바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뿌리깊은종기 11.11.21 21:50 답글 신고
    안개등 hid 짜증 이빠이
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 21:55 답글 신고
    전조등에 하면 바로 검문 당할까봐-ㅅ-ㅋ
    얍삽하게 안개등에다가 하는건가요-ㅅ-ㅋㅋ?
    요것도 심하게 걸리면..
    깜빡이HID 나오겟네..ㅋㅋㅋ !!!

♥찬미♥
  • 레벨 상사 2 욱교 11.11.22 13:18 답글 신고
    불법 hid는 바로 신고 하시면 되요.. 120 다산콜센터에서 신고 받습니다.. 저도 가끔 짜증 날정도로 눈아프게 하는 차량 보이면 일부러 뒤로 빠져서 번호판 확인 하고 신고 합니다.. 순정 hid 중에 눈 아픈건 개인적으로는 수입차는 없었고 스포알이랑 쏘알 정도겠네요.. 순정인데 조사각을 그지 같이 내놨다능 허용하는 정부도 코미디라..;;
  • 레벨 하사 2 Holicer 11.11.22 13:31 답글 신고
    제가 쏘알 타는데 정말 죄송스럽게도 간혹 평지같곳에 정차인데도 걸리더라구요...ㅠ (약간의지형적차이나느곳에서??)
    조사각이 위아래로 움직이기는 하는데 조금더 적극적으로 움직였으면 하네요 ㅠ
    하~~아~~참 뒤에 살짝 내려가요....ㅠ
    순정 hid 때문에 욕 먹은적도 있어요 ㅠ
  • 레벨 상병 BoxerJK 11.11.21 21:50 답글 신고
    정말 싫어요..진짜 눈뽕 제대로당하는기분..
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 21:54 답글 신고
    ㅠㅇ ㅠ...

♥찬미♥
  • 레벨 중령 2 미션털린스윙이 11.11.21 21:50 답글 신고
    냠....HID는뭐..반대편에서 눈뽕HID단차가오면 상향등을 켜줍니다 -,-aa[먼산]
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 21:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ간이 레이저 라도 들고 운전해야할 기세-ㅅ -ㅋ
    눈뽕 맞으면 레이저로 같이 눈뽕-ㅅ-해주고 싶다는...ㅋㅋ

♥찬미♥
  • 레벨 하사 1 면바리 11.11.21 21:51 답글 신고
    외제차중에 극소수 일부가 있는지는모르겠습니다만...

제눈으로 본차량중에 국산차,외제차중에 순정으로 안개등에 hid달려있는 차량은
    보지못했습니다.

고로 불법으로 보시면되고요.. 전조등만 해도 환한데 왜 안개등까지 사제 hid를 하는지 정신상태가 의심스럽습니다.
  • 레벨 상병 BoxerJK 11.11.21 21:52 답글 신고
    야맹증 있는듯염..
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 21:53 답글 신고
    야맹증 있으면'ㅅ'고이 밤에 집에 있어야지 안보이는데 어딜 돌아다니시려고들..ㅋㅋ

♥찬미♥
  • 레벨 원사 1 싸이드 11.11.21 21:57 답글 신고
    전조등에 hid 하면 벌금도 쌔고, 나중에 다시 검사 받아야하지만
    안개등은 벌금 3만원밖에 안되고 벌금만 내고 다시 달고다니면 되는거
    같더라구요.
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 22:00 답글 신고
    아-ㅅ-..그..그래요~? 벌금3만원만 내고 땡'ㅅ'? 이에요~?
    그렇구나...전조등보다 법 제재가 약해서 그걸 악용하는군요!?

♥찬미♥
  • 레벨 하사 2 봅베스터 11.11.21 22:52 답글 신고
    그게 법이 바꼈다고하던데요??? 안개등이랑 전조등이랑 똑같다고 하던데 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 황폐함큰형 11.11.21 22:06 답글 신고
    접니다 ㅠ _ㅠa 저 안개등 hid라능... 전조등끄고 안개등만 키고 다니능... ㅠ .ㅠa

긍뒈 전 검사 그냥 통과 됐다능.... 아무래도 순정 같다능 -. -a

테일램프는 빠꾸 맞아서... 순정 동훼서 빌려서 바꾸고 검사 맡았다능..
  • 레벨 소위 1 황폐함큰형 11.11.21 22:08 답글 신고
    전 아직도 이게 순정인지 잘 모르겠다능... 긍뒈 검사 통과된거 보믄 그렇지 않을까 싶은.... ㅎㅎㅎ ^ _^;;a 여튼 저도 그런무리 ㅠ.ㅠ 흐윽~
    법대로 살수 있나요... 가끔 사소한 불법도 해줘야죠 ... 신호안쩨본사람 어디 있습니까... ^ _^)a ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 22:09 답글 신고
    오잉.ㅋㅋ 요기 자수 하시는 황폐함큰형 님 계시넹..ㅋㅋ착하기도 하셔라..ㅋㅋ
    오잉..근데 어떻게 검사 하고 그냥 통과가 되었어요~?? '-'* 몇 k 이신데용~??
    안개등 HID 통과 비법 전수해주세요 > _ <ㅋ
    테일램프도-ㅅ-걸려욤?? 벌금 내신거에요ㅠㅇ ㅠ??

♥찬미♥
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 22:10 답글 신고
    HID 가 아니라..혹시 그냥 하얀 불빛의 LED 이거나-ㅅ-할로겐 아닌가요...?

♥찬미♥
  • 레벨 소위 1 황폐함큰형 11.11.21 22:13 답글 신고
    테일램프 튜닝한거면 순정으로 돌려야 되요.... 검사할때 검사소에서 빠꾸맞아요....

저도 hid 잘 몰라서 몇k인진 잘 모르겠어요 ^^;; 살때부터 달려 있었어요....

살때부터 라이트 안들어왔는데 .. 제가 맞는전구 어렵게 구해서 달았는데...

라이트가 넘흐 누렇게 변해서 필름지로 안보이게 붙였더니... (이거도 불법은 불법)

라이트 키나마나들아구요... 그래서 안개등에만 의지한체 다녀욤 ㅠ.ㅠ

필름지 떼면 라이트가 넘흐 누리끼리한기 똥차같아 보여서.. 어쩔수 엄어요.. ㅠ.ㅠ

왜~ 제차는 폼나야 되니깐요 ^ _^)a
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 22:15 답글 신고
    아'ㅅ'필름지~알아요~ㅎㅎ 라이트를 새거로 통쨰로 셋트로 구매는 비싼가욤?~
    아마...오랜 비바람에 라이프가 많이 변색되곤하죠ㅠㅇ ㅠ
    차량에 대한 법적 제재가 너무 많은거 같아요 우리나라는...ㅠㅠ

♥찬미♥
  • 레벨 소위 1 황폐함큰형 11.11.21 22:16 답글 신고
    hid 맞데요.... 라이트 엄이도 넘흐 잘보여여 ㅠ _ㅠa 라이트 표면 복원해봤는데..

플라스틱은 누리끼리하게 변색되면 안된다능... ㅠ.ㅠa
  • 레벨 소위 1 황폐함큰형 11.11.21 22:17 답글 신고
    그거 알아봤었는데.... ㅎㄷㄷ 하들아구요.. 중고물품 딱 한번 나왔었는데...

30여명 어디서들 나타나는지 그당쉐 낚아채가버리들아구욤 ㅠ.ㅠ

수입차는 애로점이 정말 넘흐 마너요 이래저래 그래도 수입차가 폼은 난다능 ^ _^)a
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 22:19 답글 신고
    아'ㅅ'ㅋㅋ 제가 큰 착각을 하고 있었던것 같네요-ㅅ-ㅋ
    황폐함큰형 님 어떤 차 오너 이시죵'-'/?

♥찬미♥
  • 레벨 소위 1 황폐함큰형 11.11.21 22:21 답글 신고
    전 90년대 ... 이젠 말두 많은 세월에 묻힐랑말랑 먼차인지 사람들이 알도 못하는..

이젠 똥차 대우받는 소아라라능 차에요 ^ _^;; ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 22:38 답글 신고
    소아라...'ㅡ'@ ?
    죄송한데...소아라ㅠㅇ ㅠ라는...차 이름이예요ㅠㅇ ㅠ??

♥찬미♥
  • 레벨 대령 3 과속 11.11.21 22:37 답글 신고
    찬미님은 분이세요 이모티콘이 장난아니시네
  • 레벨 대령 3호봉 찬미랑알콩달콩 11.11.21 22:38 답글 신고
    아...'ㅅ'그냥
    이모티콘 쓰는 걸 좋아라 합니다..^-^..
    찬미는..여친 이름입니당..'ㅡ'ㅎ
    오해하게해서 죄송해요ㅠㅇ ㅠ

♥찬미♥
  • 레벨 소위 1 황폐함큰형 11.11.21 22:41 답글 신고
    네 차이름요 ^ _^)a 안좋은차에요~ ㅠ _ㅠa
  • 레벨 중위 2 핑마 11.11.22 01:02 답글 신고
    저도 중고 구매할때 안개등에 hid가 달려있었는데요.. 안개등hid는 무조건 불법입니다.. 전조등은 순정으로 나오지만 안개등은 순정으로 나오는거 없답니다.
    검사통과는 검사소에 따라 검사관에 따라 달라지므로.. 이번에 통과 됐다고 담에 또 통과된다고 보장 못하구요..
    전조등 밝기도 검사항목에 들어가서 일정조도 이하면 통과 못합니다.
    아마 황폐함님 검사 받으실때 운이 매우 좋았던 것 같습니다..
    그리고 안개등 hid 벌금도 단속경찰에 따라 불법부착물로 3만원 발부하는 사람도 있고 불법hid로 50만원 발부하는 사람도 있구요..
  • 레벨 중위 2 핑마 11.11.22 01:04 답글 신고
    제차도 제가 인수하는 날 안개등 hid 달린채로 딜러분이 검사했는데 아무 지장없이 통과됐다고 하더라구요..
    그래도 어차피 전조등도 hid고 해서 안개등은 순정으로 돌렸습니다.
    전조등이랑 안개등이랑 색이 안맞아서 폼은 좀 덜나지만.. 맘이 편해야죠. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핑마 11.11.22 01:07 답글 신고
    근데 황폐함님.. 전조등이 어두워서 안개등에 의지하고 다니신다니....
    대신 조사각은 좀 낮추고 다니시는거죠?
    단속 안걸리시길 바라겠습니다..
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.11.22 14:38 답글 신고
    걸려서 벌금 물어봐야 그나마 정신차리죠
    걸리지 말라뇨?ㅡㅡ

벌금 천만원으로 올려야합니다
    저런 인간들 때문에

벌금이 껌값이니 저러고 다니죠 안그래요?
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.11.22 01:28 답글 신고
    장난합니까? 누런 라이트 보기 싫다고 멀쩡한 전조등 나두고

HID쓰고 다닌다니 그게 지금 자랑입니까?

등화가 차에 이쁘라고 달려있는걸줄 압니까?
    전조등이 이쁘라고 달려있는거에요?
    안개등이 뭐할때 쓰는건지 모릅니까?

필름붙이면 당연히 어두워 지는게 당연한거지

안전을 위해 달려있는거지

남 목숨은 전혀 안생각안하고 자기 라이트 색깔만 따지고 있다니 참나......
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.11.22 01:28 답글 신고
    남생각좀 하세요
    흉기 달아놓고 색깔이 맘에 드니 안드니
    뭐하는짓입니까?

부끄러운줄 아세요,...
  • 헌병 보배드림 11.11.22 09:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 김씨-* 11.11.22 10:28 답글 신고
    살다보면 참 희한한 사람 많은듯..
    뇌는 장식일뿐...
    내차 폼 내고싶어 HID안개등으로 남들 눈뽕 쏘고 댕기면서..한다는 말이
    님들도 사소한 위반 같은거 다들 하시잖아요?

진심 안개등 HID 켜고 달리는 차량들 보면 부셔버리고 싶음
  • 레벨 하사 3 무한질주기몽이 11.11.22 10:36 답글 신고
    예전에 타던 아방이에 한달정도 hid 달고 다녔었는데....

어느날 저녁....앞차...스포티지던가?? 윈스톰이던가??

급정거로 차세우더니 지랄지랄....쉽쉑~!!

나중에 봤더니 그쉑도 사제 hid....개쉑....
  • 레벨 소령 2 전담매니아 11.11.22 11:22 답글 신고
    정말 HID짜증
  • 레벨 병장 탁이 11.11.22 11:57 답글 신고
    안개등은 안개낄때만 켜고 다닙시다 안개지역에서 살았나....
  • 레벨 훈련병 sjr3519 11.11.22 13:58 답글 신고
    HID 시러요
  • 레벨 상병 곰이운전을 11.11.22 13:59 답글 신고
    산길 가는데 마주오는 사제hid한번 맞아보면 알죠.. 입에서 염불나와요
  • 레벨 소위 2 오일메니아 11.11.22 15:04 답글 신고
    지들 딴에는 안개등이니 눈이 덜부시게하겠지하고 다는데 사실은 전조등보다 눈이 더 부십니다....
    휴대폰으로 사진찍어서 경찰청이나 시청 홈피에 신고하세요.
  • 레벨 원사 2 kjj3368 11.11.22 15:48 답글 신고
    찬미랑 알콩달콩님 인천 사시나요?ㅋ
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.11.22 19:59 답글 신고
    안개등 hid해놓으면 운전자는 별로 안밝은데 상대방차주는 눈뽕맞고 골로간다능...

차라리 하향등을 hid를 했으면 해야지 안개등건드리는 당신네들...
  • 레벨 상사 1 R라딘 11.11.22 20:02 답글 신고
    그래도 hid 부럽습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 11.11.22 20:51 답글 신고
    안개등 HID 싫어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 검은상자 11.11.22 22:15 답글 신고
    신고한사람 포상금 주는 제도 도입해야할텐데용~~ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 복날의개 11.11.23 00:04 답글 신고
    몇일전 신호 걸렸는데 뒷차가 SUV에 HID 달아놓고 바짝 붙여놓더군요... 신경질나서 백미러 내리고 손으로 신호를 보냈는데도 계속 뒤에 바짝바짝 붙네요.. 왜 HID 달았냐했더니 썬팅을 너무 어둡게 해서 밤에 잘 안보여서 사제 달았다네요.. 대단하십니다..
  • 레벨 이등병 대박아이템 11.11.23 00:39 답글 신고
    hid 시골길운전은 좋을텐데 도시에선 민폐
  • 레벨 준장 백살공주 11.11.23 01:30 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 일병 바람동 11.11.23 14:05 답글 신고
    뒤에서 눈뽕도 눈뽕이지만, 반대 차선에서 비추면 횡단보도 건너거나 오토바이가 앞에 있으면 일시적으로 안보여서 더욱 위험 한듯하네요.....
  • 레벨 중사 2 운전병스틱ㅋ 11.11.25 22:26 답글 신고
    사제 에차디는 보닛에 발라스터나와있다던데요..
    그래서 에차디검사할때 발라스터 유무로 검사한데요.........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장