바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/server/web-home/board_renew/bulletin/inc/data_view.php on line 430

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 04/24 18:57 답글 신고
    어설프게 튜닝한차들 보다가 이런 순정차 보니 안구가 정화되는 느낌이네요.. 깔끔~한게.. 돈쳐바른다고 차를 아끼는게 아니라니깐요ㅎ

안개등 안달린거 보니 하급모델인거같은데, 안개등 구하셔서 다시고 휠도 17인치 순정으로 바꿔달고 하시면 더 멋있겠지요?^^
    답글 1
  • 레벨 원사 1 Hayato 04/24 15:13 답글 신고
    뭘봐?! 미안..;; 짱인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
    답글 1
  • 레벨 대위 2 개념가꼬와 04/24 19:08 답글 신고
    굿굿 라프 진짜 넘흐좋아요!
    답글 1
  • 레벨 대위 3 절대전진 04/24 15:08 답글 신고
    이뿌네요~~~
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 22:55 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 Hayato 04/24 15:13 답글 신고
    뭘봐?! 미안..;; 짱인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 22:56 답글 신고
    파랭이 스퐁이는 친구차랍니다~ㅎ ^^
  • 레벨 상사 3 포르테쿱 04/24 15:16 답글 신고
    이쁘네요~~ 차에 스티커 덕지덕지 붙여서 망치지마시고 오래오래 타시길...

특히 정선스티커질은 노노노~~ ㅋㅋ

이쁜차 + 수동차량이라서 추천+10 날립니다. 수동매니아.
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 22:59 답글 신고
    알바비로 근근히 유지만 하는거라 뒷범퍼에 라인스티커랑 야구공 스티커, 번호판 스티커밖엔 해준게 없네요^^ 돈좀 모아서 순정휠이라도 나오는거 있음 바로 지를려구요^^;; 휠이 깡통이라 ㅠㅠ 점수 감사합니다~^^
  • 레벨 원수 박세미 04/24 15:20 답글 신고
    이쁘네요^^ 저도 수동이라 추천! ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 23:00 답글 신고
    수동이 짱이죠! ㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 욜라리로 04/24 15:20 답글 신고
    음 이런차를 두고 갈끔하다고 해야하다 디자인 자체가 군더더기가 없네요 라프!!
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 23:03 답글 신고
    뭐 짜달시리 해준게 없어서 깔끔한듯 ^o^;;;
    제 차라 그런게 아니라 라프 자체가 디자인은 잘나온듯 합니다~ ^^;;;; 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 클럽마샬 04/24 16:13 답글 신고
    수동매니아저도
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 23:04 답글 신고
    감사해용^^ㅋ
  • 레벨 간호사 람부르 04/24 18:56 답글 신고
    라프산사람들 후회많이하던데ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 개념가꼬와 04/24 19:09 답글 신고
    저는 포르테사서 후회하는 사람만 봤구만유 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 04/24 21:18 답글 신고
    왜 거기서 포르테가 나오는 거지?????
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 23:06 답글 신고
    뭐 저는 뽑기를 잘했는지 몰라도 간헐적으로 들리는 조수석 문짝 잡소리빼곤 대 만족하며 타고 있습니다...^^
  • 레벨 중령 1호봉 VUKE 04/24 18:57 답글 신고
    어설프게 튜닝한차들 보다가 이런 순정차 보니 안구가 정화되는 느낌이네요.. 깔끔~한게.. 돈쳐바른다고 차를 아끼는게 아니라니깐요ㅎ

안개등 안달린거 보니 하급모델인거같은데, 안개등 구하셔서 다시고 휠도 17인치 순정으로 바꿔달고 하시면 더 멋있겠지요?^^
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 23:09 답글 신고
    네 se 고급이라 안개등도 없구 깡통휠이네요~ ^^;;;

돈좀 모아서 순정으로 안계등도 넣고 휠은 16인치 순정으로 넣을 계획을 잡고 있습니다~ 17인치는 연비가 안좋아질듯 해서요^^
    아무듯 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 개념가꼬와 04/24 19:08 답글 신고
    굿굿 라프 진짜 넘흐좋아요!
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 23:10 답글 신고
    >_< 감사요!
  • 레벨 상병 먹고살기바빠 04/24 20:12 답글 신고
    SE모델이네요 전 SE a/t 겔럭시.. 뭐..연비는 보통 12정도로 타고 다니고...
    연비가 아쉽긴하지만 그냥저냥 만족하면서 잘 타고 다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 23:11 답글 신고
    연비는 h사 k사 모델보다 100키로 이상 무겁기 &#46468;문에 어쩔수 없는듯 하네요~ㅠ 그래도 라프만이 주는 한급위의 승차감과 묵직함이 매력적이라 이뻐하며 타고 있습니다 차 이쁘게 키우세요^^
  • 레벨 중사 1 미르누리 04/24 21:18 답글 신고
    뒷유리창에 야구공박혀있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 23:12 답글 신고
    10이면 10명 야구공 박힌줄알고 속더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 로체MT 04/24 21:25 답글 신고
    비좀 맞으면 어떻습니까 차량이쁘네요
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 23:13 답글 신고
    세차한지 얼마 안됐는데 비맞음 아깝잖아요 ^^;;; 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 발담비 04/24 23:05 답글 신고
    가장 현실적으로다가 바꾸고싶은 차 라프..역시 운전은 숟옹!ㅋ
  • 레벨 소령 1 나상실85 04/24 23:13 답글 신고
    솔직히 디젤 수동으로 가셔야 라프의 진가를 100프로 느끼실수 있을듯 합니다! ^^ 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 04/25 00:24 답글 신고
    첫째 사진이랑 야구공 스티커사진 넘 귀여워요 ㅎㅎ

10점쏘고갑니다~^^
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 04/25 13:29 답글 신고
    충남 보령입니다,,,gm 오토미션공장과 군산공장을 인접해서 그런지 몰라도,,

라세티프리미엄 자주 봅니다,,,

2.0디젤로 돌아다니고요,,

개인적으론 은색도 이쁘지만 검은색이 너무 괜찮단 생각이 들었습니다,,

그리고 얼마전 포르테와 라프의 충돌테스트한것 올라온것 보면서

라프한테 더 관심가는건 그런 객관적인 자료때문인것 같습니다만,,,

대우 다시 한국민품으로 고고씽했으면 하는 자국민의 바랩입니다
  • 레벨 병장 010337 04/25 19:01 답글 신고
    라프 오너로써 글이 반갑지 않네요
    저도 클럽라프 회원이고 오토타도 있지만,

후회하시는분 많다는 건 처음 듣네요
    초기 가속력이 아쉬운 건 사실이지만,
    그걸 매꿀 수 있는 라프만의 매력이 있습니다.
  • 레벨 원사 1 auto288 04/25 23:36 답글 신고
    사제18인치 휠타야만 하면 멋질거 같은데요.~ ㅋㅋ 출고한지 2달만에 벌써5천키로면 운행을 자주하시나봐요?
    여행을 좋아하시는군요.
  • 레벨 중장 [은비아빠] 04/25 23:40 답글 신고
    차도 이쁜데 수동이라..캬..^^;;
    깔끔하고 정말 이뻐요,,,
  • 레벨 훈련병 채널24 04/26 00:48 답글 신고
    라프 흰색 실물로 봤는데 이쁘던데요^^ 10점~
  • 레벨 소령 3 별리별리 04/26 23:18 답글 신고
    갠적으로 흰색차 좋아하는데 라프도 참 잘 어울리는 것 같네요^^
  • 레벨 소장 무적스카니아 04/26 23:33 답글 신고
    라프 준중형 중엔 젤이쁘다 진짜 혼다랑 비슷하게도 생겼고 ㅎㅎ 볼수록 갠찮은차 흔한 아방이보다 갠찮음
  • 레벨 소위 3 koup09 04/27 11:05 답글 신고
    요즘 흰색이 참 이뻐보인다는 ~ 라프이뻐용
  • 레벨 소장 꿈의찬가 05/10 18:46 답글 신고
    개인적으로 라프 라이트 가 정말로 멋지더군요 케 부럽네요!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장