바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 프라다1 17.04.21 20:26 답글 신고
    구형 이클타며 차부심 부리다..
    골로갈 케이스
    답글 0
  • 레벨 소위 1 일찍가겠네일찍가겠어 17.04.21 20:11 답글 신고
    오웃... 변호사님도 등장하시다니..
    답글 0
  • 레벨 상사 2 강냉 17.04.22 00:44 답글 신고
    우회전 저따구로 하는거 진짜 열받지 않나요
    기다리는 사람은 바보라서 기다리는줄 아나ㅡㅡ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 보배아들 17.04.22 11:10 답글 신고
    먄허없지?
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 17.04.22 12:21 답글 신고
    야 한밤중도 아니고 앞 훤히 잘보이는 대낮인데 뭐가 게임끝이야?? 혹시 니나니노?????
  • 레벨 하사 3 박영사민법총칙 17.04.22 13:04 답글 신고
    주간인데다 영상에선 전방에 교통이 전혀 없는 상태라 '눈이 부셔서 앞이 잘 보이지가 않다' 그러므로 '사고가 날 우려가 있다' 라는 진술은 그리 설득력이 있어 보이지는 않네요. 반대 방향 차선에서 제3자가 상향등으로 정면에 빛을 비추었더라면 급정거의 사유로 들 수도 있지만 그러한 사실은 없습니다. 게다가 얌체 운전 우회전 영상이 포함 되어 있기에 보복성 급정거 여부를 결정하는 과정에서도 이러한 얌체 운전 행위는 블랙박스 차주의 평소 운전 행실로 미루어 볼 수 있기에 블랙박스 차주 에게는 불리하게 적용될 것으로 예상합니다.
  • 레벨 원사 2 조시나뱅뱅 17.04.22 14:56 답글 신고
    자 내가봤을땐 뚜벅이 인생이신듯하신데... 대낮에 하이빔때문에 눈부셔 멈췄다?ㅋ밤에 다운전 못하겠네
  • 레벨 중령 1 미라클아이 17.04.22 16:44 답글 신고
    야간도 아니고 주간인데, 상향등으로 인해 눈이 부셔서 앞이 잘 보이지 않았다??

무슨 원자탄 섬광 본 것도 아니고..ㅎㅎ

주간에 하이빔 때문에 눈이 부셔 앞이 잘 안보일 정도라면 운전 자체를 말아야죠.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 redford40 17.04.22 21:27 답글 신고
    이분 말 맞는데 분노의 반대 보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.04.22 09:52 답글 신고
    보험측: 7:3(블박)
    경찰측: 보복아니다.
    블박측: 3도 억울하다고 보배글 올림.
    보배인들측: 눈앞에 대어를 그냥 놓칠순 없지..
  • 레벨 대위 1 짱72 17.04.22 09:56 답글 신고
  • 레벨 상사 3 라희매니져 17.04.22 10:01 답글 신고
    다음부터 그러지말라는 경고의미로 하이빔날렸겠죠
  • 레벨 병장 개소닭 17.04.22 10:10 답글 신고
    경고한다는 사람이 신호위반까지 과속하면서 뒤를 따라오나요? 아주 쌍나이트 날리면서 작정하고 따라오는구만 .
  • 레벨 병장 개소닭 17.04.22 10:13 답글 신고
    오히려 우회전 끼어들때..시점을 보면..
    렌지로버는 2차선으로 가도되는데..
    끼어들었다는 이유로...
    이클을 중앙선으로 밀어붙이는 것으로 보여짐.

이클 운전자도 변호사 대응하면 이클이 유리함.

끝.
  • 레벨 대위 3 993터봉 17.04.22 10:14 답글 신고
    진짜 개소닭인듯.....
  • 레벨 병장 개소닭 17.04.22 10:17 신고
    @993터봉 너님 고소...명예훼손...^^;
    스샷완료.내일 접수합니다.^^
  • 레벨 하사 3 오케이캐쉬백 17.04.22 10:28 신고
    개소닭님 접수 꼭 인증해주세요
  • 레벨 병장 포르쉐드림 17.04.22 12:50 신고
    @993터봉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 명예훼손이얌 뺴애애애액!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 스샷완료얌 뺴애애애액!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 제이j 17.04.22 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 17.04.22 10:55 답글 신고
    아뒤 개소닭을 개소닭이라고 했다고 명예훼손 안되요.

접수 한번 해 보세요. 진짜 개소닭님~
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 17.04.22 13:02 답글 신고
    닉넴을 그대로 말해도 명예훼손이면 그 닉넴자체가 이미 혐오스럽다는것 아닌가?
  • 레벨 상병 투순이15 17.04.23 00:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
    아? 명예훼손인가요
  • 레벨 대위 3 993터봉 17.04.23 14:40 답글 신고
    꼭해주세요 꼭이요!!! 봅시다 한번 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.04.22 10:22 답글 신고
    인생은 실전이죠.

이 보복운전도 삼단봉에 이어 교과서가 될겁니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.04.22 10:26 답글 신고
    후방영상보니 앞차가 속도를 줄이는거 보고, 상향등 날리는거 일수도..
    앞차,뒤차 신호 노란불에 급하게 지나가는데, 앞차 지나자마자 약간 속도 줄이니 급하게 뒷따라오던 뒤차가 놀라서 상향등 날린거 아닌지..(이전 상황과 무관하게..)
    옆에 점차선 보니 그럴수도 있다로 보이는데..
  • 레벨 병장 개소닭 17.04.22 11:37 답글 신고
    그렇다면 브레이크를 밟아서 속도를 줄여야지...쌍나이트를 날리나요? 웃기군요.
  • 레벨 준장 마린스 17.04.22 12:00 신고
    @개소닭 앞에 몇대나 있다고 얌체이클만큼 웃길까요?
  • 레벨 중령 1 광화문곰돌이 17.04.22 10:30 답글 신고
    놀이공원같은데서 새치기하는거랑 저런식으로 끼어들기 하는게 뭐가 다를까요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 17.04.22 10:35 답글 신고
    영상봤는데 블박차주나 뒤에서 쳐박은 차주나
    개노답이더만 쯧쯨
  • 레벨 대위 2 아반담 17.04.22 12:02 답글 신고
    양비론 노노
  • 레벨 중위 1 pain 17.04.22 10:38 답글 신고
    보복왕 김자폭?

자폭왕 김보복?
  • 레벨 하사 1 똥싸며밥먹기 17.04.22 10:40 답글 신고
    여기 댓글에 블박차주가 있네요^^
  • 레벨 하사 1 메가z 17.04.22 10:43 답글 신고
    개소닭같은 저런분 좋아라합니다. 모두가 예라고 할때 아니오할수있는 저런분. 아직 누가 가해자 누가피해자 결정난거 없습니다. 사고만 전문으로다루는 보험사나 경찰이 앞차과실3이라고 했습니다.
    마치 선거판같네요 좌빨 우빨 전 이클의 우세를 예상합니다..
  • 레벨 소장 보오배애들 17.04.22 10:57 답글 신고
    전 형사건에서는 법을 엄격하게 적용하기때문에 5:5 예상합니다. 하지만, 자기가 쓴 글이 자기 발목을 옥죄어서, 보복으로 볼 가능성이 높아졌다고 봅니다.

형사건에 이은 민사건은 솔직히 3:7은 아니라고 봅니다. 이건 앞차가 고의성이 다분하죠. 머 형사재판에서 유죄나면 10:0 일거고, 무죄라고 해도 3:7보다는 더 나올거 같은데요~
  • 레벨 원사 3 쥰데스 17.04.22 10:43 답글 신고
    걍 그러지 말라는 의미에서 고의로 급정거한 놈이나 밀어 붙이고 쫓아오다 후방추돌한 놈이나 둘다 면허 취소하고 보험금 지급불가 처리하면 이런일 사라집니다.
  • 레벨 하사 1 메가z 17.04.22 10:45 답글 신고
    그렇죠 근데 사고의 핵심은 보지못한체 전부 얌체운운하는게 보기사납네요. 둘다 처벌받아야됩니다.
  • 레벨 원사 3 평택항아우디예비오너 17.04.22 10:47 답글 신고
    에휴 똥차 부심쩌네 ㅋㅋ 내 평택항 아우디a6 35TDI콰트로 프리미엄 오면 질질 쌀놈들이네
  • 레벨 병장 개소닭 17.04.22 11:34 답글 신고
    왜 뜬금없는 개우디 똥차 자랑질?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 평택항아우디예비오너 17.04.22 13:30 신고
    @개소닭 ㅋㅋ너 이클 차주지?
  • 레벨 하사 1 메가z 17.04.22 10:48 답글 신고
    랜드로바인지 뭔지 저차 블박풀영상이 보고싶네요.
    음성녹음까지된걸로다가
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.04.22 11:06 답글 신고
    진짜 후기궁금
  • 레벨 훈련병 atk0915 17.04.22 12:07 답글 신고
    1차잘못 벤츠 얌체운전으로인한 원
    인제공
    2차잘못 랜드로버운전자 보복성운전
    으로 1차로로 밀어붙임
    3차잘못 랜드로버 운전자는 얄밉지
    만 그냥 무시하고 갈길
    가야함 요즘 세상 열 받는
    다고 성격대로했다간 지금
    같은 상황이 벌어짐 접촉사
    고난것도아니고 신호 위반까
    지 하면서 쌍라이까지켜고
    따라가서 어떤보복을 할려고
    그랬는지....누구나 뒤에
    서 죽자고 달려들면 공포
    스러움
    4차잘못 따라오고 있는 상황에서 벤
    츠 차주는 비상등켜서 잘못
    을 뒷차량에게 인지를 시키
    고 상황을 종료할수도 있었
    음에도 무리한급정거로 인한
    후방 추돌을 야기한점
    개인적으로 결론을 내리면 원인제공및 결과적으로 추돌을 피할수 없게 급장거한 벤츠오너 60 죽자고 따라가서 보복할려고 했던 랜지로버 40정도로 봐지네요 도찐개찐입니다
  • 레벨 병장 개소닭 17.04.22 18:08 신고
    @Genequus 비아냥거리지마라..
  • 레벨 중위 1 지중해님 17.04.22 19:25 답글 신고
    짐차 비슷하게 생긴차량도 신호위반에 상향등켜고 차량밀어 붙이고한건 뻔히 보이는데 둘다 처벌 되것지요.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.04.22 12:35 답글 신고
    후덜
  • 레벨 상사 3 안트동가 17.04.22 12:37 답글 신고
    급한일있어서 끼어들기했으면 미안해서라도
    먼저갈수있도록 양보하고 비상등켜주시지..
    어두운밤에 쌍라이트 깜박거린것도아닌데
    왜그랬어요...
  • 레벨 하사 3 박영사민법총칙 17.04.22 13:50 답글 신고
    3개의 영상을 합쳐 편집되었다던 영상을 본 후 사견입니다.
    우선 행위 자체만 보면:
    16초: 블랙박스 차주의 우회전 경로 위반.
    22초: 랜드로버 차주의 보복성으로 보이는 무리한 차선 변경, 방향지시등은 안켰던걸로 보입니다.
    25초: 블랙박스 차주의 중앙선 침범및 무리한 과속.
    34초: 블랙박스 차주의 급정거, 사방의 교통 상황을 볼때 급정거할 이유가 없음.
    35초: 블랙박스 차량과 랜드로버 차량의 충돌.

후면카메라 영상에서 보면 25초때 블랙박스 차량과 마찬가지로 랜드로버 차주도 무리한 과속을 하였고 블랙박스 차주가 2차로에 있던 16년형 흰색 그랜저 차량을 지나간 뒤로 부터 브레이크를 밟기 시작했고 그 직후 랜드로버 차량이 상향등을 켜고 감속하였으나 충돌이 일어난거 같네요.

충돌전 랜드로버 차량이 비상등을 점멸 한 것을 보아 앞차량의 급정거에 본인도 급정거하고 뒷차량에게 해당 사실을 알리기 위한 행위로 보이며 고의로 블랙박스 차량을 충돌하려는 의도로는 보이지가 않습니다.

22초의 상황이 운전 미숙으로 인한 차선 변경이라면 랜드로버 차주는 방향등 미점등에 해당하는 과실을 받을것이라 처음에 판단했으나, 방향지시등 미점등및 무리한 차선변경+과속 으로 난폭운전이냐, 보복운전이냐의 문제이지 랜드로버 차주도 처벌은 피하지 못할것 같습니다. 하지만 지금 사건의 쟁점은 35초의 충돌입니다.

34초의 상황을 보았을때 블랙박스 차주가 25초의 상황처럼 급 과속을 하다 점차적인 감속이아닌 급 정거를 할 사유가 앞,뒤,좌,우 의 상황을 고려해도 보이지 않습니다. 그러므로 어떠한 판결요지가 나오더라도 두 사람다 처벌을 받을것 같으나, 블랙박스 차주분이 좀더 큰 과실이 있을거라 생각합니다.

새치기 운전을 안했더라면, 얌채운전자에게 새치기를 당하더라도 침착하게 넘기고 해당 영상을 민원제보 하여 벌금을 물렸더라면, 무리하게 앞질러 갔더라도 위협운전 하지 않고 정차하여 서로 사과했더라면 이런 법정 공방이 일어나지 않았을텐데 안타깝네요. 다른 보배드림 분들께선 운전대에선 항상 이성적으로 생각하시고 안전운전 하며 얌채운전은 하지 않길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.04.22 15:45 답글 신고
    급브레이크 밟으면 차주가 비상등 점멸 안해도 알아서 점멸 됩니다.
  • 레벨 원사 3 한그루나무 17.04.22 17:12 신고
    @알팔플러스
    모든 차가 다 그럴까요?
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.04.23 12:21 신고
    @한그루나무 모든 차는 아니지만 요즘 나오는 차 대부분이 달고나옵니다.
    그것도 레인지로버 정도인데 안달려서 나오면 이상한거죠.
  • 레벨 원사 3 한그루나무 17.04.26 07:50 신고
    @알팔플러스
    답글 수정해서 사람 바보네
    된장~~
  • 레벨 대위 1 사모님참치마요 17.04.22 14:07 답글 신고
    둘다똑같음 서로양보안할려고 발악하다

암튼 둘다 똑같음

근대 벤츠는 지가 억울하다고 여기다 글까지올리니 밴츠가 더 밉상이긴함
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.22 14:46 답글 신고
    급정지는 잘못했징~~

얌체짓 했으면 사과하면 되지...그걸 급정지해서
    타인 재산에 피해를 입히나?

고속도로에서 정지한 한 사람땜시 사망사고 생긴것도 있는데...
  • 레벨 중사 3호봉 과속중독조심중 17.04.22 14:59 답글 신고
    결론: 돌아이같은 놈이 빨리 가면 그냥 보내주자. 쫓아가면 사고날 확률만 높아진다. 실제로 그렇더라구요...,,,
  • 레벨 중사 3 망구스 17.04.22 15:37 답글 신고
    만약 레인지로버가 경찰암행순찰차 였다면... 저 상황은 ...
  • 레벨 중사 2 KARMASS 17.04.22 15:43 답글 신고
    후기가 아주 기다려지는군
  • 레벨 대장 왕장군 17.04.22 15:45 답글 신고
    경관이 보복운전아니라고 했다면 피해자 맞습니다. 근데 가해자 레인지로버 차주가 소송까지가서 판사님이 또 보고판단하죠. 이거 인생 ㅈ 역관광
    먹을수도있음. 소송가면 기도하시길......경관을 잘만난케이스
  • 레벨 소령 2 지구멸망 17.04.22 15:59 답글 신고
    지금쯤 손톱물어뜯으면서 똥줄 졸 타고있겠네ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.04.22 16:02 답글 신고
    음...제가판결내믄 안되것지요?
    얌채운전자 평생후회할거같아서요..
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.04.22 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.04.22 16:23 답글 신고
    상황이 점점 잼있어지는군 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 17.04.22 16:36 답글 신고
    이거 결과가 무지궁금한데요?ㅎㅎ
    근데 블박차주좀 어리버리한게 당황해서 그냥섰다는게 가다가 서긴왜서 진짜 영상볼수록 싸대기 날리고싶네요
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.04.22 16:39 답글 신고
    근데 경찰이 저 영상 보면 보복운전 처리 하겠지만
    로버 차주도 밀어부친거에 대한 최소한의 벌금 벌점은 때릴 듯

밀어부친 거에 상향등 켰으미
    보복운전 성립은 되니깐

단지 변호사가 어찌 대응할지에 따라 벌점으로 끝날수도~

그냥은 안넘어갈 듯
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.04.22 17:00 답글 신고
    허허..
  • 레벨 원사 3 착하게살까 17.04.22 17:01 답글 신고
    레인지로버 편들어주고 싶다.
    보복운전은 급정거한 사람 아닌가?
    얌체운전에...
  • 레벨 병장 개소닭 17.04.22 18:11 답글 신고
    급정거한 차를 만약에 고의로 때려박은거라면...
    역관광 될 수 있다는거 모름?
    결론은 랜지로버 블박도 확인해야댐!
    알간?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.04.22 17:48 답글 신고
    와~~~
    역주행해서 봤더만.ㅋㅋㅋㅋ
    블박차 고의급정거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역주행글들보니..
    핑계대는게 고의급정거한것을 자신도 알고있는듯....
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.04.22 18:31 답글 신고
    레인지로버 차주 블박영상 아직 올라온거 없나요? 이걸봐야 먼가 더 확실해질텐데..(모두기다리는바?)
    보배 이슈중인것도 알테고, 억울한게 있다면, 블박 공개할법도 한데..
  • 레벨 대장 넙적만두 17.04.22 19:28 답글 신고
    졷대바라
  • 레벨 중위 3 BandOBs 17.04.22 19:29 답글 신고
    역시 보배수준은 여기까지..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 songdo14 17.04.22 20:59 답글 신고
    얌체운전이 그런결과를 불렀음.
    얌체운전하는 인간들 진짜 나쁨
  • 레벨 병장 킬사자모피 17.04.22 22:48 답글 신고
    원인제공은 했네.. 상대방에 대한 배려가 있었다면 무리한 추월은 하면 안됐음.. 경적 하나로 끝날 사건을

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장