바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 누구니넌 17.05.25 14:58 답글 신고
    음..........숙연해 지네요
    사회적 약자에 대한 배려와 관심이 중요할떄입니다
    답글 0
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 17.05.25 15:02 답글 신고
    한국은 앞으로 더 잘 될 겁니다 이번 새로운 정부를 중심으로 변화의 움직임이 있습니다
    지금까지 이루어놓은 경제적 인프라에 사회적 정의만 달성 된다면 또 한번 도약은 분명 가능합니다
    답글 0
  • 레벨 중장 남의떡 17.05.25 14:58 답글 신고
    아.. 너무 아프다
    답글 0
  • 레벨 대령 3 누구니넌 17.05.25 14:58 답글 신고
    음..........숙연해 지네요
    사회적 약자에 대한 배려와 관심이 중요할떄입니다
  • 레벨 중장 남의떡 17.05.25 14:58 답글 신고
    아.. 너무 아프다
  • 레벨 원사 3 이제좀보인다 17.05.25 14:59 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 17.05.25 15:02 답글 신고
    한국은 앞으로 더 잘 될 겁니다 이번 새로운 정부를 중심으로 변화의 움직임이 있습니다
    지금까지 이루어놓은 경제적 인프라에 사회적 정의만 달성 된다면 또 한번 도약은 분명 가능합니다
  • 레벨 대장 미니레이서 17.05.25 15:04 답글 신고
    아...정말...눈물이.......돈에 환장한 새끼들 뒤질때 저런 썩은돈의 액수만큼 깊은 지옥에서 썩어라..
  • 레벨 원사 2 뭐이라 17.05.25 15:07 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.05.25 15:09 답글 신고
    와.. 그림이.. 더 마음을 찢어놓네요..... 진짜 모두가 행복해지는 그런 세상 만들어줬으면 좋겠어요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 demicat 17.05.25 15:13 답글 신고
    멀리 있지 않습니다.

주변에 장애인분들 가족들이 많습니다.
    사회적 약자분들도 많구요.

거의 집밖 생활을 모르시죠. 물론 사회적 인프라나 시스템이 부족해서도 있지만.
    제일 큰것은 우리들의 시선이나 편견입니다.

그래서 보이지 않는 벽이나 감옥이 갖혀서 살죠.

변호사님의 큰영역 뿐아니라 작게 우리도 편견 없이 따가운 시선 없이 그들을 바라 봐야 할것 같아요.

우연히 장애인 가족분을 만났는데 제일 감사한것이 평범하게 봐주는것이라고 하시더라구요.

뒤에서 어른들의 수근거림 눈빛 아이들도 배웁니다.

내용속 장애인 어머니나 아드님이 아버지의 폭력에 갖혀있지 않고 누군가 그어머니에게 절망이 아니라 작은 희망을 주었다면...
    세상에 만약은 없지만

앞으로 저도 그리고 글을 읽고 계신분이 배려하신다면 이런 말도 안되는 일이 앞으로 사라지지 않을까요?
    바보 같은 이야기지만...
    작지만 배려할수 있었음해요.
    죄송합니다.
    갑자기 울컥하는 마음이 엉뚱한글을 씁니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.05.25 15:19 답글 신고
    이래서 검,경찰,법조계가 썩었다는 겁니다...진짜 행복한순간이 엄마가 안아줄때라는데 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 딱조아 17.05.25 15:20 답글 신고
    쓰레기새끼들
  • 레벨 원수 하얀피 17.05.25 15:25 답글 신고
    하~ ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.05.25 15:29 답글 신고
    저도 응급차 안에서 손잡아주던 동료의 손길이 잊혀지지 않더군요
  • 레벨 상사 2 porco 17.05.25 15:37 답글 신고
    지적장애 아이를둔아빠로서 너무공감가는내용이었어요..ㅜㅜ
    얼마전 같은반아이들과 다른학년아이들에게 왕따 당해 놀림받았다는얘기듣고 화가나도 방법이 없어 혼자 싹힌일이 있었네요..
    장애아이를 둔것도 나의 잘못이라고 생각하면서요..ㅜㅜ
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 17.05.25 15:47 답글 신고
    가슴이 너무 아프네요.
    지금도 어디에선가 비슷한 일들이 일어나고 있을텐데...
    주위를 살펴보며 살아야겠습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.05.25 15:47 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.05.25 15:59 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중장 동해남부선 17.05.25 16:03 답글 신고
    방심하고 읽다가 눈물이...

두번다시 저런 비극이 반복되지 않도록 국민 모두가 감시자가 되야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 쿨빠따 17.05.25 16:19 답글 신고
    이건 뭐 뜻밖에 울컥이네
  • 레벨 준장 주희야안녕 17.05.25 16:45 답글 신고
    왜 그당시 검사는 처벌받지 않는가
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 17.05.25 17:42 답글 신고
    그 검사새끼 신상좀 깝시다
  • 레벨 중장 아크뷰 17.05.25 17:46 답글 신고
    삼례사건도 그렇고 익산사건도 그렇고....저거 조사한 검,경찰색히들 다 집어넣고 판결한 판사색히도 재판에 서게해라..
  • 레벨 중령 1 소수의견 17.05.25 18:25 답글 신고
    유전무죄 무전유죄~
  • 레벨 상사 1 파리타임 17.05.25 21:22 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원수 달동네국민 17.05.25 22:16 답글 신고
    불쌍한 아이.. 아!!! 답답하다...
  • 레벨 원사 1 풍경달고돌아왔다 17.05.25 22:38 답글 신고
    공수처가 왜 필요한지
    왜 시급한지를 보여주네요.
    검사를 잡을수 있는 공수처 빨리 만들었음 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장