바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 17.05.24 12:45 답글 신고
    신고하세요
    이런거 신고 않되나요?
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 12:46 답글 신고
    비급여 항목의 약품은 개별판매가로 판매가
    가능해서 얼마를 폭리하던 신고대상이 안된다는
    심평원 답변입니다.....
    그래서 약사협회에 제보좀 해보려구요
  • 레벨 원사 3 bradykinin 17.05.24 12:47 답글 신고
    아마 신고 될거에요
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 13:05 답글 신고
    지금 대한약사협회에 전화통화했는데
    거기서도 비급여약품의 폭리는 재제할수 없다고 답이..ㅎㅎ
    협회는 왜 만들어놨는지 .....
    지들 권익보호만 하려고 만든협회네요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.05.24 12:49 답글 신고
    저 "사"자가 그 사기꾼의 "사"자 인가요?
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 13:06 답글 신고
    다 그렇기야 하겠습니까?
    일부겠죠.......
  • 레벨 소위 3 오라버 17.05.24 12:55 답글 신고
    순천향 부천병원에서 처방받으셨으면 그 근처 약국에 가는 게 좋아요. 다른 약국은 같은 성분일지라도 해당 약이 없을 수 있거든요.
    저도 주로 순천향 부천병원 다니고 있어요.
  • 레벨 일병 스머프약사 17.05.24 13:00 답글 신고
    그렇게 운영하는 배짱약국도 있군요....대부분 약국에선 나라에서 지정해준 약국용 프로그램에 처방전 입력해서 나오는 가격대로....약값이 정해집니다 일부 다빈도 비급여약에 한해서 가격차이가 조금있을순있어도...
    저정도면 좀 심하다고 보이네요...적당껏 합시다...적당껏...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.05.24 13:05 답글 신고
    똑같은 약 동네에서는 급여로 처방 가능합니다.

대학병원은 삭감이 심해서 철저하게 처방하지만 동네병원에서는 좀 덜해요.

처방전 들고 동네병원가서 처방받으면 몇만원 내로 해결됩니다.
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 13:08 답글 신고
    지금 문제가 급여 비급여 문제가 아니고..^^
    위약품 두개가 급여나 비급여나 약값차이가 98원 나는 약품이라는겁니다
    순천향 주변 약국에 문의결과 한달 5만원넘어가는 약국이 없었습니다..
    부평 로타리 그 약국만 비급여 98원 더비싼약을 50만원을 달라고 했다는거죠.ㅋ
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.05.24 13:18 신고
    @너볼리뚱 급여가격은 나라에서 정해놓은 것이지만 비급여 가격은 약사 마음이에요.

그 약사가 50만원을 받든 100만원을 받든 법적으로는 아무 문제없는겁니다.

그리고 용량이랑 용법을 정확히는 모르겠지만

300미리 뉴론틴 하루 세번 90일치 + 오팔몬 하루 세번 90일치 하면 급여로 처방받으면 62000원정도
    합니다.

둘다 비급여면 대부분 약국에서 약값만 10만원 넘어가요.
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 17.05.24 13:15 답글 신고
    현직 약국입니다
    뉴론틴300 입력했을시
    뉴론틴300,오팔몬 90일치 하루에 한번먹는걸로 입력했을때 8만원꼴 나오네요
    또한 비보험.보험은 병원에서 결정하는것이지 약국에서 정하는게 아닙니다.
    그리고 비보는 가격 약국에서 정하기나름이에요.
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 13:40 답글 신고
    그건 알고있습니다....
    글에서도 적어놨지만 입지조건 환경따라 약값차이나는거 인정합니다
    그러나 정도껏 이지...
    순천향부천병원 근처약국 검색해서 일일이 전화해서 다 물어봤습니다
    알지도 못했고 관심도 없어서 몰랐던 제조비 처방비 이런거 포함해서
    한달 5만원 넘어가는 약국 없었습니다.
    3달처방받아 15만이면 살수있는 약을....50 불렀다는 겁니다
    그리고 비싸다고 하니 21만원 해주겠다고...
    이런 비양심적인 행위가 짜증나는거지 약국마다 비급여약품 약값 차이나는거
    모르는거 아니고 인정합니다...
    이런 눈탱이를 팔순다된 노인네한테 했다는게 괘씸할뿐.
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.05.24 13:17 답글 신고
    진짜 약을 파네 이새끼들이...
  • 레벨 상사 3 안트동가 17.05.24 13:31 답글 신고
    그래서 아직도 종로5가 종로5가 하는모양입니다 여기약값은 눈탱이 절대없죠ㅎ
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 13:44 답글 신고
    대한약사협회 문의결과

비급여항목 판매에 대하여는 개별판권으로
    재제할 수 있는 방법이 없다고 합니다
    다만 시정하라고 권고 수준에만 머무른다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

보건복지부 나 관할 보건소에 제보를 해보는것이
    약사협회에 제보하는것보다 낫다는 예기만 듣고
    통화종료 후 보건복지부 상담신청 대기중입니다
  • 레벨 훈련병 잇뽕이 17.05.24 13:48 답글 신고
    대구에서 근무하는 현직 약사입니다
    그런일을 당하셨다니 속상하시겠네요
    그 약사가 착오를 한듯합니다
    오팔몬정과 뉴론틴캡슐은 전문약으로서 급여약품이므로
    건강보험혜택을 누구나 누릴수가 있는약입니다
    보건소에 제보하시길추천드립니다
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 13:50 답글 신고
    ^^
    전라인 통화중 이라 전화번호 남기고 대기중입니다.
    보건복지부에 제보가 제일 낫다고 약사협회에서 그러더군요

약사시라니 여쭤봅시다...

대체 그동네 협회는 왜 존재하는겁니까?
    협회의 역할이란게 단체의 권익보호 목적이 제일크다지만
    잘못된 부분에 대해서는 재제조치도 해야하는게 협회 아닐까요?

권익은 보호하되 잘못은 권고수준만 한다면 그 협회 존재이유가
    대체 뭘까요?

이익창출?

하다못해 시정권고가 아니고 시정명령이라도 해야하는거 아닐까요?
  • 레벨 훈련병 잇뽕이 17.05.24 14:58 신고
    @너볼리뚱
    그러게요 ㅜ 약사지만 대한약사회하는거보면 뭐하는가싶네요 ㅜ 제가다부끄럽습니다 환자를돈으로만보는거같아서 ㅜ
  • 레벨 상사 2 을구 17.05.24 16:15 답글 신고
    오팔몬정은 급여약품으로 보험이 되지만 뉴론틴은 대상포진 환자에게만 급여약품이고 다른 경우엔 비급여 처리 됩니다.
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.05.25 18:34 신고
    @을구 뉴론틴 다른항목에서도 급여됨.
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 17.05.24 14:00 답글 신고
    배우고 갑니다.

어디서든 눈 시퍼렇게 뜨고 있어야겠네요.

아... 피곤하다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 내배드림 17.05.24 15:32 답글 신고
    약국뿐 아니라 병원도 마찬가지 비급여는 임의로 정하기 나름이라 금액 산정에 특별한 기준이 없이 책정되는 경우가 많습니다. 안되셨지만 급여가 아닌 비급여는 심평원쪽에서는 신경쓰려하지 않습니다. 말 그대로 '비'급여이기 때문에 심사를 할 필요가 없는 항목인거죠. 안타깝게도 비급여에 대한 금액 차이는 발품을 파는 수밖에 없습니다. 오팔몬/뉴론틴은 병원에서 과잉 처방으로 심사될 시 환수금이 엄청 큰 약품이므로 병원 입장에서 처방시 기준을 정확히 지켜 처방 할 수밖에 없습니다. ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 을구 17.05.24 16:13 답글 신고
    약사들이 막아 놓은게 아니고 일반의약품은 인터넷 거래가 불법이에요. 정부에서 법으로 만들어 놓은거에요. 허위사실 유포는 하지 맙시다.
  • 레벨 대위 3 운수대박 17.05.24 16:29 답글 신고

생각지도 못한 신선한 정보
    뚱님의 희생이 제게 고급정보를 주시다니 위로와 감사를 ㅎㅎ

그래도 그 약사는 분노하게만드는군요
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    분노게이지 급상승했다가 지금 캄다운 중입니다.....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.05.24 16:43 답글 신고
    와이프가 약국쪽 일을해서 대략 들은얘기인데 비급여 약은 그냥 약사들 주머니챙겨주는 약이랍니다.
    어떤 제재도 없어서 그냥 쉽게 돈버는거죠..그리고 약국에서 주는 강장제같은거는 팔아봐야 100원200원남는거라 그냥 선심쓰듯 주는거랍니다..
    일부 약사이겠지만 부천 약사는 좀 심했네요..어디 민원넣을데가 없으려나요..세무서같은데..
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 17:17 답글 신고
    부천 아니구...부평입니다....시장로터리쪽^^
    직업이 안그래도 그쪽이라 그생각도 하고있는 중입니다..ㅋ
  • 레벨 병장 뭐시중한디 17.05.24 16:49 답글 신고
    ㅇㅇ?? 아무리 돈이 오간다지만..약사가 장사를 하시네....ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 17:17 답글 신고
    그러네요...50불렀다 21에 주겠다....장사군요...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 출발해보자 17.05.24 17:52 답글 신고
    현직 약사입니다...
    보는 저도 당황 스럽고,,사과 드리고 싶습니다.

하지만 모든 약사가 그런건 아니라고 생각해 주시고
    잘 해결되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 18:07 답글 신고
    네..물론 일부겠지요...저도 그리 믿습니다.
    항상 어느 직업군이건 그쪽 물흐려놓는 미꾸라지 같은 사람들이
    꼭 한둘씩 있는게 문제지요..^^
    세상이 바뀌면 룰도 바뀐다고
    재이니통령님이 새나라 건설에 박차를 가했으니 국민들도 그에
    걸맞는 수준으로 올라가겠지요.....
  • 레벨 중령 3 이거야말로 17.05.24 19:09 답글 신고
    글쎄요. 글만 읽고는 살짝 이해가 안가네요.
    약사가 처방 입력을 실수했거나 뭔가 착오가 처음에 있었다가 비싸다니까 본인도 움찔해서 다시 처방전을 살펴보고 다시 입력한거 아닌가 싶네요. 비급여나 급여, 의료보험,의료 보호,보훈, 산제, 100/100, 각종 감면이나 할증 코드 등등. 은근 처방전 입력하다 실수하는 경우 종종 있습니다.
    상식적으로 장사할때 50만원 불렀다가 비싸다고 50% 정도 팍 할인해주나요? 뭔 흥정을 그렇게 합니까.^^ 적당히 몇만원 깎아주면 되는거지 ㅎㅎ 그죠?
    오팔몬이 100원이고 뉴론틴이 200원이라 가정했을때, 비보험이라면 그 돈 그대로 환자에게 받는것뿐이지 200원을 500원으로 올려 받고 100원을 300원으로 올리고 뭐 이건 당췌 첨 듣는 얘기네요. 약국 입력 프로그램 자체가 그런거 수정이 불가능입니다. 보험, 비보험 체크를 지우고 넣고 그냥 그뿐이고 보험목록에 등재된 약의 단가는 수정 불가입니다. 단, 보험 목록에 등재되지 아니한 비아그라 같은 비보험으로만 나가는 약품의 단가는 약국 자율적으로 입력 가능합니다만, 어떤약 얼마 인거 뻔히 드러나는데 미쳤다고 거기 마진 팍팍 붙여서 팔까요? 옆집이 비아그라 1만원인데 우리는 3만원 받자 이러면 담달 그 약국은 망하것죠?ㅎㅎㅎ
    물론 그 약사가 개 쌍 또라이라서 "뉴론틴이 비보험이네? 아싸 마진 졸라 붙여서 50 불러보자."라고 했다면 할말은 없습니다만. 그 정도 또라이 약사는 제가 아직까지 만나본적이 없습니다. 거의 정신병자에 미췬 넘 수준을 넘어선 싸이코죠.
    여하튼 결론은 뭔가 그 약국 입장도 좀 들어봤음 좋겠네요. 처방전 입력시 착오가 있었던건 아닌가 싶습니다.

참, 가능하다면 처방전 원본 사진 같이 올려주심 어떨까요. 이름같은 개인정보는 당연히 지우고요.^^
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 19:40 답글 신고
    네 ... 그경우도 생각해봤습니다
    가능성이 있죠...
    헌데 말이죠?
    그런 입력코드 실수였다면 어머니 제가 약코드를 입력하다 보니
    실수했네요 죄송합니다 .... 이러지 않았을까요?
    일흔여덟 노인네 입니다....
    노인네 라고 그냥 비싼건데 싸게 드릴께요 했을까 싶네요
    솔직히 저도 그쪽이길 바랍니다.....
    당췌 오죽했으면 얼굴한번 못본 생면부지인 사람한테
    이렇게 극도로 분노게이지가 상승해서
    꼭 노인네에게 눈탱이를 씌운 그 약사에게 어떠한 거라도
    좋으니 철퇴를 가하고 싶은 마음이 들겠습니까....

사람이 일하다보면 실수할수 있습니다..
    그러나 그때당시 바로 아이고....실수네요...죄송합니다 했다면

웃는얼굴에 침 못뱉습니다...누구나 마찬가지겠지요 그건..
    당연 모친께서도 어진성품으로 살아오신 분이라..
    웃고 넘기셨을겁니다...

헌데....21만원까지 싸게 드릴수 있겠네요 해서 약을 결재를
    해오셨다는게 더 화가납니다...

젊은사람 이었다면 그리 장사 했겠습니까?

맘같아선 가서 멱살이라도 잡고 싶은 심정이지만
    하루종일 심평원부터 보건복지부 보건소 등
    여기저기 다 문의해봐도 자유판권에 대해서는
    어떠한 재제도 가할수 없는 그냥 시정권고 만 한답니다
    관할 보건소에서는 지도검열 나갈일 있을때 그때 찾아가서
    비싸게 팔지 말았으면 좋겠다 .. 이러이러한 이유로 민원제게됬다
    이게 끝이 랍니다.. 그러니 어쩌겠습니까? 화는 나지만
    이미 끝난일인거죠....

형제들끼리 회계법인을 합니다..
    위에분 댓글처럼 가진인맥 다 동원해서
    세무조사 받게 하고싶은 마음 굴뚝같습니다.

세달치 약값 50만원 하던걸 21만원에 산거...?
    그거 돈 아까워서 그런거 아닙니다.

세달치 50 아니라 5천이라도 .. 모친에게 필요한 약이라면 해드립니다...

단 내가 화가나는건 왜 노인네에게 그런 사기질이던, 단순 실수를 덮으려고
    노인네에게 사실대로 예기를 하지않고 둘러댔던을 떠나서
    그렇게까지 돈을 벌어쳐먹고 살려고 하는가에 대한.

그 약사의 인격에 화가나는 겁니다

없는살람에 4남매 공부시키시려 고생고생 하신 노인네인데
    왜 저런 사람때문에 저희 모친께서 내가 어누룩해서 막내한테
    폐를 끼쳤구나 라는 말을 하셔야할까요?
    대체 모친께서는 무슨죄를 지으셨다고 자식놈한테 미안해
    하셔야 하는지..그게 화가나고.....그걸 내가 왜 보고있어야하죠?
  • 레벨 중령 3 이거야말로 17.05.25 08:48 신고
    @너볼리뚱 중간입장에서 최대한 객관적으로 질문 드립니다. 어차피 님은 부모님께 전해 들은 입장이니 약사의 말을 직접 듣지는 못했습니다 여기서 말이 충분히 와전될수도 있구요. 실제로도 여기서 이말 듣고 저기서 저말하는 어르신들 참 많이 봅니다. 고의적인 경우도 있고 괜히 자식들에게 잔소리 들을까바... 만약 약사의 입력 착오(이게 가장 가능성이 많죠.^^) 였는데 약사가 나중에 수정하고 나이많은 어르신들에게 괜한 사과해봤자 좋은 소리 못들을거 같아서 나름 넉살좋게 드립친건 아닐까 싶기도 합니다. 어르신~~ 이거 제가 싸게 드릴께 ㅎㅎㅎ 뭐 이런식으로 능글맞게요. 물론 사과를 정식으로 했으면 더 좋았겠지요
    최대한 객관적으로 말씀드려봅니다. 많이 화가 나신거 같아서 이런 입장도 있음을 고려해보시라는 의미입니다.^^
  • 레벨 중위 1 이재명법무부장관 17.05.24 19:55 답글 신고
    뭐 입었는지 불시에 점검하세요~ 약사아니다에 제 터래기 5가닥 겁니다. 평상복 입고 나이좀 쳐먹은 아가리파이터 입니다. 사무장이 변호사 코스프레 한거죠
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 17.05.24 20:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현웃 터졌습니다.....적절한 비유네요...
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.05.24 21:02 답글 신고
    그래서 젤 좋은건 대개 처방받은 병원 근처 약국을 이용하심이...
    은근 약사들이 돈에 좀 그런게 ㅎ 의외로 다단계에 종사하는 약사들 엄청 많음 ㅎ
  • 레벨 일병 스머프약사 17.05.24 23:09 답글 신고
    도데체 아는 약사가 몇명이길래 다단계 종사하는 약사가 많다고 하는지....그렇게 하릴없는 약사가 몇명이나 될까요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장