바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (237) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 YNC 17.05.12 11:39 답글 신고
    대표적인 E바디 M시리즈 엔진에서 보던 베어링 이슈 같기도 하구요....

결론은 엔진설계 결함입니다. 이미 미국에서 많이 이슈가 되었구요...한 오너는 엔진 4번이나 터져서 소송도 갔습니다..특히 고속도로에서 많이들 터졌다고 하네요..

미국에서는 5시리즈 경우 10년~13년 제조 차량들 엔진리콜 들어갔습니다. 리콜이라기보다는...자체에서 무슨 커스터머 케어 프로그램이였는데....

암튼 BMW는 엔진 결함이...너무 심합니다....현기깔께 아니라 BMW 엔진설계 결함 까야 맞는건데...어떻게보면 현기가 불쌍할 정도....
    답글 10
  • 레벨 소장 인왕산백표범 17.05.12 11:50 답글 신고
    현기차 였으면

베스트 글 1위 하셨을건데

안타깝네요...

아무튼 잘 해결되시길 바랍니다

ㅡ.ㅡ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 라이노M 17.05.12 14:29 답글 신고
    15년 5월식 f10 m5 입니다.
    저도 얼마전에 메탈베어링 문제로 엔진 교체했습니다. 다행히 전 보증으로 교체했는데, 견적서보니
    대충 삼천 몆백되어 있는거 같더군요.
    해외 비머포스트 들어가보면 같은 문제로 엔진
    교체한 사람들 제법 됩니다. 이런건 계속 그냥 교체해 줘야 하는데 소비자만 바보 되는거죠..
    답글 4
  • 레벨 대령 3 YNC 17.05.14 08:21 신고
    @소금좀뿌릴까 그 소리는 전형적인 로드베어링 갈림문제네요.......BMW는 로드베어링 문제가 워낙 심각해서..;;
  • 레벨 중사 1 bman80 17.05.13 09:36 답글 신고
    국산도 아니고 고성능 ㅋㅋ
    웃고 갑니다 비엠 쓰레기 인거 이제 아셨습니꺼?
    깝데기만 그럴싸 하게 만들어서 파는 현기랑
    뭐가 다르나ㅋ 벤츠 타세요
  • 레벨 훈련병 플리라 17.05.13 12:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 벤츠는 창문도 안올라온다고 뉴스 나오든만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 권선구권선동 17.05.13 09:36 답글 신고
    오일온 몇도까지 올랐었나요?
  • 레벨 상병 배바지 17.05.13 09:44 답글 신고
    오일..
  • 레벨 일병 미벨 17.05.13 09:47 답글 신고
    참 안탑깝습니다 ㅠㅠ 이게 무슨일이랍니까??

골프채라고 들고 부셔버거 싶은 마음이겠습니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.13 09:59 답글 신고
    벤츠는 창문이 안닫친다고 뉴스에 나오던데; 이건 현대랑 비슷하게 크랭크 베어링쪽이네요..현대껀 피스톤이이 엔진벽을 때려서 뚫고 나와버리더만 그나마 다행이라해야하나요; 베어링 교체하면 엔진 살릴수있을거같은데..나머지 베어링은 멀쩡한데 한곳만 그런거라면 베어링 불량이 아닐지.. 오일에 문제가 생겼다면 나머지 부위도 다 영향을 받아야는게 맞지않나싶어요;
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 17.05.13 10:00 답글 신고
    요즘 비엠 사건사고가 많아지네요
    서비스도 실망이크다고하던데...
    다음 기변 목록에서 비엠은 아웃!
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 17.05.13 10:00 답글 신고
    창원분이시라... 헐

마산 벤츠매장앞에 마이바흐 세워낫던대 그것도 수리안해줘서 그런타고하던대...

마이바흐는 돈도비싼데... 그런차는vvip아닌가.... 흠...
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.05.13 10:15 답글 신고
    현재 아버지가 7시리즈 지금 이전 f모델 출시구매후 대략 9년차입니다... 미션한번 터보차저한번 엔진 누유..고질병이라더군요... 이외에도 자질한것도 많이고장나요...5년딱 지나니 1년에 하나씩 나가는것 같습니다...
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.05.13 12:05 답글 신고
    가지고가면 전부 소모품이라 합니다 교본대로하면 소모품 맞구요

오일 누유는 기술이 좋아서 교환주기되면 칼같이 흘러요
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.05.13 10:17 답글 신고
    헐..전 2006년식 bmw745Li이후로 너무 좋았어서 지금 14년식 750li타는데요 같은 엔진인가요? 너무 걱정되네요 현재 키로수는 3만대입니다..
  • 레벨 병장 소금좀뿌릴까 17.05.13 10:44 답글 신고
    14년식이면 lci d이신지요??? 14년식 부터 엔진이 바꿔서 나옵니다 개선되서 나온거지요 문제가 있어서 많이 개선이 됫다고 하드라구요
  • 레벨 중사 1 두둥강도령 17.05.13 10:22 답글 신고
    제 친형이 전모델 x6 50i 타다가 차량 교체전 2년간 수리비 2,000만원에 지난 여름에 대박할인 끝난 다음달에 느닷없이 또다시 엔진 결함 발생으로 이것저것 검사해보니, 쇳가루 등 이상현상이 발견됐습니다. 센터 견적 2,400 나왔어요ㅋㅋ..토탈 2년간 수리비만 4,000만원이 넘어간 셈이죠. 돈보다 그 수리 스트레스로 인해서 바로 x6 M 으로 갈아탔네요. 그 차 제가 업어올까 했는데, 극구 말려서 헐값에 보냈었죠. 그래도 전모델이 훨씬 포스가 넘쳐서 좋아했었는데 아쉽더라구요. 11년식 7만km 였을겁니다.
  • 레벨 원사 1 뿌르동칼국수 17.05.13 10:24 답글 신고
    스트레스 장난 아니겠습니다 ㅡㅡ

힘내세요
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 17.05.13 10:35 답글 신고
    글쓴이님 13년 bmw는 3년6만인가보죵?
    요즘은5년10만이던데 파워트레인. . . ㅜㅜ
  • 레벨 병장 소금좀뿌릴까 17.05.13 10:43 답글 신고
    아니요 출고후 2년에6만 입니다 나머지는 워런티 플러스 가입 사항이구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 파란만땅 17.05.13 10:47 답글 신고
    수입차 엔진 변속기 보증기간 너무 짧아, 게다가 수리비도 바가지 씌우면서
  • 레벨 하사 3 망치아빠 17.05.13 10:51 답글 신고
    bm팬이고 오너이지만 발전을 위해 깔껀깝시다.
    5시리즈에서 특히 이런 문제가 많이 생기는데 bm은 대형 세그먼트 단단히 각성하고 비용투자해서 문제 바로 잡아야 한다봅니다. 특히 5는 1, 3 이랑 주력차종인데 왜 이런식으로 방치해두는지 도통 이해가 안가네요. 비엠코리아 대응도 헬조선 만드는 주범 현기차 따라가는꼴.. 진심으로 안타깝습니다. 이대로면 s클라스는 영원한 넘사벽이고.. 1 3 5로 먹고사는 준준형 프리미엄 제조사라는 닉네임이 붙을 듯 싶네요. 벤츠는 왜 이런 글이 안올라올까요? 왜 유독 bm입니까? 오너이자 팬으로써 진심으로 부끄럽습니다.
  • 레벨 병장 가능한지요 17.05.13 11:05 답글 신고
    성주동 라임빌딩앞에서한번씩보시던분인가요?
  • 레벨 훈련병 준섭아빠 17.05.13 11:12 답글 신고
    제차는 11년식 520d 인데요..올 3월 황당한 일이 있었네요..
    잘 굴러가는 차가 큰충격과 뻑...소리가 나더니 차가 사거리 광장 한복판에 서버렸읍니다..--
    속도가 그나마 줄어든 상태라 다행이었는데 아마 정상속도로 진입했음 어떻게 됄지 모르는 상황이었겠죠?
    차가 퍼진 이유는 타이밍체인이 터져버렸다네요 ...니미..
    엔진 교환 해야한다고 어드바이저한테서 연락 받았는디 순간적으로 돈들어갈 생각하니 앞이 까마득 ㅋㅋ
    근디 어드바이저가 먼저 얘길 꺼내드군요 본사에 연락했다..본사에서 바로 승인 떨어졌어니 무상으로 엔진 교환 해주겠다..이러네요..한편으로는 차가 퍼진게 짜증나더니 그래도 무상교환 해준다니 다행이다는 안도감?
    사람 마음이라는기 에효...ㅡㅡㅋ
    딱 십만 탄차가 타이밍밸트도 아니고 체인이 터져버리니...쩝..
    그래도 전 엔진도 새엔진이겠다 ...더 타야 겠다는 생각에 휠 ..타이어도 바꾸고..매트도 바꾸고 이리저리 손보고 향후 몇년 더 탈려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 쌤룡이 17.05.13 11:34 답글 신고
    엔진 보증기간은 길지 않나요? 보통 5년 10만 아닌가?
    만약 보증 기간 끝났다면 이글이 왜 이슈가 되는지 이해가 안되내요
    보증기간 끝나서 고장난 것을 제조사한데 어쩌라는 것이죠?
    보증기간 안쪽이었으면 두말않고 고쳐줬을텐데요
    원글분 억울한것은 십분 이해가 되지만
    제조사에서 이것 고쳐주면 보증기간 끝난 차들 고장나면 다 꽁짜로 고쳐줘야할듯
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 17.05.13 11:45 답글 신고
    bmw 일반 2년4만,엔진미션3년6만,소모품5년10만입니다 엔진,미션 보증이 차가격에비해 타 브랜드대비 짧어요
  • 레벨 대위 1 버드로드 17.05.13 17:30 신고
    @991터보까브리 비엠 보증 기간 너무 짜네요 할인 많이 해주는데는 이유가 있네요 국산차도 엔진 미션은 5년 10만키로 인데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.05.17 15:39 신고
    @버드로드 현기세타2 엔진은 지금 10년 19만키로 연장 됐음 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 질질쿠퍼스 17.05.13 11:34 답글 신고
    예전에 10년형 535i 급작스러운 엔진 찐빠, 수리 반복, 4번째 찐빠나면서 팔아버림. 볼트파손으로 엔진 데미지 였다고 하는데 당시 미국은 리콜대상. 한국은 아니었음. 코리아만 붙으면 다 거지같아짐.
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 17.05.13 11:45 답글 신고
    550가격이면 현,기차는 5년12만 일반,엔진미션까지 보증기간이라 넉넉한대 흠..
  • 레벨 중사 1 꿀맛복덩이 17.05.13 13:47 답글 신고
    저 엔진이 고성능 엔진 중에서는 내구성이 다소 양호한 엔진인데 안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 머쩌부러 17.05.13 15:21 답글 신고
    이것이 현기차 세타2 엔진 문제점과
    같은 증상이라고 볼수있겠네요..
  • 레벨 중위 1 샛별찬별 17.05.13 16:56 답글 신고
    자차 보험처리 하면 안되나요?
  • 레벨 하사 2 별하 17.05.15 11:48 답글 신고
    아직 차가 없으신가보군요ㅎㅎ;;
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.05.17 16:11 신고
    @별하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 만년이등병 17.05.13 20:25 답글 신고
    97년식 레간자 2.0 디오 도 무보링 22만키로인데 조용하고 220계기판 꺽습니다
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 17.05.14 11:22 답글 신고
    세컨으로 타다 버릴생각으로 타는 10년된 내 마티즈도 오일안간지 4만쯤됐는데 140km풀악셀 치고 다니면서 아직도 살아있는데.. 안타깝네요..
  • 레벨 병장 거무퉤퉤 17.05.17 13:13 답글 신고
    bmw 엔진 뻗는 얘기는 진짜 많이 들었네요. 550이라 2500인가요? 보통 1500정도 나온다고 그러던데..
  • 레벨 중령 1 라이노M 17.10.21 12:20 답글 신고
    15년식 M5 타다가, 똑같은 문제로 엔진 교체 받았었습니다. [ 쇳가루 ] 가 많이 나온것 하며, 증상 하며 똑같네요.

저 정도면, 엔진 교체를 리콜 사항으로 해야 맞는건데 참.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장