바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 이런호루라기 11.12.14 17:55 답글 신고
    뒤꿈치는 항상 바닥에 닿고 있죠~
  • 레벨 하사 3 나눔로또1등 11.12.14 18:01 답글 신고
    헉....나만 발때고 운전하는거였어 ㅠ_ㅠ
    운전 다시 배워야 하네............오늘저녘 신경쓰면서 운전해봐야겠네요 ㅎㅎ
    전체적으로 뒤꿈치를 바닥에 대고 하시는구나.....
    그래서 내 허벅지가 두꺼워진건가...??
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 11.12.14 18:22 답글 신고
    허벅지만 두꺼워졌을라구~~~ ㅋ
  • 레벨 상병 메스퀘이커 11.12.14 17:55 답글 신고
    전 바닥에 대고있습니다

그래서 그런지 신발 뒤쪽이 많이 지워집니다
  • 레벨 하사 1 강산이네 11.12.14 17:55 답글 신고
    커헉..어떻게 발을 떼고 밟으시나요? @_@;;;
  • 레벨 병장 민물짱어 11.12.14 17:55 답글 신고
  • 레벨 소위 3 이런호루라기 11.12.14 17:56 답글 신고
    근데 발때고 운전하면 힘들지 않나요?ㄷㄷ
  • 레벨 중장 제네시스330 11.12.14 17:58 답글 신고
    그무거운걸 .....대고하죠
    흰색운동화 신고 운전하면 진짜 뒷꿈치 시커멓게 된다는 덴장 ....
  • 레벨 준장 어흥이 11.12.14 17:59 답글 신고
    갠적으로, 자동변속기는 걍 손가락으로 다 운전하게 해주면 안될까 하는 생각..
  • 레벨 원사 3 말리부LTZ24 11.12.14 18:01 답글 신고
    발꿈치 붙이고 센터쪽으로 기울여서 기대놓습니다. 일명 발크루징.
  • 레벨 중령 1 나이트하르트 11.12.14 18:03 답글 신고
    발뜨고...ㄷㄷㄷ
    학생때 기마자세 벌서는거 생각나네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 zombi9 11.12.14 18:05 답글 신고
    클러치는 1번그림...

엑셀은 2번그림...

브레이크는 서행시 2번
    급박한 상황에서는 1번
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.12.14 19:08 답글 신고
    완전 공감요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 나눔로또1등 11.12.14 18:06 답글 신고
    ...... 진심 좌절이다...
    이건 뭐가 편하다가 아니라 내가 잘못된 운전이였어...충격... ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.12.14 18:06 답글 신고
    우왕굳! 저렇게 운전하면 오른쪽 허벅지가 금방 말벅지 되는게 아닐까 싶음.
  • 레벨 준장 봅통령 11.12.14 18:17 답글 신고
    전 엑셜과 브레이크 중간쯤에 뒷꿈치 대고 발목만 상하좌우로 까딱까딱 합니다..
  • 레벨 대령 3 에고이스트 11.12.14 18:20 답글 신고
    흠 뒷꿈치 띄고 운전하시면 무지 힘드실텐데...
  • 레벨 원사 3 봅끔밥 11.12.14 18:22 답글 신고
    브레이크랑 엑셀을 중간정도에 뒷꿈치 닿고 발 방향만 움직여서 엑셀 브레이크 밟아요~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 Impetus 11.12.14 18:24 답글 신고
    저게 가능해요?? ㅋㅋ

당연 뒷꿈치는 닿아 있어야죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 11.12.14 18:33 답글 신고
    헐! 안힘드세요??
    보통 2번으로하는데??
  • 레벨 하사 1 DAMN 11.12.14 18:41 답글 신고
    헐 발을 어떻게 떼고 엑셀을 밟지???
    저게 가능함???
    ㅡ.ㅡ??? 자기 자세도 제대로 모르는거 아님?
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.12.14 18:43 답글 신고
    1번으로 장시간 운전가능한가요???ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 밀란사랑 11.12.14 18:50 답글 신고
    왜케 힘들게 운전을 하시는지...ㅋㅋㅋ당연히 붙이고 하는데..
  • 레벨 하사 3 나눔로또1등 11.12.14 18:58 답글 신고
    죄송해요 ㅠ_ㅠ 진짜 여지껏 발떼고 했어요 .... 앞으론 노력할꼐요 ㅜ_ㅜ
    그래도 피해는 안줬잖아요........ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.12.14 19:09 답글 신고
    1번은 풀악셀할때나 좀 편하겠네요
    2번요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 VF1685 11.12.14 21:47 답글 신고
    브레이크나 액셀이나 클러치나 무조건 2번으로 해야죠..클러치가 1번자세가 가능합니까???????
  • 헌병 보배드림 11.12.15 10:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 장보고후예 11.12.15 11:21 답글 신고
    그림 예술임...ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 11.12.15 14:34 답글 신고
    저두 글쓴님과 동일하게 운전합니다 2번처럼하면 어색하고 운전을 못하겠더라구요..
    면허는 20살때 땄지만 실질 운전은 군에서 배워서그런지 전 1번처럼 운전합니다. 근데 장거리가면 다리가 땡겨요^^;
  • 레벨 하사 1 ProjectM 11.12.15 16:18 답글 신고
    -0-발때고 운전이 가능하세요....오르간타잎의 악셀이 달린차로 갈아 타세요 그럼 자연스럽게 2번처럼 운전습관을 바꿀수있겠네요....
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.12.15 18:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 웨스턴아트 11.12.15 19:20 답글 신고
    대단한 신공이신데요. 뒷꿈치를 띄고 운전하시다니....
    한마디로 졸라 피곤할텐데요...
  • 레벨 상병 PJboom 11.12.15 19:43 답글 신고
    님은 좀 나은편 오토를 양발로 운전하시는분도있어요~^^
  • 레벨 중사 2 화클양푼이 11.12.16 00:04 답글 신고
    ....오르간 페달이라 ㅠ 발띄고 운전하는게 더힘드네요.....
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 11.12.16 00:22 답글 신고
    헐 다 2번아닌가요 ? ㅋㅋ1번이면ㅎㄷㄷ 할꺼같은데 ..
  • 레벨 상사 3 11.12.16 03:06 답글 신고
    전부 2번이라해서 로그인 합니다;;

전 1번운전인데요 ..

왜그렇냐면 운동화 240mm신거든요 근데 바닥에 발뒷꿈치가 닿으면 악셀누르기가 힘들어요 악셀 위에까지 안닿아요 ㅡㅡ 밑에부분에서 악셀밟으면 힘들어요그래서

뒷꿈치 때고 운전해요 장거리 하면 허벅지가 근육생길정도로 땡기는데

그래서 크루즈모드로 바꿔가면서 해요
    저 크루즈 없는차 타면 허벅지가 많이 빡심
  • 레벨 하사 1 기아마스타 11.12.18 18:44 답글 신고
    클러치는 일단 1번으로 밟고나서 반클러치간격미세조정을 하기위해 뒷꿈치를 바닥에 대고 뗌. 엑셀은 무조건 2번이고 브레이크도 거의 2번. 때때로 힐앤토오 할때는 브레이크도 첨부터 1번으로 함.
  • 레벨 중위 1 NEW슴5검둥이 11.12.23 19:25 답글 신고
    2번~
  • 레벨 병장 햄볶 11.12.28 15:05 답글 신고
    발이 떠있으면........... 다리에 마비올것 같다는.. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장