바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아우디RS6 11.12.19 18:26 답글 신고
    와이프 지금 레이 한대사자고 조르고 있어요죽겠습니다
  • 레벨 중사 3 멍멍야옹멍 11.12.19 18:27 답글 신고
    아.. 큐브 아무리.. 준중형이라지만.. 실내 인테리어는.. 아무리봐도. 레이만도 못하네요.. (내 취향이겠지만.. ㅎㅎ)

큐브가격이 레이랑 같다면 고민하겠지만.. 지금 상황이라면 당연히 레이를 사겠네요..
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11.12.19 19:44 답글 신고
    개인 취향차이죠! 님은 레이 사시면 되고요! 저 같은 사람은 큐브 사면 됩니다. ^^
  • 레벨 원사 2 대형운전병 11.12.25 17:50 답글 신고
    위분 말투가좀 그렇네요. 둘다 시승해봤지만 가격에비해 인테리어 질감이 큐브가 떨어지는것이 사실이고. 마트용이나 고속주행만 안하면 레이가 큐브보다 나은건 사실이고, 이종류 차를 사는 사람을 고려하면 실용성 면에서도 레이가 나아보임. 갠히 이효리 차네 뭐내 해서 큐브살바에야 다른차 사는게 나은게 사실이죠 꼭 레이를 사지 않더라도. 큐브 살사람 사면되긴하는데 님 논리대로라면 멍청해 보이긴 함. 탑기어UK 에서도 그렇게 까대는 차를 그가격에 사니
  • 레벨 중사 3 멍멍야옹멍 11.12.19 18:27 답글 신고
    레이 시트 뒤로 최대한 미니까.. 뒷자리 넓기는 진짜 넓네요.. ㅎㅎㅎ.. 어차피 트렁크는 필요할때만 쓰면 되니까.. ㅎㅎㅎ 레이 대박이긴 할듯..
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.12.19 18:30 답글 신고
    큐브 내장은 정말 암울.
  • 레벨 중사 2 하이패스 11.12.19 18:30 답글 신고
    안전성을 따져보셔야죠
  • 레벨 대령 1 8500rpm 11.12.19 18:31 답글 신고
    안전성만 높다면 한대 ...
  • 레벨 훈련병 깜조랑게 11.12.19 18:31 답글 신고
    레이가 이쁘네요...현기차 승~
  • 레벨 소위 3 하우잰 11.12.19 18:44 답글 신고
    레이에 점수를 더주고 싶네
  • 레벨 준장 내가공돌이다 11.12.19 18:58 답글 신고
    잔고장 및 안전성 큐브승
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 11.12.19 19:06 답글 신고
    레이가 더 보기좋네요
    이젠 일본차디자인은 국산차디자인 이랑 비교할게 안되는듯..
  • 레벨 원사 3 스포07 11.12.19 19:29 답글 신고
    개인적으로 레이가 조금만 더 올망졸망한 느낌이었으면 좋았을것 같다... 라는 생각이 드는군요..
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.12.19 19:38 답글 신고
    헤드라이트 쭉옆으로찢어진게 맘에안듬...
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 11.12.19 19:45 답글 신고
    사진으로 보는것과 실제 차량을 보는것과는 많은 차이가 있더군요! 실제로 보고 시승까지 해보면 레이를 마냥 좋게만 보긴 좀 어려워요! 개인취향과 용도에 따라서 선택하는 거죠! ^^
  • 레벨 중사 1 MW3무서운켐퍼 11.12.19 20:15 답글 신고
    무었을 보라는건지 ? ~ ZZzzz
  • 레벨 일병 그런거있음 11.12.19 20:38 답글 신고
    큐브 인테리어는 위의 사진상으로는 좀 밋밋해 보이는 감이 있는데, 실제로 보면 차량의 외관 디자인과 일체화된 느낌이 강한 심플한 디자인입니다. 오히려 군더더기가 빠져서 모난 감이 없어요.

그에 반해 레이는 외관과 내관 디자인이 따로 놉니다. 좀 조잡한 느낌이 강합니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.12.19 20:58 답글 신고
    큐브 대략 난감이구나...
  • 레벨 원사 1 터보MR 11.12.19 22:42 답글 신고
    둘다 시승해봤던 느낌으론 실내 마감제가 오히려 레이가 더 좋습니다
    ㅋㅋㅋㅋ 큐브는 정말 실내가 박스카의 장점도 살리지 못했고 넓지도 않으며
    플라스틱 포스가 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 뚜비스탈 11.12.20 05:07 답글 신고
    비교불가네요..레이승!!!
    내일 레이계약하러 가야겠다.
    거기다 경차혜택까지...
    큐브는 경차로 다운싸이징해서 들여와야 경쟁력이 있겠슴..
    가격또한 이천만원 미만으로...
  • 레벨 원사 3 부득탐승 11.12.20 08:08 답글 신고
    역시 경차혜택이 가장 큰 메리트
  • 헌병 보배드림 11.12.20 10:51 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 ufollowme 11.12.20 11:24 답글 신고
    뒷자석 접었을때 공간이 엄청 차이나네요.
  • 레벨 대장 G앵벌이 11.12.20 11:31 답글 신고
    흐음..
  • 레벨 하사 2 하비88 11.12.20 12:42 답글 신고
    아 레이 귀엽다.
    지금 아반떼md 여자친구차 자주 타는데 너무 좁음. 답답함
  • 레벨 하사 2 하비88 11.12.20 12:42 답글 신고
    아 레이 귀엽다.
    지금 아반떼md 여자친구차 자주 타는데 너무 좁음. 답답함
  • 레벨 상사 1 디버그 11.12.20 13:13 답글 신고
    디아인 너무 귀엽고 이쁜데,,
    힘이 딸릴듯해서,,,
  • 레벨 하사 2 임신공격 11.12.21 05:24 답글 신고
    큐브 이렇게 보니 너무 시골차같네
  • 레벨 중사 1 검둥달구지 11.12.21 11:16 답글 신고
    둘다귀염네+_+ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 11.12.21 14:05 답글 신고
    당연히 큐브 승
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.21 17:38 답글 신고
    이제 중국욕을 하면 안될것 같아요... 우리가 욕하듯 일본도 분명 우리를 욕하고 있겠죠?
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.12.21 18:56 답글 신고
    전 레이에 한표 큐브는 두부 물러진것 같다는;;;
  • 레벨 병장 바꼬뚜레 11.12.24 22:35 답글 신고
    레이 못생겻는데 참 큐브가 훨 이쁨 레이는 금방 부서질 듯 안정감이 제로
  • 레벨 상병 에이세븐 12.01.03 10:32 답글 신고
    레이 직접봤는데 정말 언발란스 하다는...생각보다 별루더군요 실물은 사고나면 답안나올듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장