바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 703cd 11.11.22 00:03 답글 신고
    걍 맘에 드는거!
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 11.11.22 00:04 답글 신고
    아무리 둘다 깍두기라고 해도,
    B 세그먼트 기반 vs A 세그먼트 기반을 쌈붙이는건 좀.. 그렇지 않냐능?
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.11.22 00:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 기사쓰라고 하니 일단 쓰긴써야겠고.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.11.22 00:06 답글 신고
    고민대상이 아닌듯 한데..음...
  • 레벨 중장 MESQUAKER 11.11.22 00:10 답글 신고
    무리수
  • 레벨 원사 3 채은아빠다 11.11.22 00:11 답글 신고
    순간 박카스로 봤다는...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 일휘소탕 11.11.22 12:49 답글 신고
    저두.... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 푸우르은 11.11.22 13:19 답글 신고
    저도;;;;
  • 레벨 중령 2 RC 11.11.22 16:19 답글 신고
    저도 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 도널드닭 11.11.22 16:32 답글 신고
    나도...
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 11.11.22 00:23 답글 신고
    현기차 강판이 쿠킹호일에서 박스종이로 바꼈다던데 맞나여?
  • 레벨 대령 3 마빈헤글러 11.11.22 00:36 답글 신고
    그런듯하네요...완전 콜라캔짤라서 만든것 같아요
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.11.22 13:52 답글 신고
    콜라캔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.11.22 00:54 답글 신고
    레이 은근 갠찮은데여 ㅠ
  • 레벨 중령 1 나이트하르트 11.11.22 01:36 답글 신고
    제목을 박카스로 봤다....;;
  • 레벨 간호사 일휘소탕 11.11.22 12:50 답글 신고
    나랑 같은 분 여기두 계시넹 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 2 드림드림 11.11.22 12:50 답글 신고
    미투 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Chalres 11.11.22 03:43 답글 신고
    솔질히 레이는 다마스급아닌가..소울이 큐브랑 동급이구?
  • 레벨 중령 2 RC 11.11.22 16:20 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.11.22 04:20 답글 신고
    볼때마다 느끼는거 옆구리 쿵하면 조수석 운전석 할꺼 없이 고인이 되겠다는 생각이...
    차는 물론 폐차고...
  • 레벨 상사 2 Vernix 11.11.22 07:59 답글 신고
    소울하고 비교하는건 이해하겠다 쳐도 이건 좀 심했네요. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.11.22 09:10 답글 신고
    윗분들 말씀대로 소울은 오히려 C 세그먼트 입니다 ㅎㅎ 한등급위죠.

소울>큐브>레이
  • 레벨 중령 2 RC 11.11.22 16:21 답글 신고
    소울. 이쁘게는 만들었지만 큐브 대항마는 못되죠.

어차피 1.6 해치백과 세단이 존재하면 확실한 박스카로 디자인 되었으면 진작에 좋은 인기를 끌었을 텐데 하는 아쉬움이 크네요.

후속은 제발 박스카로 제대로 나오길.
  • 레벨 소장 12기통 11.11.22 08:14 답글 신고
    바이퓨얼이 아주 맘에 드는군하...
  • 레벨 중령 2 RC 11.11.22 16:21 답글 신고
    그런가요? 영 믿음 안가는
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.11.22 08:19 답글 신고
    레이가 훨 낫긴한대.. 실내는 큐브가 특징을 잘살려서 나온듯
  • 레벨 소위 3 차애코푼새키 11.11.22 08:29 답글 신고
    레이 출력 어쩔거야...

오르막길도 못 올라갈 듯한...
  • 레벨 원사 3 흰둥라제 11.11.22 08:37 답글 신고
    언덕이 문제구나~
  • 레벨 병장 PK 11.11.22 09:15 답글 신고
    측면충돌 안전성은 매우 취약하겠는데여ㅛ
  • 레벨 중령 2 RC 11.11.22 16:22 답글 신고
    그래서 한쪽만 저런 구조죠. 양쪽다 하면 측면도 측면이도 뒤집혔을때 ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 중사 1 날짜만 11.11.22 09:18 답글 신고
    달리기 실력이 뛰어난 큐브
  • 레벨 소령 1 금강원 11.11.22 20:27 답글 신고
    절대 달리기 실력 안뛰어납니다..레이보단 나을지 모르나 탑기어 코리아에 나온
    큐브 주행테스트 보니까..알피엠만 높게 올라가서 기어변속이 안되어서 잘 달리지도 못하는데 소리만 크다고...넘 씨끄럽다고.. 알피엠은 4천인데 기어변속이 안되고 계속 소리만 커진다는..
  • 레벨 훈련병 애플에서차나오면산다 11.11.23 10:00 답글 신고
    큐브를 포함해서 닛산차들은 CVT 무단변속기어 달고 나옵니다,,탑기어코리아에서
    그걸 모르고 변속안된다고 한겁니다,,ㅈㅈㅈ
  • 헌병 보배드림 11.11.22 09:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 2 내사랑코봉쑨 11.11.22 09:25 답글 신고
    천만원 차이구나..
  • 레벨 대령 1 풍뎅이 11.11.22 09:38 답글 신고
    순간 박카스로 읽었네 ㅡ.ㅡ///
  • 레벨 병장 GDI타고 11.11.22 09:59 답글 신고
    비교를 너무 큐브유리한 내용이내요.. 먼저 레이와 큐브는 비교 대상이 아닙니다..

지금처럼 두 차종이 비교된다는건 레이가 좋다는것을 강조하는 것 밖에 안됩니다..

가격경쟁력이 큐브가 2000초반대고 레이가 경차인대 1200~1490만원으로 비싸다는

생각은 너무도 옹호세력자인듯합니다.. 레이는 경차이기에 경차혜택을 누려서

차랑가격이외에 취등록세가 면제이며, 주차장이나 고속도로할인등등 이 있습니다..

반면 큐브는 2000만원초반의 차량가격이지만 취등록세를 포함하면 (약 140만원)

2000만원 중반대입니다.. 운행중
  • 레벨 병장 GDI타고 11.11.22 10:07 답글 신고
    혜택은 제외한다고 해도... 과연 어떤 차가 진정 비싼건지는 다시 살펴봐야할겁니다.

옵션 또한 레이가 큐브대비하여 절대 부족한것 같지도 않더군요..오히려 더 좋은듯,.

언덕을 못 올라갈듯하거나 큐브가 잘 나가나다는 등 성능 비교를 한다는건 초등학생

도 웃을것입니다.. 1.8 엔진과 경차를 엔진스펙비교라니요... 스펙비교라면

큐브는 배기량이나 차량가격이 더 낮은 쏘울보다도 못한 차량입니다..

쏘울은 1.6 배기량에 140 마력입니다.. 가격 또한 1600만원대이구요..

레이의 인기를 막기 위한 의도였다면 큐브와 비교는
  • 레벨 하사 2 곰치곰차 11.11.22 10:31 답글 신고
    큐브 비싸서 못사는 사람들은 쏘울이나 레이사면 되고...경차로 생각하면 레이는 비싸고...문제는 안전상인데...큐브는 예전부터 사고난거 여러차래 봤지만 뼈대 강성 좋구 튼튼한거 다들 아실테고...막 조지면...엔진소음이 좀 있다고 합니다. 이런차들을 스포츠카처럼 모는 사람은 없을테고요...큐브야 뭐 나온지 10년이상 오랜시간 진화된 모델이라 지금 시판되는 큐브도 튼튼할꺼라 믿습니다..레이는 완전 초기모델이라...안전성이 궁금합니다..왼쪽 뒷좌석 측면 안전성이 걱정된다..약간의 접촉사고에도 문이 열리지 않을것 같습니다
  • 레벨 하사 2 곰치곰차 11.11.22 10:37 답글 신고
    레이는 큐브보다 폭이 10cm 작아 아무래도 전복가능성이 큐브보다 더 클것은 분명하다...레이도 한 10년지나서 진화하면 분명 국산 박스카의 원조로 자리매김 할 것이다..

이번에 큐브가 1,600 대 국내에 들어오는데 전부터 계약하고 한참 가다린 사람부터 순차적으로 주고 지금 계약해도 차 못 받는답니다..중고는 아예 없고요..글쎄요,,,다만... 모양이쁘다고 수입차중에 젤 싸다고만 해서 큐브를 못사서 안달 하지는 않을꺼 같습니다..뭔가 큐브만에장점이 있겠죠..못기다리고 우핸들 직수입해서 사는사람도 있다니까요.참..
  • 레벨 중장 보배돌쓰 11.11.22 10:45 답글 신고
    안전성은 괜찮은거야...?
  • 레벨 소위 3 오렌지아이폰 11.11.22 10:54 답글 신고
    돈은 별로 없고 아이들은 있고 서민들 타기엔 딱 좋겠네요 다만 깡통으로 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 11.11.22 11:01 답글 신고
    78마력 케안습이네...

언덕이 많은 우리나라에서...뒷자리 사람 다 태우면...
  • 레벨 중령 2 RC 11.11.22 16:25 답글 신고
    사실 이 차량에서 가속력을 논하는게 좀 엉뚱한 사람인데.
    언덕에서의 힘 부족은 지적받을 부분이죠.

한국에도 작은 디젤 엔진이 나왔으면 좋겠어요.

이 차는 실용성으로 타는 거라 어느정도 소음이 나도 문제 없겠는데 말이죠.

기술력의 한계인지. 1.0디젤 나와라!
  • 레벨 원사 3 편견제로 11.11.22 11:20 답글 신고
    큐브는 그냥바도 차체가 단단하고 비교적 안전해보이는데...
    레이는 왠지...차체강성이 라보수준으로보임 ;;
  • 레벨 중장 blsky 11.11.22 11:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 현레귀 11.11.22 11:47 답글 신고
    급이 다른차를 비교하고 있네 헐....
  • 레벨 병장 팅크요정 11.11.22 11:58 답글 신고
    너무하는구만... 경차랑 소형차를 맞비교하다니...
  • 레벨 하사 1 요녀석 11.11.22 12:16 답글 신고
    모닝출력에 자체가 더 무겁다는건 가속력 진짜 떨어진다는얘긴데....
  • 레벨 중령 2 RC 11.11.22 16:19 답글 신고
    아니. 이게 실용성을 중시한 경형 박스카인데. 여기서 가속력을 논하는건 오류입니다.
    차는 그 용도에 맞게 세팅되는데. 가속력이라뇨 -_-
  • 레벨 준장 VQ30DET 11.11.22 12:23 답글 신고
    큐브랑 다이하쯔카피차의 비교라 ㅋㅋㅋ승차스타일까지 고대로배꼈네 ㅋ 문제는 저걸설명하는현대차는 다이하쯔홈피에서 번역기돌려 그대로적어놨더만 ㅋㅋㅋ 진짜 가지가지한다. 이번에는 광고안하나 세계최초 슬라이딩도어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 VQ30DET 11.11.22 12:30 답글 신고
    더불어...개발프로젝트는 copy가 어울리는데...뭘개발했니....ㅡㅡ카피했구만
    그렇죠. 하지만 기가막히게 노리고 들어왔죠.
    탄토 개발자들이 고생하면서 만든 좋은 장점을 그대로 가져왔으니.

하지만 수출하기엔 배기량과 크기가 작죠.

기아가 그걸 노렸네요. 유럽수출이 되도 가능성이 있는 크기와 배기량인 한국경차규격에 맞게 탄토를 불린!!
  • 레벨 원사 1 착한금자누나 11.11.22 13:42 답글 신고
    현.기 너희들이 이제서야 들의 공격에 목이 쪼여지는것 느끼는구나
    빨리 한일무역자유화(FTA)로 빨리 차들이 들어와야 자국민 소중한걸 알지
    레이(피곤하다) 무슨뜻인지 아는분은 아시겠죠
    타면 탈수록 피곤한 차 레이
    그리고 독도 독도 욕하고 할 때는 언제고,
    길에 넘치는 차들 도대체 대한민국 국민들의 사상과 이념자체에 모순이
  • 레벨 중령 2 RC 11.11.22 16:26 답글 신고
    일본차는 실컷 까면서 그대로 뺏겨오는 건 여전하죠.
    사실 한국차의 발전에 일본의 도움이 엄청 컸는데. 이제 좀 자랐다고 잘라낼 기세 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 왕만두 11.11.22 13:47 답글 신고
    옆구리는 어찌꺼나 한방..
  • 레벨 병장 JJWO 11.11.22 13:59 답글 신고
    예전에 라보인가 다마스인가 그런차 후속인거죠?
  • 레벨 하사 3 무한질주기몽이 11.11.22 14:24 답글 신고
    레이...가격..쪼금만 더 착하게 나왔음.....
  • 레벨 일병 파삿씨씨 11.11.22 14:30 답글 신고
    레이와 큐브를 비교하다니...헐
  • 레벨 중령 2 랄프놀래 11.11.22 14:45 답글 신고
    구르면 쥐포 되것네... 생각만해도 끔찍하다.
  • 레벨 병장 에스엠터보 11.11.22 14:50 답글 신고
    제목을 박카스 전쟁으로 잃었어여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 랜스강 11.11.22 14:59 답글 신고
    잘보고갑니다.^^^
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.11.22 15:10 답글 신고
    박카스 전쟁
  • 레벨 중위 2 슈마허 11.11.22 15:34 답글 신고
    타우너가 생각나네
  • 레벨 일병 풋고추™ 11.11.22 15:43 답글 신고
    이게 좋은건가요? 그닥 매력 없어보임...
  • 레벨 중장 레슬러 11.11.22 15:54 답글 신고
    바이퓨얼말고 그냥 lpi를 출시하라 !!!!!!!!!
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.11.22 16:00 답글 신고
    가격 조낸 비싸..

이건 뭐 경차가 아녀.. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 RC 11.11.22 16:14 답글 신고
    박스카의 강자는 다이하쓰 입니다.

레이의 탄생배경?? 궁금하십니까?

다이하쓰 탄토를 검색해보세요. 완전 똑같습니다.

이유는 이렇죠.

일본의 경차 기준은 국내대비 형편없죠. 크기나엔진.
    하지만 국내 경차 기준은 타국에 출시되기 좋은 크기와 엔진배기량입니다.

거기다 일본은 규격이 작기에 정말 실용적입니다.
    한국 규격이면 9인승도 만들겠다란 말이 있을 정도니.

다이하쓰 탄토를 벤치마킹해서 만든게 레이입니다. 수출용 기아버전 탄토 ㅋㅋ

거기다 박스카지존 큐브보다 다이하쓰의 마테리아가 이쁘더군요.
  • 레벨 중령 2 RC 11.11.22 16:16 답글 신고
    그리고 레이와 큐브의 비교는 애당초 맞지 않아요.

소울이 좀 더 박스카 스럽게 나와줬으면 큐브와 경쟁이 됐겠죠. 하지만 그렇지 못하고 있는게 사실이고.

경형 박스카. 결국 기아의 승리네요.

레이와 경쟁할 박스카가 사실 없네요. 일본 브랜드들의 경형 박스카는 크기도 작고 엔진도 낮으니.

정말 빠른 틈새시장 공략에 박수를.
  • 레벨 소령 1 금강원 11.11.22 20:40 답글 신고
    공감..첨에 큐브 가격보고 잘나왔다 싶었는데 이번에 나온 레이 옵션사항보니까 큐브보다 옵션이 낫네요 문열리면 문쪽라이트불들어오는 부분을 비상시에 떼어내서 휴대용렌턴으로 쓴다는것도 참 기발하고.. 일단 시내 주행많은 영업용 차로는 최고일듯

탑기어에서 큐브 소개한거 보고 개실망함.. 알피엠이빠이 올라가는데 기어변속 안되서 씨끄럽다고..큐브는 미션에 문제가 있는듯..
  • 레벨 대위 1 딸장군 11.11.22 16:34 답글 신고
    78마력..-_-
  • 레벨 대장 rewq 11.11.22 16:58 답글 신고
    영세한 어린이집,소규모 학원 에서나 사겠군...

그것도 디럭스로...
  • 레벨 소위 1 RX78 11.11.22 17:05 답글 신고
    기사 장난 쩐다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 꿀꿀이죽 11.11.22 17:09 답글 신고
    경차에 슬라이딩 도어..? 안어울리는듯..
  • 레벨 하사 2 굿셀러 11.11.22 19:06 답글 신고
    체급이 맞지 않는 비교야.......이건.....
  • 레벨 이등병 소탐대실 11.11.22 19:16 답글 신고
    가격때문에 말이 많은듯..
  • 레벨 하사 1 시베리아늑대 11.11.22 19:22 답글 신고
    역시 가격이 관건~
  • 레벨 대위 3 허리띠풀까 11.11.22 19:23 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 귐토리 11.11.22 19:42 답글 신고
    비교상대가 아닌것같아요~
  • 레벨 대장 아반테M16 11.11.22 19:46 답글 신고
  • 레벨 소장 RatedR 11.11.22 19:57 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 상사 1 R라딘 11.11.22 20:00 답글 신고
    이쁘긴 하네요 근데 가격이좀....
  • 레벨 소령 1 금강원 11.11.22 20:31 답글 신고
    참 답답한 인간들 많다.ㅋㅋ..급이 다른 두 차종을 비교하다니.
    레이는 경차고 큐브는 소형차.. 즉 마력부터 출력 모든게 큐브가 유리한데 어케 이 두차종을 비교하면서 큐브승! 이라는 말들을 하는거지.ㅋㅋ

1000CC 미만에 고속도로 통행료 50% 취등록세면제 공영주차장 50% 할인
    세금감면 등의 혜택이 큐브한테도 있으면 큐브 승이겠지...ㅎㅎㅎ

무조건 외제라면 사족을 못쓰는건 기집년이나 마초들이나 똑같네..ㅋㅋ

탑기어보니까 저차 알피엠만 존나게 올라가고 기어변속 안되서 한참 씨끄럽다고
    미션이 좀 문제있다고..하더
  • 레벨 이등병 삼구아빠 11.11.22 20:32 답글 신고
    너무 비싼거 같네요
  • 레벨 소령 1 금강원 11.11.22 20:35 답글 신고
    박스카로 달리기 성능을 비교하는건 웃기고 저차로 120키로 이상 밟는놈이 미친놈이고 가격도 1000만원 차이나는데 경차 취등록세 면제 하면 추가로 100만원이상 할인되는 건데..

만약 레이가 1600만원 이상 나오면 큐브 승이겠지만 1200만원대로 사실상 큐브 50%가격인데 이것저것 혜택 다하면 레이로가는게 맞는거지.

무슨 큐브가지고 외제차라고 자랑할건 아닐테고
    앞부분디자인은 레이가 낫고 뒷부분은 큐브가 낫고 바이퓨얼로 연비는 레이승.

큐브도 가격대비로 잘나왔다 싶었는데 레이 가격이 착한게 맘에드네
  • 레벨 하사 2 용팔스 11.11.22 20:58 답글 신고
    근데 레이저거 엔진 너무 작은거같은데......;;;;
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 11.11.22 21:01 답글 신고
    소울나올때는 미니랑 비교하더니...
    레이는 큐브랑???
    비교차종을갖고 비교해야지...
    멍청한 기자새끼...
  • 레벨 병장 빵꾸친구똥꾸 11.11.22 21:23 답글 신고
    근데 레이는 문이 너무 특이하다는...
  • 레벨 소위 3 사나이엔쓰 11.11.22 21:44 답글 신고
    중소기업 동희오토 vS 기술의 닛산......
  • 레벨 훈련병 시러용 11.11.22 22:01 답글 신고
    사고싶은사람은 사겠죠.
  • 레벨 준장 ajnachakra 11.11.22 23:31 답글 신고
    박카스 전쟁으로 읽고 들어왔어요////....
  • 레벨 준장 백살공주 11.11.23 01:30 답글 신고
    윗글 공감 ㅋㅋ 박카스 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 금강원 11.11.23 23:48 답글 신고
    차 크기로 차를 비교하네.ㅎㅎㅎ...그럼 모닝이랑 미니랑도 비교해야지.ㅋㅋㅋㅋ

경차대 소형차.경차의 혜택 큐브의 장점 레이의장점.가격대비 성능.. 유지비
    등등을 적절하게 비교해주면서 비교했어야지

그저 박스카란 이유하나 크기만 가지고..비교를하다니..ㅎㅎㅎ

기자가...참..자동차에 대한 기본지식을 갖고 칼럼을 쓰는건지..

기자....아무나 하네..ㅋㅋㅋ

근데 암만봐도 디자인이야 개인취향이니 경차혜택에선 비교가 안돼니 레이승이네...
    취등록세면제..150이 그냥할인되는격.....ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장