바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (346) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 싸공디 17.06.03 08:10 답글 신고
    타이어는 어떤거로 바꾸셨는지..
    가격정도 쪽찌 부탁드립니다.
    전 bm640d 에서 넘어왔어요g803.8로,,사업상의 문제로 ㅡㅡ
    암튼 쪽찌 부탁좀 할께요
  • 레벨 병장 글렌피딕40Y 17.06.03 09:18 답글 신고
    스포츠 모델은 썸머타이어로 바꾸는게 좋습니다. 미쉐린 PSS 나 PS4 아니면 최근 출시된 PS4S 추천합니다. 단 앞바퀴 사이즈는 림폭 맞는게 없어서 병행수입으로 장착하셔야 합니다.
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.06.03 08:23 답글 신고
    신경안쓰고 속편하게
    타기엔
    제네시스 만한게 한국에선 없지요
  • 레벨 훈련병 용기아저씨 17.06.03 08:48 답글 신고
    제네 g330타고있는데 조만간 sp5 구매예정입니다. 계속 도길차 타다가 제네로 왔는데 5천키로 정도까지는 넓고 편하고 조용하고 좋았었는데 그게 다였네요. 현재 8.5만이고요. 가끔 와이프차 528타보면 역시 도길차는 좋더군요.
    1년에 3.5만정도 뛰는데 sp5 유지비가 어떻게 될지 심히 고민입니다. 전 오너로써 킬로수 많이 뛰는차로 어떻게 생각하시는지요?
  • 레벨 일병 대구마칸gts 17.06.03 13:42 답글 신고
    제네시스 타셨으면 sq5는 기름걱정은 안하셔도되고 5만원에 막밟고도 450 500키로는 탑니다.
    선루프 잡소리나서 스트레스 좀많이받았구요 차가무겁고 고성능이라 리어라이닝 빨리 딿고 21인치 타이어값이 비쌉니다 ㅎ 순정같은제원 타이어가 2개밖에 안나옵니다 피렐리랑 던롭ㅎ 싸게해도 짝당 55만원정도 들었던거 같네요 대안은 조금저렴하긴하나 편평비 조금다른 미쉐린타이어쓰시면되구요 ㅎ 피렐리피제로는 8000키로에
    4짝다 닳았습니다 던롭스포트맥스는 15000이상탓던것 같네요 ㅎ
    타면서 돈젤많이 들엇던곳이 타이어네용 ㅎ 그래서 마칸 오더넣을때도 20인치 휠넣었습니다
    보험료도 sq5가 마칸 gts보다도 비쌉니다 ㅎ
    위에 것만 감당하면 돈들어갈게 없는차입니다
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.03 16:25 답글 신고
    오너셨던 회원님이 정확히 써주셨네요 ㅎㅎ 막밟고도 연비가 막 떨어지지 않는 아주 고마운 차입니다. 뭐 잡소리나 일부 고장은 뽑기운이겠구요 ㅜㅜ 말씀대로 타이어 값이 조금 비쌉니다. 저는 순정 피렐리도써봤고 편평비올려서 미쉐린 래티튜드로(조금쌉니다) 그것도 써봤는데 달리기위주로만 생각한다면 피렐리가 좋구요. 요새는 국산에서 나왔다는데 싼맛으로만 생각하면 좋겠지만 아무래도 sq5인데 좀 아쉬울듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 5448 17.06.03 08:48 답글 신고
    오... 이쁘네요.. 궁금한게 있습니다..
    가속하다가 감속 후 재가속할 때 엔진이 쉽게 빨리 지치거나 그런건 없나요??
    그 일반적인 시내 가감속 말구요.. 좀 쏠 때... RPM을 좀 다이나믹하게 사용할 때요..
    국산차들이 그런 경향이 좀 있는데 이번 G80스포츠는 어떤가 궁금합니다.
  • 레벨 병장 글렌피딕40Y 17.06.03 09:13 답글 신고
    엔진은 지치지는 않으나 미션이 약해서 못받혀줍니다. 스포츠 치명적인 단점이 터보모델임에도 불구하고 미션쿨러가 없다는게 흠이죠... 원가 절감을 이런데 할줄은 몰랐습니다;;
  • 레벨 원사 3 안드로 17.06.03 14:15 신고
    @글렌피딕40Y
    헉! 그가격의 차가 미션오일쿨러도 없나요?
    미국 판매가가 적당한 가격이 맞군요.

미션오일 자주갈아주는 수 밖에 없네요.
  • 레벨 대위 3 leamas 17.06.03 09:06 답글 신고
    dh 이제 3년인데 4인가족 차로 매우 만족합니다..나중에 돈 좀 벌면 달리기용 차 하나 추가하고 싶네요 ^^
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 17.06.03 09:09 답글 신고
    이게 그 7시리즈보다 무겁다는 2.5톤짜리 중대형 세단인가요????
  • 레벨 병장 글렌피딕40Y 17.06.03 09:15 답글 신고
    A6도 2톤 넘어요~~ 그리구 G80 공차중량 2.2톤 수준입니다~~ 파썬, HTRAC 빼면 모 2.5톤 까진 안나가요~~
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.03 16:26 답글 신고
    7시리즈랑 비교하는건 좀 오버인거 같구요. sq5도 2톤넘어요. 고속 항속주행용 관점으로 보는게 맞습니다
  • 레벨 병장 글렌피딕40Y 17.06.03 09:11 답글 신고
    저도 G80 마블스포츠로 몰고 있지만~만족스럽습니다. 이 차는 그냥 다이나믹 스포츠 팩키지~ 걍 그런 수준입니다. 고성능 모델은 아니니 스트레스 없이 장거리 항속주행에 가까운 세팅이구요~ 또 그랜드투어러 스타일(GT) 에 가깝습니다. 일단 부모님과 아이들이 만족해하실겁니다. 그런 가족을 보며 행복함을 느끼는게 가장들이기도 하구요^^ 여튼 축하드립니다!!
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.03 10:33 답글 신고
    역시타고계신분이라 딱팩트만 아시네요ㅎㅎ일부 근거없이 그냥성능까고 현기라까고 시승기보고듣고까고 이큰차로 대체뭘기대하는건지..s63을 기대하는분들이 있나봐요ㅎㅎ저도딱 직빨이나 잘나오는 뒷자석편안한 세단으로 기대했고 딱그정도여서 나름괜찮던데요ㅎㅎ감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 추억의필립모리스 17.06.08 15:13 답글 신고
    뭔 수입차 타시나요?
    더넥스파크도 수입인가요?ㅋㅋ
    전 벤츠엔트리딸딸이타지만 가족용으로 아버님께 올뉴카니발 사드렸어요
    타보고말씀하세요..저도 예전에 라프 처음나왔을때 세차뽑아 타던때가있었지만
    대우 쓰레기보단 현기가 훨씬 납디다.........
  • 레벨 중장 nicecuv 17.06.03 10:39 답글 신고
    좋습니다. 안전운행하세요
  • 레벨 상사 3 천국의계란 17.06.03 11:16 답글 신고
    여긴 다 재벌만 글쓰고 댓글다나요? Sq5니 G80스포츠니 꿈도 못꿀 차들인데~ 에혀~ 우리나라도 빈부격차가 굉장한 나라네요
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.03 16:28 답글 신고
    저도 꿈도 못꿨던 시절 분명 있었구요 8년된 테라칸 탈때도 있었고 i30탈때도 있었습니다. 그냥 저차는 이렇구나 정도로만 봐주세요 위화감들게 만들려는 의도는 0입니다.
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 17.06.09 01:43 답글 신고
    G80이 꿈도 못꿀 차는 아니지 않나요..?;
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.06.03 13:51 답글 신고
    이제 한명의 고객으로서 바른소리 하며 쓴소리하며 타보려 합니다. <<< 이 멘트가 제일 멋스러움!! ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.03 16:28 답글 신고
    내차라고 무조껀 옹호하거나 남의차라고 무조껀 까내리지 않으려 합니다~ 좋게봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 코노다 17.06.03 13:59 답글 신고
    타이어 어떤걸로 교환하셧는지 다들 바로 교환해야한다고들하시던데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.03 16:29 답글 신고
    보통 pss 많이 하시구요 이젠 ps4s들어왔는데 리어사이즈만 있구요 . 싼맛에 짧게 타기엔 ps91도 괜찮습니다. 저는 ps91로 했구요 빨리태우고 다른타이어도 써볼예정입니다^^
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.06.03 18:41 답글 신고
    저도 차 바꿀 때가 되어서 이 차에 엄청 관심이 많은데, 취향 때문에 아주 아쉬운 부분이 있더군요.
    많은 분들은 짙은 색상의 휠이나 실내의 카본 등을 아주 좋아하시는 듯합니다만 저는 그게 정말 싫습니다.

그냥 외관은 그릴 빼고 평범한 G80과 동일(특히 짙은 색상의 휠 대신 은색의 일반적 색상의 휠이 필수)하고 실내에는 카본 대신 우드인 것이 좋은데 현대는 그런 선택의 여지를 안 주네요.
    이 문제 때문에 일단은 선택에서 제외해 둔 상태입니다. 나중에 페이스리프트되면서 선택의 여지를 주었으면 하는 바램입니다.

그리고, 제네시스는 타이어가 런플랫 타이어가 아니라 일반 타이어네요. 옛날에 타던 차가 펑크로 고생했던 이후 반드시 런플랫 타이어 차만 산다고 생각하고 있는데 런플랫 타이어가 옵션도 없네요. 이 부분도 추가 비용이 들어가게 되므로 고민됩니다.
  • 레벨 상사 2 이테스 17.06.04 00:09 답글 신고
    저도 같은차 타고있습니다. 연배도 비슷하고 타면서 느낀점도 크게 다르지 않네요. 달리는 스타일도 전혀아닐뿐더러 급차선변경 절대 안하는 성격입니다. 다만 앞이 뚫린 고속도로에선 시원시원하게 나가는걸 좋아하지요. 주변에 같은 차 타고있는 형님,친구,동생들 몇있는데 타이어만 바꿔도 고속차선변경 이질감 없다고 합니다만 저는 순정타이어 바꿀때 되면 pss나 ps4s로 갈아탈까 싶습니다. 독3사 엔트리급부터 이것저것 많이 타봤습니다만 글쎄요..이 차가 그렇게 까일차는 아닌것 같고 각종리뷰들이나 악플들 보면 제가느끼는점과 너무 다른부분이 많아서 어떨땐 어리둥절한 경우가 많네요. 암튼 안전운전 하시고 주말잘보내세요~
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.10 22:48 답글 신고
    순정타이어는 제취향이아니어서 바로교체했습니다ㅎㅎ 바꾸고보니 순정타이어가 승차감이나 소음면에서는 정말끝내주는 타이어같았습니다ㅎㅎ 대형세단으로서의 할도리는 다하는것 같습니다. g80s로 s63amg의 움직임을 바라고 ㅋㅋ 그저 힘좋은대형세단일뿐인데 말이죠ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 17.06.05 17:56 답글 신고
    사실 저도 아우디에서 현기로 갈까 고민중 입니다 a6 뒷자리가 넘 불편해요 식구들 보기 미안해서리....
    소나타만 되어도 뒷자리가 광활한데....나이 먹으니깐 잘나가고 이런것도 좋은데 그냥 편한게 최고더라구요
    3.0tdi로 원없이 조졌는데.........이제는 넓고 편한게 최고더라구요
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.10 22:45 답글 신고
    저도 그런점이 바꾸게된 주요인입니다ㅎㅎ달리기포기못했다면 m3로 갔을거에요ㅎ g80s오니까 뒷자리에 가족들이좋아하고 좋습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 세종l대왕 17.06.06 03:29 답글 신고
    SQ5 잠깐 시승만 해봤지만 넘치는 엔진힘을 바디가 못이기는 느낌.. 2.0tdi가 딱인듯
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.10 22:41 답글 신고
    느끼는건 자유겠죠
  • 레벨 하사 2 7인의새벽 17.06.07 14:24 답글 신고
    먼저 구매 축하드립니다. 무사고 운행을 기원합니다.
    저도 여러가지 이유로 g80스포츠 구입을 고려중입니다. 궁금한게 있어 여쭤봅니다.
    1. 타이어 교체하는데 총 얼마정도 생각하면 될까요?
    2. 약간의 과속을 할 경우에도 순정타이어로는 불안한 느낌이 있나요?
    3. 시내주행시 연비가 개략 어느정도 일까요?
    구입하게 된다면 어느정도 무리해서 사는거라서요. 차 한번사면 잘 바꾸지도 않는 편이고요. 그래서 궁금한게 많습니다. ^^
  • 레벨 병장 글렌피딕40Y 17.06.07 15:53 답글 신고
    1. 미쉐린 PS4S 기준으로보면 개당 40 만원 정도 보심이 좋을 거 같습니다. 마모성이 증대된 타이어라 5만키로 수준 보장되엇 한 번 바꾸면 꾸준히 쓸 수 있을 거 같습니다.
    2. 국내 고속도로 기준으로 140~150km 도 콘티 타이어로 무난한 주행 수준입니다. 다만~ 스포츠 모델 특성상 좀 더 과격한 핸들 조작은 피할 수 없는거 같습니다. 운전이 자연스레 그렇게 됩니다..;; ㅎㅎ 배기음까지 듣게되면.. 그래서 안전한 썸머타이어 교체를 권해드립니다.
    3. 시내 주행은 약 6km 수준이라 보심이 좋을 거 같습니다. 고속도로는 약 10km 수준이고 발컨 능력 좋으시면 준수하게 12km 수준으로 나오기도 합니다.
    ps.. 무리하시기엔 가격대가 지금 제가 보기에도 높은 차 같습니다.. 모쪼록 좋은 선택 되시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 하사 2 7인의새벽 17.06.07 19:15 신고
    @글렌피딕40Y /> 조언감사합니다.
    순정타이어 중고 처분가격도 적용해서 40인가요? 아님 순정타이어는 그냥 모셔두고 겨울에 써야하나요?
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.10 22:39 답글 신고
    위에 횐님께서 자세히 답변주셨네요ㅎㅎ타이어는 ps4s하면 160정도선 맞구요 순정타이어는 가만히 직진만 할경우 불안감없습니다ㅎㅎ고속에서 커브나 차선변경할때 바로 타이어가 밀리는 느낌받으실꺼에요. 시내주행은 5전후 고속은 9전후라보시는게 맞겠습니다ㅎㅎ 정말정말 신경써서 타면 10정도는 나옵니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.06.08 11:34 답글 신고
    원래 국산차는 ㅎ 가성비 아니겠습니까? ㅎ 가격대비 실내옵션최고에 정비성 우수하고. 품질불량이야 국산이건 수입차건 뽑기 잘못하면 똑같은상황이고. 글을 쓰더라도 이분처럼 ㅎ 직접 다 타보고 칭찬할거하고 깔꺼 까고해야지. 뚜벅이 키보드워리어들 보고있나? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.10 22:36 답글 신고
    이정도차크기에 이정도 달려주고 많은옵션있고 조용하고 뭐이가격대에선 합리적인선택이아닐까싶습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 skywalker1 17.06.09 00:24 답글 신고
    철판접합 엄청 어려운 기술입니다...
  • 레벨 훈련병 정지후니훈 17.06.09 10:06 답글 신고
    와우~~~!! 잘보고갑니다.안전운행하십시요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 큰하마 17.06.09 13:53 답글 신고
    대신 독삼사는 연료호스같은부분이 정말 저질제품씁니다..
    소모품이 아닌곳을 소모품으로 만들어버림..
  • 레벨 중위 3 현기차산업폐기물 17.06.09 17:47 답글 신고
    피스톤저항군 조심 ;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.10 22:32 답글 신고
    수입차에대한 환상이 있으신가보네요 비엠과 아우디 같은차 몇대 타보세요 엔트리급이라도, 시승말고 사서
  • 레벨 하사 3 하하하 17.06.09 20:19 답글 신고
    엔진결함으로 유명한 차네요~ 싼맛에 타는게 제네스포츠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 달리고싶다 17.06.10 22:33 답글 신고
    7700이싸면 씨클이나 520디 같은차들은 개싼마이 비지떡이겠네요. 벤틀리라도 타면서 지껄이는 분이길 바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장