바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 걸레 17.06.23 15:36 답글 신고
    울고갑니다...가족을 위해 열심히 살겠습니다.. 쾌차하십시요
    답글 4
  • 레벨 준장 sn1llIIl1 17.06.24 08:23 답글 신고
    헐 내미래같네요

41인데 고혈압약 몇년째먹고있고..

더불어 술도 거진매일먹고 존나배나오고

애는 넷이고 시불ㅠㅠ

님글보고 부랄을 탁 치며 열심히살게요!

쾌차하세요!
    답글 2
  • 레벨 중사 1 아벨라조아요 17.06.24 08:34 답글 신고
    다행이시네요 앞으로도 꼭 약 챙겨 드셔요
    교과서에 고혈압성 뇌출혈은 social malignancy라고 적혀 있어요. 잘 안죽는 대신에 반신마비등이 많아 가족과 본인이 너무 많은 고생을 하지요 그런데도 젊으신 분들 특히 30-40대 죽어도 혈압약 안드십니다. 혈압이 있으시면 꼭 약을 드셔요 보험이 따로 있나요 자동차 보험만 꼬박꼬박 내려 하지 마시고 자신의 병에 보험을 투자 하셔요
    답글 0
  • 레벨 준장 sn1llIIl1 17.06.24 08:23 답글 신고
    헐 내미래같네요

41인데 고혈압약 몇년째먹고있고..

더불어 술도 거진매일먹고 존나배나오고

애는 넷이고 시불ㅠㅠ

님글보고 부랄을 탁 치며 열심히살게요!

쾌차하세요!
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.06.24 11:03 답글 신고
    형님, 술 좀 끊으세요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 부천GT 17.06.24 12:56 답글 신고
    제 주위에도 고혈압인데 술담배 줄기차게
    먹다 뇌출혈로 돌아가신분들 몇있으세요ㅠ
  • 레벨 중사 1 아벨라조아요 17.06.24 08:34 답글 신고
    다행이시네요 앞으로도 꼭 약 챙겨 드셔요
    교과서에 고혈압성 뇌출혈은 social malignancy라고 적혀 있어요. 잘 안죽는 대신에 반신마비등이 많아 가족과 본인이 너무 많은 고생을 하지요 그런데도 젊으신 분들 특히 30-40대 죽어도 혈압약 안드십니다. 혈압이 있으시면 꼭 약을 드셔요 보험이 따로 있나요 자동차 보험만 꼬박꼬박 내려 하지 마시고 자신의 병에 보험을 투자 하셔요
  • 레벨 대위 3 걍달려 17.06.24 08:57 답글 신고
    저는 36살인데 작년부터 혈압이 엄청 높게 나와서 올해부터 혈압약 복용하고 있습니다~ 먹고나서 뒷목 당기는 느낌도 없어지구요~ 정상혈압 유지되고 있습니다~ 고혈압 있으신 분들 미리미리 처방 받아서 미리 드세요~ 신장도 망가지기 시작합니다~ 그냥 보약 먹는다는 생각으로~
  • 레벨 대위 1 키루밍 17.06.24 11:34 답글 신고
    저랑 비슷한 나이대네요 전 20대 130나오다 30대 150-60 나와 30대중반 약을 먹기 시작 지금은 120이하로 잘 유지 되고 있습니다 덤으로 당뇨까지 ㅎ .. 모두들 건강합시다...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 부천GT 17.06.24 12:58 신고
    @키루밍 고혈압 있으면 당뇨는 꼭 오더라구요
  • 레벨 중위 2 설호아빠 17.06.24 08:59 답글 신고
    쾌차하시길 바랍니다.
    제 부친께선 10여년 전에 직장에서 뇌경색으로 쓰려지셔서, 강인하셨던 가장의 모습이...
    지금은 아들만 찾는 노파가 되셔 버렸네요.
    사랑하고 열심히 사시길 간절히 염원합니다.
  • 레벨 상병 자아성찰 17.06.24 09:05 답글 신고
    저도 29살에 뇌종양 발견되었는데 수술후
    재발없이 잘살고있네요^^;
  • 레벨 대위 3 이새기누가닷지좀 17.06.24 09:16 답글 신고
    고혈압 이신분들 거르지 마시고 약 꼬박 꼬박 드셔야 장수합니다. 하루라도 거르면 바로 뇌출혈옵니다.
    어지럽고 메스꺼우면 바로 병원에 가야하고요.
    가족력 있으신분들 꼭 챙기시고 주기적으로 검사 받으세요.
    아버지 뇌출혈로 9년째 누워계십니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.06.24 09:44 답글 신고
    긴병에 효자없다고 뇌출혈 뇌경색 인분본인뿐아니라
    가족분 에게도 마음의 짐을 엄청 주게하지요 아프지말고
    수시로 건강체크하고 약드시며 100세까지 오래오래 살아봅시다 ....
  • 레벨 대령 3 페니스할튼 17.06.24 09:17 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 중령 1 ses7422 17.06.24 09:35 답글 신고
    저도 40에 뇌졸중으로 쓰러져서 언어마비등 후유증 앓다가 지금은 많이 좋아졌는데 약은 죽을때까지 꼭드세요. 오히려 약먹고 건강관리하고 쓰러지기 전보다 훨씬 좋아졌네요. 쓰러져봐야 건강관리도 하는거 같습니다.
  • 레벨 상사 2 오배선생님 17.06.24 09:38 답글 신고
    41입니다. 40넘어면 살기위해서 운동해야 된다고 합니다. 다들 몸관리 하면서 만수무강 합시다.
  • 레벨 중사 1 MurCiEllago 17.06.24 09:38 답글 신고
    아무쪼록 건강 좋아지시길 바랍니다...
  • 레벨 상사 3 cbr650f 17.06.24 09:39 답글 신고
    아빠 ㅜㅠ
    ....
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.06.24 09:42 답글 신고
    의사가 주는 약은 드세요. 과학적으로 수많은 노력의 결실인데 거부할 이유가 없죠.
  • 레벨 상사 2 곧세우마 17.06.24 10:14 답글 신고
    남일 같지 않네요
    내 나이 37 배는 점점 나오고
    운동이라고는 숨쉬기운동 뿐..
    담배에 술에 햐..
    쉬는날 1도 없는 자영업자의 비애..
  • 레벨 상사 3 상위l프로 17.06.24 10:37 답글 신고
    저도 혈압이 140정도 나오는데 약먹어야되나요
  • 레벨 대위 1 부천GT 17.06.24 13:00 답글 신고
    먹는게좋죠
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.06.24 19:09 답글 신고
    병원을 가셔서 의사와 상의하셔야죠
  • 레벨 하사 2 논두렁 17.06.24 10:55 답글 신고
    다행입니다 담배참은지 1년째입니다
  • 레벨 대장 기품격조 17.06.24 10:56 답글 신고
    어우 다행이셔요
  • 레벨 중위 2 아그리파 17.06.24 10:58 답글 신고
    할말이 정말 많습니다~...
    저두 고혈압으로 10년전부터 혈압약을 복용중입니다
    아침에 3알 먹습니다~
    예전엔 혈압이 무조건 200찍었습니다...
    안 믿어지시죠?
    의사가 저한테 머리에 시한폭탄 있어요 당장 혈압약 드세요~
    그이후로 저는 매일 혈압약을 챙겨먹고 아직 살아 있습니다..

헌데 제 후배가 30대때 저와 함께 술 한잔을 한 후 이틀 뒤 사우나에서 뒷 숨골 혈관이 터져
    즉사 했답니다... 고통도 없이...

그 후배에게 제가 항상 혈압약을 먹어야 한다 고 그렇게 말하고 타일렀지만
    아직은 젋으니 40 넘어서 생각해보겠다더군요...
    휴,,,,
    아직도 가끔 그녀석이 보고 싶습니다...

꼭~
    혈압약 챙겨 드세요,,,
    빨리 건강 되찾으시구요~
    화이팅!
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.06.24 11:00 답글 신고
    고혈압 ㅈ같고 무섭네요 26인데 집안내력으로 고혈압임요
  • 레벨 중령 2 감자랑 17.06.24 11:07 답글 신고
    빨리 건강을 되찾으시길..
    40대 홧팅~
  • 레벨 상사 2 별빛소나기 17.06.24 11:09 답글 신고
    다들 건강합시다!!
    화이팅!!!
  • 레벨 병장 mitsubishi 17.06.24 11:12 답글 신고
    쾌차하시길 바랍니다.
    더불어 40대여러분 혈압관리및술담배 줄이시고
    뇌졸중이나심혈관질환 예방하실분들 약국가셔서
    아스피린프로텍* 라고 있습니다.처방전 필요없는 약 입니다.하루한알만 꾸준히 드셔도 뇌졸중 심혈관질환 현저히 떨어뜨리니 꼭 챙겨드세요.가격도 100정에 1만원 미만입니다.
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.06.24 11:25 답글 신고
    혈압관리 철저히 ㅜ
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.06.24 11:42 답글 신고
    마음은 이십대 몸은 40대 건강은 바닥난체 달리는 우리 30대이상 건강관리꼭하셔야합니다 퐛팅
  • 레벨 소위 2 감자꼬추 17.06.24 11:43 답글 신고
    아..자식갖은 부모로써 딸이야기가 와닿네요ㅜ
    제가 뚱뚱한 편이데 앞으로 관리 잘해야겠어요~
  • 레벨 중장 조신운전 17.06.24 11:45 답글 신고
    크흑 남일 같지 않네요. 저도 요즘 왼손에 힘이 잘 안들어가던데 한번 검사 받아야 할듯요. 쾌차하시길 기원합니다.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 17.06.24 11:45 답글 신고
    전 28살부터 혈압약 먹었어요...
    관리가 아주 중요한 질병인데 아직도 인식은 ㅠㅠ

뭐 평생 먹어야 한다느니... 먹다 끊으면 더 올라간다느니 말도 안되는 개똥철학 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.06.24 12:14 답글 신고
    진심으로 바라건데 고혈압 진단을 받으셨다면 약을 필히 드십시요...

그것만이 자신도 지키고 사랑하는 아내와 토끼같은 자식들을 지키는것입니다.
  • 레벨 하사 2 삼양라면햄맛빼달란놈 17.06.24 12:14 답글 신고
    현직 전문직 종사자로서 말씀드리는데 집안 내력으로 인한 고혈압은 운동이고 식이조절로는 한계가 있습니다 무조건 약드셔야합니다 혈관계통 뇌혈관들이 버티지 못합니다 간곡히 말씀드립니다..약이아니라 생명을 지키는 것입니다.

대사증후군과는 다른 이유의 본태성고혈압은 식이습관조절로는 불가늘합니다
  • 레벨 중사 2 엘리코쿤 17.06.24 12:37 답글 신고
    그져 건강이 최곱니다
    재활 잘하시고 쾌차하세요~
  • 레벨 중위 1 베터리 17.06.24 12:39 답글 신고
    건강하세요~
    나 자신이 아프면 가족은 물론이고 직장이나 더 나아가서는 국가적으로도 손해라는걸 명심하세요!!!
  • 레벨 소위 2 키나이리버 17.06.24 12:41 답글 신고
    내년이면 50인 저도
    12년전 봄에 뇌경색이 와서
    물도 못넘기고 왼쪽 감각이 무뎌져서
    마누라 극성( 그당시 30대 이니 체력에는 자신 있고 병원에 입원한적없어서 병원 가는건 생각도 안하고있었음)
    에 종합병원가니 바로 ct찍고는 입원. 헤파린 투여하고 안정취하고
    mri 정밀촬영후 혈관 스턴스시술 했네요

왼만큼 치료후 퇴원 일상생활하면서 침맞고, 한약도 많이 먹었습니다
    소위 말하는 풍은 한번 맞은뒤 2년 지나면 또 온다는 말이 있습니다.

지금은 일상생활에 지장없이 잘지내는데
    웃기는건 땀이 나면 얼굴 오른쪽만 땀이 송글송글 맺힙니다.
    후유증이죠. 날씨 차가워 지면 왼족 어깨부터 쫠 절여오고

글님도 몸조리 잘하시고 항상 체크업하시면 괜찮아 질겁니다
    가족들 생각해서 힘내세여
  • 레벨 상사 2 후레이키 17.06.24 12:45 답글 신고
    혈압이 높으면 약 무조건 드셔야합니다. 한번 먹으면 죽을때 까지 먹는건
    다 옛날얘기구요 식단이랑 체중조절 병행하면 금방 약 끊게 됩니다
    혈관이 높은체로 지내면 혈관이 데미지 입어 만수무강 못 합니다~~
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 17.06.24 12:45 답글 신고
    햐... 술담배안하고도 그정도면 심각하네요
  • 레벨 일병 비전가이 17.06.24 12:47 답글 신고
    그정도면 하늘이 도운편이며 운이 좋으신거에요 ... 저희 어머니은 지주막하출혈로 수술도 4번이나하시고 현재 재활병원이 계시는데 팔에 아직도 힘이 안들어가고 아예 못움직이시네요.. 물론 말도 제대로못하고 인지능력도 많이 떨어집니다
    어머니만 보면 가슴이 아프네요
    언능쾌차하시고 건강관리 꼭 잘하셔야됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.06.24 13:37 답글 신고
    고혈압 중에서 원인이 알려져 있는 경우는 10%정도에 불과하구요. 나머지는 이유를 알 수 없는 이른바 '본태성 고혈압'이 대부분입니다.
    고혈압 정말 조심하셔야 합니다. 혈압이 높으면 심장, 신장에 무리를 주고 결국엔 순환계통 장기들 다 망가져요.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.06.24 13:35 답글 신고
    의사가 약 먹으라고 하는 데에는 이유가 있어서입니다. 제발 자의적으로 판단하고 약 끊거나 하지 마세요.
    글쓰신 분도 항고혈압제를 일찍 복용 하셨다면 저런 일도 없었을텐데, 안타깝네요.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.06.24 14:04 답글 신고
    우리나라 사람들은 이상하게 고혈압, 당뇨, 고지혈증약을 먹기 싫어하더군요.

그거만 잘 먹어도 큰 문제없이 오래살 수 있는데, 꼭 쓰러지고, 발가락 썪어서 잘라내고, 동맥경화증 와서

뇌경색, 심근경색와서 마비가 되서야 약을 먹습니다.

그렇게 되고도 약 안먹고 이상한 민간요법으로 치료한다고 하는 사람도 많고요.

자동차야 오래되면 새차사고, 타이어야 오래되면 갈아끼우면 되지만,

몸은 한 번 망가지면 다시 예전상태로 못오는 경우가 많습니다. 미리미리 관리합시다.
  • 레벨 중사 2 mvio 17.06.24 14:07 답글 신고
    다행이십니다..
  • 레벨 소장 해루질왕자 17.06.24 14:17 답글 신고
    다행입니다 빨리 건강되찾길 바랄게요
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.06.24 14:46 답글 신고
    마누라가 울었으면 잘해라
    어떤년들은 보험금부터 뚜들겨 본다
  • 레벨 중사 2 굳건한마인드 17.06.24 17:11 답글 신고
    말이라고 하시는지 참
  • 레벨 훈련병 KIMego 17.06.24 14:58 답글 신고
    꼭 약 드시고 무리하지마세요 ㅠㅠ 건강하시길 빕니다 40대 죽지말자 파이팅!
  • 레벨 훈련병 뉴힛해 17.06.24 15:18 답글 신고
    저희 어머니도 현재 뇌졸증으로 2년간 누워계십니다. 이미 뇌손상이 심하여 하실수 있는것이 없어서 보존만 해야하는 상황..시간이 지나면 나아지겠지 무뎌지겠지 버티고 살아가고 있지만 매번 어머니 얼굴 볼때마다 가슴이 메어지고 찢어지네요. 2년동안에 회복과 추가 뇌출혈등 정말 많은 일들이 머리속으로 스쳐지나가네요...몸관리 잘하세요..가족들 생각하시고..다 잘될겁니다.포기하지마시고 재활치료 열심히 받으시고 관리잘하시기바랍니다..쾌차바랍니다..
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.06.24 15:47 답글 신고
    힘내요 다행입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장