바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 17.05.24 18:21 답글 신고
    오..점봉국민학교3학년 댕기다
    설 왔어요.ㅎㅎ
    예전 신륵사 맞은편에서
    낚시하면 잉어도 많았지요..
    지금은...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.24 18:24 답글 신고
    지금은 메기가 나온다고 하더만요^^
  • 레벨 병장 닉네임이길게써지네 17.05.24 20:33 답글 신고
    점봉초 졸업생입니다
    선배님 반갑습니다!
  • 레벨 소위 1 차좀사자구요 17.05.24 18:23 답글 신고
    됬어요 안사요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.24 18:28 답글 신고
    거...이정도면 싸게 드리는 거라니까 그러시네......
  • 레벨 하사 1 어복충만 17.05.24 18:24 답글 신고
    팔당이 상수원보호구역인데 배를 띄워 서울로 출퇴근을 한다구요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.24 18:26 답글 신고
    롯데월드 지으라고 할주로도 옮겨주고
    이포보 근처에 상관없는 공군 사격장도 사라졌습니다.

그 정권이 뭐 상식적으로 일처리 하던가요?
  • 레벨 원수 시프겔 17.05.24 18:26 답글 신고
    이포다리 중심으로 양평쪽은 낚시금지
    여주쪽은 낚시함..
    그리보니 메밀국수 맛있게 먹은 기억 나네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.24 18:27 답글 신고
    보 만들기 전에 다리아래쪽 작은 섬에서 낚시를 했었죠.
    쏘가리가 15분에 한마리씩 나온다던.....
  • 레벨 중령 1 wheelspin9 17.05.24 18:28 답글 신고
    Mb 쒸발 아주 주구장창 해쳐먹을것 만들어놨고만
  • 레벨 대장 운몽 17.05.24 18:37 답글 신고
    2메가바이트가 비열한 방법으로 딜 걸어오지나 않음 좋것슈...

확실하게 파서 죄를 물었으면 합니다.
  • 레벨 중령 1 볼에드림 17.05.24 18:40 답글 신고
    Mb 대가리 존나게 굴렸네..ㅡㅡ
  • 레벨 대장 미니레이서 17.05.24 18:42 답글 신고
    MB까는글인데 아까보니 웬 일베에서 왔냐는둥 글못읽하는사람들이글써서 추천만 드림...저도 윗글에따른 추정치는 나오나..어짜피 이번 정권에서 조질거임..걱정마셈 안그래도 강에 해쳐먹으면서 이래저래 떡박이야기 많음 그로인한 MB주변인들 재미보는거 많음이 이미 퍼다한 소문....조지면 나올겁니다..30조이상 쳐부었는데 얼마나 나오냐가 관건..아마 역대 기록적이지 않을까 생각합니다..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.24 20:17 답글 신고
    그 글은 지웠습니다만....그게 그렇게 어려운 글은 아니었는데요.ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 돌바나나9발 17.05.24 19:08 답글 신고
    로봇물고기도 죠져야대요
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 17.05.24 19:27 답글 신고
    아이구야 진짜라믄.. 치밀합니다.
  • 레벨 중사 3 미켈슈마허 17.05.24 19:46 답글 신고
    천도리막국수 편육생각나네요
    그리구 이포다리밑에차내려갈수있어서거기서 고기 꾸워먹었었는대ㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.24 20:16 답글 신고
    흠흠....고기만 드셨다구요?
    거기서 왼쪽으로 야트막한 냇물 건너서 강변따라 쭈욱 올라가면

아무도 없는 허허벌판 자갈밭이 있는데....고기만 드셨다구요?

하긴 저도 고기만 먹으러 갓었으니까 믿어 드리지요^^
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 17.05.24 20:05 답글 신고
    22조 중 쥐섹이 5조 이상 먹은거에 내 부랄 한쪽 건다
  • 레벨 일병 괴고기 17.05.24 20:23 답글 신고
    그럼 바다물은 녹조가 왜 생기나요?
  • 레벨 소령 1 왕반짝 17.05.24 20:59 답글 신고
    바다는 적조..
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.05.24 20:23 답글 신고
    이야 맹바기 큰그림그린건가
  • 레벨 대위 1 아부라칸타불랄 17.05.24 20:23 답글 신고
    홍 뭐시기가 그러던데 지도 거기서 살았는데 옛날에도 녹조 많이 봤다고 ㅋㅋ 발정제 먹고 갔을수도
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 17.05.24 20:30 답글 신고
    제가 알기로 그 모래(?) 보관하는 땅 대여비가 어마어마하다는 것으로도 알고 있습니다
    물론 그 비용도 국가에서 내고 있을거고 그땅 주인이 뭐 누구랑 관련 있는지는 다 아실거라고 생각하네요
    에휴... 내가 왜 세금을 그렇게 착실히 낶었는지 ㅠㅠ
    이제는 세금 낼 맛 나지만 아직도 이젘 정부들의 뻘짓에 쓰이고 있을거 생각하니 답답하네요
    얼른 조사 끝나고 부정이 있으면 엄중하게 책임을 물어주시길
  • 레벨 중사 2 잘될겁니다 17.05.24 20:33 답글 신고
    그리고 그 모래를 지금까지 어마오마한 토지 대여비를 들이면서도 팔고 있지 않은 이유를 이글을 쓰신분 때문에 알게되었네요....
    아파트를 짓기위해... 누구의 이익을 위해 세금이 이렇게나 많이 낭비되는지...
    진짜 허무하네요...
  • 레벨 소령 3 적당한어느날 17.05.24 23:13 답글 신고
    4대강 사업은요 대운하 전단계입니다 글쓴이님의 의도가 이거 아닌가요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.05.25 14:05 답글 신고
    그런 주장을 하는 사람이 얼마전 보도 되었죠?

제 주장(?).....아니지 추측은 대운하의 목적은 땅투기일거라는 거죠.

대운하가 문제가 아니라요.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.05.25 00:30 답글 신고
    대박
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.05.25 06:53 답글 신고
    잼있네요..정권 바껴서 다행이네요
  • 레벨 소령 3 다정이 17.05.25 16:16 답글 신고
    난 왜 이글이 진짜같지!?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장