바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 훈피G37coupe 11.12.26 21:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 11.12.26 21:07 답글 신고
    지금도 굴러다니는거 심심찮게 본다능 ' '
  • 레벨 중위 3 hans2008 11.12.26 21:08 답글 신고
    기름냄새만 나도 달린다는....
    너무 앞서간차....
    참 잘달렷다는...
    구아방이한테 짤린차임....ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 하아앍 11.12.26 21:09 답글 신고
    이젠 레어템.....
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 11.12.26 21:11 답글 신고
    프라이드 스틱 운전 해봤는데 승차감은 참 ..... 다빼고 연비하나는 인정합니다 .
    12리터넣고 200키로 넘게 운행했으니 .. 참고로 37만키로된차였음 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 파나메라D 11.12.26 21:11 답글 신고
    그아바이
  • 레벨 대위 1 버드로드 11.12.26 21:12 답글 신고
    인정 정말 튼튼하기 까지 하더군요 ~
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.12.26 21:20 답글 신고
    프라이드..잘 달리지요
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 11.12.26 21:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 81브리샤 11.12.26 21:23 답글 신고
    고장날게 없지요.. 전자장비가 거의 없다시피 하니깐...
    말그대로 엔진돌아가고, 밋션잘작동하고 발통달려있으면 굴러가는차...
  • 레벨 원사 3 Heanon 11.12.26 23:49 답글 신고
    발통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 오랫만에 들어본다ㅋㅋㅋ아무생각없이 읽다가 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 폭풍후까시 11.12.27 21:04 답글 신고
    저도 발통보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 청맹과니 11.12.26 21:34 답글 신고
    저거 베스타가 냅다 처박았는데..앞으로 통 하고 팅겨나가는거 같앗는데..베스타 앞쪽은 범퍼가 푹 들어갔는데..저거 뒷범퍼는 말짱하더라능..

졸 단단하더라능..보고도 믿기지 않더라능...

티코하고 같이 서있는거 보니 프라이드는 중형차더라능..

ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 햐이아 11.12.26 22:19 답글 신고
    차 참 귀여워요..
  • 레벨 소령 3 RUF 11.12.26 22:34 답글 신고
    제 친구놈도 지차 쎄라토 내비두고 자꾸 프라이드 끌고옴 연비도 좋고 차도 잘나가고 고장없고 눈길에서도 미친듯이 잘달린다고 ㅋㅋㅋ
    실수로 잘만든차량 하면 i30 도 있지 안나요????
  • 레벨 병장 경운기레이서 11.12.26 22:46 답글 신고
    차주만 안지치면 어디는 간다는
  • 레벨 병장 지구에사는외계인 11.12.26 22:57 답글 신고
    저놈 아직도 울동네 있는데~~ 차주아자씨 세차하실때 보면 면봉으로 구석구석

관리하신다는. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 막내아포 11.12.26 23:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 비단누렁이 11.12.27 01:09 답글 신고
    당시.... 대부분의 중형/ 준준형급 국산차량이 3mm 강판쓸때... 저 넘은 5mm 강판을 쓴 놈이라 아주 단단했죠..(벤츠/bmw/볼보가 5mm 였다고..) 그 시기에 5mm 강판쓴 차량은 엔터프라이즈와 프라이드가 유일 했다고.. 엔터/프라이드 이전의 고급차량은 4mm 였데요 <<< 예전 카 잡지에서 읽은 내용입니다. // 지금은 합병된 모 회사의 차 껍데기가 찢어지는 불상사는 저 당시에는 상상도 못할 노릇이었죠..
  • 레벨 하사 1 모종동베라 11.12.27 02:04 답글 신고
    저의 외삼촌차네요ㅋ 차는굴러만가면된다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 350zRed 11.12.27 08:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 개미똥꼬 11.12.27 09:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 심히 공감
  • 헌병 보배드림 11.12.27 09:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 코구멍2 11.12.27 09:39 답글 신고
    아주 많이 공감... ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 VQHR 11.12.27 09:46 답글 신고
    미국의포드 일본의마즈다 한국의 기아
    세 다국적 회사가 모여서 만든차임...
    이름도 브랜드따라 다 다름ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.12.28 14:23 답글 신고
    아벨라 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 미친존재강 11.12.27 10:00 답글 신고
  • 레벨 준장 건빵77 11.12.27 10:29 답글 신고
    乃乃乃乃乃乃乃乃
  • 레벨 준장 엔포토 11.12.27 11:01 답글 신고
    실내도 널지요.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.12.27 11:37 답글 신고
    ㅎㅎ 공감..
  • 레벨 중위 3 티레벨 11.12.27 11:46 답글 신고
    굿^^
  • 레벨 소장 대한부동산 11.12.27 11:49 답글 신고
    참튼튼하고 잘달리던....
  • 레벨 병장 발로운전 11.12.27 12:12 답글 신고
    구아방이 탈때 프라이드 한테 따인적 있다는...
  • 레벨 상사 3 경주한이 11.12.27 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 구라드림 11.12.27 13:10 답글 신고
    티코나와서 더 많이 팔린차...
    단단하고 잔고장 없었던 차량임은 분명하지요..
    단순해서 그렇다고 하는 분들도 있지만 당시 나온 소형 국산차야 다 단순했었지요.
    하지만 그중에서도 잔고장이 더 없었던것 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 18칼새 11.12.27 13:15 답글 신고
    우리역사상 최고 경제적인차
  • 레벨 상사 3 코봉봉 11.12.27 13:33 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 횽우 11.12.27 14:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 스카이워커 11.12.27 14:25 답글 신고
    프라이드 참 좋지요
  • 레벨 상사 1 길봉이 11.12.27 14:39 답글 신고
    꼭 세컨카로 가지고 싶다능 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 솜바람 11.12.29 01:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 재밌으시네요. 저도 같은 케이스로 국민중형차로 불리는 차량 탈적에 감당안되는 잔고장으로 인한 수리비때문에 스트레스 엄청났던 기억이 있네요. 남들은 잔고장 없이 잘만 타던데 말이죠. 하나 고치면 하나 고장났던 ㅋㅋ..
  • 레벨 일병 후뢰시맨 11.12.27 16:15 답글 신고
    92년식 프라이드 DM 고등학교 졸업하자 마자 끌었던 첫 차.....
    어디를 쳐박아도 무서지지 않았고.. 한번은 범퍼가 내려 앉았는데 그자리에서 들어서 끄집고 끼워 맞추니 자체 수리 가능...
    정면충돌하니.. 등속조인트만 빠지고 이상없었던... 그차...
    너무 좋았던 그차....
  • 레벨 상사 3 하하웃쟈 11.12.27 16:49 답글 신고
    운전석 시트가 높았던기억이... ..... 모양은 소형차였지만 준중형,...
  • 레벨 대장 선녀와도박꾼 11.12.27 20:32 답글 신고
    89년식FS빨간색몰구다녔었는데~~~~~~~풀옵션이 파워핸들이아니라는거~~~ㅎ
    백미러는수동이아닌자동!!!^^
  • 레벨 준장 가을 11.12.27 22:39 답글 신고
    오랜만이네요. 이제는 거의 안보이네요
  • 레벨 일병 후까시터보 11.12.28 02:44 답글 신고
    진정한 박스카의 원조! 우리의 자랑, 프라이드! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 경발류 11.12.28 11:56 답글 신고
    캔버스탑을 아시나요? 저희회사에 한대 있습니다.. 빨간 캔버스탑 프라이드~ 실제 개인 운행 차량입니다.. 공업사에 검사받으러가도 지붕 뚫었냐며... 순정이라고 메뉴얼 보여주면 놀래는... 저 시대에 전동 슬라이드 지붕에.. 완전 오픈 되니... ㅋㅋ 검색해보세요.. 프라이드 캔버스탑
  • 레벨 원사 2 대형운전병 11.12.28 16:23 답글 신고
    우리나라 자동차역사의 한획이였죠
  • 레벨 소령 1 명커 11.12.29 06:45 답글 신고
    프라이드 좋긴 좋았던거 같은 기억이 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 간꼬등어 11.12.29 20:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 여수조인성 11.12.29 22:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 성웅 11.12.30 19:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장