바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.03.28 16:00 답글 신고
    후방에 깨알같은 보조번호판
    답글 3
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.03.28 16:04 답글 신고
    마티즈 큰일날뻔 ㅠ.ㅠ
    답글 2
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.28 16:29 답글 신고
    미친 마티즈.. ㅡㅡ;;

옆 차로가 신호떨어졌는데도 출발을 안하면 일단 의심 좀 해라..

뭔 일이 있나.. 에혀.. 앞만 보고 가지말고..

마티즈 둘이 똑같이 쑈를 하네..
    답글 5
  • 레벨 중장 하조대 17.03.28 16:00 답글 신고
    와 마지막에 ㄷㄷㄷㄷ...담 신호에 가면 될것을 ;;
  • 레벨 대장 그리운여우 17.03.28 16:32 답글 신고
    그러게요....저도 사고 날까봐 식은 땀이....
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.03.28 16:00 답글 신고
    후방에 깨알같은 보조번호판
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.03.28 16:04 답글 신고
    개념운전자...
    저런분들은 자라니도 안할거 같음요
  • 레벨 대장 그리운여우 17.03.28 16:33 답글 신고
    고맙습니다 ^^

당연한 걸 했을 뿐인데 칭찬받는 이 현실이 조금 안타까워요~
  • 레벨 중사 2 옆집할머니 17.03.29 11:57 답글 신고
    예전엔 우측 깜박이 키고 살짝 틀어서 막으면 서행 하는데 요즘은 깜빡이 키면 미친게새끼 마냥 풀악셀 치는 인간 땜에 안하게 돼요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.03.28 16:04 답글 신고
    볼트같은속도로 뛸거아니면 건너지마라 김여사
  • 레벨 대장 그리운여우 17.03.28 16:34 답글 신고
    신호가 중간에 바뀐 것도아니고 애초에 빨간불에서 건너셨네요...
  • 레벨 상사 2 뒷동산에딱다구리 17.03.28 21:02 신고
    @그리운여우 진짜 보배에서 이런상황 저런상황 다 봐왔지만 김여사 글은 볼때마다 혈압올라가네.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.03.28 16:04 답글 신고
    마티즈 큰일날뻔 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 그리운여우 17.03.28 16:34 답글 신고
    그러니까요....사고 났다면...
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 17.03.29 11:47 답글 신고
    마티즈 반응보니 백퍼 김여사 같은데요...
    김여사는 김여사가 잡는다~
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 17.03.28 16:10 답글 신고
    후방에 자전거 번호판은 추천이요
  • 레벨 대장 그리운여우 17.03.28 16:35 답글 신고
    아~~~~ 이건 당연한거지요....^^
  • 레벨 소령 1 XT0SKA 17.03.28 16:18 답글 신고
    마티즈 ㅈ될뻔.
  • 레벨 대장 그리운여우 17.03.28 16:35 답글 신고
    저렇게 쌩~ 가다가 훅~ 갈뻔 했지요
  • 레벨 대장 ch2709 17.03.28 16:26 답글 신고
    김여사는 아니고 김할마이
  • 레벨 대장 그리운여우 17.03.28 16:36 답글 신고
    할매 쫌~~~~
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.28 16:29 답글 신고
    미친 마티즈.. ㅡㅡ;;

옆 차로가 신호떨어졌는데도 출발을 안하면 일단 의심 좀 해라..

뭔 일이 있나.. 에혀.. 앞만 보고 가지말고..

마티즈 둘이 똑같이 쑈를 하네..
  • 레벨 대장 그리운여우 17.03.28 16:36 답글 신고
    앞차가 안 가면 분명 이유가 있을 건데 저렇게 쌩 가는건 정말 위험하죠~
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.03.28 16:37 신고
    @그리운여우 먼저 출발한 마티즈도 똑같은 인간이네요..

이유가 뭐가됐든 횡단보도에 사람이 있고 봤으면 일단 멈춰야지..

그냥 가버리네..ㅡㅡ 에혀..
  • 레벨 이등병 계획실천l현실직시 17.03.29 08:16 답글 신고
    첫번째는 그렇다치더라도 두번째 마티즈는 우회전 차선아닌가요 후방볼때 바닥보면 우회전차선인데 직진하네요
  • 레벨 하사 3 Eugene614 17.03.29 09:21 답글 신고
    마티즈도 김여사
  • 레벨 중위 2 손에사정사 17.03.29 10:05 답글 신고
    박수는 손벽이 마주쳐야 소리가 나져
    소리날뻔했어요
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 17.03.28 16:35 답글 신고
    워메 ;;마티즈 ;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대장 그리운여우 17.03.28 16:37 답글 신고
    큰일 날뻔 했지요~
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 17.03.28 16:37 답글 신고
    이야 매너에 배려에 기냥 와따네요
  • 레벨 중장 피자먹은오후 17.03.28 16:38 답글 신고
    추천~~~
    매너운전~
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.03.28 16:47 답글 신고
    신호가 막 바뀌어서 출발이 늦나보다 생각했을수도 잇겠네요...
    서로가 기본을 지켜야 사고가 안납니다. 저 속도로 부딪혔으면 최소 중상이였겠네요. 아줌마도 잘한건 없죠
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.03.28 16:55 답글 신고
    마티즈 식겁했겠다....마트즈 엿될뻔..
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.03.28 16:57 답글 신고
    김여사만 그런 것 아님. 김사장님도 그럼.
    근데 마티즈도 김여사일까요?
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.03.28 17:13 답글 신고
    에혀
  • 레벨 대위 3 배수지 17.03.28 17:24 답글 신고
    마티즈 잘못보단 보행자가 더 잘못한 것으로 보이네요.

언젠간 사고 날 거 같습니다.
  • 레벨 하사 2 조심좀합시당 17.03.28 17:25 답글 신고
    저런 상태로 여태 안죽고 어케 살아계시지 진작에 죽어도 이상하지 않은 개념인데 천운이 평생 따랐나보군
  • 레벨 병장 소미사랑 17.03.28 17:47 답글 신고
    아지매 몇분 일찍 가려다 도로에 눕고 싶어요??
    저 마티즈도 차들 다 주춤대는데 속도도 안줄이고 쌩~
    둘다 그러다 언젠가 크게 후회할일 있을 거요.
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 17.03.28 20:43 답글 신고
    빵빵대도 쳐다도안보고 건너네요 미쳣네진짜
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.03.28 20:51 답글 신고
    마티즈 여사와 무단여사 대결이네요
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.03.28 20:54 답글 신고
    마티즈 김여사
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.03.28 20:55 답글 신고
    내가 마티즈 같음 옆차가 멈추면 먼가하고 속도 줄일텐데 ㅋㅋ 저런상황에서 사람 칠뻔한 경험 있는1인ㅜ
  • 레벨 하사 3 기라성 17.03.28 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ치겟네 놀래지도 않네 ㅋㅋㅋㅋ 할망 손모가지 극혐이네
  • 레벨 대령 2 애플민성 17.03.28 21:08 답글 신고
    횡단보도 사람 깜놀했을듯 합니다
  • 레벨 하사 3 철마터널 17.03.28 21:33 답글 신고
    와 진짜 사람인생 조질뻔 했네,, 근데 왜 무단횡단 하더라도 차가 오는 방향을 왜 안보죠 도대체 왜 왜
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 17.03.28 21:38 답글 신고
    와.... 미친 늙은이들 정말....
    인지능력 떨어진다 뭐다 헛소리좀 하지말자
    저게 정상인가?
    그냥 미친거지!
  • 레벨 중장 BMWxdrive 17.03.28 21:46 답글 신고
    제가 항상 하는 말이지만...이 동영상에서도 아주 잘 드러나 있습니다

잘못1. 좌우 살피지도 않고 그냥 앞만 보고 무단횡단하는 아줌마

잘못2. 직진금지 차선에서 그것도 앞에 횡단보도가 있고 옆차선 차들이 서 있는 상황에서
    과속으로 교차로를 통과 한 마티즈

대부분의 사고는 그냥 일어나지 않습니다 잘못과 잘못이 절묘한 시간에 동시에 만났을때 발생합니다
    위 동영상에서는 잘못과 잘못의 타이밍이 찰나의 순간으로 어긋났기에 둘다 사고를 모면 한 것입니다
    천재지변과도 같은 원인으로 일어나는 사고야 어쩔 수 없지만 대부분의 사고는 무심결에 저지르는
    사소한 안전의무 위반으로 인해 발생 한다는 것을 항상 상기하고 운전을 해야 합니다
  • 레벨 간호사 하지만1111 17.03.28 22:07 답글 신고
    전 실제 김여사고 스틱 25년 운전 완전 무사고입니다. 김여사 김여사 하시는데 듣는 김여사 기분 나쁩니다! 다들 안전운전 합시다.
  • 레벨 상병 민이파파 17.03.28 22:11 답글 신고
    양산 물금에 삽량교차로 쪽이네요 정말 ㅎㄷㄷ 합니다.
    글 올리신 분처럼 대처하는 자세 정말 배워야 하겠네요.

비슷한 경우를 겪어 봤던지라 영상만 봐도 심장이 벌렁거리네요

저런 무리한 보행을 하는분들은 대부분 연령대가 높은 어르신들인데요
    이런분들이 대부분 차를 무서워하지 않는듯 합니다. "알아서 피해가겠지" 그런 생각이 깔려 있는가봐요

도로에 나서는 모든분들 항상 안전운전 하시고, 살펴가세요~
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.03.28 22:13 답글 신고
    마티즈말고 덤프나 버스였어야..
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.03.28 22:18 답글 신고
    제발 혼자 뒈져라... 제발... ㅆ ㅣ박것들아...
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 17.03.28 22:19 답글 신고
    마티즈 인생 조질뻔. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.03.28 22:27 답글 신고
    이나라는 선진국되긴 글럿다.
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 17.03.28 22:37 답글 신고
    저두 이런식으로 사고날뻔한거 직접 봤기에끝차로는 정말 조심조심 다녀요
  • 레벨 중장 여사해 17.03.28 22:42 답글 신고
    올~ 후방 보조번호판이 뙇 ~ ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.03.28 22:56 답글 신고
    불행중 다행인게 마티즈 속도 살짝만 줄였어도.....대형사고...;;;;
  • 레벨 병장 JS380 17.03.28 23:18 답글 신고
    정말 무단횡단하시는분들은 생각이 있는지 없는지 이해가 안가네요... 괜히 죄 없는 운전자가 사람을 못보고 치면 사망사고까지 이어져 더 큰 일이 되는데.. 자기자신 하나로 다른 사람이 피해봐도 상관없다는건가..
  • 레벨 하사 2 교통선진국 17.03.28 23:18 답글 신고
    무단횡단 하는 사람 중에 7~80 프로는 5,60대 이상 아줌마 할머니들임.
  • 레벨 이등병 정션 17.03.28 23:30 답글 신고
    와..진짜 옆도안보고 그냥 직진이네ㅡㅡ
    보다 화나서 폰던졌네요
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.03.28 23:44 답글 신고
    마티즈랑 보행자는 천운
    그러나 보행자는 천운 다 쓴듯
  • 레벨 하사 2 부국강성 17.03.28 23:54 답글 신고
    난 우리 아주머니들 저런거 볼때마다 돌아가실까 걱정된다 진짜
  • 레벨 상사 2 다사용중이래 17.03.29 00:10 답글 신고
    딱 보면 초식동물 같아요 나만 안보면 괜찮다는 생각으로 옆을 안봄..넝쿨에 머리만 숨기는것처럼...당최 뭔 생각인지..
  • 레벨 대장 로드미컬 17.03.29 00:23 답글 신고
    왠지 마티즈도 김여사 아닐가 하는...
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 17.03.29 01:39 답글 신고
    목숨이 아깝지 않은가....
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.29 01:43 답글 신고
    할말이 없음
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 17.03.29 03:34 답글 신고
    아오,ㅆ발것...확D졌어야되는데..
  • 레벨 훈련병 fitting 17.03.29 03:38 답글 신고
    아줌마도 노답이지만 마티즈도 차선위반에 먼져가겠다고... 에효...
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 17.03.29 03:52 답글 신고
    와~ 인생 쿨하게 산다~

나도 저렇게 인생 살고 싶다~
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 17.03.29 03:54 답글 신고
    뒤질라면 혼자 죽던지 남의인생까지 죠질라하네
  • 레벨 상사 2 피구왕밍키 17.03.29 04:05 답글 신고
    두 김여사가 만나면 답은 승천 밖에...
  • 레벨 중장 오부두 17.03.29 05:53 답글 신고
    3대를

3족을

싸그리!!!
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.03.29 06:18 답글 신고
    차가 바로앞에서 지나가는데 놀래지도않고 뛰던길 계속뛰네 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.03.29 06:21 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 이등병 노블레스오블리쥬 17.03.29 07:07 답글 신고
    신창 앞이네요
  • 레벨 병장 아이뽄 17.03.29 07:40 답글 신고
    요즘경찰들의 단속대상인 우회전에서 직진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 슈마허 17.03.29 08:38 답글 신고
    로드킬 당하는 짐승이랑 뭐가다름?
  • 레벨 하사 1 왕자동차정우 17.03.29 08:44 답글 신고
    마티즈 신고! 차선위반
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.03.29 08:54 답글 신고
    마티즈도 김여사?
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.03.29 09:03 답글 신고
    어휴 무섭다;;
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.03.29 09:03 답글 신고
    욕나오네요
  • 레벨 대위 2 스티븐시칼 17.03.29 10:29 답글 신고
    이모님 마티즈에 박아 날아갈뻔했네요
    몇초 빨리가려다가 몇년 일찍 갈뻔했군~
    참 답없다 답없어 허쪽뇌가 비정상인듯
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.03.29 10:33 답글 신고
    자아! 오른손을 올려 보세요.

손가락을 쫙펴고~!

엄지와 새끼 손가락을 제외한 나머지 손가락을 접어 줍니다.

그리고 손목을 돌리면서 흔드세요.

엄지척하고 흔드는 것에 새끼손가락이 같이 펴져 있는 모양입니다.

흔들어 줍니다.

이것이 바로 '보행자 있으니 조심 좀 하쇼'라는 수신호 입니다.

몇번 사용해 보았는데 알아보는 인간이 없기는 했어요.

그냥 손바닥 아래로 향하고 위아래 흔들어서 '서행하세요'라고

수신호 하는게 더 효과적이긴 하죠.

여튼 보배 할 정도면 다들 알고는 계시죠?
  • 레벨 소장 보오배애들 17.03.29 18:26 답글 신고
    모르는거 알았습니다. 추천드립니다.
  • 레벨 상병 가은찮편지보내자 17.03.29 11:14 답글 신고
    세상 뜨기전 작별인사로 빠이빠이 하는건가?
  • 레벨 소장 스바시바 17.03.29 12:07 답글 신고
    와...씨...
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 17.03.29 12:30 답글 신고
    아..진짜 둘다
    ..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 bobos1 17.03.29 12:43 답글 신고
    몇명 아줌마들 보면 횡단보도가기전 신호 10초도 안될때 걸어오다가 5초쯤되면 무슨 생각인지 꼭 뛰더라고요...뛰는것도 아니죠;;산책할때 팔 휘둘르면서걷는.. 그러면서 박수치고 웃으면서 지나가죠;;몇번을 목격했죠..너무나 싫습니다.
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.03.29 12:46 답글 신고
    맛티즈도 김여사
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.03.29 12:49 답글 신고
    아지메나 마띠즈나...에혀!!
  • 레벨 준장 품행제로 17.03.29 12:54 답글 신고
    하 이와중에 앞만 보고 뛰는 ㅡㅡㅋ
    고라니보다 못한 김라니 년들도 요즘 꽤많음
    에효
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.03.29 13:45 답글 신고
    우회전차선에서 신나게 직진하시네ㅋ
  • 레벨 소위 3 hideface 17.03.29 14:38 답글 신고
    저승과 이승이 한끗 차이일세...
  • 레벨 상사 2 밤엔거친남자T 17.03.29 15:45 답글 신고
    마티즈도 김여사
  • 레벨 소장 올티맥스 17.03.29 15:47 답글 신고
    저 마티즈는 문제가 심각하네요. 운전자가 김아줌씨인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장