바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 나야엄마야 17.04.22 17:48 답글 신고
    주적도 없는데 뭐하러 징병제하고 세계10위권의 국방력을 갖추고 사나 잘 생각해봐라
    지도자가 되겠다는 사람이 주적개념이 모호하다면 이건 문제다 문제

사람이 문제다
  • 레벨 소장 시로a 17.04.22 17:48 답글 신고
    그럼 군사적으로 더 강한 영국이나 독일 이런나라의 주적은 어디냐?
  • 레벨 소장 시로a 17.04.22 17:51 답글 신고
    아가리가 시궁창이냐..냉전시대 얘기하고앉았네.나토가 머냐 구소련에 대항하는거다 구소련 망한지가언젠데

지금은 의미가 다르다
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.04.22 17:52 답글 신고
    욕하는 쓰레기는 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 그램린79 17.04.22 17:59 답글 신고
    위론 중국. 아래로는 일본.
    진심 몰라서 그러는거 같은데, 제발 누구를 욕할때 일반적인 수준까지는 좀 공부하고 까세요. 초딩하고 이야기하는것도 아니고, 댓글이 참.
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.04.22 18:06 답글 신고
    신안이 존내 까이더니 이상한 애가 와서 딴사람한테 화풀이 중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 조던옹 17.04.22 18:09 답글 신고
    니가 문제다
    머리 장식이냐?
  • 레벨 중사 2 조던옹 17.04.22 18:09 답글 신고
    니가 문제다
    머리 장식이냐?
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.04.22 19:07 답글 신고
    군대도 안 갔다 온 새끼가 말은 존나 많아요.
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 17.04.22 22:10 답글 신고
    ? 어디서 기어들어온 벌레지?
  • 레벨 대령 3 Rajaz 17.04.22 22:12 답글 신고
    군대는 전쟁을 하기 위해서 존재 하는게 아니라, 평화를 유지하기 위해서 존재한다.
    군사적으로 대치를 하고 있어도 뒤에선 대화를 해야 하는게 지도자다.
    그런 지도자가 주적이라고 해버리면 대화가 잘 되겠나?
    병법중 최고의 병법은 싸우지 않고 이기는 거라 했다.
    꼭 그렇게 주적이라며 총칼 들이대고 싸워야 후련하겠냐?
  • 레벨 소장 시로a 17.04.22 17:48 답글 신고
    종걸이 정신차리고 맘잡은거보니 훈훈하다
  • 레벨 대위 3 엑스윙 17.04.22 17:50 답글 신고
    그러게요 종걸형님 오랜만에 옳은소리 하시네요
  • 레벨 하사 1 하늘을나는차 17.04.22 17:51 답글 신고
    그럼 미국의 주적은? 러시아의 주적은? 중국의 주적은? 일본의 주적은? 북한의 주적은? ...... 등등
    군대를 보유한 모든 나라들의 주적은 어디일까요????
  • 레벨 중장 마눌킹 17.04.22 17:54 답글 신고
    휴전선 있는 나라가 우리말고 또 어딨죠?

아 하나 있네요.

북한
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 17.04.22 18:07 답글 신고
    하튼 이 안슬람 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.04.22 17:58 답글 신고
    너 졸라 미쳐 날 뛴다?
  • 레벨 소위 1 그램린79 17.04.22 18:08 답글 신고
    역사를 잊은거하고, 이거하고 뭔 상관이 있다고 흥분하는겨.
    새누리랑 근혜년이 지금까지 국방비리로 싸질러놓은게 얼만데, 그걸 감싸주는 너희들이 역사를 잊는거다.
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.04.22 18:08 답글 신고
    너 신안이지? 나한테 존나 까이니까 열받아서 그런거지??!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 17.04.22 17:56 답글 신고
    이참에 문사모 하나 만드시죠~ 문재인을 사랑하는 모임. 좋네요~
  • 레벨 대장 위지천하 17.04.22 17:57 답글 신고
    공감 ㅋ 통일부랑 외교부에서 북한은 통일의 대상이라고 밝혔는데 통일부랑 외교부도 빨갱이냐? ㅋ 대통령은 국방부, 통일부, 외교부, 재경부 등 행정부 전체의 수장이다 ㅋ 주적주적 거리면서 군대도 안갔다왔냐 하는거야말로 단세포적인 사고방식 ㅋ
  • 레벨 이등병 딸이둘 17.04.22 18:04 답글 신고
    내가 백원줄께.
    이런글 싸지르고 50원 받는거보다 아예 댓글 안 싸지르고 백원 받는게 더 좋지 않겠니?
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.04.22 18:09 답글 신고
    이 색히....ㅋㅋㅋㅋ 신안같은데 타이밍이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 딴대서 화풀이중????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 17.04.22 22:11 답글 신고
    니 가족도 이러고 다니는거 알고 밥주는 거?
  • 레벨 소위 1 그램린79 17.04.22 18:26 답글 신고
    새누리놈들은 왜 주적에 목숨거는지 궁금함.
    주적외치며, 국방비리 저지르는고 지들 주머니 풍족하게 하는게 나라가 강해지는거야?
  • 레벨 대위 1 노예천국 17.04.22 18:28 답글 신고
    북핵이 서울에 떨어져도 저지랄 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 17.04.22 18:36 답글 신고
    궁금한게 유승민한테 최순실 언제부터 알고 있었는지에 대해 토론회에서 물어봤음 좋겠다
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.22 22:18 답글 신고
    그래도 쫑걸리.... 왔다갔다하는 와이퍼임
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.04.22 23:31 답글 신고
    한 3줄 읽었는데 문대표의 무거운 입이 신뢰가 가네..
  • 레벨 원사 3 정의수호자 17.04.23 12:43 답글 신고
    종걸이 니가 우얀일이고~~
    니도 이젠 문재인이 대세라는걸 인지했는갑네 ㅋ
  • 레벨 일병 메탈베어 17.04.23 17:31 답글 신고
    응 적국

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장