바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 첫사랑학개론 17.03.27 15:02 답글 신고
    그래서 여자친구가 있으시겠다?
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:03 답글 신고
    가족같은 여자친구입니다..*_*3년 연애중이네요
  • 레벨 중령 1 첫사랑학개론 17.03.27 15:05 신고
    @벌을줄테니달게받아라 잠길떄 빵소리 설정에서 끌수 있습니다
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:06 답글 신고
    소리를 바꿀수는 없겠지요..?

약간의 치매끼(?) 가 있어서 제가 잠금을 했는지 안했는지 기억을 못하기에 필요한 설정이라 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 1 첫사랑학개론 17.03.27 15:09 신고
    @벌을줄테니달게받아라 클락션을 다른걸로 바꾸시면 됩니다..
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:10 답글 신고
    아 혼을 사제로 변경하면 된다는 말씀이신가요!?
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:16 답글 신고
    오홐.....감사합니다 몰랐던 정보들이 많네요 ㅠㅠ아직 배워야할게 많습니다..
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 17.03.27 15:03 답글 신고
    저에게도 벌을 주시겠습니까?
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:03 답글 신고
    죄를지은 분에게만 벌을 드립..;;
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 17.03.27 15:06 신고
    @벌을줄테니달게받아라 그렇다면 저는 추천을 드립지요..
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:07 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ좋은하루 되십시용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:08 답글 신고
    설정을 한번 꺼보고 다녀봐야겠네요*_*

주차 위치도 자꾸 까먹는지라..흑흑
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:13 답글 신고
    아 감사합니다 ㅎㅎ좋은 정보네요

역시 고수님 *.*
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:22 답글 신고
    감사합니당~~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:09 답글 신고
    음..!밋밋하다기보단 평범?하다고 수정해야할까요..
    사실 무드등이 가장 컸네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 SM6구름이 17.03.27 15:08 답글 신고
    시승기 ㅊㅊ!

말리부 1.5세금부럽.. 싀밤 왜 슴식이는 20CC 정도 초과되서 거의 2배로 세금내는겨 ㅡㅡ

어휴 그냥 세금도 후랑스 감성이라 웃픕니다.
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:11 답글 신고
    감사합니다^.~

1.6터보를 주행중이신가보네요

SM6도 참 이뻐서 고민 많이 했었던 차네요 ㅎㅎ

LED 라이트 탐납니다*_*
  • 레벨 대위 2 난사 17.03.27 15:15 답글 신고
    차량 내 키 있고 하차하면 빠방 소리에 저도 가끔 놀라서 꺼버렸습니다. 끄시면되요~~
    저도 1.5 터보 오납니닷!
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:17 답글 신고
    반갑습니당ㅎㅎ
    다른분들도 끄고 다니시나 보네요
    저도 끄고 다녀야겠습니다
    멀리서 한번 잠금 누르면 주변에 계신분들도 깜짝 놀래시던..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 피구왕통아저씨 17.03.27 15:17 답글 신고
    그릴바꾸시기바람니다,,,다른차가됨;;;;;;;;;;;;;;안전운전하십쇼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:21 답글 신고
    현상태가 질릴때쯤 바꾸려고 해요ㅎㅎ
    지나가는 북미그릴차량보면 확실히 다른느낌인것 같습니다
    안전운전 하세용~~!
  • 레벨 대위 3 다크살쾡이 17.03.27 15:18 답글 신고
    말리부는 뭐라해도 측면샷이 젤 이쁜듯 ㅋ
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:21 답글 신고
    헤헤 동감입니다 측면라인이 제일 예쁜것 같아요!
  • 레벨 소위 2 소녀타 17.03.27 15:28 답글 신고
    요즘차들 전체적으로 단단해서 어르신들한테 좋은 소리는 못듣더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 15:32 답글 신고
    그런거 같아요ㅠㅠ
    뒷자리는 넓지만 승차감이 별로다!라고
    어머니 말고도 다른 어르신들도 그러시네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 방귀몸살 17.03.27 16:08 답글 신고
    Sm7비교시 성능차이가 어떤가요?
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 16:56 답글 신고
    sm7은 2005년식 2.3le등급이었는데요
    저도 주행해보면서 정숙성에대해서는 확실히 슴칠이가 좋다고 생각해요
    밟으면 저속이나 고속에서도 쭉쭉 밀어주고 잘 나가욤
    근데 확실한건 막밟으면 기름게이지가 줄어드는게 눈에 보여서 밟기 무섭습니다 +_+
  • 레벨 원사 3 굿범 17.03.27 16:39 답글 신고
    제 구말리부 기준 차량설정 패시브락 설정 해놓으면 8초후 자동잠김됩니다. 신말리부도 크게 다르지 않으리라 짐작되네요
  • 레벨 하사 2 벌을줄테니달게받아라 17.03.27 16:57 답글 신고
    굿범님 좋은정보 감사합니다!
    몰랐던 정보들이 많네요 ㅎㅎ 구말리부 참 예쁩니다!
    개인적으로 뒤태는 구말리부 에리디 테일램프가 신말리부보다 예쁜것 같아요
  • 레벨 대위 3 911R 17.03.27 18:41 답글 신고
    저도 1.5타지만 19인치는 비추합니다. 17인치가 더 좋은점 많은듯요. 시내연비,승차감,가속 확연히 좋아집니다
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.03.28 13:40 답글 신고
    문 닫을때 빵 소리도 조정 가능한걸로 아는데요. 아 물론 제 8세대 말리부는 됩니다. 그런데 신형이 안될리가 없죠.

문닫을때 빵 소리만 날건지 ? 라이트만 켜질건지... 이도저도 다 싫으면 sm7 피에조부조 사다가 개조하는 방법도 있더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장