바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 mail8293 17.03.28 15:18 답글 신고
    자국 공무원이 고등어 핑계데는 나라에선 무리.
    답글 1
  • 레벨 중령 3 말리부LPG 17.03.28 15:20 답글 신고
    선동 지리네,,, 중국은 개쉐이디만 맨날 저렇게 하얗가 뿌옇다 판단하기가 힘들지 사진한장으로 맨날 그런거처럼 이야기하네
    답글 14
  • 레벨 원사 3 mail8293 17.03.28 15:18 답글 신고
    자국 공무원이 고등어 핑계데는 나라에선 무리.
  • 레벨 준장 니나시몬 17.03.28 18:26 답글 신고
    날씨를 조작해서 편서풍을 임의로 조작하는기계를 만들어야합니다.
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.03.28 15:20 답글 신고
    전쟁한번 해야하는건가
  • 레벨 중령 3 말리부LPG 17.03.28 15:20 답글 신고
    선동 지리네,,, 중국은 개쉐이디만 맨날 저렇게 하얗가 뿌옇다 판단하기가 힘들지 사진한장으로 맨날 그런거처럼 이야기하네
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 17.03.28 15:24 답글 신고
    선동인지 아닌지는 검색만 해도 나오는걸.. 맨날 빨갱이 타령, 선동 타령, 북핵 타령.. ㅉㅉㅉ 그게 니들 power overwhelming, 개ㅈ같은 치트키잖니?
    어제 뉴스만 봤어도 중국하늘은 맑은데 서울 하늘은 몇주째 뿌옇고. 베이징은 몇년만에 갑자기 맑아지고 서울은 몇년새 더욱 심해진것이 다들 느끼는거 아닙니까
  • 레벨 원사 3 닭새끼말사요 17.03.28 15:45 신고
    @이덕화나를한번쳐다봐 저 2017년 베이징 사진에 LG G4 광고 하고 있는데 저게 2017년이라고요?
  • 레벨 원사 3 닭새끼말사요 17.03.28 16:16 신고
    @이덕화나를한번쳐다봐 검색 해보세요 저 지금 검색해보고 왓는데 최악의 스모그라는 글들이 많네요
    근데요 님이 실수를 한건지 일부러 한건지 누가 아나요? 그리고 님의 의견에 배치되는 내용을 얘기하면 중국사람입니까? 님이 제대로 된 자료에 제대로된 내용을 얘기 했으면 제가 뭐라고 했겠습니까?

중국으로부터 넘어오는 미세먼지 맞구요 거기에 대해서 대응을 해야하는건 저도 동의하고 그러고 싶습니다

미세먼지가 많아지는 겨울 봄만 되면 비염때문에 중국놈들 죽이고 싶은거는 님보다 제가 더 훨씬 간절할껍니다.

하지만 제대로 된 자료로 정확하게 까야지 잘못된 자료를 올려서 비방하는거는 오히려 더 역효과가 난다고 봅니다.

당신과 다른 의견이라고 해서 빨갱이니 중국인이니 하는건 중국인보다도 못한 짓이라고 생각합니다.

제대로된 팩트로 제대로 되게 까십시오 맞지 않는 자료 올려서 깔려고 하지말고

그리고 자기 생각과 다르다고 해서 사람을 이상하게 몰아가는 사고방식부터 고치십시오
  • 레벨 원사 3 닭새끼말사요 17.03.28 15:26 답글 신고
    @이덕화나를한번쳐다봐 선동 맞는거 같습니다 베이징에 국제 행사가 잡혓을때 저렇게 하늘이 나온거구요 지금은 하늘 뿌연거는 서울보다 더 심함
  • 레벨 대위 3 파랑자두 17.03.28 15:31 신고
    @닭새끼말사요 그래서? 베이징이 중국이 공기더러우니 우리도 공기좀 나쁘면 어때라는거냐? 답없네 미세먼지가 그냥 흙먼지 정도로 아네 니들은 무식해서 실컷 마시는거 상관없다 하겠지만 니 자식 나중에 니 손자손녀들은? 미세먼지 많은날 입벌리고 마라톤하면서 인간공기청정기나 해라
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 17.03.28 15:32 신고
    @닭새끼말사요 무슨 이유로 선동을 합니까? 중국발 미세먼지의 심각성을 알리고 대처하자는 것을 선동취급하니 힘이 쏙 빠지네요. 6.25때도 북한 괴뢰군이 쳐들어온다고 했을때, 선동분자로 몰아붙이고 자신들만 도피한 아주 못된 놈들때문에. 이 나라에 불신과 위험을 인지하지 못하는 안전불감증이 만연해 있는듯.
  • 레벨 하사 1 답십리아방샤방 17.03.28 17:30 신고
    @닭새끼말사요
    닭새끼말사요 조선족이다에 한표겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    성낼일이 없는데 혼자 뺵뺵거리는 이유가 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥싼놈이 성낸다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닭새끼말사요 17.03.28 15:42 답글 신고
    참 답답들 하시네 제 말은 지금 베이징이 깨끗하다고 말하는걸 선동이라고 하는거라고요
    무슨 이유로 선동을 하는지는 저도 모르죠 근데 베이징 지금 하루에 몇번씩 스모그때문에 중국 언론에서 겁나게 까는데 무슨 베이징 하늘이 저렇게 파랗습니까?
    저렇게 파랗지 않은데 파랗다고 하는게 선동아닙니까?
  • 레벨 중위 1 0909876 17.03.28 15:52 신고
    @닭새끼말사요 예전에 베이징에서 국제회의 할때 그기간 동안 공장들 강제 휴가 보냈었죠 그땐 저렇게 깨끗했는데
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 17.03.28 16:05 신고
    @닭새끼말사요 찾아보니 2015년 베이징 사진이 올라가 있네요. 2017년 사진을 추가로 올리도록 할께요.
    먼저 실수를 선동이라 표현하는 것 자체도 참 극우적인 발상인것 같구요
    아니, 상식적으로 생각해봅시다.
    중국발 미세먼지가 극성을 부리니 이에 국가적, 경제적, 기술적, 국민적으로 협심해서 대처해야 한다고 알리는 것을 선동이라고 보는 것이 적합합니까?

아님, 중국으로부터 넘어오는 미세먼지가 확연하게 증명되고 있는 가운데 사실을 말하는 것을 선동으로 덮어씌우고 사태의 심각성을 묻으려고 하는 것이 선동으로 보는 것이 적합합니까?

님 뭡니까? 중국인이세요? 아님 님도 마찬가지로 경유, 고등어 탓하며 이해못할 논리로 자국민 삥뜯으려 하는 종자중의 1인입니까?

그리고 베이징 최근 하늘 그냥 검색해보세요. 2008년 베이징 올림픽때 그 베이징 하늘이 아닙니다
    엄청 쾌청하더군요
    1년 내내 미세먼지 진동하던 그 예전의 베이징이 아니고
    어쩌다 가끔 미세먼지 내려오는 베이징이 되었더군요
  • 레벨 원사 3 닭새끼말사요 17.03.28 15:44 답글 신고
    2017년 베이징 하늘이라고 되어있는 사진 보십시오 LG G4선전하고 있습니다 G5가 끝나고 G6가 지금 나온 마당에 G4가 써있는 광고판사진이 2017년이라고요? 이런걸 선동이라고 하는겁니다.
  • 레벨 원사 3 닭새끼말사요 17.03.28 15:54 답글 신고
    @0909876 그때 사진입니다 저거 2017년 베이징이라고 한거
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 17.03.28 18:06 신고
    @닭새끼말사요 나 참.. 어이가 없어서 전형적인 내로남불이네. 내가 잘못올린거는 근거없이 올린거고. 님은 무슨 근거로 저 사진이 베이징 국제회의때 사진이라고 단정하는 겁니까?
    그리고 난 다른 사람 빨갱이로 몬적없고 당신한테 중국인이냐고 물어본거 밖에 없는데 느닷없이 중국인보다 못한 사람이라고 몰아붙이는 당신행위 참 아름답군요. (조선족한테 중국인이냐고 물어보면 칼부림난다더만...)

베이징의 공기질은 나날히 향상되고 있고 반면, 한국은 특별한 내부요인 없이. 중국으로 인해 미세먼지 농도가 짙어지고 공기질이 나날히 악화되고 있는 팩트를 정확하게 알려주고 있는데
    그걸 선동으로 몰아붙이는 당신이야말로 사고 방식을 고칠 필요성이 느껴집니다만...

잘못된 자료인지 아닌지는 앞으로 보도될 뉴스와 학계자료를 찬찬히 살펴보신후에
    2017년 3월 28일에 당신이 여기 남긴 댓글이 얼마나 부끄럽고 챙피했던가를 깨닫길 바라오.

대꾸해봤자 시간만 낭비할 것 같아 그냥 지나치려고 했는데.
    국제회의 때 사진이라고 그야말로 '선동- (지극히 당신 표현임)'하는 당신의 모습이 기가 차서 댓글남기고 가오
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.03.28 15:21 답글 신고
    중국발에서날라오는걸 우리나라가 무슨수로 돌려보내는기술을 만들까요 세계국제보건기구 나 비슷한환경쪽에서 이렇게 전세계같은쓰는 대기권을 자기꺼마냥 전세내고쓰듯하는걸 제재나 벌금을맥여야합니다 우리나라가 해야할일이아닙니다 우리나라가 피해국은 맞긴헌디
  • 레벨 중위 1 0909876 17.03.28 15:24 답글 신고
    과연 제재할 수 있을까요? 중국은 지들 성장률 떨어진것 어떻게든ㅈ올려보려고 더욱더 개발에 비중둘것이고 거의 모든 나라의 대기업들이 중국에 하청 두고 환경규제 무시하고 싸게 물건뽑는데 전 각국의 이해관계 때문에 영원히 안될것이라 봅니다
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.03.28 15:25 신고
    @0909876 그렇지요 말을하자면 이런비유를 햇지만 현시국 우리나라 레벨은 중국보다도 한참 아래인듯합니다 요번 대통령도 크게한건 기여햇듯 무엇보다 나라를 먼저 살리는게 답이아닐까싶네요
  • 레벨 소령 3 94년이종범 17.03.28 15:21 답글 신고
    나라가 대통령이 개꼴인데..
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.03.28 15:24 답글 신고
    그리구 차기대통령이 먼지쪽에 강력히 일써주는걸 원하시는데 아직 시국이 뭔지 모르시나봅니다 중국먼지땜에 우리나라가망하는게 빠를까요 아니면 지금이대로가 망하는게 빠를까요 무엇보다 국가발전과 위상이 올라가야합니다 먼지땜에 대통령뽑으면 세금내라는대로 다 내실건가요 세금내다 등골부러져서 죽을수도잇어요 대선투표때는 보다 신중한선택하시길
  • 레벨 대위 3 파랑자두 17.03.28 15:24 답글 신고
    문제는 사람들 대부분 미세먼지하면 그냥 흙먼지쯤으로 알더라구요 미세먼지많아서 마스크쓰고다니면 무슨 결벽증있는 사람으로 보데요ㅡㅡ 난 살만큼 살았는데 아이들은 어쩌란건지 휴 18..문재인.이재명.안희정 중에 미세먼지 대책말하는 후보 찍을랍니다
  • 레벨 중장 박아사탕 17.03.28 15:24 답글 신고
    전쟁해서 박살내지 못하는한 저건 풀지못할 문제가 될겁니다.

지금도 속국으로 생각하는데 속국의 미세먼지 신경 써주겠음?
  • 레벨 대장 nickyy 17.03.28 15:25 답글 신고
    쓰레기 민족
  • 레벨 중사 2 개새랑 17.03.28 15:28 답글 신고
    짱개 미세 먼지도 하다하다

박씨 이씨 잘못이군

하긴 봄에 비가 안오는것도 박씨잘못 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ttang2 17.03.28 15:31 답글 신고
    에혀....
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 17.03.28 15:49 답글 신고
    선동하는거 아니고, 이민가자는거 아닙니다.
    미세먼지로 인해 우리 국민들 건강과 생명이 위협받는 상황을 직시하고 대처해서
    중국으로부터 날라오는 미세먼지 최소화하고
    공기 정화 기술을 개발하던, 중국처럼 공기정화 프로젝트를 진행해서
    숨쉬기 편한 한반도를 자식들에게 물려주자는 겁니다.

저는 어제 오늘 미세먼지때문에 목이 아파 갑갑한 지경입니다.
    여러분은 괜찮나요?
  • 레벨 원사 3 닭새끼말사요 17.03.28 15:52 답글 신고
    힘든건 모든 국민이 마찬가지겠쬬 하지만 잘못된 자료를 퍼와서 마치 2017년 베이징이 내내 저렇게 파랗다는 듯하게 글을 올리면 안된다는겁니다.
    저건 2017년 베이징 사진이 아닌거는 다 아실테고요 G4는 제작년에 나왔죠
    G4광고 하고 있는데 2017년이라뇨 LG에서 G6를 발매했는데요
  • 레벨 상사 3 장남스타일 17.03.28 18:32 신고
    @닭새끼말사요 똑똑하신 분께서 추가 자료 첨부해서 중국이 하는짓의 정확한 팩트를 알려주세요.
    남의 글에 이만큼 했슴된거 같은데...
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.03.28 16:02 답글 신고
    옳소
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.03.28 16:02 답글 신고
    서해안 꽃게에다 청산가리 쳐 넣어서 ... 서해 조기에다 페트로톡신 쳐 넣어서...
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.03.28 17:06 답글 신고
    베이징이 더 나쁩니다.
  • 레벨 하사 2 사자333 17.03.28 17:09 답글 신고
    힘없는 나라에서 ...어처구니 없는 것들을 대통령으로 뽑은 국민들의 죄값이지 ,,누굴탓하리 ..전두환,노태우,김대중,노무현중에 ,,,어떤 대통령 때라도 ,,이렇게 거지같은 나라가 된적이 없었다 ...
  • 레벨 원사 1 탕가서 17.03.28 17:20 답글 신고
    과거에는 언급조차없었던 미세먼지가 일년 내내 보도되기 시작한 이유가 분명있겠죠..중국이 가장 큰 이유일거구요.. 그걸 규명해서 국제환경단체나 외교협상으로 압력을 넣어야 할텐데 답답하네요.. 사람 살기 힘든 나라 될것 같아요
  • 레벨 병장 검스 17.03.28 17:21 답글 신고
    https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthographic=-232.82,36.25,1351/loc=127.836,35.325

선동이네 뭐내 하는 일베충들은 이거 가서 봐라
    현재 대기상태다 미세먼지가 어디서 날아오는지 보고 다른 나라들이랑 비교해봐라
    지적능력 떨어지는 벌래들도 알기쉽게 그림으로 나온다
  • 레벨 원사 3 닭새끼말사요 17.03.28 17:42 답글 신고
    답십리 아방샤방아
    글쓴 시간 순으로 다시 한번 읽어봐라 답글이 안써져서 그런거지 글쓴이가 먼저 중국인이니 뭐니 지랄한거고
    2017년도 자료라고 올려놨던걸 지금은 수정해서 저지랄로 올려놓은거다
    너도 니생각과 다르면 조선족이니 이지랄 하는 버릇부터 고쳐라
  • 레벨 하사 1 답십리아방샤방 17.03.28 18:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ형아 진짜 조선족이야?
    일단 흥분부터 가라앉혀요 겁내 무섭자나
    읽어보라해서 찬찬히 읽어봤더만 형이 무슨 열등감 있는 사람같아
    글쓴이가 중국인이니 뭐니 ㅈㄹ한거같아 보이지는 않거등
    형아 심호흡한번 하고 흥분 가라앉혀
    건강해 좋지않아~

근데 형아 무슨 오웬춘 사촌이러고 그런건 아니지? ^^
  • 레벨 훈련병 산본지기 17.03.28 18:08 답글 신고
    진짜 중국놈들 때문에 우리애들이 걱정입니다 정부차원에서 강력한 대응이 아우

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장