바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (344) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2호봉 녹차Latte 17.03.27 15:22 답글 신고
    음..여자분을 님과 결혼못하게 말려야 할듯
    답글 16
  • 레벨 대장 rewq 17.03.27 15:31 답글 신고
    여자분은 괜찮은거 같은데 님은 아닌거 같아요

나는 놀아도 되나 너는 놀면 안된다 처럼 보이고 그러네요

님과 너무 달라서 많이 싸우고 여자분이 상처를 많이 받을꺼 같네요
    답글 3
  • 레벨 대위 3 다른이름으로저장 17.03.27 15:16 답글 신고
    쫙내리다가 가슴이작다는 문구... 하지마세요 이결혼 안됩니다.
    답글 8
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 17.03.28 14:32 신고
    @란돌살앙 첨 관계 이후로 매일같이 만나면서 관계를 가졌더니 어제 이런 얘기를 하더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 괭남오빠 17.03.28 18:42 답글 신고
    이거보니 완전 주작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실이라면 여자도 이제 성에 눈을뜬건가...
  • 레벨 대령 1호봉 영동군민 17.03.28 13:04 답글 신고
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    관종소설가인가베ㅋ
  • 레벨 상병 라이브짱 17.03.28 13:04 답글 신고
    장단점... 진지한 질문이라 가정하고 말씀드립니다.
    제 경험으로 여자분 개인성향은 정말 나쁘다고 할수 없이 좋아보입니다.
    그런데 와이프 집안쪽이 걸린 문제라면 답은 정말 단연코 이겁니다.

장모님 자리를 보세요.... 장모님의 마인드나, 성향을 보셔야합니다.

20년 후 옆에계신 아내분이 현재 장모님의 모습입니다.

남자를 배려하고 남자의 자존감이나, 입장을 배려하는 장모님이라면.... 절대로 놓치지 마시고 결혼 강추합니다.

제 과거가 이를 장담합니다.
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.03.28 13:21 답글 신고
    이곳을 성지로~
    한마디만 할께요.
    정말 좋은여자입니다.
    근데 남자가.......
  • 레벨 상병 아이야이야 17.03.28 13:21 답글 신고
    여자친구분이 이 글을 안봤으면 좋겠어요..
  • 레벨 상사 3 리얼돌하나사주세요 17.03.28 13:32 답글 신고
    개관종새끼
  • 레벨 중사 2 KARMASS 17.03.28 13:41 답글 신고
    참 답답하다....
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.03.28 13:41 답글 신고
    처녀인지 아닌지가 그렇게 중요한가...
  • 레벨 상사 1 invert 17.03.28 13:52 답글 신고
    진지한거 맞으시죠?
    큰금액 3만원대 적극적이지 않다. 가슴이 작다. 하 이건 좀..
  • 레벨 원사 3 왈왈 17.03.28 13:55 답글 신고
    복에 겨워서 똥을 싼다..그지..

아직 여자를 덜 만나봐서 그런건가..

지금 여친보다 좋은 사람 만나기 어려울 듯..
  • 레벨 소장 윤도형밴드 17.03.28 13:55 답글 신고
    글쓴이 결혼 하지 마셈..
  • 레벨 소장 올티맥스 17.03.28 13:57 답글 신고
    여자가 아깝다.
  • 레벨 중위 1 WengerOut 17.03.28 14:03 답글 신고
    여자가 아깝다
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 17.03.28 14:12 답글 신고
    이거 인쇄해서 여자 일하는 곳에다 보내드리고 싶다 ㅋ 내 남자가 나와의 결혼에 이렇게 관심이 많고 알아보고 노력하는 그 모습에 반해서 절대 결혼 안하겠지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 제Ol 17.03.28 14:13 답글 신고
    여자가 아깝다
  • 레벨 대위 2 단속중 17.03.28 14:15 답글 신고
    현여친을 놓아주는게 도와주는 길입니다.
    이 결혼 반대일세
  • 레벨 원사 3 코타키나발루 17.03.28 14:18 답글 신고
    낚시글인듯....
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.03.28 14:53 답글 신고
    이글을 복사해서 네이버/다음도 조언 물어보세요...진심입니다...ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 sky5054 17.03.28 14:58 답글 신고
    제발 소설이길 빕니다 글쓴인... 말이 안나옵니다 댓글 봐도 그렇고
  • 레벨 병장 이슝 17.03.28 15:03 답글 신고
    글 읽고 댓글 써야겠다 마음먹고 로그인하고 왔는데 베댓이 이미 내가 쓰고싶은 글을 써놨네.
    서른 중반이라는 사람이 여친 평가하고 있는 기준이나 생각하는게 수준이하네.
    나도 부천 사는데 내주변에 있는 여자라면 쫓아다니면서 말리고 싶다.
  • 레벨 소위 2 홍대오동 17.03.28 15:03 답글 신고
    자~~이제부터라도 ㅈ잡고 반성의시간을 가지실때입니다.
  • 레벨 상사 3 영광의레이숴 17.03.28 15:05 답글 신고
    유치찬란함에 혀를 내두릅니다.
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.03.28 15:25 답글 신고
    근대 서른 중반 나이드시고
    술먹고 여친 반강제로 빠굴 따먹는건아닌듯
    여자가싫다는데 반강제로 빡울 따먹을 필요는
    구지없어도될듯해요
  • 레벨 중장 하하하71 17.03.28 15:26 답글 신고
    여친이 불쌍하네 결혼하지마세요 -_-
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.03.28 15:37 답글 신고
    알뜰한게 무조건 좋지는 않아요. . 구질구질 하게 살게될수도 있어요. . 그리고 장모님 모시고 산다하면 백퍼 승락할꺼에요. .
  • 레벨 병장 블랙박수 17.03.28 15:51 답글 신고
    글만 보면 여자는 백점짜리 여자임.
    단점라고 하는 부분 중, 홀로 계신 어머니 곁에 두고 싶은거, 결혼전 순결 지키고 싶은거
    사실 이건 진짜 착한 여자라는 거 아닌감?

다만, 여사친이랑 연락하는거 싫어하고, 사생활 통제가 좀 있다고 한다면
    나중에 결혼하고 나서 저녁 늦게 친구들이랑 술먹고 노는 거나, 주말에 친구들이랑 따로 노는거에 쿨하지 않을 수도 있음. 일 끝나면 집에 일찍 들어가야하고, 주말은 늘 가족과 함께...가 될 수 있음요...
  • 레벨 상사 1 노무현사랑합니다 17.03.28 16:10 답글 신고
    만난지 두달은 안됩니다... 최소 1년이나 2년이상 봐야 여자를 알수 있어요... 괜찮은 사람 같아서 무턱대고 결혼 했다간 후회 하실겁니다 여자는 자기 신세만 조지지만 남자는 집안까지 말아먹어요 너무 섣부른 판단에 후회 하시지 않으시길 바랍니다. 혹여나 여자가 좋아보인다해도 지금은 연애니깐 모르는 겁니다 결혼하고 나면 달라요 결혼전에 연애때부터 여자쪽 집안을 보세요 잘살고 못살고는 중요치 않습니다 어떤 환경에서 자라왔는지 부모님이 어떤지 잘 관찰하셔야 합니다. 돈이 많고 적고를 떠나 작성자님께서 정말 바닥까지 내려왔을때 곁에서 응원해주고 같이 이겨낼수 있는 여자인지도 중요 합니다.
    그리고 혹시라도 나중에 끼있는 여자는 쳐다도 보지 마십시요.
  • 레벨 상병 월령비애 17.03.28 16:14 답글 신고
    하긴 저도...2년때 연애중인데.... 여자는 알수없는사람이애영
  • 레벨 대령 3 이건아냐 17.03.28 17:17 답글 신고
    음...그냥 혼자 사시는게
    ...자유로운 영혼은 결혼이 암같은 상황일 테니까요
  • 레벨 원사 3 닥치고푸락셀 17.03.28 18:21 답글 신고
    파닥퍼닥
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 17.03.28 18:35 답글 신고
    여자가 아깝다는 생각이 팍팍드네요
    그리고 부부사이에서도 강간성립된답니다 조심하세요
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.03.28 18:47 답글 신고
    난 이 결혼 반댈세, 기혼자 입장에서...여자가 벌써부터 다른 여자 브로킹 해댈 정도면 결혼하고 나선....에휴 의부증 그 이상된다능, 절대 반대여
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.03.28 18:53 답글 신고
    뭔가 얘기가 비현실적이다 엄마를 그렇게 생각하는 딸래미가 엄마가 반대할테니 애부터 갖자고 한다고??

에라이 씌방쉛 소설은 일기장에다 써라 확마~!!
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.03.28 19:08 답글 신고
    소설 잘 보고 갑니다
  • 레벨 하사 3 tmddn80 17.03.28 20:33 답글 신고
    관종이면...답이없고...사실이면..놔주심이...
  • 레벨 원사 3 닭까끼마사오 17.03.28 20:33 답글 신고
    남자가 병진이네..답없음..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.03.28 21:01 답글 신고
    아.. 남자인 내가 봐도 왜케 부끄럽지..
  • 레벨 중위 3 방황하는칼날 17.03.28 21:33 답글 신고
    결혼전까지 지켜달라는 여자를 반강제로 해놓고 가슴이 작네.. 숫처녀가 아닌거 같다라
    님은 숫총각이세요? 여자가 아깝네 진짜 ㅋ
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 17.03.28 21:35 답글 신고
    님같은 남자따위 못 만나도록 그 여자분

놔주세요. 이건 판단해 달라고 하는건지

욕먹고 싶어서 글을 쓴건지 의도를 도무지

알수가 없네요 ㅎㅎ 그냥 다른말 필요없이

그 여자분 놔주시고 님은 걍 자유로운

영혼으로 평생 살아가면 됩니다.
  • 레벨 소장 포르쉐빠르쉐 17.03.28 22:07 답글 신고
    걍 님은 쓰레기 욕 드시고 싶으세요?
  • 레벨 상사 1 샤방대디 17.03.28 23:01 답글 신고
    다이소 가방에서 글 내렸음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가마니v 17.05.21 23:47 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장