바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 17.04.18 12:53 답글 신고
    합의 말씀인가요? 차량은 대물로 고쳐질거고.. 병원은 대인으로 최대 3년까지 유효합니다. 부상이 크시니 계속 치료하시고 나중에 합의하시죠.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 사그리 17.04.18 12:49 답글 신고
    돌아가신 분께는 안된 이야기 이지만.
    암튼.. 잘 마무리 되시길 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 17.04.18 12:50 답글 신고
    고생많으셧습니다
    이래서 안전운전 해야 합니다
    사고는 가피 를 떠나 모두에게 불행입니다
    답글 0
  • 레벨 중령 2 사그리 17.04.18 12:49 답글 신고
    돌아가신 분께는 안된 이야기 이지만.
    암튼.. 잘 마무리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 복댕이사랑 17.04.18 12:50 답글 신고
    고생많으셧습니다
    이래서 안전운전 해야 합니다
    사고는 가피 를 떠나 모두에게 불행입니다
  • 레벨 소령 1 막돼먹은굴렁쇠 17.04.18 12:53 답글 신고
    합의 말씀인가요? 차량은 대물로 고쳐질거고.. 병원은 대인으로 최대 3년까지 유효합니다. 부상이 크시니 계속 치료하시고 나중에 합의하시죠.
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.04.18 13:09 답글 신고
    정말 피해자 가족분이 맞으신건가요?
    4월5일 글쓰신내용은 수락산 터널 사고를 남의일처럼 기사만 링크하셨던데..
  • 레벨 일병 kaysa 17.04.18 13:10 답글 신고
    네 그다음글에 상세하게 기록했는데 혹시라도 사망자 가족이 볼까봐 수정했어요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.04.18 13:15 신고
    @kaysa 네^^ 워낙 여러사건이 있었다 보니까 민감했나보네요.
    죄송합니다. 예전글에도 남겼지만 잘 처리되어서 다행입니다^^
    추후치료비까지 합의만 보지않는다면 치료는 추후에도 계속 받으실수 있습니다.
    차량같은경우는 고치고나서 나중에 이상이 있을경우에는 보상이 힘들수 있으니, 꼼꼼한 점검후 수리하시면됩니다.
  • 레벨 대위 1 똥꼬따가워7 17.04.18 23:24 답글 신고
    경찰이세요..
    검찰이세요..
    뭐가 여러가지고
    뭐가 민감합니까..
    본인이 사건처리하세요??

뭔내용인지는알고글쓰세요??

단편으로만보니 뭐가 잘못이고
    뭐가잘된건진 모르시지요??

그냥 읽고 지나가세요.

얇박한생각에 남의마음 상하게하지마시고..
    ^^
    ^^;☜☜이게 다가아닙니다.

이런글올릴때 생각많이하시고
    사건처리하시는분아니면
    가만히 글만보소서.

제발 나대지맙시다.
  • 레벨 소위 1 각1병 17.04.19 10:17 신고
    @똥꼬따가워7 동감..
  • 레벨 상사 2 피구왕밍키 17.04.19 03:44 답글 신고
    나대부장
  • 레벨 이등병 명품호랭22 17.04.18 13:09 답글 신고
    진짜 터널에서 과속및 차선변경하지맙시다 이글보시는 분들은. 전 터널에서 제앞에서 차선변경하면 눈뽕지대로 쏴드립니다.
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 17.04.18 13:30 답글 신고
    우와 야동 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.04.18 14:50 답글 신고
    어딜가나 과속이 원인이다
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.04.18 18:28 답글 신고
    천천히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 asimo 17.04.18 20:55 답글 신고
    진짜 차량 많은곳에서 오히려 유독 진상치는 운전자 사라지면 좋겠습니다.. 후유증이 많이 없으시길 희망 합니다
  • 레벨 하사 1 페리하임 17.04.18 21:38 답글 신고
    대인에서는 치료기록 마지막날로부터 3년 아닌가요...?
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.04.18 21:40 답글 신고
    터널 진입시 전조등 안켜는
    무뇌충 인간들 마늠.
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.04.18 21:47 답글 신고
    트럭 버스 중기 게시판에도 글 올리시고 휴차료 받을수 있는 만큼 다 뽑으세요 어차피 100:0 피해자 인 만큼 뽑을수 있는 만큼 다 뽑아드세요 휴차료 수리비 병원 치료비 등등 다 뽑아 드세요 그래야 합니다
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 17.04.18 22:08 답글 신고
    안타깝네요
    마음이 썩 좋지만은 않으시겠네요
    피해보상부분은 확실히 받으시길 바랍니다
    고생하셔요 ㅠㅜ
  • 레벨 중사 1 Kolrin 17.04.18 22:17 답글 신고
    제가 뭐 크게 해드린것도 없는데.. 잘 마무리 되가신다니 참 다행입니다. 보상 관련해서는 내일 다시 전화드리겠습니다. 보험이라고 무턱대고 과다한 보상을 받는 것도 정당하지 않고 그렇다고 과소보상을 받는 것은 더더욱 안되죠. 대인 대물 다 알려드리겠습니다.
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.04.18 23:28 답글 신고
    당연한건데
    트럭은 수리 가능한건가요?
    상용차들은 피해자 입장일때
    수리를 하는지 손상이 크면 새차로 나오는지
    궁금하네요..
  • 레벨 중사 1 Kolrin 17.04.18 23:44 신고
    @갓나새끼 차량은 다 똑같습니다. 다만 체크할 부분이 좀더 많다 뿐이지요. 예를들면 부가세 지급 여부나 자기차량 손해시 부품 담보나.. 뭐 그런것들..

이 사고에서는 어차피 가해차량이 승용이니 부가세도 지급되고 대물배상이니 담보사항도 의미없고..

손상이 커서 새차가 나온다? 그렇지는 않습니다. 서울중고자동차매매사업조합의 기준을 토대로 중고시세를 책정하고, 시세보다 높은 수리비(렌트 같은 간접손해 제외)가 발생되는 경우 시세를 지급합니다. 시세보다 낮은 수리비가 발생되는 경우는 당연히 수리하는 것이죠. 차량 수리에 따른 격락손해는 출고된지 2년이내의 신차만 해당이 되며, 사고시점 차량시세의 20%를 초과한 수리비가 발생된 경우 1년 이내의 신차는 수리비의 15%를, 2년 이내의 신차는 수리비의 10%를 보상합니다.
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 17.04.18 22:20 답글 신고
    전직 전문가로서 일단 아버님의 경미한 부상에 대하여 참으로 다행으로 생각합니다.
    하지만 가해자의 사망으로 인하여 아버님이 정신적으로 많은 고통이 있어도 지금은 느끼지 못하실수 있습니다.
    PTSD같은 외상후스트레스장애 사고의 재경험 ,감정의 기복, 우울증등이 동반될 가능성도 있으니
    아버님의 퇴원후에도 합의는 최대한 미뤄둔후 주위분들이 아버님을 많이 돌봐주시길 바랍니다.
    민사합의는 마지막 치료시점을 기준으로 3년이니 너무 걱정마시구요..

과실은 이미 보배님들이 적어주신데로 불가항력적으로 무과실 나올 가능성이 많을것 같습니다
    암튼 아버님이 완쾌하시고 빠르게 일상으로 돌아가시길 바랄께요
  • 레벨 병장 빠빠쉐쉐 17.04.18 22:21 답글 신고
    에쿠스 과속인가요?? 무슨 액션영화 차사고 장면 귀싸대기 후리는 수준이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 17.04.18 22:24 답글 신고
    아버님이 가동연한의 나이시라면 지금 버시는 수익을 기준으로 2주치를 받으시는게 맞구요
    합의금은 위자료+ 휴업손해 +향후치료비 입니다. 이점 염두해두시길 바랍니다.
    위의 기준은 소득 증빙이 가능하다는 가정하에 입니다!
  • 레벨 중사 1 Kolrin 17.04.18 22:35 답글 신고
    합의금은 위자료+휴업손해+기타손해배상금 입니다. 향후치료비 기준은 어디에도 없습니다. 내규에는 있을수도 있겠죠.. 보험사 편의상 관행으로 이루어지는 것입니다.
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 17.04.18 22:43 신고
    @Kolrin 죄송합니다. 답변 달아본게 오래되서요 쑥스럽습니다.
    네이버 답변 달아본지도 1년이 넘었네요.
    정확한 정보 감사드려용 ㅎ
  • 레벨 중사 1 Kolrin 17.04.18 22:45 답글 신고
    ;;; 죄송하다고 하실 필욘 없는데 그리 말씀하시니 좀더 부드러운 어투로 댓글달껄 하는 생각이 들면서 민망하군요 ㅠ
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 17.04.18 22:49 신고
    @Kolrin ^^ 전혀 불편하지 않았습니다.
    위에분에게 정확한 전달이 더 중요하니까요
    콜린님은 손해사정사신가요? 전에도 글 몇번봤는데 대단하시더라구요
  • 레벨 중사 1 Kolrin 17.04.18 23:11 답글 신고
    자격은 있으나 직업은 아닙니다. 글 썼다지웠다 합니다. 그걸 또 어떻게 보셨나보네요. 전에는 교사블에서 글 올리고 조언도 많이하고 했었는데 욕 많이 먹고 다시는 글 안쓴다 하고 탈퇴했다가 입이 방정이라 몇개월뒤 또 가입해서 이러고 있네요 ㅎㅎ 욕먹는 상황이 참 안타까웠습니다. 펑글복원 수준의 글 말고 애매한 글은 대부분 글쓴이 편으로 우루루 몰리고, 정확한 판단은 뒷전.. 반대 의견이나 내용 기재하면 악플.. 씁쓸하더라고요. 입이 방정이라 재가입은 했지만 최대한 말 아끼고 썼다지웠다 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 삼라만상B당 17.04.18 23:14 신고
    @Kolrin 손해배상 , 교통사고가 비전문인에게 의지하고 전문가 이야기는 듣지 않을때도 많지요.
    저도 그런점이 많이 상처받아 그일을 하고 있진 않네요.
    암튼 좋은일 하고 계신거 알고 있었습니다.
    시간이 늦어서 전 이만 물러갑니다 즐거운밤 되셔요
  • 레벨 원사 1 테이크 17.04.18 22:37 답글 신고
    과속이 문제가아니라 운전도 못하는 것들이 무턱대고 쏴서 사고나는거다
  • 레벨 일병 곰무룩 17.04.18 23:39 답글 신고
    와... 무슨 구형에쿠스가 비행기마냥 날아가냐 이건 졸았겠구만
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.04.19 00:12 답글 신고
    그나마 트럭이어서 다행이었습니다.
    승용차나 또는 경차였으면 엄청난 피해가 생길뻔 했습니다.
    아무튼 잘 처리된거 다행이네요.
    아버님 과실이 없어다지만 그래도 마음이 편치만은 않을거에요.
    잘 추스리시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 RANDWIND 17.04.19 00:17 답글 신고
    피해보상 확실히 받으시기 바랍니다... 그 차량으로 인하여 정신적인 피해부터 얼마나 많습니까?
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 17.04.19 00:26 답글 신고
    죽어서도 민폐네...
  • 레벨 원수 equus2012 17.04.19 01:13 답글 신고
    뉴스영상보니 에쿠스 생각보다 많이 부서지진 않았는데 운전자는 사망했군요...ㅎㄷㄷ

그리고 얼마나 세게 추돌했으면 저 큰 트럭이 휘청..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 유사장입니다 17.04.19 03:13 답글 신고
    화물차 수리기간 휴차비있습니다~~~
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.19 07:02 답글 신고
    대물 수리후 하자 발생도 재수리 가능합니다...
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 17.04.19 07:40 답글 신고
    합의는 나중으로 미루시고 최대한 치료 잘 받으세요~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.04.19 08:07 답글 신고
    휴차비용 상대측 보험사에서 4.5톤 기준으로
    하여 하루 몇만원 밖에 안나옵니다.
    종합소득세 신고내역 첨부하여 청구해야
    그나마 낫습니다.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 17.04.19 08:31 답글 신고
    여러사람들이 말대로 보상 받을것 다 받으시고 ~ 합의는 나중에 입니다 치료부터 다하고나서 합의보심이 좋아요 합의보고 몸이 아파서 병원에 자비로 내면은 억울하고 손해보는일이 많아요 ^^ 합의는 3년동안 유효 하다고 하니 ~ 3년전에 치료받으시고 완쾌 하시면은 그떄 합의를 보세요!!~~ 잘 마무리가 돼여서 다행입니다
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.04.19 09:46 답글 신고
    와.. 영상 보고 왔는데....... 저걸 어떻게 과실을 잡을 생각을 했는지 이해가 안가네요;;;;;;;
  • 레벨 중령 1 비숍 17.04.19 10:48 답글 신고
    애쿠스놈은 안됬지만 가해자측 하는거 봐서는 두번 죽어야 할놈이네..
    치료는 본인이 완치라 생각들때까지 받으시고 합의는 그 다음에 하세요..
  • 레벨 소위 1 머고이건 17.04.19 15:58 답글 신고
    제가 몇달전 신호대기중 후방추돌당해서 차량 수리하는데 일주일 머리랑 목이 아파서 일주일간 입원했는데.회사에서 빨리좀 복귀해달라그래서 나왔습니다.ㅜ
    휴업손해 작년 7월부터 12월까지 부가세신고한 자료 세무서가셔서 뽑아서 상대보험사에 제출하시면 휴업손해비 따로 나오고. 치료비 따로 나옵니다.
    차량렌트비같은 비용도 따로나옵니다.엄청 작지만 말입니다.
    잘해결되서 다행입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장