바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 RKaldia 11.12.15 00:39 답글 신고
    아놔~ f1차량만 있을땐 몰랐는데 이렇게 보니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 시민의발 11.12.15 01:08 답글 신고
    F1선수들 일반 레이싱카 타면 졸립겠네; 완전 ㅎㄷㄷ 하게 차이나네요
  • 레벨 대장 ch2709 11.12.15 02:48 답글 신고
    레이서들이 입는 옷이 통으로 된 까닭은 사고 났을 때 시체 꺼내기 쉽게 설계 했기 때문이죠
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.12.15 11:48 답글 신고
    기왕 시체 되기 전에 빨리 꺼내면 안되나? ...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 mk6 11.12.16 18:32 답글 신고
    정말 생각없는 무식한 생각이네요.
    누가 그런말을 했나요??
    근거 없이 아무말이나 하지말고 상식적으로 생각하세요.

레이싱복이 통으로 된 이유는 화재를 대비한 방염복이기 때문에 화재시에 뜨거운 열기가 신체에 스며들지 않기 위해서 그틈을 최소한으로 줄이려고 상하의를 구별안하는겁니다.
    소매와 발목도 그이유로 넓게 안만들고 조임을 위한 벨크로를 단이유도 마찬가지 입니다.
  • 레벨 하사 3 맞짱은선빵이80 11.12.17 02:32 답글 신고
    mk6님도 맞는 말씀이시고 시체를 꺼내기 쉽게가 아니라... 어깨부분에 보시면 손잡이?? 부분이 있습니다.
    사고시 드라이버가 기절한 상태에서 화제나 긴급한 상황이 되면 한번에 용이 하게 끌어 내리려고 통짜슈트에 손잡이 까지 달려있는 거로 알고 있습니다.
  • 레벨 병장 까마우 11.12.17 20:58 답글 신고
    비슷한 이야기를 들은 것은 전차 운전할 때 입는 슈트의 경우 포탄을 맞으면 진동에 의해 사람이 터지기 때문에 이를 방지는 아니지만 말씀하신 것과 비슷한 이유로 입는 다는 이야기는 들어봤지만 레이싱 슈트 일종의 방열복입니다.

뭔가 착각하셨거나 잘못 아신 듯 한데요
  • 레벨 상병 뽀르쉐귈릴 11.12.18 23:41 답글 신고
    우리나라 장갑차 타는 군인들이 입는 통옷이랑 햇갈리신듯 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 준장 Misari 11.12.15 08:27 답글 신고
    이런거보면 칼질하기 싫어진답니다
    황새 따라가다가... 찌~~~~익 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 전자캐미 11.12.15 09:07 답글 신고
    비교불가.
  • 레벨 중위 2 맥이글 11.12.15 10:45 답글 신고
    이야 확실히 틀리네 비교 대단하네요
  • 레벨 이등병 심찬우 11.12.15 11:19 답글 신고
    대박이네;;ㅋㅋ
  • 레벨 준장 안녕내사랑 11.12.15 11:27 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 일병 완소슨미 11.12.15 11:27 답글 신고
    우와... 겁난다..
  • 레벨 대장 거든요 11.12.15 11:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 11.12.15 12:37 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대령 3 MENTOR 11.12.15 12:40 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 11.12.15 12:47 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 드라이곤 11.12.15 13:24 답글 신고
    잘봤습니다...
  • 레벨 소장 맛가네 11.12.15 13:52 답글 신고
    대박이구나
  • 레벨 중위 2 미친존재강 11.12.15 15:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 아벤타도르멋죠 11.12.15 15:11 답글 신고
    흐미 장난 아니다 ㅋㅋ,,
  • 레벨 훈련병 독수리대장 11.12.15 15:23 답글 신고
    내 아반떼 시동 걸게 만드네~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 주길년 11.12.15 15:29 답글 신고
    wow
  • 레벨 병장 하얀거북이 11.12.15 15:40 답글 신고
    진짜 비교불가네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 11.12.15 15:54 답글 신고
    만들어진 목적자체가 다르니... 비교대상도 안되네요... 멋지다!!
  • 레벨 훈련병 정석운전 11.12.15 17:23 답글 신고
    와.. 포르쉐도 저정도인데.. F1 머신 ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.12.15 18:25 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 시라노드벨쥬락 11.12.15 20:37 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.12.15 23:25 답글 신고
    ㄷㄷㄷ;;;;;;
  • 레벨 대령 2 wangsama 11.12.16 01:41 답글 신고
    기어가네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 11.12.16 02:43 답글 신고
    eee
  • 레벨 준장 아침마루 11.12.16 03:42 답글 신고
    엄청빠르네 ....
  • 레벨 대령 3 뉴진라 11.12.16 09:25 답글 신고
    대박ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 335브레드 11.12.16 13:48 답글 신고
    F1머쉰의 가속도가 대단한건 맞습니다.

잘 보시면 아시겠지만 똑같은 트랙을 도는건 아니고 F1보다 레이싱카는 곡선주행을
    하기 때문에 더 차이가 나게 느껴지는 겁니다.

실제로 일반 레이싱카와 순간 가속도와 브레이킹 성능은 엄청난 차이가 나는건

확실히 맞지만 최고속에는 큰 차이가 나지 않습니다.^^
  • 레벨 상병 돈여자차 11.12.16 22:36 답글 신고
    내참 어이가 없어서 잘보시면 멀아십니까 같은 트랙 같은 코너인데.ㅋㅋ
    카메라 앵글차이죠 휴,,ㅉㅉ
    레이싱카의 곡선주행이라.. 곡선주행의 정의는 뭔지요.??
    f1라인과 gt카의 라인자체가틀린거죠
    gt카들은 저구간 턱인후 지지는구간입니다.f1은 풀악셀구간입니다. 300키로 고속코너구간입니다. ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 자가토 11.12.17 17:01 답글 신고
    이사람아...같은 서킷의 같은 코너랍니다.ㅡㅡ;;;

벨기에 스파의 오루지 코너를 모른다면 카레이싱과는 전~혀 거리가 머신 분인듯ㅎㅎ

그런데 F1이 빠른건 맞지만, 사실 화면배합을 적절히 해서 착시현상을 교묘히 이용하고 있어서 더욱 차이가 많이 나 보이는 점이 있다는 걸 언급하시는 분이 없네....화면크기도 다르고요ㅋㅋ여튼 빠르긴 빨라요...f1ㅎㅎ
  • 레벨 상병 에이세븐 11.12.19 11:26 답글 신고
    f1규제때문에 셋팅을 그렇게 해서 최고속 차이가 얼마 안나는거지 제한걸어둔거 다풀어버리면 기겁합니다..부가티 저리가라임..
  • 레벨 중사 3 jh1090 11.12.16 16:56 답글 신고
    속도가 이렇게 차이 나나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 젊은느낌 11.12.16 18:41 답글 신고
    f1경기만 볼때는 잘 몰랐는데... 이렇게 비교하니... 정말 빠르네요!!!
    일단 자동차 경주하는거 같이 느껴지네요 ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 보배부비 11.12.16 20:28 답글 신고
    그래서 f1 가 아닌 머신이라고 부르는 거겟죠;;;;
  • 레벨 중위 2 람버르귀뉘 11.12.16 21:17 답글 신고
    f1머신에비하여 다른차량들은 나름 정말 최선을다한다고들 잘 달리지만 그져 서행으로만보일뿐...
  • 레벨 중위 2 핑마 11.12.17 00:12 답글 신고
    레이싱카는 코너진입전 속도를 줄여서 아웃인으로 들어가는데 반해 f1머신들은 첫째 코너 무시하고 그냥 인으로 들어가 버리는군요..
  • 레벨 중령 3 만취나라주사왕자 11.12.17 08:35 답글 신고
    앤진 회전수 부터 틀리니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 bottomgear 11.12.17 10:58 답글 신고
    일반인이 타다간 그냥 디지겠네
  • 레벨 대위 1 막내아포 11.12.17 12:09 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 빠염이군여
  • 레벨 소령 2 몇키로달려 11.12.17 16:17 답글 신고
    잼있겠다... 언제한번운전이라도 해밨음 소원이 없것네요. ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 군무원 11.12.17 21:44 답글 신고
    ㅈㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 운영 11.12.18 12:20 답글 신고
    마치 뚜벅이랑 두카티랑 비교하는듯한
  • 레벨 대장 창원라프디 11.12.18 14:41 답글 신고
    잘보고갑니다~~~~~~~~~~~```
  • 레벨 원사 2 sonsanguk 11.12.18 16:29 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장