바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 호로로로루루루 17.04.28 17:21 답글 신고
    욕실에 CCTV도 달지 그르냐 넘어지나 안넘어지나
  • 레벨 하사 1 Oo한강oO 17.04.28 18:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뿜었습니다! 설치대상 몇군데 추천받죠 뭐....
  • 레벨 소령 2 오우예 17.04.29 13:15 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.04.29 13:25 답글 신고
    관리및 감시는 제가 하겠습니다..
  • 레벨 중사 2 소주닷1 17.04.29 14:40 답글 신고
    근데 그거보다 심각한게.. 유리로 된거같은데..ㅡ.ㅡ투명현관문이면..저거 도둑이 마음만먹으면 깨고 들어갈수있는거아닌가요?ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 GuyFawkes 17.04.28 17:21 답글 신고
    말이여 방구여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 머루스 17.04.28 19:34 답글 신고
    현장에선 분명 말이 나왔을겁니다.
    하지만 시방서에 그렇게 되어 있는걸 종건이나 전문건설업체에서 마음대로 바꿀수가 없지요.게다가 관급공사인데 더더욱 불가능합니다.
  • 레벨 대위 1 개복치 17.04.28 17:22 답글 신고
    여기 강남3단지네요. 건축가가 네덜란드 사람이었던가 세계적 거장이라던가 그럴건데 아시아에 대한 이상한 이미지를 갖고 계셨던 모양.. 공동주택을 지어보라고 했더니 주민들 사이의 소통이 중요하답시고 이상한 걸 지어놨음

외관은 훨씬 더 골때립니다
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 17.04.28 17:37 답글 신고
    일본사람이었고..
    국제적으로 공모해서 당선된거였으며,
    유리현관을 바꾸자고 설계자에게 계속 요구했으나.. 거절했고..
    세계적으로 공모전 한걸 시공사맘대로 바꿀 수 없었고..
    임대아파트라 입주자가 맘대로 교체도 못함..
  • 레벨 대위 1 개복치 17.04.28 18:28 신고
    @이건뭐아무것도없잖어 그러면 옆의 5단지가 네덜란드인이었던 모양이군요. 그 중국 토루를 모티브로 원형으로 만든..
  • 레벨 중령 2 유세하 17.04.28 22:04 신고
    @이건뭐아무것도없잖어 그렇다면 썬팅 찐하게 하는 방법밖에 없겠네요.
  • 레벨 병장 모야뭐야 17.04.29 09:35 답글 신고
    강남 3단지.. 설계자 야마모토라는 일본 사람입니다. 야마모토라는 사람이 설계변경을 거부해서 저렇게 된 것으로 알고 있습니다. 건축파트는 아니지만 lh 강남사업단 관할 공구 시공사에서 근무해서.. 내용을 좀 아는데.. 저 야마모토 라는 일본 건축가 때문에 건축뿐만 아니라 토목 기계등 모든 공종의 담당들이 개고생한 것으로 알고 있습니다. 현실과 동떨어진 설계때문에 시공사는 죽어났고.. lh감독관도 설계변경을 거부하는 설계자 때문에 많은 고생을 한걸로 알고 있습니다... 공모 선정한 파트가 문제의 원인이고. 설계변경을 한사코 거부한 설계자 때문에 저런 난리가 난겁니다.. ... lh감독관과.. 시공사는 잘못이 없어요.. 김용석 차장 저 사람도 설계자의도를 설명하는 것을 편집하다보니 저사람이 개소리 한것으로 오해받을 수 있는데....

개소리 하면서 설계변경을 한사코 거부한 설계자인 야마모토 라는 일본넘이 원흉입니다.
  • 레벨 병장 이제눈팅그만 17.04.29 13:11 신고
    @모야뭐야 설명 감사합니다. 님 아니었으면 김용석 차장인가 하는 사람을 원흉으로 알고 욕 할 뻔 했네요...
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 17.04.28 17:23 답글 신고
    철밥통.....
  • 레벨 상사 1 27사단78연대수송 17.04.28 17:24 답글 신고
    말이냐 방구냐
  • 레벨 중위 2 Sharp 17.04.28 17:27 답글 신고
    넵 전문용어로 개소리라고 합니다~
    멍 !~ 멍 !~
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 17.04.28 17:24 답글 신고
    관음증 환자가 설계....ㅋ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.04.28 17:25 답글 신고
    그리 소통이 좋으면 문, 벽, 집이 왜 필요하니?

걍 동네 실내체육관서 같이 살어!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.04.28 17:27 답글 신고
    근데 입주민이랑 사업단 직원이랑 씽크로율이 얼추 80%는 넘는듯!!!
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 17.04.28 17:27 답글 신고
    이 시바세끼... 니네집 현관도 투명한지
    함보자
  • 레벨 대령 2 헐크매니아 17.04.28 17:27 답글 신고
    현기: 김용석차장을 당장 스카웃 해라!
  • 레벨 대장 미니레이서 17.04.28 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 안영감 17.04.28 17:28 답글 신고
    헐....뭐 저런 멍멍이가 다 있냐
  • 레벨 소령 1 슴치리35 17.04.28 17:30 답글 신고
    현관문을 투명하게 하면 소통이되나?
    뭔 개똥같은 소리야

생각이 없는 쉥키고만
  • 레벨 중장 하조대 17.04.28 17:33 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.04.28 17:34 답글 신고
    백퍼 뒷돈 챙겨먹은 관상이네
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.04.28 17:35 답글 신고
    뇌가 병쉰인가??
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 17.04.28 18:14 답글 신고
    참~~~ 뇌가 투명하네 ㅎ
  • 레벨 중사 3 신발샛길 17.04.28 18:27 답글 신고
    뭐지...??
  • 레벨 준장 백두대종주 17.04.28 18:41 답글 신고
    ㅎ ㅑ 정말 무슨 생각으로 사는지.?
    그럼 개인 사생활은 어떻게 하고..쩝
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.04.28 18:54 답글 신고
    미친 엘에치
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.28 19:55 답글 신고
    내가 빤스입고 거실돌아댕기니까.. 건너편주민이 민원넣었대 빤스입고 댕긴다고
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 17.04.28 20:30 답글 신고
    저런 돌대가리가 저자리에 앉아있는게.. 아 욕하고싶다...
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 17.04.28 22:18 답글 신고
    지네 집을 아예 통유리로 해놓지?
    소통 겁나 잘되겠구만
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.04.28 22:21 답글 신고
    투명하면 소통이냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블랙커피한잔 17.04.28 23:45 답글 신고
    아...공무원. 역시 실망 안시키는구나...저게 소통이라네 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.04.29 03:13 답글 신고
    진짜 이거 역대급아님? 미치겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.04.29 04:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 17.04.29 10:40 답글 신고
    이래서 후분양제로 바꿔야....

진심으로 선분양제 폐지해야되요. 물건을 보고 사야죠.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.04.29 11:13 답글 신고
    썬팅지발라야...
  • 레벨 소령 2 asimo 17.04.29 11:30 답글 신고
    무식한새끼들 어디 유럽에서 노인복지 시설 만드는걸 아무대나 생각없이 하네.. 진짜 한국넘들 이럴때 버면 박그네 대통령이 됬는지 이해됨
  • 레벨 준장 보배드림모 17.04.29 13:08 답글 신고
    OECD탈퇴하고 미국 속국으로 들어가자.답없는 씹꼬레아
  • 레벨 소위 2 정부가개판 17.04.29 13:25 답글 신고
    이나라 공무원들 2/3는 없어도 되는것들이 자리차지하고 있죠....
  • 레벨 원사 1 MOMO 17.04.29 18:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 하늘이m 17.04.29 13:32 답글 신고
    저거 법으로 걸릴텐데
  • 레벨 소장 진해 17.04.29 13:44 답글 신고
    저걸지금 답변이라고 한건가?
    쳐맞을려고?
  • 레벨 소위 1 아르고니아 17.04.29 13:51 답글 신고
    저런사람들이 일하는구나. .
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.04.29 14:03 답글 신고
    정작 지네집에하라그러면
    쌩지랄할꺼면서ㅋ
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 17.04.29 14:04 답글 신고
    미쳐도 보통 미친게 아니구나...저런 발상을 한다는 것 자체가...그걸 또 실행에 옮기는 것들도...참~ 밥값을 해야지...
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.04.29 14:13 답글 신고
    와 저 차장님 댁에 통유리문 달아드리고 싶네 ㅋㅋㅋ 안방에도~ 화장실에도...
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 17.04.29 14:40 답글 신고
    벽도 통유리로 해드리고싶네요. 완전 소통잘되실텐데 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.04.29 14:13 답글 신고
    법을 만들어서 앞으로 저렇게 만든 공무원이라, 저렇게 헛소리 하는 공무원,

즉, 상식이 통하지 않는 공무원들은 바로 잘라버릴 수 있게 하자~!!! 저게 말이냐? 막걸리냐?

철밥통이 없어져야 나라가 바로선다.
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.04.29 17:18 답글 신고
    LH는 공무원 아닙니다
    뜬금포라...
  • 레벨 하사 3 따옥따오기 17.04.29 14:15 답글 신고
    졸라 웃고 갑니다...
    지들이 살아봐야 어떤상황인지 알지ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.04.29 14:23 답글 신고
    너네 집이나 그래라.

혹시 통유리문 만드는 업체랑 술한잔 했냐?
  • 레벨 대장 대식가알바 17.04.29 14:33 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.04.29 14:42 답글 신고
    도둑놈들 LH에 상주할듯....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.04.29 14:48 답글 신고
    크크
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.04.29 14:57 답글 신고
    현관유리문 다이아몬드 커터로 조용히 오려서 들어가면 끝;;;
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 17.04.29 15:06 답글 신고
    각방마다 cctv 달아놓지 왜... 욕실까지..
    어떤인간 대가리에서 나온건지.. 참.... 한여름에도 집안에서 누가볼까 파카입고 다녀야 겄네...
  • 레벨 원사 1 서초다이노스 17.04.29 15:14 답글 신고
    모텔도 자살방지로 투명문 달아놓지. .
  • 레벨 대위 3 오리둥뎅이 17.04.29 15:15 답글 신고
    높은 연봉에 안정적인 직장 다니면서 너무 편하나? 재능들을 다른데에 쓰시네..... 그냥 상시 전원의 비상벨들을 곳곳에 설치하셔요.(건전지 타입 쓸까봐서.... 말안하면 건전지타입 쓸넘들임) 결로는 아마 전국의 모든 주공이 안고 있는 문제 ...
    몇십년을 집 짓는거를 전문으로 하는 공기업이 왜 이러는 건지 구축함 잠수함에 어선레이더 다는 방산비리랑 아닐하게 집짓는 이곳이랑 별 차이 없는듯/....
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 17.04.29 15:50 신고
    댓 읽어보니 정말 현관문이네요
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.04.29 15:26 답글 신고
    안에 빨강 전등만 설치하면 되것내
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.04.29 15:32 답글 신고
    이게 나라냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.04.29 15:38 답글 신고
    무슨개소리지?
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 17.04.29 15:45 답글 신고
    김용석 웃기다 ㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 17.04.29 15:52 답글 신고
    인테리어를 모델하우스 처럼 만들었넹 ㅋㅋㅋ

그냥 구경하는집인가 ㅎ
  • 레벨 병장 소올스타 17.04.29 15:54 답글 신고
    제친구도 저곳에살고있어요. 친구가 건축쪽일을하는데, 건물 디자인 일본사람이 설계했다 하더라구요.
    그리도 문이 통유리긴 하지만 좀 두꺼워요.
    브라인드도 있구요.
    저도 친구집에서 몇개월 살아봤는데 나쁘진 않아요. 결로때문에 전에도 tv에 나왔죠.
  • 레벨 하사 1 쿠페짱 17.04.29 16:00 답글 신고
    임대아파트,,, 방음 엄청 안좋아요,,, 말소리는 안들리지만, 툭툭 건드라는 소리 드르륵, 주방서랍소리, 방바닥 쿵쾅소리,,, 집을 어떻게 지어놨길래 이모양인지,,,
  • 레벨 중사 2 스판이더워맨 17.04.29 16:07 답글 신고
    대가리는 모자 쓰려고 달고 다니나보네
  • 레벨 상사 2 icon4x4 17.04.29 16:10 답글 신고
    공무원보다 더한게 공사직원들임
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.04.29 16:37 답글 신고
    점마도 대학나오고 열심히 공부해서 저런자리 올라갔을건데.. 어찌 저따구로 생각할수 있는건지...;;
  • 레벨 대령 3 길라임이다뒈져따 17.04.29 16:37 답글 신고
    용석아..그러면 문과 창문을 뭐하러 달아놨니?
  • 레벨 준장 뇌새김질 17.04.29 16:41 답글 신고
    현관문은 일종에 방화문같은것이다 저걸 저렇게하면 lh는 어떻게는 싸게 하려고
  • 레벨 하사 2 alexandro 17.04.29 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 해외 토픽에 아직 안나왔나요?
    전 세계의 놀림거리 수준이네.
  • 레벨 하사 3 술독에빠진넘 17.04.29 16:58 답글 신고
    점점 후진국이 되어가고 있구나 ~헐
  • 레벨 원사 3 안드로 17.04.29 17:16 답글 신고
    옛날 주공때부터 개 ㅈ같이 집을 지어서 후배집 가보니 결로에 곰팡이에 장난아니고 소송이 끊이질 않았슴.
    브래드에 상관없이 건물골조든 마감이든 파트별로 전문협력업체가 짖는 것이기 때문에 소장이나 현장관리자, 감리자의 인성 및 마인드가 제일 중요함.
    아파트 브랜드 광고하는 나라는 우리가 유일할 것임
  • 레벨 중사 3 JCW6974 17.04.29 17:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ올해는 풍년이네 지랄대풍년
  • 레벨 대령 1 MRA 17.04.29 17:24 답글 신고
    용석아 니네 집부터 바꾸자

어디니?
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.04.29 17:40 답글 신고
    해외토픽감이네요..
  • 레벨 소령 3 너네엄마 17.04.29 17:41 답글 신고
    빚이나 갚어 미친넘들아

니네 빚 세금으로 갚아주는 하루 비용만

있어도 다 해결된다
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 17.04.29 17:49 답글 신고
    저런 말도안되는거 말고 진짜로 입주자들이 스트레스받는 층간소음이나 해결하지...윗집 발망치때메 돌아버리겠구만...층간소음때메 살인사건 나고 폭행사건 나는건 신경 안쓰이나?
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.04.29 17:54 답글 신고
    어이 없네.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 17.04.29 18:22 답글 신고
    각종 비리의 온상

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장