바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 베틀크루져 11.12.27 23:08 답글 신고
    좋은 추천 감사합니다 !!
  • 레벨 중사 3 깐풍치킨 11.12.27 23:07 답글 신고
    쏘나타에 덕지덕지 잡튜닝 하는것보다 젠쿱 3.8 순정이 낫다는 뜻인가요 ?

결론 : 순정이 좋다
  • 레벨 상사 2 돌아보니엄마 11.12.27 23:09 답글 신고
    젠쿱 3.8 정도의 출력이면 튜닝 별로 안해도될듯
  • 레벨 소령 1 베틀크루져 11.12.27 23:09 답글 신고
    순정이 좋다는 뜻보다는 현재 자기차량의 출력에 목마름이 있다면.....튜닝할돈을 모아서 차량을 바꾸는게 낫다는 뜻입니다...^^
  • 레벨 상사 2 클럽아이 11.12.27 23:07 답글 신고
    튜닝의끝은 순정이라면서 튜닝의 미련을 못버리는게

고만고만 차들 타니까 그러더군요

저도 돈지랄 존나게 했는데~

튜닝의끝은 수입차로 가거나 대형세단으로 가는거밖에..
  • 레벨 소령 1 베틀크루져 11.12.27 23:10 답글 신고
    그렇긴합니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 ArchibaldC 11.12.27 23:09 답글 신고
    한번에 갈증을 해결하는 방법은 말 그대로 Up Grade죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 베틀크루져 11.12.27 23:10 답글 신고
    맞습니다....^^
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.12.27 23:10 답글 신고
    남들과는 다른 차를 원하는 사람이 있죠.. 같은 차라도 다른걸 원하는 사람..
    무조건 잘나가는 차를 원한다면 가격대비 구아방터보를 사겠죠...
    출력이 전부가 아니란 말입니다..
  • 레벨 소령 1 베틀크루져 11.12.27 23:12 답글 신고
    네...맞는 말씀이십니다....그래서 제가 개인마다의 차이가 있다고 말씀드린겁니다
  • 레벨 소장 ABT 11.12.27 23:11 답글 신고
    튠도 무작정 하다보면 중복 투자, 과다 투자하기 쉽상이죠.. 퍼포먼스 튠 하면 그에 맞게 나 브레이크 등의 하체 튠도 해야하고.. 또 욕심이 나고.. 이렇게 반복하다보면.. 선정도 중요하고 신중히 결정하시라능
  • 레벨 소령 1 베틀크루져 11.12.27 23:13 답글 신고
    튜닝업체 선정도 중요합니다.....맞는 말씀이세여
  • 레벨 대령 3 혼이담긴코너링 11.12.27 23:12 답글 신고
    튜닝 보다는 한단계 윗급이나 신형으로 가는게 진리긴 하지만

사람 맘이라는게 그렇지가 않은거 같아요
  • 레벨 소령 1 베틀크루져 11.12.27 23:13 답글 신고
    네....개개인마다 생각이 다른거 맞습니다
  • 레벨 대령 3 혼이담긴코너링 11.12.27 23:14 답글 신고
    돈 많이 바르면 만족감은 있으나

팔때 임자 만나기가 쉽지 않죠^^
  • 레벨 중위 2 혼합믹스너트 11.12.27 23:12 답글 신고
    전 현제 튜닝하고 타고 다니는 차에 만족하고...한동안 바꿀 생각이 없어서..ㅎㅎ 페차할때까지 타야죠...차 바꾸면 뭐 다시 할지도 모르지만...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 베틀크루져 11.12.27 23:14 답글 신고
    다행입니다....튜닝하시고 만족하신다면 그보다 더 좋은건 없죠....^^
  • 레벨 대위 3 JSEY 11.12.28 02:19 답글 신고
    당연지사^^ 성능이 더욱좋은 차량으로갈아타는게 맞는데...!! 차를 바꿀돈은없고!!..
    조금씩모아 요거하나 튜닝하고 또 조금모아 저거 하나 튜닝하고하다보면...ㅋㅋ
    차바꿀돈나오죠!! ㅋㅋ 재미삼아.. 자기만족을 위해 튜닝하는것같습니다!! 개인취향
    개인만족!! 같은차량이라도 튜닝으로인해 달라지죠!!
  • 레벨 소장 350zRed 11.12.28 08:04 답글 신고
    정답입니다 ㅋㅋㅋ 저도 투카타다면 온갖짓 다했지만 그냥 350z 오니

다 필요없더군요 ㅎㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 11.12.28 10:50 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 조우아 11.12.28 11:08 답글 신고
    결론은 튜닝하기에는 한단계 높은급으로 사서 타는게 진리~
  • 레벨 중위 2 미친존재강 11.12.28 11:15 답글 신고
    순정이 쵝오~
  • 레벨 대령 2 택이욤 11.12.28 12:57 답글 신고
    흡배기 튜닝만 튜닝하는것은 아니니까요^^

저는 드레스업을 위주로 합니당~
  • 레벨 중위 3 태조탑건 11.12.28 14:01 답글 신고
    완성차 메이커에서 튜닝되어서 나오는 차량이 사제 튜닝업체보다 백번 낫다는 뜻이죠.일단 설계인력, 장비, 기술 모든 면에서 따라오질 못합니다. 사운드 튜닝도 마찬가지고요.
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 11.12.28 14:30 답글 신고
    스포텁2륜인데 하체보강이랑 브레끼튜닝은 해야될듯ㅜ
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 11.12.28 15:47 답글 신고
    구지x 굳이o 그나저나 현대차는 하체보강은 좀 해야 그나마 타죵.. 뭣같은 핸들링은 어쩔수 없지만
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 11.12.28 15:47 답글 신고
    구지x 굳이o 그나저나 현대차는 하체보강은 좀 해야 그나마 타죵.. 뭣같은 핸들링은 어쩔수 없지만
  • 레벨 훈련병 화이트쏘터보 11.12.28 16:34 답글 신고
    적당한게 좋습니다. 남좋은일 시키죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 d달려라포니b 11.12.28 17:39 답글 신고
    목적을 가지고 튜닝을 하는건 괜찮다고 생각하네요~~ 그냥 빨라지려고 하는것이면.. 비추....그럼 씨씨 높은 차로 바꿔야함~~
  • 레벨 상사 3 코봉봉 11.12.29 01:05 답글 신고
    동감ㅋ
  • 레벨 상병 8000RPM 11.12.28 18:19 답글 신고
    결국엔 돈이네 휘발류
  • 레벨 상병 김포강서티몽 11.12.28 18:40 답글 신고
    전 엔진쪽은 손안대고.. 그냥 실내만 LED로 좀 꾸미고 외관도 아이라인이나 스마일등정도만하는편.
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 11.12.28 23:58 답글 신고
    안전운전 쪽으로 하면은 괜찮을것 같습니다
    네비매립이나 후방카메라 등..
  • 레벨 일병 햄식이 11.12.29 03:54 답글 신고
    세컨차로 마티즈 구형에다가 천사날개 달고 아기가 타고있어요 스티커 붙이고 엔진 스왑하고 차져 달고 싶은데......흠,,
  • 레벨 소령 1 명커 11.12.29 06:30 답글 신고
    저도 신세경을 좀....
  • 레벨 이등병 므가따 11.12.29 10:25 답글 신고
    나도 그냥 자기만족을 하며, 이것저것 살포시 손대고 있지만..
    당연히 업글이 최고 ^^ 하지만 현실은 쉽지않다는거 ㅜㅜ
    그냥 남에게 욕듣지않고 자기만족선에선 튜닝도 나쁘진 않은거 같아요 ^^
  • 레벨 중사 1 간꼬등어 11.12.29 18:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 카오스어택 11.12.29 21:04 답글 신고
    아...
  • 레벨 준장 건빵77 12.01.03 17:44 답글 신고
    좋은 글 좋은 정보 좋은 지식 내용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장