
    안맞출래요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장