바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.03.28 11:02 답글 신고
    버스는 운전석도 높아서 앞상황 더 잘 볼 수 있었을거 같은데.... 안타깝네요.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 올로스 17.03.28 11:04 답글 신고
    어제저녁 10좀안되서 저기 지나갔는데

전세버스 깜박이도없고 쏘는거보소

전세버스 100가해자 예상합니다
    답글 0
  • 레벨 중사 3 하얀미소 17.03.28 12:53 답글 신고
    차량 고장으로 시동이 커지면 일단 비상등 켜고 기어 중립으로 탄력 주행해서 갓길로 들어가야지 뭐 잘났다고 저 넓은 차선 중간에 차 세우고 그랴..
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.03.28 11:02 답글 신고
    버스는 운전석도 높아서 앞상황 더 잘 볼 수 있었을거 같은데.... 안타깝네요.
  • 레벨 일병 8901차주 17.03.28 11:03 답글 신고
    어제 저녁 올림픽대로 타고 가고있는데 올림픽대로는 전구간 소통원활인데
    강변북로는 한강에서 가양까지 35분 사고로 정체 전광판이 뜨길레 큰사고 가 났다 했떠니 .. 이사고군요
    무섭군요..
  • 레벨 중위 1 올로스 17.03.28 11:04 답글 신고
    어제저녁 10좀안되서 저기 지나갔는데

전세버스 깜박이도없고 쏘는거보소

전세버스 100가해자 예상합니다
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.03.28 11:04 답글 신고
    크게 다치신분들 없었으면 하네요
    반대 차선에 렉카 빨리도 오네요
  • 레벨 중령 1 비숍 17.03.28 11:10 답글 신고
    버스가 멋져 버리네요,
    참 그져 한심하다 생각만 드네요 얼마나 빨리가겠다고 운전을 저리하는지 ..
    차라리 혼자 굴러서 죽던지 ..
  • 레벨 소위 1 지그문트 17.03.28 11:28 답글 신고
    일단 고장차(구형 BM 3시리즈)가 있었는데, 그차는 완전 멀쩡 하고....
    K3 와 엘에프 택시 만 ㅠㅠ
    사고 접수는 하고 왔는데 택시 기사분이랑 안에 승객이 계셨는지를 못봤는데 두분 괜찮으신지 모르겠네요
  • 레벨 하사 2 msjs 17.03.28 11:35 답글 신고
    버스 백인듯
  • 레벨 상병 kong185 17.03.28 11:45 답글 신고
    근데 이 동영상만 봐서는 전혀 sm5차주가 초보인지 만렙인지 분간이 안가는데 어찌 초보라고 확정을 지으시는지요?ㅎㅎ 글쓴이분 참 웃긴양반이네
  • 레벨 소위 1 지그문트 17.03.28 12:57 답글 신고
    익명이라고 이런식으로 댓글 다시면 재밌나요?
    사고 영상만 올린거고, 이 영상뒤에 부딪힌 SM5 차주분과 사고 관련 얘기 나눠서 알고 있는 부분인데요?
  • 레벨 상병 kong185 17.03.28 15:53 신고
    @지그문트 sm5차주가 단순히 여성운전자니깐 초보운전자라고 단정짓는건 아닌가 생각합니다~ 그리고 님 글 잘 읽어보세요~~ 본문에 사고 후 sm5차주분과 사고 관련 얘기 나눴다고는 1도 안보이네요! 뭐 사고만 나면 초보운전자라고 판별하는 글쓴이분의 사리분별력에 무릎을 톽! 치고 갑니다.
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 17.03.29 08:29 답글 신고
    난독증 이신듯

다른차량 사고나고 나서 한번도 도움 주신적 없는분인듯.

저도 저런 비슷한 경우가있어 압니다.

제 앞에서 사고 나서

피해차주분에게 나에게 사고영상이 있으니 필요하다 말씀 하시면 영상 드리겠습니다. 라고 말하고

간단히 몸상태 이야기 하고 하는데

그런 상황에서 SM 차주분과 이야기 나누셨고

그래서 초보운전(면허 딴지 얼마 되지 않은 사고경험이 적은...) 분이라 사고처리 잘 하셨는가 하는 맘에

글 적으신것 같은데...

이해가 안되나요?
  • 레벨 소위 2 바꾸네대통령 17.03.29 11:49 답글 신고
    뭔가 피해의식에 쩔어있는 분 같네요.
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 17.03.29 12:04 답글 신고
    초보인지 아닌지가 kong 한테 왜 그렇게 중요한지 궁금하네
  • 레벨 하사 3 크바123 17.03.29 15:20 답글 신고
    무릎을 탁 치고가다간 연골나갑니다.
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.03.28 12:02 답글 신고
    저럴경우 고장차도 과실먹나요?
    삼각대 설치안하면 책임 있다고는하는데...
    삼각대 설치하러가다 뒤질꺼같은데요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.03.28 12:05 답글 신고
    뒤질 땐 뒤지더라도...후조치 안하면 과실은 생길듯.... ㅠ.ㅠ

근데 법안 바꾼다 어쩐다 하는거 같던데...
  • 레벨 원사 3 해킹범나빠 17.03.29 15:43 답글 신고
    저밤에 강변북로 쌩쌩 달리는데 목숨걸고 후조치 해야겟군요..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 17연대3대대 17.03.28 12:02 답글 신고
    이 영상은 사고지역 관할경찰서에 보내주셔야 할듯 합니다. 중요한 자료네요
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 17.03.28 12:07 답글 신고
    수신호 한다고 서있었으면 사망사고였네
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.03.28 12:17 답글 신고
    고장차량도 과실있어야 되도록 법이 바뀌어야 한다고 봅니다...

운전면허 시험 실시 때 차량의 고장을 느끼면 갓길로 운행하는 비상운전이나. 응급 조치 방법을 배워야 한다고 생각합니다.

그렇지 않으면 과실을 먹도록......
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.03.29 11:53 답글 신고
    진짜 궁금한게 있는데

저렇게 고장나면

삼각대 어떻게 설치하나요?

주간에 100m, 야간 200m 후방에 설치인데

100m면 걸어서 1분정도 거리인데...
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.03.29 14:57 신고
    @무르시드림 가다가 차에 치어죽을듯..... 저럴경우;;; 빨리 경찰에 신고해서 아니다...방법이 없네유
  • 레벨 중사 3 하얀미소 17.03.28 12:53 답글 신고
    차량 고장으로 시동이 커지면 일단 비상등 켜고 기어 중립으로 탄력 주행해서 갓길로 들어가야지 뭐 잘났다고 저 넓은 차선 중간에 차 세우고 그랴..
  • 레벨 상사 1 내수촌놈 17.03.28 13:12 답글 신고
    버스과실!!
  • 레벨 중장 피자먹은오후 17.03.28 13:35 답글 신고
    고장차량도 막 멈춘듯 보이는데요?
    조치 취할 시간도 없었을듯,,,,
    버스 앞차들이 이미 비상등을 켜고 멈추네요.
    버스가 잘못했네요....
  • 레벨 중장 배우며살자 17.03.28 21:07 답글 신고
    순식간에 사고가...
  • 레벨 하사 3 남자는하체지 17.03.29 09:30 답글 신고
    버스 무섭다...............
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 17.03.29 12:12 답글 신고
    버스 졸라 달리네...........
    100%....싸다!!!
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 17.03.29 12:52 답글 신고
    브레이크 밟는것도 늦고...
    막상 박을때는 브레이크 밟지도 않네요 ...;;; 몸을 웅크리셨나
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.03.29 14:28 답글 신고
    브렉 밟다 박을무렵 브렉도 안밟네요?
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 17.03.29 14:44 답글 신고
    어휴...버스 운전자들 진짜 운전면허 강화좀
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.03.29 14:52 답글 신고
    버스 졸음운전 아니여?
  • 레벨 병장 Traction 17.03.29 15:21 답글 신고
    어쩐지 저날 강변북로 일산 방면 양화대교 근처 부터 엄청 막혔죠
  • 레벨 상사 1 냉기리 17.03.29 17:20 답글 신고
    버스 추돌전에 그앞3대가 미리 비상등켜고있습니다
    버스 100으 아니라고 보여지는데
    앞에 차량 무리하게 우회전하려고 정차 버스 추돌차량 옆 차선에서 우측(본인 차선으로)올거 같아 버스 앞으로 차선 변경 버스 앞 승용차량 그냥 갈거 같아 그냥 드리댐(속도만 저속)
  • 레벨 병장 기아차사지마 17.03.29 17:35 답글 신고
    차가 시동꺼지거나 고장나도 바로 서버리는게 아니라 달리던 속도가 있어서 탄력으로 가긴 갑니다 핸들도 주행중이라 돌긴 돌구요

통행량이 많지 않아보이는데 사고차 운전자분 대응이 아쉽네요ㅜ

버스는 차들 진즉부터 비상등켜고 있는데 운전할 때 뭔 딴짓을 한건지 ㅉㅉ

많이들 안다치셨음 좋겠네요
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.03.29 18:08 답글 신고
    이기이기 버스가 미칬나
  • 레벨 소위 2 종수니 17.03.29 20:32 답글 신고
    버스는 주저함이 업네요. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 328MT 17.03.29 21:24 답글 신고
    저런 버스새키들은 일단 구속수사하고 면허 취소시켜야됨
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.29 21:51 답글 신고
    헐ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.03.29 23:02 답글 신고
    버스 눈감고 운전하나?
  • 레벨 상사 1 주누 17.03.30 02:56 답글 신고
    버스기사....하... 앞대가리 별로 안쏠리는거 보니까 저건 풀브레이킹도 아니지싶네요. 그냥 대충 속도줄이면서 차선바꿔서 피해갈려다가 박은듯.
  • 레벨 중령 1 엠텍 17.03.30 03:38 답글 신고
    고장시 달리고 있던 차선이 중요하죠..탄력은 없어지고 차선바꾸는거 쉽지않습니다..엔간히 양보들을 잘해줘야지 말이죠;;
  • 레벨 중위 1 콜이아 17.03.30 08:18 답글 신고
    버스도 잘못이오,사고난 차량을 보고도 지나친 2대의 승용차도 잘못이오.
  • 레벨 중사 1 게테드라이 17.03.30 09:21 답글 신고
    버스 브레이크 밟다가 사고직전 브레이크를 떼고 들이박았네....
  • 레벨 이등병 ct5356 17.04.13 09:29 답글 신고
    실례합니다.
    해당 영상을 구매하고 싶습니다.
    제게 쪽지 또는 메일 부탁드립니다.
    혹시 글확인을 늦게 하셨더라도 연락 주세요,
    subuhee@naver.com

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장