바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 프엘프 17.06.22 08:37 답글 신고
    후기가 시급합니다 사이다겠죠?
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 17.06.22 12:45 답글 신고
    3년동안 후기작성이 안되어있는건 아니겠죠? ㄷㄷ
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.22 15:46 신고
    @에쎄체인지 주작이니 후기 모르쇠입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 반정부군 17.06.29 16:13 신고
    @안웃겨 누가봐도 자작인데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 Mirdius 17.06.22 08:37 답글 신고
    아 후기가 궁금하다
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 17.06.22 08:47 답글 신고
    후기좀... 아...
  • 레벨 대위 3 킬308 17.06.22 08:49 답글 신고
    14년도 글이네...
  • 레벨 중위 1 이재명법무부장관 17.06.22 09:33 답글 신고
    터미널이 뭐에요?
  • 레벨 하사 2 BJ김보배 17.06.22 09:44 답글 신고
    글 문맥 상, 작업용 터미널이면 전기 작업 관련 제품이겠네요.
    .
    전원이나 전류, 저항 등을 변환해주거나 접속시켜주는 뭐 그런거 같습니다.
    .
    일본애들꺼가 좀 정밀한 기기들이 많고 좀 비싸긴 합니다.
  • 레벨 중위 2 dmasi 17.06.22 09:53 신고
    @BJ김보배 포스기 같은거라네요...
  • 레벨 중위 1 이재명법무부장관 17.06.22 10:26 신고
    @BJ김보배 감사합니다
  • 레벨 상사 3 개매너 17.06.22 16:20 답글 신고
    버스 타는곳 이요
  • 레벨 원사 2 꼼짝마움직이면싼다 17.06.22 22:47 답글 신고
    음.....뭐라고 설명을 해야 쉽게 이해를 하시려나...
    마트같은곳에서 물건이 오면 물건 바코드를 찍고 몇개가 왔나 확인하는 핸드폰같이 생긴
    리모콘이라고 하면 이해가 빠르시려나???
    마트 중앙 컴퓨터랑 연결이 되있어서
    무슨물건이 몇개가 왔는지..
    얼마에 왔는지...
    몇개가 반품으로 나갔는지..
    창고에 재고가 그럼 몇개인지...
    다 알수가 있어요...(물론 기능에 따라 가격차이가 하늘과 땅이죠..)
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.06.22 10:09 답글 신고
    이거 이후에 후기가 너무궁금하네요~~~
    아직 결혼도 애인도 애기도 없지만
    나중에 자식이 있게 된다면~~
    진짜 다른거없고 바르게만 크게 하고 싶네요~~
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.06.22 10:11 답글 신고
    제네시스 그 자식 아녀?.ㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.22 10:33 답글 신고
    종합 선물셋트를 받게 생겼네요..
    꼭 후기를 보고싶어요..ㅋ
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 17.06.22 10:38 답글 신고
    하나가 둘이 되고 둘이 다섯이 되고 .......백만원 물어주면 될걸 ....
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.06.22 10:43 답글 신고
    벌에 쏘인 엄마 보고 있냐??
  • 레벨 중사 2 꼬진내차 17.06.22 18:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 숑숑카 17.06.22 19:27 답글 신고
    여왕벌한테 물어봤는지 모르것네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 잇이 17.06.22 19:46 답글 신고
    볼 눈깔이 없다고 합니다. 눈깔이 폼이라서요.
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.06.22 20:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 떴다철이 17.06.22 22:20 답글 신고
    이런멘트 와~감탄만...
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.06.22 23:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.06.22 23:08 답글 신고
    흐미 첨이네요 ㅎㅎ진심입니다
  • 레벨 상병 우리집똥차 17.06.22 23:09 답글 신고
    생각도 못하고있었는데 대박~!
  • 레벨 간호사 상상은자유현실은절망 17.06.23 08:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무적연두 17.06.22 10:53 답글 신고
    빨리 후기 올려주세요 현기증 난단 말이에요
  • 레벨 중장 컨버터블 17.06.22 11:17 답글 신고
    축하~
  • 레벨 중위 1 구형소나타 17.06.22 11:27 답글 신고
    대가리에 똥들은듯 솔직히 죄송하다고하면 글쓴이가 돈안받을거같은데 분위기가 점점 줫같아지네
  • 레벨 소장 둘리돌리 17.06.22 11:43 답글 신고
  • 레벨 대위 3 한다면한다 17.06.22 11:58 답글 신고
    아 후기겁나 궁금합니다 ㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.22 12:00 답글 신고
    ㅋㅋ이거 주작이라 함
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.06.22 15:05 답글 신고
    주작이라는 증거를 첨부 바랍니다~
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.22 16:21 신고
    @죠봐 비록 3년 전의 일이지만 사진 찍은게 없고 카더라식의 어체로 글을 서술함 그리고 후기는 왜 없을까요?
    마치 예전에 인터넷에 난리 폈던 명절에 조카가 자기 피규어를 망가트렸는데 큰아버지가 머르쇠한다 글을 올렸죠? 후기는 당연히 없고 글삭하고 텼어요
  • 레벨 중위 3 피코사운드 17.06.22 16:50 답글 신고
    추측을 단정인 것 처럼 글을 쓰시네
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.22 21:21 신고
    @피코사운드 ㅋㅋㅋ소설이니 정황을 세세하게 말하는것도 없고 사진 하나 안찍었는데 뭘로 믿어요?
  • 레벨 중장 하양지훈 17.06.22 12:21 답글 신고
    벌금 + 집행유예 예상...

여긴 헬반도니깐...
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 17.06.22 13:12 답글 신고
    미친부부네 걍 죄송함니더 죄송함니다 이렜으면 어쩌면 걍 좋게 끝날수도 있었눈데 긁어 부스럼 이빠이 데스네로 만들었네 후기 기다림니다
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.22 16:21 답글 신고
    후기 있을리 없음ㅋㅋ
  • 레벨 준장 전기활어 17.06.22 15:18 답글 신고
    14년도꺼 퍼와서 관심끌기
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.22 15:55 답글 신고
    주작이든 아니든간에 사골
  • 레벨 중장 두미키 17.06.22 16:24 답글 신고
    시봉 주작 이면 후기도
    좀 쓰고 가지 이자식
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.06.22 16:26 답글 신고
    ㅋㅋ 고전자료긴한데 후기가없다는게 함정
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.06.22 16:50 답글 신고
    벌쏘인애랑 집안인거에 내일하루 인체가스 건다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.06.22 16:51 답글 신고
    후기 존나궁금하다
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 17.06.22 17:06 답글 신고
    아무리 초범이라해도 벌금이 100만원보단 더 나올듯

판사가 인성쓰레기 죄질 나쁘다 판단할듯.

이게 상식 아임미까?
  • 레벨 중사 1 규선생 17.06.22 17:20 답글 신고
    시원하네...
  • 레벨 원수 36기통 17.06.22 17:26 답글 신고
    사이다네..
  • 레벨 이등병 바뀐애 17.06.22 17:27 답글 신고
    경찰에서 조사후 기소의견 검집에 올리면 검집에서 약식기소 벌금때림니다. 불복하면 정식재판 시작됩니다. 변호사 사서 1심 시작하면 최소한 1년은 질질질.... 1심판결 나더라도 항소합니다...질질질....한2년 대법원확정까지 초소한 5년....이게 대한민국의 사법채게 입니다...
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 17.06.23 01:11 답글 신고
    보통 이정도 사건이면 약식 벌금맞으면 거기서 수긍합니다.
  • 레벨 병장 느끼한늑대 17.06.22 17:48 답글 신고
    저런 부모는 애를 키운면 안되는데.....
    사이다 후기 부탁해요~
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.06.22 18:24 답글 신고
    참 잼있는세상이네
    쓰레기도 많고
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.06.22 19:04 답글 신고
    나중에 저렇게 재판으로 넘겨지면 싹싹 빌로 온다.
    절대 합의 해주지 마세요.
    합의 해주면 또 싹 바껴요..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 앙리뒤마 17.06.23 00:33 답글 신고
    사실입니다
  • 레벨 중사 2 아범아가스렌저사다오 17.06.22 19:21 답글 신고
    병진들이 차고 넘침.
  • 레벨 대위 1 타로7 17.06.22 19:31 답글 신고
    핸디터미널인가 보네ㅋ
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.06.22 19:48 답글 신고
    꼬시다 쓰벌새끼와 그 여편네와 새끼~~
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.06.22 21:51 답글 신고
    일본어인줄알았네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 지독한놈 17.06.22 20:28 답글 신고
    사이다네.. 후기 꼭 부탁드려요
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 17.06.22 20:41 답글 신고
    뱌뱌~~
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.06.22 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 라오니 17.06.22 21:18 답글 신고
    해피앤딩이다.. 시원하다..
  • 레벨 대위 3 현기 17.06.22 21:23 답글 신고
    벌금 50예상해봄
  • 레벨 대위 3 현기 17.06.22 21:24 답글 신고
    사람죽일번한것도 벌금오백봄. 치료비 이천나왓던데
  • 레벨 중위 3 ez004951 17.06.22 21:25 답글 신고
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.06.22 21:37 답글 신고
    에혀 혹떼려다가 혹만 더 붙였네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 I마요네즈I 17.06.22 21:40 답글 신고
  • 레벨 이등병 치맥콜 17.06.22 21:53 답글 신고
    목빠지는 님들을위해 결과를. . . . .
  • 레벨 준장 VB.sky 17.06.22 22:50 답글 신고
    2014년 글인데 후기 없나요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 NXD 17.06.22 22:51 답글 신고
    빨리 후기
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.06.22 22:57 답글 신고
    인실촛.........................
  • 레벨 중사 1 azzguli 17.06.22 23:34 답글 신고
    말한마디 잘하면 액정값만 물어주고 끝낼일을 화만 키웠네.
  • 레벨 중령 3 알라온 17.06.23 00:29 답글 신고
    후기 꼭 좀 올려주세요
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.06.23 01:10 답글 신고
    요즘 한국년들 하는짓보면...
    대한민국 모든 업소를 노키즈존으로
    해야 정신차림
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 17.06.23 02:12 답글 신고
    자식새끼한테 칼맞아 뒤질년놈들이네
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.06.23 02:42 답글 신고
    헐 대박이네요
  • 레벨 원수 JIGSAW 17.06.23 04:51 답글 신고
    2014년도 작성글
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.06.23 05:37 답글 신고
    그냥 천만원에 합의 하시죠
  • 레벨 원사 3 막시메롱 17.06.23 07:22 답글 신고
    잘한거 입니다...
  • 레벨 하사 1 캠핑은코레일 17.06.23 08:13 답글 신고
    예전에 람보르기니가 장난감인줄알고 초딩들이 변신하라고 발로차고 소화기 쏘고해서 주인이 얘들이 한일이라고 수리비 몇천만원만요구했더니 얘들부모가 너무비싸다며 깍가달라고함 차주인이 람보르기니본사에 연락함 본사에서 새차로 받아줄테니 기다리라고함 얘들부모 몇천만원이면 합의볼거 새차로물어줌 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.06.23 08:20 답글 신고
    저도 비슷한 사건을 당한적이 있어요. 조그만 마트하는데 와인을 진열대에 진열해놨는데 초딩도 아니고 대학생쯤 되는 사람이 가족들과 여행왔다가 가방으로 진열대에 있는 와인을 건드려 떨어트려서 깨버렷죠. 계산할때 같이 청구하니까 왜 전부 청구하냐면서 와인 진열되어있는 위치가 않좋아서 업주에게도 책임이 있다고 따지더군요 ㄷㄷ 식구들끼리 하도 우겨대서 싸우기도 귀찮고 반값만 받고 보내준 기억이 있습니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.06.23 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.06.28 07:52 답글 신고
    돈 백 큰돈이죠 . 하지만 돈 백에 양심과 부끄러움과 교육을 버렸다면 사람 아니네요 . 괘심죄 존나 무섭져
  • 레벨 대위 2 현봔 17.06.28 08:03 답글 신고
    후기좀 주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.06.28 11:02 답글 신고
    후기좀 올려보세요~~
  • 레벨 대장 슈우앙 17.06.28 12:22 답글 신고
    근데...
    합의 안하면 민사+형사 넘어 간다고 했는데,
    민사는 소송을 걸어야 진행 되는거 아닌 가요? 걍 넘어 가는건 아닌데, 잘못 이해 한건가요?

그리고 합의 해주지 ?
    합의금 받아도 어차피 형사 범죄는 안 없어짐. 단 좀 경량으로 처리 될뿐.
    특히 경찰서에서 공무집행은 별도의 것이니.
    합의금 받아야 내가 위로가 되지.
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.06.28 13:19 답글 신고
    인벤거네
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.06.28 14:47 답글 신고
    후기 부탁 드립니다~~~
  • 레벨 준장 백두대종주 17.06.28 16:30 답글 신고
    견찰 클라스하곤 쩝.. 없던죄도 만드는 분위기네 --;;
  • 레벨 대령 3 왕볼 17.06.28 19:03 답글 신고
    재판 넘어가기 전 어차피 합의 해야함 고소고발이 너무 많아서 재판전에 합의중재함 그런데 한쪽에서 죽어도 못한다 하면 재판에 누가 합의 안해서 재판까지 갑니다 하고 올림 사건자체가 강력 중범죄가 아니면 버틴놈은 괘씸죄 추가
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 17.06.29 17:16 답글 신고
    웬지 개뻥같네요
    보통 아이들 보험이나 아니면 엄마,아빠의 상해보험에 보면 가족일상생활배상책임보험에 거의 가입되어 있는데
    그걸로 간단하게 보상해주면 되는건데 너무어거지로 끌고 가는거 같네요 ㅎㅎ
    몰라서 그런건지는 모르겠으나.. 다른분들.. 혹시라도 이런일 생기시면 1억원 정도의 한도내에서
    무한배상됩니다 참고하세요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장