바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 겨울이다 17.05.25 14:20 답글 신고
    갸들은 리콜의 뜻을 모르나봐요?
    답글 5
  • 레벨 중위 2 까꿍r 17.05.25 14:06 답글 신고
    마눌차도 그랜져인데
    일단 가보라고 했습니다
    안가면 점검 안받아서 그렇다 라고 할꺼 같아서

.
    .
    .
    점검시 이상 없었습니다 라고 하면서 문제 생기면 처리 안해줄거 같은 느낌도 듭니다 -.-
    답글 3
  • 레벨 원사 2 불타는아우토반 17.05.26 08:20 답글 신고
    고속도로에서 뒤지면 살려주는기술이라도 있나보네
    답글 3
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.05.26 10:37 답글 신고
    두통있는 사람한테 빨간약 머리에 바르고
    치료끝~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.26 13:53 답글 신고
    위암걸린 사람배에 파스붙이는격ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 nickyy 17.05.26 10:38 답글 신고
    고객 과실
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.05.26 10:49 답글 신고
    에이~~~ 다음 차로 또 현기차 사실꺼면서
  • 레벨 중장 방어진 17.05.26 10:52 답글 신고
    안죽고살아야 리콜받을수잇음
  • 레벨 상사 2 ak47s 17.05.26 10:53 답글 신고
    다음에 또 현기차 사실꺼죠?
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.05.26 10:58 답글 신고
    흉기는 리콜을 해주고싶어도 본인들도 뭐가고장인지 몰라서 못고쳐줌
  • 레벨 중장 방어진 17.05.26 11:04 답글 신고
    17만대중에 7대정도 리콜해줄듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 할비야 17.05.26 11:04 답글 신고
    양아치들 습성은 안바뀜...
  • 레벨 하사 3 블랙붕붕이 17.05.26 11:06 답글 신고
    이게 리콜?차라리 하지 말던가~민망하네
  • 레벨 대위 1 씨컵스카고 17.05.26 11:07 답글 신고
    이래도 또 이달 판매량 압도적일텐데...ㅎㅎㅎ

흉기만 욕할게 아니라니까
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 17.05.26 11:10 답글 신고
    현기는 문제 없어요
    다 알고 샀잖아요
    원래 그런 거 알면서 감안하고 샀으면서
    특히 보배하는 사람이면 모를 수가 없음
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.05.26 11:22 답글 신고
    저거 웃깁니다.
    엔진소리 듣더니 정상이라고하고 엔진오일 쿠폰주고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 리콜이 맞는건지 동호회에서도 난리입니다.
  • 레벨 중장 박아사탕 17.05.26 11:23 답글 신고
    알고도 계속 사줘서 불량을 개선하지않게끔 만드는 소비자들이 개돼지임!

요즘 주변에서 현기신차 뽑은 친구들을 개돼지라 부르더군요...
  • 레벨 대위 1 보스리부 17.05.26 11:34 답글 신고
    엔진이 뻗어야 리콜 해줍니다. 부서형님 차 케파텁 출근길에 엔진경고등에 시동 꺼져서 입고시켰더니 쇼트엔진 교환해주더군요. 지네 상품 하자로 고객이 고생하고 피해보는데 렌트카는 안된다고 하더군요. 참 대단합니다.
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 17.05.26 11:40 답글 신고
    리콜을 해봤어야 리콜이 뭔줄 알죠...
  • 레벨 상사 2 반가워77 17.05.26 11:45 답글 신고
    현기차안탄지십수년되었습니다
  • 레벨 중위 2 박시크 17.05.26 11:46 답글 신고
    그럼에도 불구하고 대중들은 스팅어때매 핫 합니다.
  • 레벨 대위 3 응이장군 17.05.26 11:49 답글 신고
    훙기알바들끼리핫하지요
    민간인에게는 듣보잡이랍니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.26 12:24 답글 신고
    리콜이 뭔지는 아세요? 판매된 물품 중 문제 있는 물품에 대해서 선별 수리하는거예요!
  • 레벨 중장 열받은키티 17.05.26 12:07 답글 신고
    전 그래서 이번에 르노로 계약 했습니다.
  • 레벨 중사 2 트로바 17.05.26 12:15 답글 신고
    정상입니다 이말 진짜 지겹다
    어떤곳은 원래 그래요 라고 하더라...
    어이가 없어서 그기 할말인가
  • 레벨 하사 1 소지섭이고싶다 17.05.26 12:16 답글 신고
    법을 진짜 강화시켜서 소비자를 보호해야 될둣...
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.26 12:17 답글 신고
    기본 정보도 모르니 이런 소리하지요.
    문제된 세타2지디아이 엔진은 이미 리콜전에 보증기간이
    5년 10만에서 10년 19만km까지 연장되었습니다.
    고로 추후 문제 발생시 보증수리로 수리 됩니다!

양손에 떡 들고 먹다가 한손의 떡을 잊어버리지는 마세요!!!
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.05.26 13:31 답글 신고
    불이나더 보증수리 해준다. 다만 살아있어야. ..
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.26 13:57 답글 신고
    엔진빵꾸나고 핸들잠기고 불나고 거

기서 살아남아야지 리콜가능 니기

미 완전 서바이벌 리콜이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.05.26 16:53 답글 신고
    10년에 19만km 보증 연장? ㅋㅋ 그렇다 칩시다.
    차후 문제 발생시 보증수리 되면 뭐함? 그 문제 발생(사고)으로 죽거나 다치면?
  • 레벨 훈련병 차앙기 17.06.02 12:04 답글 신고
    정확하게 엔진 리콜 아닙니다. 엔진안에 들어가는 특정 부품 몇개만 보증한다고 하는거에요.
    제가 현대에 전화해서 확인했습니다.
    즉 문제가 발생했는데 해당부품으로 인해 다른 부품까지 파손되어도 해당부품만 보증하는거지 다른부분은
    아니에요. 그리고 추후 인정 안할 가능성이 큽니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.26 12:21 답글 신고
    글구 님들이 추앙하는 미국에서도 같은 방법으로 리콜합니다.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.26 12:28 답글 신고
    흉기알바새끼 그새한마리 기어나와서

아가리 나불거리네요 돈몇푼에 양심파

는 씹버러지 새끼들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.05.26 12:29 답글 신고
    어떤 파란손에서는 문신 덩치들 빠따들고 나와서 맞고타실래요 그냥타실래요?
    고객님 정상입니다 이런다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.05.26 12:32 답글 신고
    현실은 판매량 깡패
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.05.26 12:33 답글 신고
    나경원이랑 맞짱 뜰만한 버러지 하나 있네요!!!

결국엔 '주어 없다' 하겠지!!!
  • 레벨 원사 3 말디조아 17.05.26 12:39 답글 신고
    사는사람이 문제 안사주면 바뀔텐데 자꾸사주네
  • 레벨 중위 3 skoopy 17.05.26 12:40 답글 신고
    사주니그런거야 사주니까
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.26 12:41 답글 신고
    흉기새끼들 하는게 그렇죠뭐 앞으로도 계속해서 불매해야겠네
  • 레벨 하사 1 amrolbox 17.05.26 12:45 답글 신고
    리콜이아니고 니콜이였습니다 _._
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.26 12:47 답글 신고
    국토부에도 민원넣고 박용진의원실에 제보해야겠네 저번에

보니까 현대차 사장새끼 박용진의원한테 졸라 깨지던데 바로

제보해야겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Hdgsuhs 17.05.26 12:52 답글 신고
    고마 징징대라.. 짱난다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.05.26 12:53 답글 신고
    recall 맞네요
    풀이해서 "어이 호갱들 잠깐 와봐"
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.05.26 12:56 답글 신고
    문제 가능성 있는 부품을 바까야지
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.05.26 13:01 답글 신고
    횽기는 원래 그런기업이죠
    곧망할겁니다
  • 레벨 중사 2 앙대여 17.05.26 13:02 답글 신고
    사실상 리콜거부네요 앞으로 현기차는

절대 사주지 말아야 겠네요 윗분

말데로 박용진의원실에 바로제보해야겠습니다
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.05.26 13:05 답글 신고
    똥차 끌고 가서 진단기 물려도 Good~ 뜨게 세팅완료./..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.05.26 13:11 답글 신고
    과연 저것만으로 세타2 결함이 해결될까? 또다른 희생자가 나와야 진정한 리콜을 해줄려나?
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 17.05.26 13:21 답글 신고
    6월에 귀국하는데 현대차는 못사겠네
  • 레벨 중위 1 kumho 17.05.26 13:27 답글 신고
    현기차는 원래 그렇게 타는겁니다 세삼스럽게 뭘 따지십니까
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.05.26 13:30 답글 신고
    왔다갔다 기름값도 안나오는거임
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.05.26 13:32 답글 신고
    현기 타는분들 국토부에 신고하세요.
    언제 엔진이 멈출지. 불이날지 모르는데. 현기에선 이상생기면 수리해주겠다는 건데
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.26 13:52 답글 신고
    박용진의원실에 제보하는게 빠름니다
  • 레벨 상사 1 chris7632 17.05.26 13:39 답글 신고
    시간내서 리콜 간것도 억울한데
    장난질까지.. 음..
    현기 사지말죠좀!
  • 레벨 원사 3 신공표 17.05.26 13:42 답글 신고
    그랜져ig 없어서 못판다면서요 ㅋ 것도 세타2gdi 아님?
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.05.26 13:49 답글 신고
    알고도 사는 호구들이 문제입니다
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.26 13:51 답글 신고
    박수를 보넵니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.26 14:05 답글 신고
    현기차 리콜의 길은 험난합니다 엔진

빵꾸나고 핸들잠기고 차량불타고

여기서 살아남으셔야 리콜 받으실수

있습니다 일명 "서바이벌 리콜"ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 볼거리 17.05.26 14:05 답글 신고
    안전한 차 사세요... 왜 목숨을 담보로 합니까..?
  • 레벨 상사 3 달의그림자 17.05.26 14:25 답글 신고
    개돼지인증차
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.05.26 14:38 답글 신고
    안 죽었으면 된거 아니예요.
    이상있으면 사디 오세요...

바뻐 죽겟구만....

호구들이 줄 서서 차 사는데, 리콜
  • 레벨 하사 3 차떠리 17.05.26 16:38 답글 신고
    아~~ 빚내어서 엔진보링점 차려야 하나..좀 있으면 엔진빵구나 불나는 차들 많이 나오지 싶은데..
  • 레벨 원사 3 안드로 17.05.26 17:24 답글 신고
    안그래도 보링업체들 호왕이랍니다.
    전에는 수십만km탄 구형트럭들이나 하는게 보링이었는데 요즘은 현기승용차가 효자노릇을 해준다는 업계관계자의 증언이 뉴스에 나왔었죠.
  • 레벨 원사 3 안드로 17.05.26 17:22 답글 신고
    TV보니 엔진내부 실린더벽 스크레치가 장난아니던데 저런식으로 점검을 하고 끝낸다구요?

엔진을 열어보기전에는 확인하기 힘든 불량을 저런식으로 점검하고 보낸다니 세상에
    양아치도 저런 양아치들이 없네요.

하다하다 주행중 핸들이 통째로 빠지질 안나 저것들을 어떻게 해야 할까요?
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.05.26 18:22 답글 신고
    제발 여기서 울부짓지 말고...오토큐 현장에서 직접 소리치세요
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.05.27 05:56 답글 신고
    조국 민정수석측에 건의해 보세요. (민정수석이 강력한 건 아실 것이라 봅니다.)

대국민 세타뿐만 아니라,감마GDI,누우엔진등 mdps와 결함 책임을 물어야 합니다.

향후 현기아차는 소비자를 버린대로 똑같이 현기차 버려주세요.
  • 레벨 상사 2 짱할베 17.06.01 00:33 답글 신고
    구토부와 현기의 짜고치는 고스톱! 캬~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장