바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 운영자지 11.11.21 15:09 답글 신고
    우끼끼?????????
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.11.21 15:15 답글 신고
    보배 유행어 예감 +10
  • 레벨 중장 BenzW221 11.11.21 15:11 답글 신고
    흠냐..또 효과없는 일을 하시는 군요..ㅠㅠ

위로의 추천 드립니다....
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.11.21 15:12 답글 신고
    위로 괜찮습니다 ㅋㅋ 아무것도 바라지않습니다 ㅋㅋ 어짜피 뻔하니까요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 99.9 11.11.21 15:13 답글 신고
    먼저 가본 길의 끝을 알고 있는 자의 여유로운 대답~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.11.21 15:13 답글 신고
    님은 효과 있음??? 아놔...
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.11.21 15:12 답글 신고
    짤방은 현기차사옥으로???
  • 레벨 대위 3 좀글타 11.11.21 15:14 답글 신고
    땍~~~

기아차 사옥
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.11.21 15:30 답글 신고
    아놔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.11.21 15:12 답글 신고
    2.0 가솔린 중형차는 대략 2000만원부터 3000만원까지 아닌가요? +_+
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.11.21 15:14 답글 신고
    2.0 가솔린엔진보다 상당히 비싼 2.0 R 디젤엔진을 달고도..

투싼이나 스R 등의 '소형SUV' 들은 '중형세단' 차 값보다 싼편이죠...

스R 2.0 TGDi 가격 보세요 ㅎㅎ 같은 소나타 2.0TGDi 보다 얼마나 싼지...

'소형SUV' 는 '중형세단' 보다 싸다는것이죠.

하물며 '중형세단' 보다 비쌀수밖에 없는 '중형웨건' 인 i40 를 두고...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 81브리샤 11.11.21 15:16 답글 신고
    캬....

다들 현기차에는 엄청 관심들이 많구나......

정말 누구 말처럼 타 회사들은 조또마이싱이라서 그렇가....
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.11.21 15:21 답글 신고
    실제 판매량은 80%가 넘으니까요 ㅎㅎ

10명중 8명은 현대/기아 차를 사는것....
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.11.21 15:32 답글 신고
    아놔.. 디젤달고도 싼편이죠..아놔.. 구동방식도 이야기 할라면 옵션 가격 세세하게 비교좀 해줍시다..아놔.. 스알이 손화타보다 옵션이 우스한가요? 부족한가요..아놔... 걍 차량가격만 놓고 비싸네 싸네 이런건..아놔.....
  • 레벨 중위 2 라임나무 11.11.21 15:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    그래서 하고자 하는 말이 그 가격을 받을만하다?
    차를 파는 현대차에서도 왜 이렇게 비싸냐고 하면 그런 말을 못하더만.. 역쉬 대단하신 분이야 ㅋ
    근데 이를 어쩌나 헛다리도 아주 제대로 짚으셨네
    중형세단 YF2.0은 2020만원부터 팔지 그리고 최상위 모델로 가도 3000만원이 안넘어
    근데 I40은?
    제일 싼 모델이 2700만원 후반.. 그리고 최상위 모델은 3000만원이 넘네
    그럼 투싼 2.0 디젤은 어떨까?
    역쉬 거의 2000만원부터 시작해서 3000만원 정도..
  • 레벨 중위 2 라임나무 11.11.21 15:46 답글 신고
    I40이 비싸다고 욕먹는 부분이 바로 시작가 2700만원이라는거지
    젤 싼 모델이 2700만원이 시작이니 누가 봐도 비싸다고 생각할 수 밖에..ㅉㅉ
    기본적인 옵션이 많아서 그렇다?
    기본적인 옵션이라며 마구마구 넣으면 가격은 당연히 비싸지겠지 이건 I40 아니라 그 어떤 차량이라도 마찬가지
    소나타를 세모델정도로 구분해서 옵션을 다 넣어버리면 소나타도 그렇게 만들 수 있겠지
    한마디로 비싸게 팔기 위한 술책이라는 거..
    그런데도 좋댄다.. ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 703cd 11.11.21 15:49 답글 신고
    바싸면 안사면 그만...아이사공이 아무리 비싸봐야

폭스바겐 왜건만큼 비쌀라고...ㅊㅊㅊ.

적당히 사회 생활 했으면 능력에 안 맞으면 포기할 줄도 알아야...ㅋㅋㅋ.

이건 뭐 3살배기 얼라도 아닌게...ㅊㅊㅊ.
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.11.21 15:58 답글 신고
    소형suv는 중형세단보다 싸야한다는 자동차업계의 법칙이 있었나보죠?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.11.21 16:03 답글 신고
    중형 웨건 1.7 디젤 풀옵은 3400 만원받으면 안됀다는 자동차 업계의 법칙이 있었나보죠?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.11.21 16:04 답글 신고
    원래 중형웨건이 중형세단보다 비쌉니다.

하물며.

중형세단2.0 가솔린보다 비싼 1.7 디젤엔진에.

중형세단보다 비싼 중형웨건인데.

그리고 중형세단보다 싼게 소형 SUV 인데.

소형SUV 를 걸고 i40 가격을 딴지거는건 역시나 '우끼기' 논리??
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.11.21 16:21 답글 신고
    1.7디젤이 얼마나 비싼가요?...
    그건 이제 막 개발했기에 가격이 비싼거겠죠...개발비를 못뽑았으니..

단순히 생각해도 2.0디젤엔진이 1.7에 비해 비쌀이유가 많습니다.
    물론 변수가 많겠지만...
  • 레벨 병장 썬더에이스 11.11.21 16:38 답글 신고
    마지막에 큐엠 차값은 왜?ㅋ
  • 레벨 중위 2 라임나무 11.11.21 16:39 답글 신고
    ㅇㅎㅎ
    가격이 비싼데 그 비싼 가격을 옹호한단다
    이건 무슨 현대차 판매하는 사람들도 그렇게 말 못하는 상황을 버젓이 말하네
    그래.. 다음번에 소나타가 기본 2500부터 시작하고 앞으로 모든 차량들이 옵션 등급 다 없애고 그 옵션 다 우겨넣어서 비싼 가격에 시작해봐야 알겠지
    좋겠네 앞으로..
    소형차도 옵션 다 우겨넣어서 2000부터 시작할테니..
    ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 욱교 11.11.22 02:52 답글 신고
    말이 씨가 된다고 라임님 말처럼 될까바 두렵.. ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 11.11.21 16:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 RX78 11.11.22 21:05 답글 신고
    절대적으로 공감합니다.
    SUV 가 비싼 건 정당(알지도 못 하면서)하고,
    웨건이 비싼 건 말도 안 된다?
    머리에 뭐가 든 겁니까? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 에쿠스vs460 11.11.22 21:06 답글 신고
    존나 편드네 가격 비싸니깐 달에 500대 팔지 그리고 먼 구형 1.6디젤가지고 씨씨만 늘린거고만 ㅎㅎ 피에조인젝터도 아닌 디젤 좃망 ㅎ 내장 제질 최고급이라 떠들어도 다른회사 중형차나 준중형차 수준...
  • 레벨 준장 백살공주 11.11.23 01:33 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장