바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (109) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 jjang7856 11.11.23 09:10 답글 신고
    가솔린-LPG- 디젤 이렇게 넘어왔는데.. 국산이라그런건지? 아니면 그카의 특성상 진동, 소음, 냄새등 그리고 3년 지나니 연비가 후덜덜 지금 연비 시내6키로, 고속9키로 나옵니다ㅜ.ㅜ 많은 단점이 노출이 되네요.. C클래스의 요즘차량이라면 무언가 틀리겠지요. 뭐 디젤이든, 가솔린이든 본인들 알아서 맞춰 구입해야겠지요. 참고로 디젤은 엔진오일양은 많이 들어가지만 관리만 잘하면 고가의 부품이 고장나거나 그러지는 않네요.
  • 레벨 중령 1 CT9A 11.11.23 09:40 답글 신고
    디젤차 괜찮지요. 하루빨리 연료효율 좋은 휘발유엔진이 대중화가 되었으면 좋겠습니다. 사실, 토크빨은 덜하지만 타기에는 휘발유가 낫지요. 연료효율만 더 좋으면요.
  • 레벨 상사 3 끝내순정 11.11.23 10:45 답글 신고
    허접한 휘발유 보담 경유가 휠 났지요.. 3000CC 넘어가면 모를까 그 밑으론 디젤 가속도를 못따라 오죠.. 그리고 일반인의 실 사용구간에서는 디젤이 가솔린 대비 엄청난 토크를 뽐으니 소음만 아니면 대 만족이죠.. 연료비는 말할것도 없죠.
  • 레벨 이등병 노팻폭스 11.11.23 11:16 답글 신고
    120D 탑니다..
    누가 그러더군요..수입차 디젤 타는 사람은 그지같은 넘이라구..돈은없구 수입차타구 싶어 하는거라구..ㅎㅎㅎㅎ
    모 그럴수도 있는데..
    참 차 잘달립니다..디젤들 중에선 좀 시끄럽긴 하고 진동두 있지만..정말 잘달립니다..
    그렇게 달려봐두 연비..늘 15km이상 찍습니다..공인은 15.6인가 하는데 평균적으로는 그정도를 유지합니니다..
    담번엔 탈차는 520d나..E클 디젤로..생각하는데..기름값 덜 들으니 행복합니다..
  • 레벨 병장 나쯔 11.11.23 11:39 답글 신고
    남자의 차는 디젤인데 디젤까는애들은 괜히 지가 휘발유 타니까 까는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 싸이드 11.11.23 16:46 답글 신고
    디젤승용 타는사람들이 점점 늘어나는것만 봐도
    그 이유를 알수 있지 않을까요?
    보통 3년 넘으면 소음, 진동올라온다, 잔고장 난다.
    이러시는분들은 대부분 어디서 주워들으신분들입니다,
    실제로 오너분들은 안계시단 소리죠,
    디젤차만 지금 3년 넘게 4대째 지나고 있지만 어디 고장나서 a/s 받아본적은
    없네요, 소음도 항상 똑같고요.
  • 레벨 원사 1 싸이드 11.11.23 16:46 답글 신고
    디젤승용 타는사람들이 점점 늘어나는것만 봐도
    그 이유를 알수 있지 않을까요?
    보통 3년 넘으면 소음, 진동올라온다, 잔고장 난다.
    이러시는분들은 대부분 어디서 주워들으신분들입니다,
    실제로 오너분들은 안계시단 소리죠,
    디젤차만 지금 3년 넘게 4대째 지나고 있지만 어디 고장나서 a/s 받아본적은
    없네요, 소음도 항상 똑같고요.
  • 레벨 상병 시로코알 11.11.25 10:28 답글 신고
    디젤냄새 일단싫고... 진동 쩔고... 계산해보니 방음하다가 연비로아낀돈 더쓰는거같음.... 여튼 그게 그거임.. 영업용아니면 휘발류 추천
  • 레벨 중사 2 운전병스틱ㅋ 11.11.25 22:32 답글 신고
    디젤경차 나왔으면 좋겠다능.............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장